Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Zhemchugina
    Да, ещё есть Авраам имя, которое у армян стало звучать, как Абрам. И есть фамилия Абрамян. У моей подруги такая фамилия.
    Среди армян намного больше фамилии Абраамян (очень много), чем имени Абраам или Абрам (очень редко).

Вы объясняете всё соседством с Израилем, которое длилось 20-30 лет в 1 веке до н.э.?? Я бы не стала на Вашем месте так опрометчиво поступать. А что если я предположу так: в Армении во времена Апостолов жило множество евреев в городах и туда приходили на проповедь через Сирию Апостолы и проповедовали в синагогах? Вероятно, первые общины уверовавших в Иисуса в Армении - это назорейские, то есть еврейские общины. Еврейское Назорейство (Христианство) веками сосуществовало мирно с Христианством просто, которое появилось в Армении, скорее всего, позднее - вероятно, во 2-3 веке н.э.. А что если в 4-5 веках, когда в Армении наступили темные времена и было много войн, в Армению проникло Христианство именно греческого толка из северо-западной Сирии? Что если элита Армении в 4 веке приняла именно такого типа Христианство? Что если Христианство, став государственной религией, стало притеснять Иудеев и даже Назореев (еврейских Христиан) Армении с 4 века н.э.? Если мои предположения верны, тогда есть вероятность, что множество евреев Армении вынуждено было бежать из Армении на Северный Кавказ, где могли очень способствовать образованию Хазарии, которая позднее приняла Иудаизм в качестве государственной религии. Сами хазары ведь сообщали о том, что их предки бежали из Армении от язычников (так евреи на тот момент называли Христиан). К тому же, сами хазары (вероятно, евреи Хазарии) утверждали, что их предки были евреями из колена Симеона, то есть речь о том, что евреи Армении были потомками одного из утерянных колен Израиля. Я могу лишь предполагать, что не все евреи покинули земли Армении, бежав оттуда. Была какая-то часть их, которых увели в плен в Персию. Но были и те, кто погиб в войнах и беспорядках. Однако часть евреев выжила и осталась в Армении. Эти люди вынуждены были принять Христианство не еврейского (не назорейского) типа, чтобы спокойно жить на своей Родине - со временем они перемешались с армянами. Так образовалось довольно немало армян с еврейскими корнями. И именно они предпочитали называть своих детей еврейскими именами. Думаю, на сегодняшний день в Армении (и так было уже и 200-300 лет назад) всё перемешалось и армяне с еврейскими корнями полностью растворились в остальных армянах. Уже нельзя понять, кто есть кто. Такая вот теория.
    Предположить можно много всего, но я думаю, что всем управляет Бог. И сохраняет евреев среди других народов, да и вообще верующих тоже хранит, независимо от национальности.
    Последний раз редактировалось учащийся; 03 March 2019, 04:11 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от учащийся
      Среди армян намного больше фамилии Абраамян (очень много), чем имени Абраам или Абрам (очень много).
      А как Вы могли бы объяснить этот феномен? Библия сообщает нам о том, что имя Аврам стало звучать, как Авраам, после того как Авраам обрёл особую праведность и был отмечен Богом. То есть имя Абрам или Аврам имеет, на мой взгляд, отношение к семитским племенам, которые жили на землях Урарту или даже Аратты ещё и 4500-4000 лет назад, если не 5000 или 6000 лет назад. И эти племена, предположительно, активно участвовали в образовании Армянского этноса на протяжении столетий или даже тысячелетий. В том числе, и эти племена участвовали. В том числе, так как народов было сразу несколько. На мой взгляд, далеко не только Индо-Европейские племена участвовали в этом сложнейшем процессе. С самых древних времён участвовали ещё и разные семитские племена язычников (среди них было имя Аврам или Абрам) популярно. И несколько позднее к этому процессу, начиная уже с 7 века до н.э., подключилось немало евреев Израиля, которые называли своих сыновей уже не Аврам, а Авраам. Часть из этих евреев были ассимилированы местным населением уже к 4-3 веку до н.э.. Эти люди стали частью Армянского народа и уже тогда точно перешли на Армянский язык, хотя их элита продолжала употреблять и арамейский язык. И надо сказать, что, вероятно, уже тогда армяне воспринимали евреев, как свой родственный и братский народ. Но на тот момент евреи Армении, как и сами армяне, были язычниками. Евреи Армении забыли Веру отцов - ту Веру, которая была у них в Израиле. А непосредственно Иудеи стали появляться в Армении с 5-4 века до н.э., то есть тогда, когда их стало много в Вавилоне и всюду на землях южнее Армении и даже на землях к юго-востоку от Армении. Я думаю, Иудеи начали селиться на землях Армении, Иберии, Колхиды и даже Албании именно тогда. И всюду там же они находили своих братьев евреев из бывшего царства Израиль, упразднённого Ассирией. Думаю, евреи из Израиля были рады через 500 лет после начала конфликта с Иудеями, наконец, примириться с ними. И не важно, что это произошло, как я предполагаю, сначала в Армении, а затем уже и в Израиле. Происходил постепенный процесс консолидации единого народа израильтян, то есть евреев, но при принятии норм Еврейской веры именно Иудеев. В этом процессе Иудеи предлагали прочим евреям покаяться во грехах и вновь веровать только в одного Бога Израиля, а остальные евреи приняли призыв Иудеев. Новые единые общины евреев уже называли себя одновременно евреями и Иудеями тоже, а также все они были рады называть себя народом Израиля или израильтянами. И эти израильтяне жили бок о бок с армянами несколько столетий до 4-5 века н.э., безусловно, влияя на армян. Оба народа дружили между собой и считали друг друга братскими. Думаю, с 4-3 века до н.э. в Армении всюду появляется в городах много Иудейских синагог. И часть язычников Армении, каяк предполагаю, тоже интересовалась Иудаизмом и переходила в Иудаизм. Два народа проникали друг в друга веками... Два народа жили вместе веками, тесно сотрудничая друг с другом, как союзники и братья. Думаю, среди элиты народа Армении были люди и с семитскими корнями, а не редко даже и с еврейскими корнями. Одним словом, я убеждена, что судьбы армян и евреев до 5 века н.э. в Армении были очень тесно переплетены. И лишь большая политика поссорила и разлучила два народа через новую государственную религию. И влияла на этот процесс Христианская Византия.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 03 March 2019, 11:33 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от учащийся
        Предположить можно много всего, но я думаю, что всем управляет Бог. И сохраняет евреев среди других народов, да и вообще верующих тоже хранит, независимо от национальности.
        Да, Вы правы, брат. Всем управляет Бог, но Он дал и нам много свободы. Бог всем управляет, но и через тот выбор, который мы делаем. Он дал много полномочий и нам, ибо Свобода выбора детей Божьих (наша свобода выбора) очень важна. Вспомним ситуацию взаимоотношений испанцев с евреями. Это печально, но в 15 веке Христианское большинство вытеснило большую часть Иудеев из той земли, которую евреи Испании считали своей Родиной на протяжении многих веков до этого. Да, при этом часть евреев смогла остаться в Испании, приняв католицизм, но многие из них сделали это вынужденно. А в глубине души они продолжали веровать в Бога Израиля и молиться лишь Ему, а не Христу. Эти католики Испании для испанцев были марранами, то есть людьми еврейского происхождения. Все догадывались, что они менее искренне веруют в Иисуса, чем остальные Христиане Испании. И отношение к марранам Испании было соответствующим. С 15 века и до 19-20 века марраны Испании практически полностью растворились в прочих испанцах. Если такое произошло в одной Христианской стране, то разве не могло примерно такое же произойти и в другой Христианской стране? Как Вы думаете, уважаемый? Если я права и мои предположения являются верными, тогда получается так, что не исключено, что в Вас, в моем муже и в моих детях, как и во многих или в некоторых армянах есть и Еврейская генетика, в том числе.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Zhemchugina
          А как Вы могли бы объяснить этот феномен?
          Армяне всегда были очень ревностными верующими людьми и с особым уважением относятся к Библии и Библейским именам.

