Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Alex-Rost
    У меня для Вас маленький презент. Вряд ли Вы видели украинский Икс-фактор.

Мурашки по коже! Он спел Нереально красиво! Севак Ханагян Не молчи Х-фактор-7 - YouTube
    Я смотрела и мне очень понравилось, как Севак Ханагян поёт. Мы все смотрели и были в восторге. Он поёт искренне и душой.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от Zhemchugina
      Агенты США и Запада в целом стремились сознательно посеять семена раздора - они хотели сделать так, чтобы все народы бывшего СССР стали ненавидеть друг друга и стремиться отгородиться один от другого. Это им успешно и удалось сделать при Горбачеве и Ельцине.
      Есть извечные ,,агенты,, , вышедшие на свою ,,миссию,, не только задолго до появления госдепа, но еще и раньше, чем европейцы им своих детей в жертву перестали приносить....они очень хотят быть инкогнито, чтобы обманутые народы винили британцев, американцев, евреев наконец, но только не доморощенных нечестивцев и их нематериальных наездников. То ,,братство,, народов, которое прославлялось и навязывалось безбожной системой оказалось нежизнеспособным подобно генетически несовместимому импланту, в который пожизненно надо искуственно вливать супрессор генетического отторжения. Посколько подавить вражду способна лишь Правда Божья, то ее подделка Правда какой мы ее помним, с ее нескончаемой ложью и породила уровень цинизма подточивший богопротивное образование на корню.
      Последний раз редактировалось Тихий; 06 March 2019, 02:07 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
        Вы считаете это происками дьявола, а я считаю это проявлением несовершенства разума людей. Мой подход - это подход разумной женщины. Всё легко можно объяснить логично. Агенты США и Запада в целом стремились сознательно посеять семена раздора - они хотели сделать так, чтобы все народы бывшего СССР стали ненавидеть друг друга и стремиться отгородиться один от другого. Это им успешно и удалось сделать при Горбачеве и Ельцине. Разделяй и властвуй - этот принцип правления Римской империи они взяли на вооружение. Ведь США стали мировой супердержавой после Великобритании, а до Великобритании такой державой была римская Империя и Византия, а с 16-17 века такой империей стала Россия в части Европы и Азии. Все эти империи и их лидеры стремились разделить народы и ослабить их и по одиночке подчинить своей воле.
        На мой взгляд, людьми легко управляют тёмные силы, особенно, если очень много людей добровольно отдают себя служению злу. Да и многие знают, что услугами магов и колдунов часто пользуются некоторые спецслужбы. А главное, не нужно забывать, что мы переживаем последнее время, о котором сказано:
        ...... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:12)

