МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Slavian2015
    Специально потрудился найти:
    Ваши протестантско-баптистские антиправославные и антихристианские взгляды:

Вот еще баптистско-протестантское антихристианское заблуждение:

А теперь изюминка. Сектантские, антихристианские взгляды, чистого покроя:

Так, вот!
    Ну, если для вас соединение духа человеческого с Духом Божьим есть сектантство, то что стоит за Вашим личным причастием? Расскажите, ЧТО происходит с Вами, когда Вы соединяетесь с Богом, и соединяетесь ли вообще?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
      Никуда оно не девалось.
      Бог сошел на землю (образное выражение) через факт воплощения.
      У Вас с логикой проблемы? Я у Вас о чём спрашиваю, что произошло с Небом сошедшим на грешную землю, вот и ответьте, что произошло, а про то, куда Небо делось я у Вас не спрашивал или Вы сам с собой беседуете
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Тимофей, мне нет потребности успокаиваться, так как я спокоен и кровь моя не разгорячена. Я указал Вам на Вашу неправду, что Вы клевещете на украинцев, а с Вас как с гуся вода.
        Также доверие утратила для меня РПЦ, а не один лишь Гундяев. Доверять можно лишь тогда человеку, когда увидишь в нем страх Божий. А когда видишь, что люди лишены страха Божия, что служат не Христу, а системе кесарю, то для доверия не нахожу я основания таковым. Для меня эти люди лишь люди, со всеми своими заблуждениями. Верить слепо им - это отказаться от рассудительности, повредить душе своей, поступить не по вере. Все, что Вы имеете, написано на Вас и в Вас пребывает. Сколько бы Вы ни разваливались то, что приняли от тех людей, для меня это пустой звон. Коли эти люди не научили Вас страху Божию, то и мне они не интересны. Ранее читал, теперь даже не тянит к ним. Историю ту можно читать лишь между строк, учитывая заангажированность тех историков. Но 100% доверия их труд не вызывает.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Историю ту можно читать лишь между строк, учитывая заангажированность тех историков. Но 100% доверия их труд не вызывает.
          Тоже и с толкованиями святых отцов, они резко меняются после принятия православной государственности, государственность обязывала толковать многое в угоду кесарю.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от Алексей1984
            Кто кроме Вас ещё исповедует Православную веру также?
            Наш горящий любовью к истине Славиан воспроизводит учение Кураева, который говорит, что "согласно точному православному учению ада нет, ибо разрушен Христом... и так далее".

Кураев слушателей вводит в заблуждение.

Согласно точному православному учению, разрушен не ад, а ворота ада:

Св. Иоанн Кассиан Римлянин:

«Проникнув во ад, Христос сокрушил железные вереи, и святых пленников, содержавшихся в непроницаемом мраке адском, возвел из плена с Собою на небеса» (Святое Евангелие с толкованием святых отцов. М., 2000. С. 61).

Свт. Епифаний Кипрский

«Ад отверзся, медные врата его стерлись, вереи железные сокрушились, и души святых востекли за Христом, лишь только Он воззвал к душам, связанным в сени смертной, чтобы они вышли, лишь только возвестил им жизнь. Тогда-то исполнились слова Писания: яко сокруши врата медная, и вереи железных сломи (Пс. 106, 16)» (св. Епифаний Кипрский. Слово на Святое Воскресение Христово).

А ещё ответьте, почему Церковь молится Богу о том, чего нет.
            Церковь не молиться об выведении из ада, Церковь молиться об облегчении участи, попавших туда нерадивых христиан, которые покаялись в грехе, но не успели принести плодов покаяния. А за нераскаявшихся, отпавших от веры и некрещенных Церковь вообще не молиться.

Да, мне Бог нужен в том числе и из - за страха загреметь во ад
            Очень хорошо.

Для того Бог Авраама, Исака и Иакова и говорил Голосом с Неба, когда вся земля треслась чтобы народ получил страх Божий и не грешил:

И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исх.20:19-20)

Если у Вас появился тот самый страх Божий, который получили евреи (в память о чем они на молитве до сего дня качаются), значит Вы на верном пути. Блажен не видевший (горы Синай), но поверивший и получивший тот страх. Это начало всего.
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Алексей1984
              Тоже и с толкованиями святых отцов, они резко меняются после принятия православной государственности, государственность обязывала толковать многое в угоду кесарю.
              Сначала Вы пишите мне это:

Сообщение от Алексей1984
              Спасительное действие Церкви к Вам лично не относится, потому что Вы в Вашем неофитстве позорите Церковь искажая Её учение.
              А теперь узнаю от Вас, что не только я позорю Церковь, но и святые отцы, толкующие в угоду кесарю (как Вы пишите)...

Улетаю под стол...