Библия сообщает нам о том, что имя Аврам стало звучать, как Авраам, после того как Авраам обрёл особую праведность и был отмечен Богом. То есть имя Абрам или Аврам имеет, на мой взгляд, отношение к семитским племенам, которые жили на землях Урарту или даже Аратты ещё и 4500-4000 лет назад, если не 5000 или 6000 лет назад. И эти племена, предположительно, активно участвовали в образовании Армянского этноса на протяжении столетий или даже тысячелетий. В том числе, и эти племена участвовали. В том числе, так как народов было сразу несколько. На мой взгляд, далеко не только Индо-Европейские племена участвовали в этом сложнейшем процессе. С самых древних времён участвовали ещё и разные семитские племена язычников (среди них было имя Аврам или Абрам) популярно. И несколько позднее к этому процессу, начиная уже с 7 века до н.э., подключилось немало евреев Израиля, которые называли своих сыновей уже не Аврам, а Авраам. Часть из этих евреев были ассимилированы местным населением уже к 4-3 веку до н.э..
          Очень возможно, что так.

Эти люди стали частью Армянского народа и уже тогда точно перешли на Армянский язык, хотя их элита продолжала употреблять и арамейский язык. И надо сказать, что, вероятно, уже тогда армяне воспринимали евреев, как свой родственный и братский народ.
          Думаю, что для верующих еврея и армянина вообще нет никаких проблем в общении. Как говорится, проверено.

