Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от учащийся
    Восток - дело тонкое.
    Послушал песню. В армянской музыке много таких мотивов. Вот старинная народная песня Саят-Новы
    Красивая песня и музыка. Спасибо. Ещё я очень хотела бы послушать древние армянские христианские песни и композиции для хора - как-то слышала и очень понравилось. Но больше пока не получалось найти... Мне нравится такая музыка армянская, грузинская, русская православная и так далее.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Zhemchugina
      Красивая песня и музыка. Спасибо. Ещё я очень хотела бы послушать древние армянские христианские песни и композиции для хора - как-то слышала и очень понравилось. Но больше пока не получалось найти... Мне нравится такая музыка армянская, грузинская, русская православная и так далее.
      Думаю, что всем верующим не могут не понравиться такие песни. Вот я поделюсь песней хора Армянской Апостольской Церкви, а с Вас - песня хора, какого пожелаете.
      Этот храм был вырублен из одной целой скалы, пристройки построены позже. Называется Gheghard и по форме похож на копьё.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Geghard01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.1 Кб
ID:	10148627

Последний раз редактировалось учащийся; 24 February 2019, 05:50 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
        Ещё я очень хотела бы послушать древние армянские христианские песни и композиции для хора - как-то слышала и очень понравилось.
        У меня есть друг-еврей, который , как и я, тоже очень интересуется разными конфессиями, и мы с ним походили в гости по разным собраниям. И я пригласил его посетить воскресную службу в храме Армянской Апостольской Церкви в Москве. На воскресной службе пел хор под органную музыку, моему другу всё очень понравилось, и он сказал, что не против прийти ещё, хотя сам регулярно посещает синагогу. Вот такая вот история.

Утренняя служба в Московском храме Армянской Апостольской Церкви
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от учащийся
          У меня есть друг-еврей, который , как и я, тоже очень интересуется разными конфессиями, и мы с ним походили в гости по разным собраниям. И я пригласил его посетить воскресную службу в храме Армянской Апостольской Церкви в Москве. На воскресной службе пел хор под органную музыку, моему другу всё очень понравилось, и он сказал, что не против прийти ещё, хотя сам регулярно посещает синагогу. Вот такая вот история.

Интересная история. Евреи не так часто захаживают в храмы Армянской Апостольской Церкви или в храмы любой другой Церкви (скажем, РПЦ). Это говорит о том (как я думаю), что этот ваш друг-еврей очень Вас уважает. Судя по всему, это говорит о качествах Вашей души и чудесном характере: порядочности, гуманности, мягкости, человечности, справедливости, верности ... Может я идеализирую Вас, брат, но до общения с Вами я была очень далека от Армянской Апостольской Церкви (даже муж не убедил меня хотя бы иногда с ним вместе посещать храм ААЦ), а теперь ради Вас мне тоже очень захотелось посетить такой армянский храм. Тем более, что органная музыка - это моя слабость.
          Храм ведь находится на Трифоновской улице в Москве в Марьиной Роще?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от учащийся
            Интересная история. Евреи не так часто захаживают в храмы Армянской Апостольской Церкви или в храмы любой другой Церкви (скажем, РПЦ). Это говорит о том (как я думаю), что этот ваш друг-еврей очень Вас уважает.
            На самом деле, мы с ним не сразу подружились. Нас сблизило одно благотворительное дело, а по ходу оказалось, что мы оба очень интересуемся конфессиями.

Сообщение от учащийся
            Может я идеализирую Вас брат, .....
            Действительно, не нужно меня идеализировать, я всего лишь покаявшийся верующий Христианин.

Сообщение от учащийся
            ... но до общения с Вами я была далека от Армянской Апостольской Церкви (даже муж не убедил меня хотя бы иногда с ним вместе посещать храм ААЦ), а теперь ради Вас мне тоже очень захотелось посетить такой армянский храм. Тем более, что органная музыка - это моя слабость.
            Храм ведь находится на Трифоновской улице в Москве в Марьиной Роще?
            Слава Богу, Его благодарите, а я всего лишь немного стараюсь. Очень рад за Вас, очень советую интересоваться. И я посещаю, хотя мне приходится ехать примерно час.
            Олимпийский проспект 9, а Трифоновская улица пересекает.
            Последний раз редактировалось учащийся; 27 February 2019, 03:30 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от учащийся
              Действительно, не нужно меня идеализировать, я всего лишь покаявшийся верующий Христианин.
              .
              Нам всем надо каяться. Спасибо. Может на следующей недели приду в Храм Армянский и помолюсь там о свои армянских детках - о том, чтобы и они пришли к Богу. А армянские верующие Христиане соблюдают Субботу? У армян ведь слово Суббота звучит, как у евреев, так: Шаббат. Я правильно помню?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                Нам всем надо каяться. Спасибо. Может на следующей недели приду в Храм Армянский и помолюсь там о свои армянских детках - о том, чтобы и они пришли к Богу. А армянские верующие Христиане соблюдают Субботу? У армян ведь слово Суббота звучит, как у евреев, так: Шаббат. Я правильно помню?
                Наше время очень опасное, нам всем нужно не просто каяться, а очень каяться.
                Да, по-армянски также пишется и звучит - шаббат. Армяне особо чтут субботу и свадьбы играют в этот день.
                Церковь чтит субботу, но особо- воскресный день.