А мы знаем, что дьявол - это враг людей, который хочет погубить людей.
        Последний раз редактировалось учащийся; 06 March 2019, 03:15 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Zhemchugina
          Тут Вы правы. Горцы (думаю, это особенно и чеченцев касается) очень не любят тех, кто приходит к ним не с миром и не как гость.
          Что касается родства армян и вайнахов, то в Армении на протяжение тысячелетий была армянская область НахичеВан. Самоназвание чеченцев звучит так: Нохчи. Есть такое понятие, как нахская общность народов или нахи или вайнахи. Поэтому есть весьма авторитетное мнение у некоторых ученых, что предки нахских народов жили на территории Армении и 4000 лет назад и 3000 лет назад, но примерно 2500 лет назад перебрались севернее. Поэтому очень многое связывает народ армянский и чеченцев или ингушей. И это отражается и в языке. Нахские народы были частью народов Урарту.
          Очень может быть, лично мне близки большинство горцев Кавказа, ведь мне приходилось много общаться и побывать в гостях, и даже немного пожить среди разных горцев.
          По своим наблюдениям могу сказать, что часто горцы бывают внешне очень похожи, не говоря уже о характере.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от учащийся
            Н
            А мы знаем, что дьявол - это враг людей, который хочет погубить людей.
            На мой взгляд, с уверенностью можно утверждать, что есть лишь Бог. А все беды приключаются лишь с теми людьми, которые не знают и не хотят знать Бога, но живут, как им удобно. Общение с Богом даёт разум и просвещает разум. Там, где нет Света Всевышнего, есть тьма. И при тьме бывают ошибки, которые ведут к большим неприятностям или просто неприятностям. Люди называли всегда это происками дьявола. Но дьявол - это козёл отпущения людей, так как люди сами свою глупость переложили на некоего выдуманного дьявола. Нет никакой власти ни у кого над теми, кто праведен и пребывает с Господом - ни один маг или колдун не сможет навредить таковым. Думаю, если и существует дьявол, то люди страдают из-за него тогда, когда сами хотят грешить и не хотят каяться и начинать новую и праведную жизнь в вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от учащийся
              Очень может быть, лично мне близки большинство горцев Кавказа, ведь мне приходилось много общаться и побывать в гостях, и даже немного пожить среди разных горцев.
              По своим наблюдениям могу сказать, что часто горцы бывают внешне очень похожи, не говоря уже о характере.
              Вы правы. Это так и есть. Но с лингвистической точки зрения имеется много такого, что объединяет армян с нахскими народами (особенно с нахчиче, то есть с чеченцами - это связано, как я думаю, с Нахичеванью).
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 March 2019, 03:33 AM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                Вы правы. Это так и есть. Но с лингвистической точки зрения имеется многое такого, что объединяет армян с нахскими народами (особенно с нахчиче, то есть с чеченцами - это связано и с Нахичеванью).
                Очень рад, если так, но, к сожалению, лингвистику я не изучал. Но надо будет поинтересоваться.
                Последний раз редактировалось учащийся; 07 March 2019, 03:42 AM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                  На мой взгляд, с уверенностью можно утверждать, что есть лишь Бог. А все беды приключаются лишь с теми людьми, которые не знают и не хотят знать Бога, но живут, как им удобно. Общение с Богом даёт разум и просвещает разум. Там, где нет Света Всевышнего, есть тьма. И при тьме бывают ошибки, которые ведут к большим неприятностям или просто неприятностям. Люди называли всегда это происками дьявола. Но дьявол - это козёл отпущения людей, так как люди сами свою глупость переложили на некоего выдуманного дьявола. Нет никакой власти ни у кого над теми, кто праведен и пребывает с Господом - ни один маг или колдун не сможет навредить таковым. Думаю, если и существует дьявол, то люди страдают из-за него тогда, когда сами хотят грешить и не хотят каяться и начинать новую и праведную жизнь в вере в Иисуса Христа.
                  В наше сложное время, очень часто люди ничем не отличаются от злых духов, творят такие же мерзкие дела.

Искренне желаю, чтобы Вас и вашу семью Бог хранил от всякого зла.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 07 March 2019, 04:06 AM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Zhemchugina
                    Думаю, если и существует дьявол, то люди страдают из-за него тогда, когда сами хотят грешить и не хотят каяться и начинать новую и праведную жизнь в вере в Иисуса Христа.
                    Ни для кого не секрет эта человеческая наклонность перекладывать ответственность за собственную непокорность на ког-то, как и то, что самым успешным обманом дьявола является то, что он сумел убедить людей в своем отсутствии.... и на это повелись почти все.
                    Ad fontes

