Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Йицхак
    Так Помазанник - он отец самого себя или сын самого себя?
    Александр, позволю себе разместить тут ответ, который я дал в другой ветке.
    Думаю это не предосудительно.

Бог один. Имя Ему ЙХВХ. Как раз таки ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой.
    Рамки форума не позволяют все подробно разжевать.

Могу сказать вот что:
    понятия "Отец" и "Сын" относятся только к плану спасения человечества, а не к вечному бытию Бога. То есть, эти понятия относятся только к земному рождению Иисуса.
    Иисус до своего рождения на земле, не был никаким "Сыном". Идею о предвечном "сыновстве" выдвинул Ориген и многие это подхватили. Человека Иисуса не существовало до Его земного рождения, а был один лишь ЙХВХ, который ради спасения людей стал плотью.
    Приняв плоть, ЙХВХ стал во всем подобен нам, т.е. стал человеком, но при этом оставаясь тем же ЙХВХ - Богом.
    Цель Его прихода на землю не была в том, чтобы явить Себя как Бога, а явить Себя как человека взявшего на Себя грехи всех людей.
    Многие спросят - как же Он молился Сам Себе?
    Отвечу.
    Раз Бог стал человеком, то должен был во всем уподобиться нам (кроме греха) и показать нам пример жизни и поклонения Богу. Другими словами, Бог полностью вошел в человеческий образ. И это не был театр, а реальная жизнь и реальная смерть ради нашего спасения.
    Разве тут есть такие, кто считает невозможным для Бога, пребывать одновременно и на небе, и в человеческом теле?

Таково вкратце мое понимание.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Рафаэль
      Бета
      Ну откуда ты такое взял?!
      Евангелисты везде писали сын, бог, дух
      Это потом умники по своему усмотрению где как
      видели, так и меняли
      Не веришь?!
      Хочешь примеров из Евангелия?!
      Дам тебе эти примеры
      Если тебе правда Божия нужна
      И не дам, если тебе спокойный сон нужен и хорошее пищеварение, ну вообще, если не готов ты к правде Божьей, если она тебе не нужна больше твоей жизни
      Ну что готов?!
      Готов, хоть начать думать, начать жвачку жевать?!
      Вместе с разделением копыт своих в жизни своей?!
      А ведь без жвачкажевания, Бета дорогой, разделение копыт своих, есть хорошее дело, но не достаточное, только невежды плодит, фанатиков во мраке
      Посему Закон и запретил Божьим такое есть
      Заклятого, нечисто, свинья духовная есть такая пища
      Ну что ?!
      Готов ?!
      Если да
      Сначала задам пару вопросов тебе про Сына, сына и ...покажу тебе, как мрак поменял сына на Сына, в понимании, что там Сын это Иисус
      Когда на деле, Евангелие говорит не об Иисусе
      Но ты почему то в неведении уверен, что это об Иисусе
      Вопрос номер один
      Может ли Бог чего то не знать?!
      Вопрос номер два
      У Иисуса, как Сына, были проблемы с послушанием Богу?!
      Иисус проявлял что то похожее на непокорность
      за время своей жизни на Земле или как?!
      Я понимаю, что вопросы и для тебя и для всех звучат глупо, если не больше
      Но ради правды Божьей так надо
      Так что, преаозмогите себя и на оба вопроса дайте четкий ответ
      Понятно, только в том случае, если тебе нужна правда Божья и ты готов найти в себе мужество и отказаться от неверного понимания, хотя оно лежало на поверхности
      Ну что, Бета дорогой

пс извини за написание твоего ника русскими буквами, пишу со смарта, неудобно все время меня раскладку
      Но если настаиваешь, больше не буду, буду менять и писать так, как положено

