Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
-
Продолжай дальше свои извращения... ты не можешь без своего превратного ума жить... Чистого Божьего слова тебе никогда не уразуметь без Святого Духа..., Который у тебя тоже не буквален...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
Иеремия - пророк Божий. Другие его звания меня не интересуют.Значит Иеремия не является частью царственного священства???
Закон заповедей.Как называется этот закон?
Вы уверены, что этого хотите?Подтвердите свои слова: "Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог" текстом из Библии
Слава Богу мое спасение не зависит о того как звучат слова по-еврейски.Мне очень жаль, что вы так относитесь к своему личному спасению...
Вито
Закон положен беззаконникам из евреев. Но не Христианам.Вы не согласны с Павлом, что закон положен беззаконникам, а не только евреям?
Думаю, что Бог Всемогущ и способен проконтролировать точность любого перевода Библии сделанного Его Церковью на любой язык любого народа.Неужели вы думаете, что оригинал писался на чисто русском языке?Комментарий
-
Лука ...Церковь Божия это какая деноминация?Единственный легитимный перевод Библии - перевод Церкви Божьей. А т.н. "уточненные переводы" являются ересью в 99 случаях из 100.
Про запрет свинины в Библии сказано без всяких иносказаний, а вот разрешение на ее употребление в пищу как раз еретики и извлекают из любого фрагмента Библии. )))... еретики из любого фрагмента Библии легко извлекают информацию о свинине. Подчеркиваю - из ЛЮБОГО.
В наше время столько язычников, которые приносят в жертву идолам свинину.... Таких поискать надо ... пророчество о небольшой кучке современных сбрендивших язычников, не смешите народ.Ис.66.17. ... Как видим здесь речь идет о ритуальной идоложертвенной еде, которую Христиане не едят. Но свинина вполне допустима если она не предлагалась в жертву языческим богам.
Вот фрагмент современного перевода этого стиха ...
Они едят мясо свиней, крыс и прочей нечисти, но все они будут уничтожены". Так говорит Господь! Они ... это и есть кучка современных родноверов которые будут уничтожены? ))))
Про идоложертвенное сказано, что его есть можно, т к идол в мире ничто ...но ради тех, кто от этого смущается (бывшие язычники) в своей вере, его есть не стоит. Поэтому за употребление идоложертвенного не уничтожают.
1Кор.10.27Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все,(всю чистую пищу) предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Как не изворачивайся Лука, исказить истину все равно не удастся. В пророчестве ясно сказано, что погибнут те, кто ест нечистую пищу, а не идоложертвенную говядину.Комментарий
-
Анатолий М
Церковь Божия - это Церковь Божия любой традиционной конфессии.Церковь Божия это какая деноминация?
Верно. Про запрет свинины евреям в Библии сказано без всяких иносказаний. Но к Христианам это не имеет никакого отношения.Про запрет свинины в Библии сказано без всяких иносказаний
Я таких не встречал. А вот Христиан, которые регулярно едят свинину - каждый второй.В наше время столько язычников, которые приносят в жертву идолам свинину...
Ваш "современный перевод" - дешевая подтасовка под нужный смысл.Вот фрагмент современного перевода этого стиха ... Они едят мясо свиней, крыс и прочей нечисти, но все они будут уничтожены".
Про идоложертвенное сказано, чтВрете. Нет такого в Библии. Как ни старайтесь навязать Христианам еврейские пищевые запреты, ничего у Вас не получится. Ибо нас миллиарды, а извращенцев единицы.о его есть можно
Комментарий
-
Любая традиционная конфессия это богоотступническая организация.Анатолий М
Церковь Божия - это Церковь Божия любой традиционной конфессии.
Ваш "современный перевод" - дешевая подтасовка под нужный смысл.
Врете. Нет такого в Библии. Как ни старайтесь навязать Христианам еврейские пищевые запреты, ничего у Вас не получится. Ибо нас миллиарды, а извращенцев единицы.
На счет врете, фраза... ешьте без исследования ... не является ли фактически разрешением?
Если был бы безусловный запрет, то было бы сказано ... тщательно исследуйте.Комментарий
-
Апостол Павел пишет, что закон положен беззаконникам и грешникам, а не евреям, а грешники и беззаконники везде, следовательно и для вас закон положен.Если взять переводы всех стран, то получится один перевод противоречит другому, к примеру возьмите перевод Свидетелей Иеговы так он противоречит любому переводу.Думаю, что Бог Всемогущ и способен проконтролировать точность любого перевода Библии сделанного Его Церковью на любой язык любого народа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
в писании сказано другое:
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут;
(Рим.2:12)
всё продолжаете извращать писание?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Анатолий М
О таких как Вы еретиках Христос сказал Своей Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание решений и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Любая традиционная конфессия это богоотступническая организация.
Нет, не является. Если я покупаю вещь, то это нормально. Если я покупаю вещь зная, что она ворованная, это преступление.На счет врете, фраза... ешьте без исследования ... не является ли фактически разрешением?
Библия написана для простых людей способных и желающих думать. Кто не хочет думать, тем Библию читать противопоказано.Если был бы безусловный запрет, то было бы сказано ... тщательно исследуйте.
- - - Добавлено - - -
Вито
Кошке своей расскажите, что ей закон положен. Она и поймет и одобритАпостол Павел пишет, что закон положен беззаконникам и грешникам, а не евреям, а грешники и беззаконники везде, следовательно и для вас закон положен.
Апостол Павел пишет "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18)
Каждый перевод расчитан на менталитет определенного народа. Поэтому между собой переводы Библии не сравнимы.Если взять переводы всех стран, то получится один перевод противоречит другому
Свидетели Иеговы Христианами не являются и их переводы к Христианским не относятся.возьмите перевод Свидетелей Иеговы так он противоречит любому переводу.Комментарий
-
Вы весьма недалёкий человек в Библии...
Процитируйте хоть одну заповедь этого закона.
Если бы не был уверен, то не спрашивал бы...
Ваше спасение зависит от вашего отношения к Божьему Слову. И каждое слово вы обязаны проверять. Таковы были жители Верии, которые исследовали Священное Писание, чтобы убедиться в правоте проповеди апостола Павла...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
rehovot67
Вам объяснить насколько для меня важно Ваше мнение обо мне или сами догадаетесь?Вы весьма недалёкий человек в Библии...
Бог велел жемчуг беречь.Процитируйте хоть одну заповедь этого закона.
Тогда скажите "пожалуйста"Если бы не был уверен, то не спрашивал бы...
С Божьим Словом мы разберемся без Вас.Ваше спасение зависит от вашего отношения к Божьему Слову.
Самое время Вам заявить "Я Вас опроверг. И всех опроверг!!!"
Комментарий

Комментарий