Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от саша 71
    ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ

возникшее в христианстве и принятое в научной традиции обозначение ряда религ. течений и сект, сформировавшихся под влиянием иудаизма и/или только через букв. восприятие ВЗ; их члены не были евреями по происхождению, но следовали иудейским обычаям, часто сохраняя при этом неиудейские верования, представления и практики.
    Человеческие мысли, что по сути соблазн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    altafia

Опять дурака из себя корчите? Носом ткнуть? Читайте #840 (4902868)

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
    Будет Вам и бла-бла. Мало не покажется...
    Себя же вы исключаете от суда этих речей Бога...
    слепота....позволять себе говорить как себе угодно, а других и за меньшее пугать судами...
    Не желай другому что себе не желаешь, но вы себя исключили и от этого.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Двора

Себя же вы исключаете от суда этих речей Бога...
      Врете, как обычно.

Не желай другому что себе не желаешь, но вы себя исключили и от этого.
      И снова врете. В отличие от Вас и других пустозвонов меня Суд Божий не пугает ибо Его справедливость и милость истинны. А Ваш суд лжив и лицемерен.
      Последний раз редактировалось Лука; 19 February 2017, 08:35 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от altafia
        Это не что иное, как бла-бла-бла...
        Вы бы обзавелись переводчиком , не реально понять уровня вашей компетенции.По теме: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
        (1Кор.6:12,13)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Лука
          Носом ткнуть? Читайте #840 (4902868) , #862 (4903775)
          Ну и где же моё бла-бла к этим вашим цитатам?
          Из второй цитаты: "Но законники и иудействующие этого не услышат и не поймут." - да, это балабольство. Т.к. нет ни доводов, ни аргументов - один лишь вывод высосанный из пальца.

Сообщение от Лука
          "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
          Будет Вам и бла-бла. Мало не покажется...
          И как это относиться к теме? Вам ещё с Александром не надоело обсуждать мою личность? Нет, конечно, пожалуйста...но ведь люди здравые, которые будут читать тему, понимают почему это происходит - отсутствие аргументов.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от altafia
            Как вы понимаете этот термин?
            ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ

возникшее в христианстве и принятое в научной традиции обозначение ряда религ. течений и сект, сформировавшихся под влиянием иудаизма и/или только через букв. восприятие ВЗ; их члены не были евреями по происхождению, но следовали иудейским обычаям, часто сохраняя при этом неиудейские верования, представления и практики.

Если говорить конкретно, иудействующего можно распознать по следующим признакам:
            1. Иудействующие в той или иной степени отрицает божественное достоинство господа нашего Иисуса Христа. Для них Христос - это или простой человек, или воплотившийся ангел (как, например, у СИ), но только не Бог, как у христиан.
            2. Иудействующие в той или иной степени соблюдают требования Моисеева закона. Одни из них делают обрезание, другие - просто придерживаются пищевых запретов по иудейскому типу. Ну, и, конечно - пресловутая Суббота ! Куда же без нее.
            3. Иудействующие в той или иной степени испытывают неприязнь к личности и учению апостола язычников Павла. Одни делают это открыто, другие ( как, например, адвентисты, формально связанные библейским каноном) не нападают на Павла открыто, не перетолковывают его учение таким образом, что ставят его с ног на голову.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от altafia
              Из второй цитаты: "Но законники и иудействующие этого не услышат и не поймут.
              Быстрей всего не примут, прежде как Апостол писал надо снять с головы покрывало а оно снимается только Христом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от alexey957
                Вы бы обзавелись переводчиком , не реально понять уровня вашей компетенции.
                Вы не понимаете ,что относиться к теме, а что лишь пустая болтовня, пытающаяся очернить оппонента, дабы представить его доводы, как не верные?
                Сообщение от alexey957
                По теме: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                (1Кор.6:12,13)
                Вы считаете, что данный стих разрешает употребление в пищу какой-нибудь мерзости?
                Как вы понимаете "все мне позволительно"?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от altafia
                  Вы не понимаете ,что относиться к теме
                  Точно знаю что больше вашего. В пищу принимается всё, потому что освящается молитвой и словом Божьим, пища не может осквернить потому что не входит в сердце из которого могут выходить злые помысли и всё прочее связанное с делами плоти. Если делами плоти желаете оправдаться то попытка ваша тщетна.
                  19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  (Рим.3:19,20)
                  21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                  26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                  27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                  28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  (Рим.3:21-28)

