Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Рафаэль
    Лепота
    Георгий , ты меня спросил
    Верю ли я в догмат Церкви о троице?
    Я тебе сказал, что нет
    Потому как эта самая Церковь сама с собой не может договориться
    А что(кто) мешает обратиться к исповеданию догмата Церкви о Св. Троице до добавления... западной частью Церкви?

Ты согласен, памятуя про "столп и утверждение истины" принять всё то что Святая Церковь Христова исповедовала до разделения?
    Я послушался, обратился к Писаниям , о троице не нашёл вообще
    А это обязательно?
    Или Духу Святому кем-то запрещено научать и наставлять ВСЯКОЙ ИСТИНЕ и в послеапостольский период?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Рафаэль
      Я только за колы в любые измы вгонять
      Но ты веди честный бой
      Объясни, что такое троица твоя
      Только Апостолами объясни
      Павел , Апостол язычников вообще приветствуется в твоём обьяснении троицы
      Если не объяснишь, , сам воюй против своего изма.

Рафаэль ,по учению Православной Церкви, Иисус Христос есть Бог и Человек одновременно, единосущный Отцу по Божеству и нам по человечеству. В лице Иисуса Христа Божественная и человеческая природы сосуществуют в неслитном и нераздельном единстве.

Христианская Церковь с самых первых лет своего бытия жила верой в то, что Иисус Христос был одновременно Богом и человеком.

Однако лишь в эпоху христологических споров (V-VI века) были найдены такие богословские формулировки, которые позволяли описать соединение Божественной и человеческой природе в Иисусе Христе таким образом, чтобы было исключено еретическое истолкование этого феномена.

Христологические споры V века разворачивались главным образом между представителями александрийской и антиохий-ской богословских школ: первые делали акцент на единстве двух природ во Христе, вторые на различии между ними.

III Вселенский Собор выразил христологическое учение в терминах александрийской христологии, основываясь на учении святого Кирилла Александрийского о единстве богочеловеческой природы Христа.

IV Вселенский Собор, напротив, взял на вооружение антиохийскую христологическую традицию с ее акцентом на д

"2 ух природах" Христа. Ни александрийская, ни антиохийская традиции в лице своих лучших представителей не подвергали сомнению полноту Божества и полноту человечества во Христе; обе утверждали, что Христос "единосущен Отцу по Божеству и единосущен нам по человечеству".

Тем не менее в Церкви рождались ложные толкования о природе Христа. Одна из них учение о "двух сынах" было в V в. у Нестория ,

Знаменательно, что христологические прозрения Григория Богослова и его богословская терминология, по сути, предвосхитили споры V века, (За пять десятилетий )до начала несторианских споров .

Несторий отвергал термин БОГОРОДИЦА на том основании, что "Мария не родила Божество".

Еще до III Вселенского Собора, осудившего Нестория, Григорий Богослов вынес свой суд по поводу еретических отклонений в изложении христологи-ческой доктрины.

Кто не признает святую Марию Богородицей, тот лишен Божества.

Кто говорит, что, как через трубу, прошел (Христос) через Деву, а не образовался в Ней Божественно и человечески Божественно как (родившийся) без мужа, а человечески как (родившийся) по закону чревоношения, тот тоже атеист.

Кто говорит, что (в утробе Девы) образовался человек, а потом уступил место Богу, тот осужден...

Кто вводит двух Сынов одного от Бога Отца, а другого от Матери, а не одного и того же, тот пусть лишится усыновления, обещанного правоверным. Ибо две природы, Бог и человек... но не два Сына и не два Бога... Кратко говоря, в Спасителе есть одно и другое... но не один и другой да не будет! Ибо одно и другое едино в смешении Бог вочеловечился, а человек обожился...

Кто говорит, что (Божество во Христе) действует по благодати, а не сопряжено и не сопрягается по естеству, тот пусть останется лишенным лучшего действия, но пусть наполнится противным.

Кто не поклоняется Распятому, тот да будет анафема и да причтется к богоубийцам!

Кто говорит, что Христос совершенствовался посредством дел и что Он или после крещения, или после воскресения удостоен усыновления... да будет анафема.

Кто говорит, что плоть сошла с неба, а не взята от земли и от нас, да будет анафема.

Вот такое исповедание Вселенского Православия.

Комментарий

• Иван1963
        Отключен

• 09 July 2016
        • 139

Сообщение от Рафаэль
        Все добавки Египта о Боге выкинет из среды народа , носящего Его имя!
        Как называется играющий на мандолине ? Автор темы модалист или википедист,я так и не понял?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Как же вы до сих пор не поняли, что и Отец, и Сын, и Дух Святой это не кто иной как сам ЙХВХ

И точка.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от laurcio
            Как же вы до сих пор не поняли, что и Отец, и Сын, и Дух Святой это не кто иной как сам ЙХВХИ точка.
            где про це написано в Писании? Текст имеется, ну хотя б один. Достаточно одного.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от baptist2016
              где про це написано в Писании? Текст имеется, ну хотя б один. Достаточно одного.
              Можете считать, что я это придумал...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от laurcio
                Можете считать, что я это придумал...
                так бы сразу и написали, а не вводили в замешательство и недоумение других.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от baptist2016
                  так бы сразу и написали, а не вводили в замешательство и недоумение других.
                  А вы не согласны с моим утверждением?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от laurcio
                    А вы не согласны с моим утверждением?
                    что ваши слова были теологическим утверждением, их нужно доказать. Писанием.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от baptist2016
                      где про це написано в Писании?...
                      Забавная смесь языков

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от baptist2016
                        что ваши слова были теологическим утверждением, их нужно доказать. Писанием.
                        Оставьте... не заморачивайтесь...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Ден 2014
                          Забавная смесь языков
                          учиться пока я тут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Оставьте... не заморачивайтесь...
                          я не заморачиваюсь на ваши имхо....

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Иван1963
                            Как называется играющий на мандолине ? Автор темы модалист или википедист,я так и не понял?
                            Buonasera, Иван!
                            Играющий на мандолине, мандолинист.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от baptist2016
                              учиться пока я тут.
                              Нет, спасибо, это нарушение правил форума. Тут разрешено говорить лишь на русском

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Как в эти строки втыкают сына и для чего?
                                Будут каждый день читать этот стих, но видеть будут сына.
                                И рубаху , на себе рвать будут, чтоб покаялся тот кто не видит в этих стихах сына.

Комментарий

Обработка...