Благослови и сохрани Господь вашу семью.
                Последний раз редактировалось учащийся; 01 March 2019, 03:35 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от учащийся
                  Мне понравилось песнопение в армянском Храме. Красиво очень. Жаль, что не понимаю ничего.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                    Мне понравилось песнопение в армянском Храме. Красиво очень. Жаль, что не понимаю ничего.
                    Думаю, что для Вас не составит труда освоить.
                    Кстати, будете в этом неодиноки, такие люди есть в Москве. Могу познакомить.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от учащийся
                      Да, по-армянски также пишется и звучит - шаббат. Армяне особо чтут субботу и свадьбы играют в этот день.
                      Церковь чтит субботу, но особо- воскресный день.
                      Думаю, это связано с тем, что евреи издавна жили в Армении бок о бок с армянами, как два братских народа.
                      Скажите, а откуда в армянском языке есть фамилия Мовсесян (от имени Мовсес-Моисей), Исраэлян, Самвелян (от имени Самвел-Самуил-Шмуэль) или Исаакян и так далее, но при этом на протяжение последних нескольких столетий (наверное, даже 1500 лет) в Армении не осталось совсем евреев (или почти не осталось)? Речь именно об армянских евреях, а не об Ашкеназах или прочих евреях. Спросила мужа - он не знает. Хотя он что-то рассказал о том, что были, якобы, такие Христианские имена: Исраел, Исаак, Моисей (Мовсес)... Но ведь у греков или итальянцев таких Христианских имён не было и не могло быть, так как это еврейские имена. Может ли означать это то, что Армянское Христианство в прошлом было очень близко к Еврейскому Христианству или даже первоначально было Еврейским?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Zhemchugina
                        Хотя он что-то рассказал о том, что были, якобы, такие Христианские имена: Исраел, Исаак, Моисей (Мовсес)... Но ведь у греков или итальянцев таких Христианских имён не было и не могло быть, так как это еврейские имена.
                        Странный вывод.
                        Христиане дают имена в честь своих святых.
                        В том числе ветхозаветных.
                        Яков (настоящее имя Израиля), Иван (Йоханаан), Гаврила, Данила, Анна, Мария - такие же еврейские имена.
                        Имя Моисей у русских не особенно распространено, разве что у монашествующих, но достаточно распространено у украинцев (Мусій), как и Самуил (Самійло).
                        У других христианских народов всё аналогично.
                        Христианство едино по определению, никакого "еврейского" и "гойского" христианства по отдельности нет и не было.
                        И оно не является "новой религией", а новым заветом Бога с народом Израилевым, о котором говорил Бог через пророка Иеремию, в который, согласно свидетельству всех пророков, войдут и народы ("язычники").

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Клантао
                          И оно не является "новой религией", а новым заветом Бога с народом Израилевым, о котором говорил Бог через пророка Иеремию, в который, согласно свидетельству всех пророков, войдут и народы ("язычники").
                          И где же написано в пророчествах, что язычники (народы) войдут в народ Израиля, не обрезавшись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Имя Моисей у русских не особенно распространено
                          В России Моисеев - это еврейская фамилия, а в Армении Мовсесян - армянская. Почему? В России Моисей Исааков - это непременно еврей, а в Армении Мовсес Исаакян - это непременно армянин. Почему же это так?
                          Среди русских людей нет мужчин с именем Моисей. Среди греков тоже нет. Среди армян есть много Моисеев, то есть Мовсесов. Среди русских нет Самуилов, как и среди греков тоже! Но вот среди армян - много Самуилов (Самвелов). Почему?
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 03 March 2019, 07:03 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Zhemchugina
                            И где же написано в пророчествах, что язычники (народы) войдут в народ Израиля, не обрезавшись?
                            Не в народ Израиля войдут язычники, а в народ Божий во Христе войдут бывшие язычники и бывшие евреи.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            (Лук.22:20)

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            (1Коринф.11:25)

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            (Евр.8:7,8)

Уверовавший во Христа входит в тот новый завет с Богом В НЕМ (во Христе).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Певчий
                              Не в народ Израиля войдут язычники, а в народ Божий во Христе войдут бывшие язычники и бывшие евреи.
                              Для тех еврейских пророков, которые эти пророчества изрекли, народом Божьим был их собственный народ - народ Израиля. И никакой народ больше.
                              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              Но разве тут указано, что Бог заключит завет новый с язычниками? Четко написано: с израильтянами и Иудеями. Ни с кем больше!
                              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              (Лук.22:20)
                              Разве эти слова Иисус Мессия не адресовал конкретным евреям? Нет указаний на то, что он адресовал эти слова и язычникам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Zhemchugina
                                Для тех еврейских пророков, которые это изрекли народом Божьим был их народ - народ Израиля. И никак не иначе.
                                А из какого народа были Авель, Енох, Ной? Евреев тогда еще не было. Или у Бога был сперва один Божий народ (до Иудейский), потом появился второй (Иудейский), а потом появился третий (Христианский)?
                                Божий народ - один, во все времена. Это народ ВЕРЫ. Авраам, уверовав, присоединился к народу Божию - к Авелю, Еноху и другим мужам веры. Это для МЕССИАНСКИХ целей (чтобы из Иудеев явился в мир Божий Сын, Мессия) был образован Иудейский народ. Но не с его появления появился Божий народ. Божий народ был и до появления иудеев. И те из Израиля, кто были люди ВЕРЫ, присоединялись к тому народу Божию, который был и до появления Иудеев. Так вот христиане приложились не к иудеям, а к мужам веры (Авелю, Еноху, Ною), во Христе став одним народом. Христианам не нужно обрезание также, как оно не нужно было Авелю, Еноху, Ною.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...