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Тихий
                      Ни для кого не секрет эта человеческая наклонность перекладывать ответственность за собственную непокорность на ког-то, как и то, что самым успешным обманом дьявола является то, что он сумел убедить людей в своем отсутствии.... и на это повелись почти все.
                      А Вы знаете, Саша, в нашей природе есть такая черта - всегда стараться искать виноватых на стороне. Виновны все, кроме нас самих. Но в реальности же, как я думаю, во всех бедах людей виновны лишь сами люди. Это не дьявол никакой, а люди своими же злыми и неразумными делами проклинают сами себя, а потом сами же страдают из-за своей греховности. Но при этом из-за глупости людской принято винить какого-то мифического дьявола, а не самих себя. Приведу пример: у женщины родился очень больной ребенок и она стала винить в этом дьявола, но для рождения здорового ребёнка ей стоило бы бросить курить и пить до зачатия ребенка. Всего-то... Просто надо было сделать правильный выбор и вести правильный образ жизни, а также выбрать себе здорового мужа, ведущего здоровый образ жизни. Всё. Вместо этого та женщина идёт в храм РПЦ и сокрушается там перед священником, а тот ей в ответ говорит: это, дескать, Божий промысел, а не дьявол. Но разве это Божий промысел? Нет, это отсутствие элементарного здравого смысла!
                      А Вы верите в существование дьявола и бесов, как врагов людей? Я допускаю, что в этом мире много разных духов, но, как правило, они не вмешиваются в жизнь людей. а если и вмешиваются, то строго по велению Бога (если люди сами того заслужили или вымолили что-то у Него).
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 March 2019, 08:37 AM.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Zhemchugina
                        А Вы верите в существование дьявола и бесов, как врагов людей? .
                        Если отвечать предельно откровенно - то я не верю ни себе, ни тебе, ни тем более кому-либо еще(в плане того, существуют ли дьявол и бесы, вмешиваются они в наши дела или просто загорают от безделья до Суда), я верю тому, что говорил Иешуа и Апостолы на эту тему....ими сказано достаточно, чтобы исключить малейшее легкомыслие в отношении реальности их существования или аллегорического восприятия библейской информации об этом. Полно народу с насмешкой относятся к оккультным явлениям, им даже весело наблюдать эффекты кундалини..... пусть, людям свое сердце не отдашь и разумом не поделишься, почему-то многие предпочитают учиться на своих ошибках, не понимая, с КАКИМ огнем они заигрывают.
                        Последний раз редактировалось Тихий; 08 March 2019, 01:49 PM.
                        Ad fontes

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Тихий
                          Если отвечать предельно откровенно - то я не верю ни себе, ни тебе, ни тем более кому-либо еще(в плане того, существуют ли дьявол и бесы, вмешиваются они в наши дела или просто загорают от безделья до Суда), я верю тому, что говорил Иешуа и Апостолы на эту тему....ими сказано достаточно, чтобы исключить малейшее легкомыслие в отношении реальности их существования или аллегорического восприятия библейской информации об этом. Полно народу с насмешкой относятся к оккультным явлениям, им даже весело наблюдать эффекты кундалини..... пусть, людям свое сердце не отдашь и разумом не поделишься, почему-то многие предпочитают учиться на своих ошибках, не понимая, с КАКИМ огнем они заигрывают.
                          Правильно, Тихий Александр, чувствую, что вы, несмотря на шуточки по поводу, всё-таки, прихожанин Армянской Апостольской Церкви.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 08 March 2019, 07:05 PM.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	124722790_DmDonskoy03_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	290.9 Кб
ID:	10148835

Уважаемая сестра @Zhemchugina , постараюсь подробно ответить на то, как относятся к изображениям в Армянской Апостольской Церкви.
                            По тому, как я знаю, наблюдал и слышал от других, армяне очень почтительно относятся к изображениям святых, дома их не держат и считают, что такие изображения должны быть в Церкви. Было время, когда к изображениям я относился точно также, как Вы сейчас.
                            Но однажды, я услышал, как на эту тему сказал один священник, а он сказал так: вы же держите дома изображения своих дедушек и бабушек, дядь и тёть, да на почётных местах на стенах развешиваете?
                            А у нас действительно в семье было так, и особенно на видных местах на стенах была фотография дяди, который умер молодым, и которого все очень любили.

Давайте начнём с того, как Христиане начали почитать изображения. На мой взгляд, всё началось со Спаса Нерукотворного.
                            Кстати, поскольку Сын Божий умывал лицо водой, борода Его приняла такую форму.
                            Спас Нерукотворный в древние времена был знаменем во время войн.
                            Армяне считают, что царь Абгарь был армянином.