Одним словом, я убеждена, что судьбы армян и евреев до 5 века н.э. в Армении были очень тесно переплетены.
          В Ванской области (озеро Ван) проживающий народ считают принявших Христианство евреями. Ну, естественно, они расселились по всему миру, но в Армении сегодняшней - их достаточно. Думаю, что на юге Большой Армении жили, кроме армян, и много арамеев, евреев, ассирийцев, греков. И Учение Христа их всех сблизило, что очень даже нормально и прекрасно.
          Последний раз редактировалось учащийся; 04 March 2019, 04:38 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
            ... детей Божьих ....
            Вот это самый важный момент - все мы призваны быть детьми Божьими, несмотря ни на какую национальную принадлежность, как и сказано в Новом Завете, что во Христе нет ни иудея, ни эллина, и т.д.
            А вот антиподом этому является национализм, не говоря уже о нацизме.

Сообщение от Zhemchugina
            Вспомним ситуацию взаимоотношений ....
            Лучше не будем о грустном.

Сообщение от Zhemchugina
            Как Вы думаете, уважаемый? Если я права и мои предположения являются верными, тогда получается так, что не исключено, что в Вас, в моем муже и в моих детях, как и во многих или в некоторых армянах есть и Еврейская генетика, в том числе.
            В сегодняшней Армении есть десять областей, и люди отличаются друг от друга и внешне, и наречием, и немного характерными чертами. То есть, как и говорил, армяне очень разные. В Ереване и окраинах жило (до распада СССР) много греков и ассирийцев, которые ничем не отличались и себя не отличали от армян. Лично моё мнение, что среди армян адаптировалось очень много евреев, принявших Христа.
            У меня есть уверенность, что у меня есть предки евреи, хотя мне никто об этом не говорил, и есть уверенность, что по одной из бабушек есть славяне у меня в предках.
            А ещё я немного пожил в Чечне. Поэтому, всем моим оппонентам надо быть предельно осторожными.

Много поездил, был ещё в советской армии, и по опыту знаю, что во всех народах есть добрые и благородные люди, а есть и злые мерзавцы. Поэтому, не надо слишком заострять внимание на национальностях.

Единственное что хочу подчеркнуть, что евреям очень понравится в Армянской Апостольской Церкви, а также всем тем, кому близко Православие, но недовольны некоторыми моментами, которые будем держать в секрете.
            Поэтому ещё раз всех приглашаю поинтересоваться.
            Последний раз редактировалось учащийся; 04 March 2019, 04:40 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от учащийся
              У меня есть уверенность, что у меня есть предки евреи, хотя мне никто об этом не говорил, и есть уверенность, что по одной из бабушек есть славяне у меня в предках.
              А ещё я немного пожил в Чечне. Поэтому, всем моим оппонентам надо быть предельно осторожными..
              Не ожидала. Я Вас и раньше очень уважала за ум, достоинство, благородство и добродушие, как и справедливость и мудрость. Теперь же моё уважение к Вам возросло многократно.
              А по поводу Чечни и чеченцев... Мне очень и очень нравятся ингуши и чеченцы. Есть мнение, что существует какое-то родство между нахскими народами, грузинами и армянами. Интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Zhemchugina
                Мира Вам, брат! Да, всё верно. Иисус и Апостолы соблюдали все заповеди Торы. Они это проповедовали среди всех евреев тоже. Если есть любовь Божья в сердце, тогда соблюдать заповеди можно. Это не кажется чем-то невероятно сложным. А кого Вы называется саоназванцами?
                Самоназванцы - это в частности те, кто не соответственно называют себя Христианами - последователях вероучения Бога, Помазанника (Христа) и Апостолов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Каждый ответит за свои дела и поступки перед Богом.

Вы же должны знать, что так очень часто бывает.
                Церковь - столп и утверждение Библейских Истин, а не песочных конфессиональных догматов. С невежеством и произволом нельзя мириться, ибо это суть язычества
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                  Теперь же моё уважение к Вам возросло многократно.
                  Спасибо, я Вас тоже очень уважаю, но слишком хвалить - вредно.
                  В остальном, отвечу подробно позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Церковь - столп и утверждение Библейских Истин, а не песочных конфессиональных догматов. С невежеством и произволом нельзя мириться, ибо это суть язычества
                  Церковь, по-моему, это в первую очередь - люди, для которых главой является Бог. А в остальном, как бы, "должно быть и разномыслию между вами" ...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22821

Сообщение от учащийся
                    Среди армян намного больше фамилии Абраамян (очень много), чем имени Абраам или Абрам (очень редко).
                    Все мы Абраамяне по большому счёту.
                    Ведь ни для кого не секрет, что Авраам не был евреем по плоти, но только по духу. ))

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от учащийся

Церковь, по-моему, это в первую очередь - люди, для которых главой является Бог. А в остальном, как бы, "должно быть и разномыслию между вами" ...
                      в оригинале вместо слова "разномыслию", стоит слово "ереси" и далее употреблено слово не "искусные", а "годные". Негодные же, суть язычники, понятно где окажутся.

