Так найдет ли Христос веру на земле?
Свернуть
X
-
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
- - - Добавлено - - -
Бог..........................
а где СОНМЫ? был СТРАШНЫЙ СУД? нет
- - - Добавлено - - -
Иисуса как отдельной от Бога Отца сущности до рождения в Вифлееме не было
достоин Ты, Господи,
приять славу и честь и силу:
ибо Ты сотворил все,
и все по Твоей воле существует и сотворено- То есть ТВОРИЛ все Господь Бог ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ- Дух ХРИСТОВ- Невидимый и БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
Комментарий
-
Дух Христов- Дух Божий - Суть Бог есть Дух=
Иисуса как отдельной от Бога Отца сущности до рождения в Вифлееме не было
достоин Ты, Господи,
приять славу и честь и силу:
ибо Ты сотворил все,
и все по Твоей воле существует и сотворено- То есть ТВОРИЛ все Господь Бог ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ- Дух ХРИСТОВ- Невидимый и БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
В Вифлееме Бог разделился первый и последний раз, так? А потом соединился и Иисус перестал существовать опять? Даже если и так, то я спрашиваю о Боге, ведь Он важнее выходитКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша позиция мне ясна. Но, церковь имеет две стороны: одна духовная невидимая(торжествующая), а другая материальная видимая(воинствующая), и обе стороны - по своему имеют место быть. ПС. Лично я, на 70% уделяю внимание духовной стороне, а 30% материальной, но это я. Прав я иль нет(в этом раскладе) в полноте знает только Он!как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
А на звучание слов "Иисус Христос", Иешуа бы навряд ли среагировал, так что если вы надеетесь что он услышит звук вашего рта, а не сердца, то может оказаться нежданчикКомментарий
-
да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:10-12)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
Здесь Христос обращался именно к верующим, более того - верующим в Него(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Эвано Вы как загнули.... Церковь земная, это прежде всего собрание, где происходит служение Богу. А раз служение совершается во славу Бога, то соответственно и церковь от Бога. Человек состоит как из плоти(материи, так сказать) так и из души(духа), так и церковь - имеет "камни" и "камни живые", а все под Его благодатью. ПС. В общем Ваша картина мне ясна, спасибо за Ваше мнение.Комментарий
-
Если Вы считаете, что я ревностный сторонник какой-либо церкви(в плане конфессии), то Вы ошибаетесь... Просто я вижу в церкви не только минусы(как некоторые), но и плюсы, и церковь для многих - просто необходима(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий