Так найдет ли Христос веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от kot3d
    Верно подмечено
    Спасибо.
    Иешуа и до "рождения" Есть значит, и не просто есть, а и чем то еще занимался.. знали его под каким то именем или под многими именами, как думаете?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Живущий
      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

- - - Добавлено - - -

Бог..........................
      многие? но не все( а море отдало мертвых?
      а где СОНМЫ? был СТРАШНЫЙ СУД? нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Спасибо.
      Иешуа и до "рождения" Есть значит, и не просто есть, а и чем то еще занимался.. знали его под каким то именем или под многими именами, как думаете?
      Дух Христов- Дух Божий - Суть Бог есть Дух=
      Иисуса как отдельной от Бога Отца сущности до рождения в Вифлееме не было

достоин Ты, Господи,
      приять славу и честь и силу:
      ибо Ты сотворил все,
      и все по Твоей воле существует и сотворено- То есть ТВОРИЛ все Господь Бог ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ- Дух ХРИСТОВ- Невидимый и БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134470

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Господь Бог Оте&#1.jpg
Просмотров:	19
Размер:	122.5 Кб
ID:	10134469

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от kot3d
        Дух Христов- Дух Божий - Суть Бог есть Дух=
        Иисуса как отдельной от Бога Отца сущности до рождения в Вифлееме не было

достоин Ты, Господи,
        приять славу и честь и силу:
        ибо Ты сотворил все,
        и все по Твоей воле существует и сотворено- То есть ТВОРИЛ все Господь Бог ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ- Дух ХРИСТОВ- Невидимый и БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

Ага, вижу некоторые имена: Саваоф, Яхве, Бог всемогущий, Господь - хотите я найду как они звучат не только на древнееврейском и русском, а еще на санскрите?
        В Вифлееме Бог разделился первый и последний раз, так? А потом соединился и Иисус перестал существовать опять? Даже если и так, то я спрашиваю о Боге, ведь Он важнее выходит

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от kot3d
          у Бога одно имя Иисус Христос
          Если верить Библии, то не одно:

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий» (Эль Шаддай), а с именем Моим «Господь» (Иегова) не открылся им
          (Книга Исход 6:3)

А другие имена перечислить Вам?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Живущий
            Странные вы люди, ожидающие второго пришествия Спасителя, не принимающие участия в первом.
            Без первого никогда не будет второго.
            Второе Пришествие будет для всех (но только, для одних это будет радостью и вечной жизнью, а для других вечной смертью) и о первом все слышали, а приняли участие в воскресении первом - не все, но по этому вопросу - к Богу, потому что:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
            (Деяния св. Апостолов 13:48)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Живущий

Бог..........................
              Вы уже бог?? Не слишком, а?)))

Каждый кто тут отсебятину городит старается, как прижмут, за Бога спрятаться)))
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от kot3d
                у Бога одно имя Иисус Христос
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Если верить Библии, то не одно:
                Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий» (Эль Шаддай), а с именем Моим «Господь» (Иегова) не открылся им
                (Книга Исход 6:3)
                А другие имена перечислить Вам?
                да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                (Деян.4:10-12)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Heruvimos
                  Вы уже бог?? Не слишком, а?)))

Каждый кто тут отсебятину городит старается, как прижмут, за Бога спрятаться)))
                  Так сыны Божьи и есть боги...
                  Я сказал вы боги и сыны Всевышнего тоже вы.
                  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, не может нарушиться Писание.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Мороз
                    Ваша позиция мне ясна. Но, церковь имеет две стороны: одна духовная невидимая(торжествующая), а другая материальная видимая(воинствующая), и обе стороны - по своему имеют место быть. ПС. Лично я, на 70% уделяю внимание духовной стороне, а 30% материальной, но это я. Прав я иль нет(в этом раскладе) в полноте знает только Он!
                    Церковь от Бога - Духовна, а церкви от мира - материальны, всякий человек с двоящимися мыслями - обречен ...
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Мороз
                      Мой вопрос, пишу вторую половину стиха: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лука 18:8) Спасибо.
                      смотря во что веру...верить можно и в Бога и в то что Его нет...и то и то - вера.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от svitok
                        да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                        Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        не соблазняйтесь о букве, у имени есть значение, как есть оно и у слова Иегова - если бы Бог избрал русский народ для явления, то он бы вероятно назвался бы "именем" "Я Стану", "Дающий становиться, "Я стану тем, кем пожелаю стать", "Сущий"..
                        А на звучание слов "Иисус Христос", Иешуа бы навряд ли среагировал, так что если вы надеетесь что он услышит звук вашего рта, а не сердца, то может оказаться нежданчик

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от svitok
                          Речь шла вообще об именах Бога.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от svitok
                            Церковь от Бога - Духовна, а церкви от мира - материальны, всякий человек с двоящимися мыслями - обречен ...
                            Эвано Вы как загнули.... Церковь земная, это прежде всего собрание, где происходит служение Богу. А раз служение совершается во славу Бога, то соответственно и церковь от Бога. Человек состоит как из плоти(материи, так сказать) так и из души(духа), так и церковь - имеет "камни" и "камни живые", а все под Его благодатью. ПС. В общем Ваша картина мне ясна, спасибо за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                            смотря во что веру...верить можно и в Бога и в то что Его нет...и то и то - вера.
                            Здесь Христос обращался именно к верующим, более того - верующим в Него(как по мне.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Мороз
                              Эвано Вы как загнули.... Церковь земная, это прежде всего собрание, где происходит служение Богу. А раз служение совершается во славу Бога, то соответственно и церковь от Бога. Человек состоит как из плоти(материи, так сказать) так и из души(духа), так и церковь - имеет "камни" и "камни живые", а все под Его благодатью. ПС. В общем Ваша картина мне ясна, спасибо за Ваше мнение.
                              Как служить Богу, Своим примером показал Сын Божий Иисус. А вот в церквях, пастыря лишь перечитывают Писание и долго многословно молятся, думая, что в своем многословии они будут услышаны. Не Богу служат они, а работают, за что и получают плату в виде десятин и пожертвований...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Живущий
                                Как служить Богу, Своим примером показал Сын Божий Иисус. А вот в церквях, пастыря лишь перечитывают Писание и долго многословно молятся, думая, что в своем многословии они будут услышаны. Не Богу служат они, а работают, за что и получают плату в виде десятин и пожертвований...
                                Если Вы считаете, что я ревностный сторонник какой-либо церкви(в плане конфессии), то Вы ошибаетесь... Просто я вижу в церкви не только минусы(как некоторые), но и плюсы, и церковь для многих - просто необходима(как по мне.)
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...