Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
-
То ,,братство,, народов, которое прославлялось и навязывалось безбожной системой оказалось нежизнеспособным подобно генетически несовместимому импланту, в который пожизненно надо искуственно вливать супрессор генетического отторжения. Посколько подавить вражду способна лишь Правда Божья, то ее подделка Правда какой мы ее помним, с ее нескончаемой ложью и породила уровень цинизма подточивший богопротивное образование на корню.
Последний раз редактировалось Тихий; 06 March 2019, 02:07 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы считаете это происками дьявола, а я считаю это проявлением несовершенства разума людей. Мой подход - это подход разумной женщины. Всё легко можно объяснить логично. Агенты США и Запада в целом стремились сознательно посеять семена раздора - они хотели сделать так, чтобы все народы бывшего СССР стали ненавидеть друг друга и стремиться отгородиться один от другого. Это им успешно и удалось сделать при Горбачеве и Ельцине. Разделяй и властвуй - этот принцип правления Римской империи они взяли на вооружение. Ведь США стали мировой супердержавой после Великобритании, а до Великобритании такой державой была римская Империя и Византия, а с 16-17 века такой империей стала Россия в части Европы и Азии. Все эти империи и их лидеры стремились разделить народы и ослабить их и по одиночке подчинить своей воле.
...... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:12)
А мы знаем, что дьявол - это враг людей, который хочет погубить людей.Последний раз редактировалось учащийся; 06 March 2019, 03:15 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Тут Вы правы. Горцы (думаю, это особенно и чеченцев касается) очень не любят тех, кто приходит к ним не с миром и не как гость.
Что касается родства армян и вайнахов, то в Армении на протяжение тысячелетий была армянская область НахичеВан. Самоназвание чеченцев звучит так: Нохчи. Есть такое понятие, как нахская общность народов или нахи или вайнахи. Поэтому есть весьма авторитетное мнение у некоторых ученых, что предки нахских народов жили на территории Армении и 4000 лет назад и 3000 лет назад, но примерно 2500 лет назад перебрались севернее. Поэтому очень многое связывает народ армянский и чеченцев или ингушей. И это отражается и в языке. Нахские народы были частью народов Урарту.
По своим наблюдениям могу сказать, что часто горцы бывают внешне очень похожи, не говоря уже о характере.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
На мой взгляд, с уверенностью можно утверждать, что есть лишь Бог. А все беды приключаются лишь с теми людьми, которые не знают и не хотят знать Бога, но живут, как им удобно. Общение с Богом даёт разум и просвещает разум. Там, где нет Света Всевышнего, есть тьма. И при тьме бывают ошибки, которые ведут к большим неприятностям или просто неприятностям. Люди называли всегда это происками дьявола. Но дьявол - это козёл отпущения людей, так как люди сами свою глупость переложили на некоего выдуманного дьявола. Нет никакой власти ни у кого над теми, кто праведен и пребывает с Господом - ни один маг или колдун не сможет навредить таковым. Думаю, если и существует дьявол, то люди страдают из-за него тогда, когда сами хотят грешить и не хотят каяться и начинать новую и праведную жизнь в вере в Иисуса Христа.Комментарий
-
Вы правы. Это так и есть. Но с лингвистической точки зрения имеется много такого, что объединяет армян с нахскими народами (особенно с нахчиче, то есть с чеченцами - это связано, как я думаю, с Нахичеванью).Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 March 2019, 03:33 AM.Комментарий
-
Очень рад, если так, но, к сожалению, лингвистику я не изучал. Но надо будет поинтересоваться.Последний раз редактировалось учащийся; 07 March 2019, 03:42 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
На мой взгляд, с уверенностью можно утверждать, что есть лишь Бог. А все беды приключаются лишь с теми людьми, которые не знают и не хотят знать Бога, но живут, как им удобно. Общение с Богом даёт разум и просвещает разум. Там, где нет Света Всевышнего, есть тьма. И при тьме бывают ошибки, которые ведут к большим неприятностям или просто неприятностям. Люди называли всегда это происками дьявола. Но дьявол - это козёл отпущения людей, так как люди сами свою глупость переложили на некоего выдуманного дьявола. Нет никакой власти ни у кого над теми, кто праведен и пребывает с Господом - ни один маг или колдун не сможет навредить таковым. Думаю, если и существует дьявол, то люди страдают из-за него тогда, когда сами хотят грешить и не хотят каяться и начинать новую и праведную жизнь в вере в Иисуса Христа.
Искренне желаю, чтобы Вас и вашу семью Бог хранил от всякого зла.Последний раз редактировалось учащийся; 07 March 2019, 04:06 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ad fontes
-
А Вы верите в существование дьявола и бесов, как врагов людей? Я допускаю, что в этом мире много разных духов, но, как правило, они не вмешиваются в жизнь людей. а если и вмешиваются, то строго по велению Бога (если люди сами того заслужили или вымолили что-то у Него).Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 March 2019, 08:37 AM.Комментарий
-
Если отвечать предельно откровенно - то я не верю ни себе, ни тебе, ни тем более кому-либо еще(в плане того, существуют ли дьявол и бесы, вмешиваются они в наши дела или просто загорают от безделья до Суда), я верю тому, что говорил Иешуа и Апостолы на эту тему....ими сказано достаточно, чтобы исключить малейшее легкомыслие в отношении реальности их существования или аллегорического восприятия библейской информации об этом. Полно народу с насмешкой относятся к оккультным явлениям, им даже весело наблюдать эффекты кундалини..... пусть, людям свое сердце не отдашь и разумом не поделишься, почему-то многие предпочитают учиться на своих ошибках, не понимая, с КАКИМ огнем они заигрывают.Последний раз редактировалось Тихий; 08 March 2019, 01:49 PM.Ad fontes
-
Если отвечать предельно откровенно - то я не верю ни себе, ни тебе, ни тем более кому-либо еще(в плане того, существуют ли дьявол и бесы, вмешиваются они в наши дела или просто загорают от безделья до Суда), я верю тому, что говорил Иешуа и Апостолы на эту тему....ими сказано достаточно, чтобы исключить малейшее легкомыслие в отношении реальности их существования или аллегорического восприятия библейской информации об этом. Полно народу с насмешкой относятся к оккультным явлениям, им даже весело наблюдать эффекты кундалини..... пусть, людям свое сердце не отдашь и разумом не поделишься, почему-то многие предпочитают учиться на своих ошибках, не понимая, с КАКИМ огнем они заигрывают.ТихийАлександр, чувствую, что вы, несмотря на шуточки по поводу, всё-таки, прихожанин Армянской Апостольской Церкви.Последний раз редактировалось учащийся; 08 March 2019, 07:05 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Уважаемая сестра @Zhemchugina , постараюсь подробно ответить на то, как относятся к изображениям в Армянской Апостольской Церкви.
