Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3324

Сообщение от Мороз
    10% это не так уж и мало(слава Богу), тем более для Израиля
    Так это же среди арабов, в арабских деревнях. Среди евреев почти нет.

Сообщение от Мороз
    , но это смотря какие сектанты. Так все же, что за сектанты(чисто из любопытства)?
    Я не очень разбираюсь. Кажется, есть адвентисты, есть христодельфиане, есть еще кто-то.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от DanielAlievsky

Я не очень разбираюсь. Кажется, есть адвентисты, есть христодельфиане, есть еще кто-то.
      Всему свое время..... и на все Его воля в Святом промысле!
      По поводу сект: с неимением лучшего(как по мне) и за это слава Богу! Спасибо за ответ.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3324

Сообщение от Мороз
        Всему свое время..... и на все Его воля в Святом промысле!
        По поводу сект: с неимением лучшего(как по мне) и за это слава Богу! Спасибо за ответ.
        Вот как раз не слава Богу. Мне кажется, эти чересчур увлеченные (скажем мягко) христиане только вредят общему делу, выставляя христианство в смешном свете.

Честь и хвала, однако, тем христианам, которые чуждаются религиозной пропаганды в Израиле, а вместо этого просто помогают ближнему, как могут. В частности, замечательной евангелической организации "Мосты мира".

Как всегда, все сложно и многогранно, а отнюдь не черно-бело.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Вот как раз не слава Богу. Мне кажется, эти чересчур увлеченные (скажем мягко) христиане только вредят общему делу, выставляя христианство в смешном свете.

Честь и хвала, однако, тем христианам, которые чуждаются религиозной пропаганды в Израиле, а вместо этого просто помогают ближнему, как могут. В частности, замечательной евангелической организации "Мосты мира".

Как всегда, все сложно и многогранно, а отнюдь не черно-бело.
          Мне когда-то тренер говорил: тренируйся до фанатизма, но не стань фанатом.... так в любом деле(как по мне.) Далее. Действительно слава Богу, если не получается по каким-то причинам проповедовать Христа словом, то нужно проповедовать тогда делом... И конечно же я с Вами солидарен в том, что все выглядит "контрастно"(так сказать), но, возможно в этом есть более плюсов, нежели минусов.
          Последний раз редактировалось Мороз; 30 May 2016, 01:30 AM.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от habar
            Ну так большинство и называющихся христианами "читали" Библию, но считают Христа, Мессию от Бога, воплощением Бога Самого.

Подобно и Вы "читали". В Коране не перевирание, а дополнение и уточнение. Потому Коран и назван печатью пророков.

Наоборот, если бы Коран был от человека, то ничего проще не было просто переписать библейские сюжеты и было бы один в один.

Потому не получится и у Вас ошельмовать Коран.
            Я не хочу коран здесь цитировать, ответьте на вопрос: у аллаха есть сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
            За какой период ? В этот род ? Во все роды ? Или ещё какие варианты ?
            О втором пришествии разговор был, значит о живущих в тот момент.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Мороз
              Одну часть стоит глянуть? Я тут одну книгу скачал почитываю пока.
              как пойдет..
              Для меня это все об Иисусе, как он предсуществовал как Всевышний до своего воплощения в еврейском младенце

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Heruvimos
                Значит 144 000 душ были Спасены 2000 лет назад , когда проповедовал Иисус и Его апостолы, так ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Если секта это учение, то есть и баптисты и пятидесятники и харизматы...православные и католики и лютеране.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от triatma
                    как пойдет..
                    Для меня это все об Иисусе, как он предсуществовал как Всевышний до своего воплощения в еврейском младенце
                    не Иисус Христос родился 1 раз у Марии. а вот Дух Божий Дух Христов есть Невидимый Бог.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от svitok
                      Найдет, рассеянных одиноких по всей Земле, и они вне различных конфессий ...

Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом ... (Пс.67:6,7)
                      Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:32)
                      Сообщение от Мороз
                      То есть вне церкви, так, я Вас правильно понял?
                      Вне церквей этого мира, ведь Церковь Бога на небесах и туда входят духом, а не дверями и именами конфессий и их учениями.
                      В Церковь Бога невозможно войти дверями мира ...

к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас (1Пет.1:4)
                      ... мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор.5:1)
                      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:20)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Heruvimos
                        Я не хочу коран здесь цитировать, ответьте на вопрос: у аллаха есть сын?

- - - Добавлено - - -

у Бога одно имя Иисус Христос

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Благой
                          Значит 144 000 душ были Спасены 2000 лет назад , когда проповедовал Иисус и Его апостолы, так ?
                          У Вас второе пришествие уже было 2000 лет назад? Хорошо подумали?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          Вы это к чему, простите?)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от svitok
                            Вне церквей этого мира, ведь Церковь Бога на небесах и туда входят духом, а не дверями и именами конфессий и их учениями.
                            В Церковь Бога невозможно войти дверями мира ...
                            Ваша позиция мне ясна. Но, церковь имеет две стороны: одна духовная невидимая(торжествующая), а другая материальная видимая(воинствующая), и обе стороны - по своему имеют место быть. ПС. Лично я, на 70% уделяю внимание духовной стороне, а 30% материальной, но это я. Прав я иль нет(в этом раскладе) в полноте знает только Он!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                            Кот3д! Я Вас прошу, не засоряйте хоть эту тему.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Heruvimos
                              У Вас второе пришествие уже было 2000 лет назад? Хорошо подумали?))
                              Мы ведь не обо мне речь ведём . Что по твоему Спаситель солгал своим ученикам , когда сказал им :...Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                              ...Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
                              Что же ты хочешь сказать ? Иисус не пришёл второй раз к тем кому пообещал вернуться ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3324

Сообщение от Двора
                                Если секта это учение, то есть и баптисты и пятидесятники и харизматы...православные и католики и лютеране.
                                Секта - понятие неформальное, и я не очень разбираюсь, какие течения у христиан считаются сектами, а какие "нормальными" деноминациями.

Я говорил о сектантах. Это тоже неформальный термин, но довольно понятный. Это стиль поведения. Люди, которые рассовывают в почтовые ящики брошюрки, ходят по квартирам, призывая "спастись". Причем не язычников, а евреев, которые по большей части верующие. А затем начинают вытягивать деньги на своих собраниях. Естественно, ничего, кроме раздражения, такое поведение не вызывает. Мнение о христианстве, которое в еврейской среде и без того "ниже плинтуса", ухудшается еще больше.

Для сравнения, евангелисты, истинные верующие, ведут себя подчеркнуто скромно. Их практика - помогать Израилю, молиться за Израиль, но ни в коем случае не навязывать свою веру. Когда я писал благодарственное письмо спонсорам "Мостов мира" (простым христианам из разных стран, решившим что-то пожертвовать репатриантам), меня настрого предупредили: не пиши ничего о религии, иначе у нас (служащих) будут неприятности, правила строго запрещают обсуждать религию. И, да, такие христиане - источник радости и способ налаживания мостов. Американский пастор, один из пожертвовавших в свое время нашей семье, приезжал недавно к нам в гости, и все наши друзья были очень рады знакомству с ним. Много часов мы беседовали с ним о вере, и никаких разногласий у нас не возникло

Комментарий

Обработка...