и вот как о Спасе Нерукотворном рассказывается:

"Согласно Преданию, изложенному в Четьи Минее, Авгарь V Ухама, больной проказой, послал ко Христу своего архивария Ханнана (Ананию) с письмом, в котором просил Христа прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь поручил ему, если Спаситель не сможет прийти, написать Его образ и принести ему.
                            Ханнан застал Христа окруженным плотной толпой; он встал на камень, с которого ему было виднее, и попытался изобразить Спасителя. Видя, что Ханнан хочет сделать Его портрет, Христос потребовал воды, умылся, вытер Свой лик платом, и на этом плате отпечатался Его образ. Спаситель передал этот плат Ханнану с повелением отнести с ответным письмом пославшему его. В этом письме Христос отказывался идти в Едессу сам, говоря, что ему надлежит исполнить то, на что Он послан. По исполнении Своего дела он обещал послать к Авгарю одного из Своих учеников.
                            Получив портрет, Авгарь исцелился от главного своего недуга, но лицо его оставалось еще поврежденным.
                            После Пятидесятницы в Едессу пошел святой апостол Фаддей. Проповедуя Благую Весть, он крестил царя и большую часть населения. Выйдя из крещальной купели, Авгарь обнаружил, что исцелился полностью, и вознес благодарность Господу. По приказу Авгаря святой убрус (плат) был наклеен на доску из негниющего дерева, украшен и помещён над воротами города вместо ранее находившегося там идола. И каждый должен был поклониться «чудотворному» образу Христа, как новому небесному покровителю града."
                            Последний раз редактировалось учащийся; 18 March 2019, 04:56 AM.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	220px-Avgar_poluchaet_Nerukotvorny_obraz.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.1 Кб
ID:	10148838
                              Авгарь получает Нерукотворный Образ от апостола Фаддея
                              (X век, монастырь Святой Екатерины)

"Согласно армянскому историку Мовсесу Хоренаци, царь Абгар был сыном Аршама сына Арташеса, брата Тиграна II Великого. В IV веке Евсевий Кесарийский заявил, что обнаружил в архивах Эдессы сирийский документ, свидетельствующий о переписке его с Иисусом Христом. Этот рассказ с различными прибавлениями появляется в сирийской рукописи «Doctrina Addaei» (напечатанной Георгом Филипсом в Лондоне в 1876 году) и в различных греческих переделках."

"Эде́сское ца́рство, также Орроенское или Осроенское; Осрое́на (др.-греч. Ὀσροήνη), государство, существовавшее на территории западной, приевфратской области Месопотамии в 132 до н. э. 244 гг., населённое преимущественно сирийскими народами (в основном ассирийцами), говорящими на арамейском языке, а также со значительным армянским населением, которое было сосредоточено, главным образом на севере царства, в её столице Эдессе."

Кстати, @Zhemchugina , не думаете ли, что изображения были важны во времена, когда народ был неграмотным, не умел читать, и изображения помогали, как детям - букварь с картинками?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 18 March 2019, 07:02 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от учащийся
                                Уважаемая сестра @Zhemchugina , постараюсь подробно ответить на то, как относятся к изображениям в Армянской Апостольской Церкви.
                                По тому, как я знаю, наблюдал и слышал от других, армяне очень почтительно относятся к изображениям святых, дома их не держат и считают, что такие изображения должны быть в Церкви. Было время, когда к изображениям я относился точно также, как Вы сейчас.
                                Но однажды, я услышал, как на эту тему сказал один священник, а он сказал так: вы же держите дома изображения своих дедушек и бабушек, дядь и тёть, да на почётных местах на стенах развешиваете?."
                                В 1 веке н.э. Апостолы крестили в реках и в естественных водоемах. Не в купели. Поэтому, скорее всего, вся история является придуманной. Думаю, её придумали в период времени с 5 по 10 век н.э. К тому же, Иисус и Апостолы были Иудеями, которые строго соблюдали заповеди Торы. Запрещены любые изображения людей. Я понимаю людей, которые ради памяти хранят фотографии тех, кого любят. Я привыкла хранить любимых и родных в сердце своём. Фотографии не люблю. И в доме молитвы фотографии или рисунки я бы не стала хранить. Спасибо за интересный рассказ, уважаемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                не думаете ли, что изображения были важны во времена, когда народ был неграмотным, не умел читать, и изображения помогали, как детям - букварь с картинками?
                                Я этого не знаю. Возможно, для язычников это и было так. Но для Иудеев, Иудеев во Христе и находящихся под их влиянием Христиан 1 века это не было так. Это не могло так быть априори.

Комментарий

Обработка...