По тому, как я знаю, наблюдал и слышал от других, армяне очень почтительно относятся к изображениям святых, дома их не держат и считают, что такие изображения должны быть в Церкви. Было время, когда к изображениям я относился точно также, как Вы сейчас.
Но однажды, я услышал, как на эту тему сказал один священник, а он сказал так: вы же держите дома изображения своих дедушек и бабушек, дядь и тёть, да на почётных местах на стенах развешиваете?
А у нас действительно в семье было так, и особенно на видных местах на стенах была фотография дяди, который умер молодым, и которого все очень любили.
Давайте начнём с того, как Христиане начали почитать изображения. На мой взгляд, всё началось со Спаса Нерукотворного.
Кстати, поскольку Сын Божий умывал лицо водой, борода Его приняла такую форму.
Спас Нерукотворный в древние времена был знаменем во время войн.
Армяне считают, что царь Абгарь был армянином.
и вот как о Спасе Нерукотворном рассказывается:
"Согласно Преданию, изложенному в Четьи Минее, Авгарь V Ухама, больной проказой, послал ко Христу своего архивария Ханнана (Ананию) с письмом, в котором просил Христа прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь поручил ему, если Спаситель не сможет прийти, написать Его образ и принести ему.
Ханнан застал Христа окруженным плотной толпой; он встал на камень, с которого ему было виднее, и попытался изобразить Спасителя. Видя, что Ханнан хочет сделать Его портрет, Христос потребовал воды, умылся, вытер Свой лик платом, и на этом плате отпечатался Его образ. Спаситель передал этот плат Ханнану с повелением отнести с ответным письмом пославшему его. В этом письме Христос отказывался идти в Едессу сам, говоря, что ему надлежит исполнить то, на что Он послан. По исполнении Своего дела он обещал послать к Авгарю одного из Своих учеников.
Получив портрет, Авгарь исцелился от главного своего недуга, но лицо его оставалось еще поврежденным.
После Пятидесятницы в Едессу пошел святой апостол Фаддей. Проповедуя Благую Весть, он крестил царя и большую часть населения. Выйдя из крещальной купели, Авгарь обнаружил, что исцелился полностью, и вознес благодарность Господу. По приказу Авгаря святой убрус (плат) был наклеен на доску из негниющего дерева, украшен и помещён над воротами города вместо ранее находившегося там идола. И каждый должен был поклониться «чудотворному» образу Христа, как новому небесному покровителю града."Последний раз редактировалось учащийся; 18 March 2019, 04:56 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Авгарь получает Нерукотворный Образ от апостола Фаддея
(X век, монастырь Святой Екатерины)
"Согласно армянскому историку Мовсесу Хоренаци, царь Абгар был сыном Аршама сына Арташеса, брата Тиграна II Великого. В IV веке Евсевий Кесарийский заявил, что обнаружил в архивах Эдессы сирийский документ, свидетельствующий о переписке его с Иисусом Христом. Этот рассказ с различными прибавлениями появляется в сирийской рукописи «Doctrina Addaei» (напечатанной Георгом Филипсом в Лондоне в 1876 году) и в различных греческих переделках."
"Эде́сское ца́рство, также Орроенское или Осроенское; Осрое́на (др.-греч. Ὀσροήνη), государство, существовавшее на территории западной, приевфратской области Месопотамии в 132 до н. э. 244 гг., населённое преимущественно сирийскими народами (в основном ассирийцами), говорящими на арамейском языке, а также со значительным армянским населением, которое было сосредоточено, главным образом на севере царства, в её столице Эдессе."
Кстати, @Zhemchugina , не думаете ли, что изображения были важны во времена, когда народ был неграмотным, не умел читать, и изображения помогали, как детям - букварь с картинками?Последний раз редактировалось учащийся; 18 March 2019, 07:02 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Уважаемая сестра @Zhemchugina , постараюсь подробно ответить на то, как относятся к изображениям в Армянской Апостольской Церкви.
По тому, как я знаю, наблюдал и слышал от других, армяне очень почтительно относятся к изображениям святых, дома их не держат и считают, что такие изображения должны быть в Церкви. Было время, когда к изображениям я относился точно также, как Вы сейчас.
Но однажды, я услышал, как на эту тему сказал один священник, а он сказал так: вы же держите дома изображения своих дедушек и бабушек, дядь и тёть, да на почётных местах на стенах развешиваете?."
- - - Добавлено - - -
Я этого не знаю. Возможно, для язычников это и было так. Но для Иудеев, Иудеев во Христе и находящихся под их влиянием Христиан 1 века это не было так. Это не могло так быть априори.Комментарий
Комментарий