Да действительно. Это не об Иисусе.
      Иисус был послушен Отцу во всём.
      Иисуса не надо было делать (соделывать) Господом и Христом. Он всегда был Господом и Христом.
      Он уже родился Господом. "Ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь".
      Так о Ком же тогда в Евангелии речь ?
      О Сыне. Первом Сыне Всемогущего.
      Кто Он этот Первый Сын ?
      Это восстановленный Адам. Творение Божие. Которое пало в Едеме. И именно ради которого Сам Всемогущий приходил на грешную землю. Чтобы искупить (выкупить), спасти, избавить, утешить ...
      Адам был сотворён, но этого мало, Адам д.б. рождён.
      Богу мало, чтобы Адам был как Ангел. Адам д.б. как сам Бог.
      Потому и сотворён Адам по образу и подобию Божию.
      Образ он получил в начале. Подобие получает в конце.
      А в середине Сам Бог, Творец Вселенной посещает землю в виде Человека.
      Что же такое получает Адам в самом конце ?
      Воскресение из мёртвых. Именно воскресением из мёртвых он получает подобие Божие.
      Ещё не один не воскрес из мёртвых как подобие Божие.
      Это будет Первый Сын Божий. Второе Пришествие Христа. Именно через воскресение из мёртвых Бог соделает Господом и Христом Своего Первого Сына.
      Именно Ему поклонятся все Ангелы Божии. Также как они поклоняются Всевышнему Богу.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Valentina Koret
        Да. Модусы, как грани одного Божества проявленные во времени - это что-то с чем-то.))))
        Это вполне логичная философия, ничем не хуже других. Спорить можно лишь о том, насколько Священный текст эту идею допускает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
        Публичное и неоднократное уничижение оппонента - явное свидетельство прогрессирующей духовной болезни.
        Констатация факта не является унижением оппонента. Часто забывают, что логически неадекватное участие в споре - это грех бОльший, нежели высказывание, на которое можно обидеться. Грубо говоря, если оппонент ведет себя как идиот, либо просто нечестный человек, то его вина определяющая, в том числе и за те резкие суждения, которые в дальнейшем последуют. (Это не конкретно по Вашему спору и Вам лично, а вообще, отступление на затронутую тему).
        Другое дело, что культурные люди выбирают выражения и не используют "пацанскую" лексику в любом случае. В конце концов при обсуждении вещей связанных со священным это крайне некорректно. И по сути уничижает того, кто говорит в глазах всех благочестивых верующих.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от laurcio
          ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой.
          Исключено.
          ШМА ЙИСРОЭЛЬ: ЙХВХ ЭЛОhЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД!
          Не "АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ - АДОНАЙ ЭХАД", как произносят, а ЙХВХ ЭЛОhЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД!, как написано.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Исключено. ШМА ЙИСРОЭЛЬ: ЙХВХ ЭЛОhЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД!Не "АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ - АДОНАЙ ЭХАД", как произносят, а ЙХВХ ЭЛОhЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД!, как написано.
            СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ: ГОСПОДЬ БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ОДИН(ЕДИН).
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Georgy
              Публичное и неоднократное уничижение оппонента - явное свидетельство прогрессирующей духовной болезни.
              .
              Он не знает самого простого
              Человек на деле может унизить ...только самого себя
              И ...пользуется как ему кажется безнаказанно, ..."дырами в устройстве" форума , переворачивая все с ног на голову
              Как то:
              1) Я ему вчера дал ссылки на несколько постов, которые он оставил без ответа
              2) Неоднократные просьбы мои выкладывать цитаты, когда утверждает , что "в Иордане всю воду выпил Рафаэль" , оставлены или без ответа удовлетворения или дал ссылку на тему, которой скро будет 5 лет, и где под 700 страниц
              На просьбы дать ссылки на мили посты , ответ был до банальности честный- ему лень искать те Рафаэлевы цитаты, но он помнит , что Рафаэль то говорил

Поэтому , ты Рафаэль ответь
              Про рождение свыше без языков
              Мои попытки объяснить ему, что вопрос его для меня составлен крайне невежественно , и что
              Выражение
              Рождение свыше есть для меня бред
              Он не понял и требует от меня ответа на его этот бред
              Чтобы я ему ответил
              Про рождение свыше без языков
              Так вот
              Отвечаю , но только тебе и другим
              Нет такого в Боге
              Нет рождения свыше с языками
              Нет рождения свыше без языков

Есть рождение от Бога, Духа
              Рождение от Вышнего (Вышних)
              Помнишь Иисусово
              от Вышних , от нижних
              Помнишь у Даниила
              Повелением Бодрствующих

