Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от учащийся
    Восток - дело тонкое.
    Послушал песню. В армянской музыке много таких мотивов. Вот старинная народная песня Саят-Новы
    Красивая песня и музыка. Спасибо. Ещё я очень хотела бы послушать древние армянские христианские песни и композиции для хора - как-то слышала и очень понравилось. Но больше пока не получалось найти... Мне нравится такая музыка армянская, грузинская, русская православная и так далее.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Zhemchugina
      Красивая песня и музыка. Спасибо. Ещё я очень хотела бы послушать древние армянские христианские песни и композиции для хора - как-то слышала и очень понравилось. Но больше пока не получалось найти... Мне нравится такая музыка армянская, грузинская, русская православная и так далее.
      Думаю, что всем верующим не могут не понравиться такие песни. Вот я поделюсь песней хора Армянской Апостольской Церкви, а с Вас - песня хора, какого пожелаете.
      Этот храм был вырублен из одной целой скалы, пристройки построены позже. Называется Gheghard и по форме похож на копьё.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Geghard01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.1 Кб
ID:	10148627

Последний раз редактировалось учащийся; 24 February 2019, 05:50 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
        Ещё я очень хотела бы послушать древние армянские христианские песни и композиции для хора - как-то слышала и очень понравилось.
        У меня есть друг-еврей, который , как и я, тоже очень интересуется разными конфессиями, и мы с ним походили в гости по разным собраниям. И я пригласил его посетить воскресную службу в храме Армянской Апостольской Церкви в Москве. На воскресной службе пел хор под органную музыку, моему другу всё очень понравилось, и он сказал, что не против прийти ещё, хотя сам регулярно посещает синагогу. Вот такая вот история.

Утренняя служба в Московском храме Армянской Апостольской Церкви
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от учащийся
          У меня есть друг-еврей, который , как и я, тоже очень интересуется разными конфессиями, и мы с ним походили в гости по разным собраниям. И я пригласил его посетить воскресную службу в храме Армянской Апостольской Церкви в Москве. На воскресной службе пел хор под органную музыку, моему другу всё очень понравилось, и он сказал, что не против прийти ещё, хотя сам регулярно посещает синагогу. Вот такая вот история.

Интересная история. Евреи не так часто захаживают в храмы Армянской Апостольской Церкви или в храмы любой другой Церкви (скажем, РПЦ). Это говорит о том (как я думаю), что этот ваш друг-еврей очень Вас уважает. Судя по всему, это говорит о качествах Вашей души и чудесном характере: порядочности, гуманности, мягкости, человечности, справедливости, верности ... Может я идеализирую Вас, брат, но до общения с Вами я была очень далека от Армянской Апостольской Церкви (даже муж не убедил меня хотя бы иногда с ним вместе посещать храм ААЦ), а теперь ради Вас мне тоже очень захотелось посетить такой армянский храм. Тем более, что органная музыка - это моя слабость.
          Храм ведь находится на Трифоновской улице в Москве в Марьиной Роще?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от учащийся
            Интересная история. Евреи не так часто захаживают в храмы Армянской Апостольской Церкви или в храмы любой другой Церкви (скажем, РПЦ). Это говорит о том (как я думаю), что этот ваш друг-еврей очень Вас уважает.
            На самом деле, мы с ним не сразу подружились. Нас сблизило одно благотворительное дело, а по ходу оказалось, что мы оба очень интересуемся конфессиями.

Сообщение от учащийся
            Может я идеализирую Вас брат, .....
            Действительно, не нужно меня идеализировать, я всего лишь покаявшийся верующий Христианин.

Сообщение от учащийся
            ... но до общения с Вами я была далека от Армянской Апостольской Церкви (даже муж не убедил меня хотя бы иногда с ним вместе посещать храм ААЦ), а теперь ради Вас мне тоже очень захотелось посетить такой армянский храм. Тем более, что органная музыка - это моя слабость.
            Храм ведь находится на Трифоновской улице в Москве в Марьиной Роще?
            Слава Богу, Его благодарите, а я всего лишь немного стараюсь. Очень рад за Вас, очень советую интересоваться. И я посещаю, хотя мне приходится ехать примерно час.
            Олимпийский проспект 9, а Трифоновская улица пересекает.
            Последний раз редактировалось учащийся; 27 February 2019, 03:30 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от учащийся
              Действительно, не нужно меня идеализировать, я всего лишь покаявшийся верующий Христианин.
              .
              Нам всем надо каяться. Спасибо. Может на следующей недели приду в Храм Армянский и помолюсь там о свои армянских детках - о том, чтобы и они пришли к Богу. А армянские верующие Христиане соблюдают Субботу? У армян ведь слово Суббота звучит, как у евреев, так: Шаббат. Я правильно помню?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                Нам всем надо каяться. Спасибо. Может на следующей недели приду в Храм Армянский и помолюсь там о свои армянских детках - о том, чтобы и они пришли к Богу. А армянские верующие Христиане соблюдают Субботу? У армян ведь слово Суббота звучит, как у евреев, так: Шаббат. Я правильно помню?
                Наше время очень опасное, нам всем нужно не просто каяться, а очень каяться.
                Да, по-армянски также пишется и звучит - шаббат. Армяне особо чтут субботу и свадьбы играют в этот день.
                Церковь чтит субботу, но особо- воскресный день.

