МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У Вас с логикой проблемы? Я у Вас о чём спрашиваю, что произошло с Небом сошедшим на грешную землю, вот и ответьте, что произошло, а про то, куда Небо делось я у Вас не спрашивал или Вы сам с собой беседуетеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тимофей, мне нет потребности успокаиваться, так как я спокоен и кровь моя не разгорячена. Я указал Вам на Вашу неправду, что Вы клевещете на украинцев, а с Вас как с гуся вода.
Также доверие утратила для меня РПЦ, а не один лишь Гундяев. Доверять можно лишь тогда человеку, когда увидишь в нем страх Божий. А когда видишь, что люди лишены страха Божия, что служат не Христу, а системе кесарю, то для доверия не нахожу я основания таковым. Для меня эти люди лишь люди, со всеми своими заблуждениями. Верить слепо им - это отказаться от рассудительности, повредить душе своей, поступить не по вере. Все, что Вы имеете, написано на Вас и в Вас пребывает. Сколько бы Вы ни разваливались то, что приняли от тех людей, для меня это пустой звон. Коли эти люди не научили Вас страху Божию, то и мне они не интересны. Ранее читал, теперь даже не тянит к ним. Историю ту можно читать лишь между строк, учитывая заангажированность тех историков. Но 100% доверия их труд не вызывает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тоже и с толкованиями святых отцов, они резко меняются после принятия православной государственности, государственность обязывала толковать многое в угоду кесарю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наш горящий любовью к истине Славиан воспроизводит учение Кураева, который говорит, что "согласно точному православному учению ада нет, ибо разрушен Христом... и так далее".
Кураев слушателей вводит в заблуждение.
Согласно точному православному учению, разрушен не ад, а ворота ада:
Св. Иоанн Кассиан Римлянин:
«Проникнув во ад, Христос сокрушил железные вереи, и святых пленников, содержавшихся в непроницаемом мраке адском, возвел из плена с Собою на небеса» (Святое Евангелие с толкованием святых отцов. М., 2000. С. 61).
Свт. Епифаний Кипрский
«Ад отверзся, медные врата его стерлись, вереи железные сокрушились, и души святых востекли за Христом, лишь только Он воззвал к душам, связанным в сени смертной, чтобы они вышли, лишь только возвестил им жизнь. Тогда-то исполнились слова Писания: яко сокруши врата медная, и вереи железных сломи (Пс. 106, 16)» (св. Епифаний Кипрский. Слово на Святое Воскресение Христово).
А ещё ответьте, почему Церковь молится Богу о том, чего нет.
Да, мне Бог нужен в том числе и из - за страха загреметь во ад
Для того Бог Авраама, Исака и Иакова и говорил Голосом с Неба, когда вся земля треслась чтобы народ получил страх Божий и не грешил:
И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исх.20:19-20)
Если у Вас появился тот самый страх Божий, который получили евреи (в память о чем они на молитве до сего дня качаются), значит Вы на верном пути. Блажен не видевший (горы Синай), но поверивший и получивший тот страх. Это начало всего.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Улетаю под стол...
П.С. мы все младенцы в вере, мы все неофиты.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Насчет укров,выкопших Черное море,так у них там в учебнике по истории для 7 класса написано,но не будем об этом.С Певчим на эту тему бесполезно разговаривать,и Вы сами прекрасно понимаете- почему.Комментарий
-
Наш горящий любовью к истине Славиан воспроизводит учение Кураева, который говорит, что "согласно точному православному учению ада нет, ибо разрушен Христом... и так далее".
Кураев слушателей вводит в заблуждение.
Согласно точному православному учению, разрушен не ад, а ворота ада:
Св. Иоанн Кассиан Римлянин:
«Проникнув во ад, Христос сокрушил железные вереи, и святых пленников, содержавшихся в непроницаемом мраке адском, возвел из плена с Собою на небеса» (Святое Евангелие с толкованием святых отцов. М., 2000. С. 61).
Свт. Епифаний Кипрский
«Ад отверзся, медные врата его стерлись, вереи железные сокрушились, и души святых востекли за Христом, лишь только Он воззвал к душам, связанным в сени смертной, чтобы они вышли, лишь только возвестил им жизнь. Тогда-то исполнились слова Писания: яко сокруши врата медная, и вереи железных сломи (Пс. 106, 16)» (св. Епифаний Кипрский. Слово на Святое Воскресение Христово).
Я ранее привел другие цитаты, которые впрочем не противоречат тем, что привели Вы, но лучше обосновывают мою идею о сокрушении ада:
Иоанн Златоуст:
"Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо".
Если ад переменился в Небо, разве нельзя говорить о том, что ад уничтожен?
В Пасху поется в Церкви: "смертное жилище разори своею смертию днесь"
Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."
Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих. Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: "Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим..."
Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»
Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не для того, чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.
Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилищи душ, можно считать согласным с учением Православной Церковью. Мое мнение.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Сокрушить ад (тюрьму) или сломать двери его (тюрьмы) - одно и тоже, поскольку утрачивается способность заточать в ней души. Не вижу разницы.
Я ранее привел другие цитаты, которые впрочем не противоречат тем, что привели Вы, но лучше обосновывают мою идею о сокрушении ада:
Иоанн Златоуст:
"Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо".
Если ад переменился в Небо, разве нельзя говорить о том, что ад уничтожен?
В Пасху поется в Церкви: "смертное жилище разори своею смертию днесь"
Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."
Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих. Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: "Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим..."
Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»
Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не для того, чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.
Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилищи душ, можно считать согласным с учением Православной Церковью. Мое мнение.Комментарий
-
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр.20:13)
Если ад окончательно разрушен как вместилище душ, то что отдало мёртвых и что будет брошено в озеро огненное (Откр.20:14)?Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 01 March 2017, 10:00 AM.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
- - - Добавлено - - -
Сокрушить ад (тюрьму) или сломать двери его (тюрьмы) - одно и тоже, поскольку утрачивается способность заточать в ней души. Не вижу разницы.
Иоанн Златоуст:
Если ад переменился в Небо, разве нельзя говорить о том, что ад уничтожен?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Церковь, именно Церковь, а не деноминацию или конфессию. И хотя некоторым свойственно смотреть на свою деноминацию, как полноту Церкви, но когда придет Христос, будет сильное разочарование, что среди Христовых окажутся многие братья и сестры со всех деноминаций, потому что они посвятили свою жизнь, прежде всего, Христу.Комментарий
-
Всех деноминаций?А то,что апостолы создали Церковь тогда,когда еще не было протестантов- это Вы как укладываете в свою версию о Единой,Святой,Соборной,Апостольской Церкви?Только слово "соборность"не имеет отношения к собранности из "многих братьев и сестер"из разных деноминаций,это совсем другое понятие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Такой цели и не стояло. Бог собирает своих на Небесную Гору. А мир сей будет сожжен огнем неугасимым. Будет новая вселенная, которую заселят обитатели Небесной Горы.
Могу раскрыть подробнее, как и почему Небо сошло на землю.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Где это написано в Библии или сами придумали?Комментарий
Комментарий