Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Все Древне-Восточные Церкви очень братолюбивы, всегда стараются поддержать друг друга, по всем вопросам представитель одной общины может обратиться к другой, если возникает такая необходимость. Особенно близки отношения ААЦ и Коптской Церкви.
    Вот пример. Священники Коптской Церкви венчают копта в Армянской Апостольской Церкви в Петербурге.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Очень правильные слова иерея А.А.Ц. Месропа Арамяна, которые должны особенно понравиться участнику темы @Брянский волк
      (перевод в титрах у меня виден при просмотре в ютубе)
      Последний раз редактировалось учащийся; 16 October 2021, 03:07 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Для тех, кто плохо понимает по-русски - специально по-английски. ))
        Ещё о нескольких причинах верности древней благочестивой традиции крестить детей - рассказывает священник Вазген.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от учащийся
          Очень правильные слова иерея А.А.Ц. Месропа Арамяна, которые должны особенно понравиться участнику темы @Брянский волк
          (перевод в титрах у меня виден при просмотре в ютубе)

Таким образом, целью духовной жизни человека является восстановление... духовных правил.

Я так понял, что вот эти слова и являются резюме всей проповеди. Я согласен, что "хорошо быть хорошим", но весь вопрос в том: "для кого". .... И что нового он сказал, чего бы мы не знали?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Брянский волк

Таким образом, целью духовной жизни человека является восстановление... духовных правил.
            Говоря о духовных правилах, он имел ввиду, что дух должен властвовать над плотью, но у большинства людей это происходит наоборот.

То есть, Богом задумано поступать нам по духу, дух должен властвовать над телесными желаниями, а мы с грехопадением - поступаем по плотским желаниям, и не стараемся или не можем поступать по духу.

И что нового он сказал, чего бы мы не знали?
            Ну, я хотел обратить внимание на то, что он говорит всё также, как знаете Вы.
            Но и лишнее напоминание для многих может быть очень кстати, и вообще - очень хорошая проповедь.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от учащийся
              То есть, Богом задумано поступать нам по духу, дух должен властвовать над телесными желаниями, а мы с грехопадением - поступаем по плотским желаниям, и не стараемся или не можем поступать по духу. Ну, я хотел обратить внимание на то, что он говорит всё также, как знаете Вы.
              Но и лишнее напоминание для многих может быть очень кстати, и вообще - очень хорошая проповедь.
              То есть, умейте властвовать собой...
              Наверное хорошая. Но я по-армянски знаю только одно слово: "Клусу", что в переводе означает "тихо". Если я не прав, то Вы меня поправите.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

То есть, умейте властвовать собой...
                Наверное хорошая. Но я по-армянски знаю только одно слово: "Клусу", что в переводе означает "тихо". Если я не прав, то Вы меня поправите.
                Вас не было долго, и вот заметил, что снова пишете на форуме, и таким образом решил поприветствовать Вас и заодно узнать, как у Вас изменилось в лучшую сторону отношение к Древним Восточным Церквям.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от учащийся
                  Вас не было долго, и вот заметил, что снова пишете на форуме, и таким образом решил поприветствовать Вас и заодно узнать, как у Вас изменилось в лучшую сторону отношение к Древним Восточным Церквям.
                  Вы знаете, особо и меняться было нечему... Я всегда знал, что в любой христианской деноминации есть честные и добросовестные люди, которые любят Христа. Ну, а духовный опыт - это такой деликатный вопрос который лучше не поднимать в спорах с теми у которого он отличный от твоего собственного.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

О деятельности св. апостола Варфоломея в Армении

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Святые Рипсимеянки и Гаянеянки

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	храм монастыря св Рипсиме 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	173.7 Кб
ID:	10156751 В дополнение к видео в предыдущем сообщении о святых девах-мученицах.

Храм Святой Рипсиме в Эчмиадзине.
                        Один из наиболее ярких образцов церковной архитектуры Армении эпохи раннего средневековья, включенный в сокровищницу Юнеско.
                        Сначала, как гласит предание, Григорием Просветителем была построена часовня над мавзолеем мученицы святой Рипсиме (гробница мученицы есть и сейчас).
                        В 618 г. часовня была перестроена в этот красивый храм, куда особенно любят приходить девушки и женщины.

Название:	храм монастыря св Рипсиме.jpg
Размер:	663.4 Кб
ID:	10156750

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Название:	1283885845-3959.jpeg
Размер:	216.2 Кб
ID:	10156778 Монастырь и Церковь Святой Гаянэ

Гаянэ была настоятельницей дев, о которых рассказывалось чуть ранее, и которые покинули Рим в связи с гонениями и притеснениями их, и вообще Христианства, кесарем. А в то время - гонения были во всей империи в целом.
                          В Армении часто храм называют церковью. Этот древний монастырь и храм, расположенные тоже в городе Эчмиадзине (древний Вагаршапат), входят в состав Эчмиадзинского монастыря.
                          Храм построен в VII веке на месте гибели святой Гаянэ, где и сейчас находится её гробница.

Название:	1-80.jpg
Размер:	122.4 Кб
ID:	10156779
                          Последний раз редактировалось учащийся; 31 October 2021, 03:22 PM.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от MannasManuk
                              Для чего всем интересоваться ААЦ, если это сугубо национальная церковь для сугубо армян?
                              Глупости не говорите, никто не может национализировать Бога и Его Церковь. ААЦ открыта и с большой радостью принимает всех желающих. И именно по этой причине тоже имеет смысл поинтересоваться.

Сообщение от MannasManuk
                              Разве существует хоть один неармянин в числе верующих или священников ААЦ?
                              Сейчас я живу в Москве, здесь построили новый большой церковный комплекс ААЦ, и я знаю и вижу много людей других национальностей, а все священники очень хорошо знают русский язык и с радостью готовы помочь, если возникают вопросы. Об этом я тоже знаю не понаслышке.

Сообщение от MannasManuk
                              У армян в ААЦ нет крещения младенцев?
                              Это как раз тот случай, когда вся традиционная Церковь едина в этом вопросе.

Сообщение от MannasManuk
                              Во мне есть армянское происхождение, но я не знаю армянского языка и не знаю армянских традиций, так как меня воспитывала русскоязычная мать.
                              Тем более, можно заинтересоваться и ААЦ, и армянским языком.

Новый церковный комплекс ААЦ в Москве

Название:	новый комплекс ААЦ в Москве.jpg
Размер:	391.1 Кб
ID:	10157615
                              Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2022, 12:09 PM.

Комментарий

• Mudryy
                                Отключен
                                • 24 June 2023
                                • 13

А так называемая ересь, но на самом деле святая истина, как "Монофизитство" полностью уничтожена.
                                А именно в нем и есть Истина - Исус есть ТОЛЬКО Бог, а остальные размышления сверх (или вниз) этого - человеческая дурь, до которой и пришлось снизойти Богу, представившись этим полумным обезьянам в образе человека.

Комментарий

Обработка...