Благослови и сохрани Господь вашу семью.
                Последний раз редактировалось учащийся; 01 March 2019, 03:35 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от учащийся
                  Мне понравилось песнопение в армянском Храме. Красиво очень. Жаль, что не понимаю ничего.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                    Мне понравилось песнопение в армянском Храме. Красиво очень. Жаль, что не понимаю ничего.
                    Думаю, что для Вас не составит труда освоить.
                    Кстати, будете в этом неодиноки, такие люди есть в Москве. Могу познакомить.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от учащийся
                      Да, по-армянски также пишется и звучит - шаббат. Армяне особо чтут субботу и свадьбы играют в этот день.
                      Церковь чтит субботу, но особо- воскресный день.
                      Думаю, это связано с тем, что евреи издавна жили в Армении бок о бок с армянами, как два братских народа.
                      Скажите, а откуда в армянском языке есть фамилия Мовсесян (от имени Мовсес-Моисей), Исраэлян, Самвелян (от имени Самвел-Самуил-Шмуэль) или Исаакян и так далее, но при этом на протяжение последних нескольких столетий (наверное, даже 1500 лет) в Армении не осталось совсем евреев (или почти не осталось)? Речь именно об армянских евреях, а не об Ашкеназах или прочих евреях. Спросила мужа - он не знает. Хотя он что-то рассказал о том, что были, якобы, такие Христианские имена: Исраел, Исаак, Моисей (Мовсес)... Но ведь у греков или итальянцев таких Христианских имён не было и не могло быть, так как это еврейские имена. Может ли означать это то, что Армянское Христианство в прошлом было очень близко к Еврейскому Христианству или даже первоначально было Еврейским?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Zhemchugina
                        Хотя он что-то рассказал о том, что были, якобы, такие Христианские имена: Исраел, Исаак, Моисей (Мовсес)... Но ведь у греков или итальянцев таких Христианских имён не было и не могло быть, так как это еврейские имена.
                        Странный вывод.
                        Христиане дают имена в честь своих святых.
                        В том числе ветхозаветных.
                        Яков (настоящее имя Израиля), Иван (Йоханаан), Гаврила, Данила, Анна, Мария - такие же еврейские имена.
                        Имя Моисей у русских не особенно распространено, разве что у монашествующих, но достаточно распространено у украинцев (Мусій), как и Самуил (Самійло).
                        У других христианских народов всё аналогично.
                        Христианство едино по определению, никакого "еврейского" и "гойского" христианства по отдельности нет и не было.
                        И оно не является "новой религией", а новым заветом Бога с народом Израилевым, о котором говорил Бог через пророка Иеремию, в который, согласно свидетельству всех пророков, войдут и народы ("язычники").

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Клантао
                          И оно не является "новой религией", а новым заветом Бога с народом Израилевым, о котором говорил Бог через пророка Иеремию, в который, согласно свидетельству всех пророков, войдут и народы ("язычники").
                          И где же написано в пророчествах, что язычники (народы) войдут в народ Израиля, не обрезавшись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Имя Моисей у русских не особенно распространено
                          В России Моисеев - это еврейская фамилия, а в Армении Мовсесян - армянская. Почему? В России Моисей Исааков - это непременно еврей, а в Армении Мовсес Исаакян - это непременно армянин. Почему же это так?
                          Среди русских людей нет мужчин с именем Моисей. Среди греков тоже нет. Среди армян есть много Моисеев, то есть Мовсесов. Среди русских нет Самуилов, как и среди греков тоже! Но вот среди армян - много Самуилов (Самвелов). Почему?
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 03 March 2019, 07:03 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Zhemchugina
                            И где же написано в пророчествах, что язычники (народы) войдут в народ Израиля, не обрезавшись?
                            Не в народ Израиля войдут язычники, а в народ Божий во Христе войдут бывшие язычники и бывшие евреи.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            (Лук.22:20)

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            (1Коринф.11:25)

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            (Евр.8:7,8)

Уверовавший во Христа входит в тот новый завет с Богом В НЕМ (во Христе).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Певчий
                              Не в народ Израиля войдут язычники, а в народ Божий во Христе войдут бывшие язычники и бывшие евреи.
                              Для тех еврейских пророков, которые эти пророчества изрекли, народом Божьим был их собственный народ - народ Израиля. И никакой народ больше.
                              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              Но разве тут указано, что Бог заключит завет новый с язычниками? Четко написано: с израильтянами и Иудеями. Ни с кем больше!
                              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              (Лук.22:20)
                              Разве эти слова Иисус Мессия не адресовал конкретным евреям? Нет указаний на то, что он адресовал эти слова и язычникам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Zhemchugina
                                Для тех еврейских пророков, которые это изрекли народом Божьим был их народ - народ Израиля. И никак не иначе.
                                А из какого народа были Авель, Енох, Ной? Евреев тогда еще не было. Или у Бога был сперва один Божий народ (до Иудейский), потом появился второй (Иудейский), а потом появился третий (Христианский)?
                                Божий народ - один, во все времена. Это народ ВЕРЫ. Авраам, уверовав, присоединился к народу Божию - к Авелю, Еноху и другим мужам веры. Это для МЕССИАНСКИХ целей (чтобы из Иудеев явился в мир Божий Сын, Мессия) был образован Иудейский народ. Но не с его появления появился Божий народ. Божий народ был и до появления иудеев. И те из Израиля, кто были люди ВЕРЫ, присоединялись к тому народу Божию, который был и до появления Иудеев. Так вот христиане приложились не к иудеям, а к мужам веры (Авелю, Еноху, Ною), во Христе став одним народом. Христианам не нужно обрезание также, как оно не нужно было Авелю, Еноху, Ною.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...