Давайте будем стараться быть годными. Быть годными для Бога, это значит жить в согласии с заповедями Его, а не с различными человеческими догматами, на которых утверждается всякая лже церковь и верующие в себя гибнущие люди
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
                        в оригинале вместо слова "разномыслию", стоит слово "ереси" и далее употреблено слово не "искусные", а "годные". Негодные же, суть язычники, понятно где окажутся.

Давайте будем стараться быть годными. Быть годными для Бога, это значит жить в согласии с заповедями Его, а не с различными человеческими догматами, на которых утверждается всякая лже церковь и верующие в себя гибнущие люди
                        - Друг, у тебя добрые глаза!
                        Помните из какого фильма эта фраза?

Знаете, Сергей, если мы с Вами считаем себя годными, то должны помогать другим быть годными. Уверен, что Вы меня поймёте.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Григорий Р
                          Все мы Абраамяне по большому счёту.
                          Ведь ни для кого не секрет, что Авраам не был евреем по плоти, но только по духу. ))
                          Авраам был из семитского племени аморреев или арамеев, но стал Евреем, выбрав истинную веру в Одного Бога.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                            А по поводу Чечни и чеченцев... Мне очень и очень нравятся ингуши и чеченцы. Есть мнение, что существует какое-то родство между нахскими народами, грузинами и армянами. Интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу.
                            В советское время, все народы Кавказа считали себя кавказцами, и соответственно друг к другу относились. Эта национальная рознь, которую наблюдаем с распадом СССР, я считаю происками дьявола.

Была единая Чечено-Ингушская АО, с центром в Грозном, где родилась и выросла моя бабушка. В Грозном проживало очень много армян, и у нас было много родственников, к которым ездили очень часто. У меня две двоюродные сестры вышли замуж за грозненских армян, помню две свадьбы, которые могут быть только в сказках. На этих свадьбах гуляла половина Грозного, перекрывали движение от транспорта, чтобы не мешать танцующим, которые были и армяне, и чечены, и ингуши. Поэтому, для меня чечены и ингуши - такие же мои земляки, или я их земляк, впрочем, для меня все добрые люди бывшей большой страны - мои земляки.
                            Поэтому, слишком не стоит углубляться в происхождение народов. Лишь скажу, что в Грузии осело много греков. Колхида, куда плыли аргонавты за золотым руном - это Грузия.

А горцы - все имеют общий похожий характер, не имеет значения - грузины, чеченцы, или армяне, и т.д. Все горцы очень гостеприимны, очень уважительны к своим родителям и предкам, очень преданы семье и т.д.
                            Ну и, конечно, не повезёт тем, кто захочет посягнуть на их горы.

А вообще, все мы потомки Ноя, если задуматься.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 06 March 2019, 04:48 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от учащийся
                              Ну и, конечно, не повезёт тем, кто захочет посягнуть на их горы
                              Тут Вы правы. Горцы (думаю, это особенно и чеченцев касается) очень не любят тех, кто приходит к ним не с миром и не как гость.
                              Что касается родства армян и вайнахов, то в Армении на протяжение тысячелетий была армянская область НахичеВан. Самоназвание чеченцев звучит так: Нохчи. Есть такое понятие, как нахская общность народов или нахи или вайнахи. Поэтому есть весьма авторитетное мнение у некоторых ученых, что предки нахских народов жили на территории Армении и 4000 лет назад и 3000 лет назад, но примерно 2500 лет назад перебрались севернее. Поэтому очень многое связывает народ армянский и чеченцев или ингушей. И это отражается и в языке. Нахские народы были частью народов Урарту.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от учащийся
                                В советское время, все народы Кавказа считали себя кавказцами, и соответственно друг к другу относились. Эта национальная рознь, которую наблюдаем с распадом СССР, я считаю происками дьявола.
                                Вы считаете это происками дьявола, а я считаю это проявлением несовершенства разума людей. Мой подход - это подход разумной женщины. Всё легко можно объяснить логично. Агенты США и Запада в целом стремились сознательно посеять семена раздора - они хотели сделать так, чтобы все народы бывшего СССР стали ненавидеть друг друга и стремиться отгородиться один от другого. Это им успешно и удалось сделать при Горбачеве и Ельцине. Разделяй и властвуй - этот принцип правления Римской империи они взяли на вооружение. Ведь США стали мировой супердержавой после Великобритании, а до Великобритании такой державой была римская Империя и Византия, а с 16-17 века такой империей стала Россия в части Европы и Азии. Все эти империи и их лидеры стремились разделить народы и ослабить их и по одиночке подчинить своей воле.

Комментарий

Обработка...