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от саша 71
                    Если говорить конкретно, иудействующего можно распознать по следующим признакам:
                    Первый вопрос: это ваше личное представление или вы взяли из каких-то документов?
                    Сообщение от саша 71
                    1. Иудействующие в той или иной степени отрицает божественное достоинство господа нашего Иисуса Христа. Для них Христос - это или простой человек, или воплотившийся ангел (как, например, у СИ), но только не Бог, как у христиан.
                    Для меня Христос - Бог, ибо Сын Божий. Я всё ещё иудействующий?
                    Сообщение от саша 71
                    2. Иудействующие в той или иной степени соблюдают требования Моисеева закона. Одни из них делают обрезание, другие - просто придерживаются пищевых запретов по иудейскому типу. Ну, и, конечно - пресловутая Суббота ! Куда же без нее.
                    Ну это мы сейчас обсуждаем, так что без комментариев...
                    Сообщение от саша 71
                    3. Иудействующие в той или иной степени испытывают неприязнь к личности и учению апостола язычников Павла. Одни делают это открыто, другие ( как, например, адвентисты, формально связанные библейским каноном) не нападают на Павла открыто, не перетолковывают его учение таким образом, что ставят его с ног на голову.
                    Вообще никакой неприязни. Да, и первый раз слышу об этом. У вас есть лекало, по которому можно определять верное толкование от неверного?

Итак, максимум один пункт, под который я подпадаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Быстрей всего не примут, прежде как Апостол писал надо снять с головы покрывало а оно снимается только Христом.
                    Ну ,вот опять - я такой сякой, а вы - праведник, аж светитесь.
                    Нимб не жмёт?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от altafia
                      Для меня Христос - Бог, ибо Сын Божий. Я всё ещё иудействующий?
                      Даже с близкого расстояния не заметно, сплошная противоположность .

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от alexey957
                        Точно знаю что больше вашего.
                        О-о-го-го, какое эго.
                        Сообщение от alexey957
                        В пищу принимается всё, потому что освящается молитвой и словом Божьим,
                        И вот поэтому я с вами за один стол не сяду...мало ли что там. Интересно, если просрочку (прям вонь) съеште с молитвой, как думаете - откачают?
                        Сообщение от alexey957
                        пища не может осквернить потому что не входит в сердце из которого могут выходить злые помысли и всё прочее связанное с делами плоти.
                        Безусловно. Но никто и не говорит, что она оскверняет в каком-то духовном смысле. Просто это пища не для людей, вот и всё.
                        Сообщение от alexey957
                        Если делами плоти желаете оправдаться то попытка ваша тщетна.
                        Нет, не желаю. Ибо знаю ,что оправдание верою. Но, также знаю, что вера без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Даже с близкого расстояния не заметно, сплошная противоположность .
                        Ну, давайте ещё обо мне поговорим...
                        А ,что вас не устраивает...что я не в вашей секте, и имею не такие взгляды?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от Лука
                          Двора

Врете, как обычно.

И снова врете. В отличие от Вас и других пустозвоном меня Суд Божий не пугает ибо Его справедливость и милость истинны. А Ваша - лживы и лицемерны.
                          И почему вы не боитесь своих речей?
                          Нет силы удержать внутри себя этот огонь...кто каким бы ни был, за всеми наблюдает Господь и за вами и ваши речи записывает...
                          Такой бесстрашный, вспоминаю наставление, что будут вас убивать в ваших синагогах и при этом будут думать что служат Богу,
                          а дальше вспоминаю обьяснение почему будут так делать и так думать...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от altafia
                            И вот поэтому я с вами за один стол не сяду...мало ли что там.
                            Так с чего вы себя " ассоциируете" со Христом , какая связь света со тьмой ?
                            25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                            27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                            (1Кор.10:25-27)
                            Вы бы не желчь свою выбрасывали а как то оперировали текстами Библии по теме.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от altafia
                              Первый вопрос: это ваше личное представление или вы взяли из каких-то документов?
                              Писал я по-памяти, но в основу моих рассуждений положена систематика Джеймса Дана, который в своей книге "Единство и многообразие в Новом завете" подробно описал иудействующих.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от саша 71
                                подробно описал иудействующих.
                                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)

Комментарий

Обработка...