А рождение свыше - это что?
              От того, что в синодальном переводе так перевели Иоанна и он привык к этому бреду
              рождение свыше
              Мне это выражение узаканивать?!
              А это люди и делают, философствуя , что означает рождение свыше
              То есть в Божье слово вводят то, чего нет
              И ходят толпами в мире табунами "рожденные свыше" несуществующие творения божии-рожденные свыше

Когда по сути Иоанн говорил о детях Божьих, о рожденных от Бога, Духа
              Из простого Божьего, что Иисус сказал Никодиму
              Рожденный от духа есть дух
              Сделали целую философию египетскую
              и "одни рожденные свыше джамалунгмы мутузят других рожденных свыше арарата"
              А потом такой суперрожденный свыше казбека ходит за Рафаэлем и требует
              Чтобы Рафаэль ответил ему про пустоту
              Есть ли рождение свыше без языков?!
              Отвечаю
              Нет рождения свыше ни с языками, ни без языков
              Есть невежественный перевод или невежественное толкование того, о чем говорит Иоанн
              Есть рождение от Вышнего=от Бога=от Духа
              Это об одном и том же событии , но разными словами
              Мы теперь дети Божии , говорит в другом месте Иоанн
              Рассуждения на тему , чем дети Божии отличаются от рожденных свыше это для философов

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Йицхак
                ШМА ЙИСРОЭЛЬ: ЙХВХ ЭЛОhЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД!
                Не "АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ - АДОНАЙ ЭХАД", как произносят, а ЙХВХ ЭЛОhЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД!, как написано.
                А кто с этим спорит?
                Вы же подтвердили то, что я сказал)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от baptist2016
                  ГОСПОДЬ
                  Там и рядом такого слова нет.
                  Иудеям вверено слово Божие. Лапша на уши - это другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  А кто с этим спорит?
                  "ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой." (с) - чьи слова?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    Там и рядом такого слова нет. .
                    а какое там слово вместо Господь?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Sleep
                      Это вполне логичная философия, ничем не хуже других. Спорить можно лишь о том, насколько Священный текст эту идею допускает.

- - - Добавлено - - -

Констатация факта не является унижением оппонента. Часто забывают, что логически неадекватное участие в споре - это грех бОльший, нежели высказывание, на которое можно обидеться. Грубо говоря, если оппонент ведет себя как идиот, либо просто нечестный человек, то его вина определяющая, в том числе и за те резкие суждения, которые в дальнейшем последуют. (Это не конкретно по Вашему спору и Вам лично, а вообще, отступление на затронутую тему).
                      Другое дело, что культурные люди выбирают выражения и не используют "пацанскую" лексику в любом случае. В конце концов при обсуждении вещей связанных со священным это крайне некорректно. И по сути уничижает того, кто говорит в глазах всех благочестивых верующих.
                      Некоторый текст допускает такую идею. И здоровое "моно" всегда приветствуется. Но когда перешагивают здоровую черту - будет ересь. Если говорить за модализм, то эта ересь опасна тем, что делает Сына и Духа Святого временными модусами или проявлениями Божества во времени.
                      А на счет общения???- хотя и хотелось бы каждому присутствовать в интеллектуальной среде, где корректность - признак культуры, но общество всегда будет полярным и противоречивым. Мы живем не в тепличных условиях. А в этом есть свой плюс, потому что закалка веры происходит достаточно быстро и крепко.)))

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от baptist2016
                        а какое там слово вместо Господь?
                        Там Его Имя.........

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Йицхак
                          "ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой." (с) - чьи слова?
                          Мои слова.
                          Я раннее уже объяснил, что под этим понимаю. Не буду повторяться...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DENNY79
                            Там Его Имя.........
                            Його Имя - ЙХВХ?.... На русский как переводится? Яхве, Иегова или иначе?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от laurcio
                              Мои слова.
                              Ну, если Ваши, то Писания им противоречат: ЙХВХ - один, а не три (тем более, разных).

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от laurcio
                                Мои слова.Я раннее уже объяснил, что под этим понимаю. Не буду повторяться...
                                не стоит повторять то чего не можете доказать.

Комментарий

Обработка...