П.С. мы все младенцы в вере, мы все неофиты.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Инна, вы ведь тоже, как и Саша не в курсе этой истории.
                Правда ведь?
                Ну так изучите и подумайте?
                Мужа, духовника спросите, может из них кто-то читал?

Может, у вас свои православные укры в голове свое, уже не очень черное, море копают?
                А что не так с историей?Конкретно опишите,что Вас там так удивило.
                Насчет укров,выкопших Черное море,так у них там в учебнике по истории для 7 класса написано,но не будем об этом.С Певчим на эту тему бесполезно разговаривать,и Вы сами прекрасно понимаете- почему.

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Pavel Vasiliev
                  Наш горящий любовью к истине Славиан воспроизводит учение Кураева, который говорит, что "согласно точному православному учению ада нет, ибо разрушен Христом... и так далее".

Кураев слушателей вводит в заблуждение.

Согласно точному православному учению, разрушен не ад, а ворота ада:

Св. Иоанн Кассиан Римлянин:

«Проникнув во ад, Христос сокрушил железные вереи, и святых пленников, содержавшихся в непроницаемом мраке адском, возвел из плена с Собою на небеса» (Святое Евангелие с толкованием святых отцов. М., 2000. С. 61).

Свт. Епифаний Кипрский

«Ад отверзся, медные врата его стерлись, вереи железные сокрушились, и души святых востекли за Христом, лишь только Он воззвал к душам, связанным в сени смертной, чтобы они вышли, лишь только возвестил им жизнь. Тогда-то исполнились слова Писания: яко сокруши врата медная, и вереи железных сломи (Пс. 106, 16)» (св. Епифаний Кипрский. Слово на Святое Воскресение Христово).
                  Сокрушить ад (тюрьму) или сломать двери его (тюрьмы) - одно и тоже, поскольку утрачивается способность заточать в ней души. Не вижу разницы.

Я ранее привел другие цитаты, которые впрочем не противоречат тем, что привели Вы, но лучше обосновывают мою идею о сокрушении ада:

Иоанн Златоуст:
                  "Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо".

Если ад переменился в Небо, разве нельзя говорить о том, что ад уничтожен?

В Пасху поется в Церкви: "смертное жилище разори своею смертию днесь"

Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."

Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих. Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: "Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим..."

Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»

Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не для того, чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.

Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилищи душ, можно считать согласным с учением Православной Церковью. Мое мнение.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Slavian2015
                    Сокрушить ад (тюрьму) или сломать двери его (тюрьмы) - одно и тоже, поскольку утрачивается способность заточать в ней души. Не вижу разницы.

Я ранее привел другие цитаты, которые впрочем не противоречат тем, что привели Вы, но лучше обосновывают мою идею о сокрушении ада:

Иоанн Златоуст:
                    "Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо".

В Пасху поется в Церкви: "смертное жилище разори своею смертию днесь"

Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."

Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих. Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: "Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим..."

Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»

Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не для того, чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.

Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилищи душ, можно считать согласным с учением Православной Церковью. Мое мнение.
                    На эту тему есть у православных такой занимательный вопрос:"Почему Христос дал ключи Петру от рая,а от ада не дал?"

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                      Зина законник

• 04 May 2016
                      • 736

Сообщение от Slavian2015
                      Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилищи душ, можно считать согласным с учением Православной Церковью. Мое мнение
                      Смотрим, что предшествует всеобщему Суду:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр.20:13)

Если ад окончательно разрушен как вместилище душ, то что отдало мёртвых и что будет брошено в озеро огненное (Откр.20:14)?
                      Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 01 March 2017, 10:00 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Slavian2015
                        Сначала Вы пишите мне это:

А теперь узнаю от Вас, что не только я позорю Церковь, но и святые отцы, толкующие в угоду кесарю (как Вы пишите)...

Улетаю под стол...
                        Удачного полёта. Могу только ещё добавить, Антихрист усилил своё влияние на Церковь когда Церковь стала государственной, нужно было бороться за земные привилегии, за почёт и комфорт, что и ныне наблюдаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Иоанн Златоуст:

Много переменилось на земле после сошествия на землю Неба?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Valentina Koret
                          Церковь, именно Церковь, а не деноминацию или конфессию. И хотя некоторым свойственно смотреть на свою деноминацию, как полноту Церкви, но когда придет Христос, будет сильное разочарование, что среди Христовых окажутся многие братья и сестры со всех деноминаций, потому что они посвятили свою жизнь, прежде всего, Христу.
                          Всех деноминаций?А то,что апостолы создали Церковь тогда,когда еще не было протестантов- это Вы как укладываете в свою версию о Единой,Святой,Соборной,Апостольской Церкви?Только слово "соборность"не имеет отношения к собранности из "многих братьев и сестер"из разных деноминаций,это совсем другое понятие.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            Всех деноминаций?А то,что апостолы создали Церковь тогда,когда еще не было протестантов- это Вы как укладываете в свою версию о Единой,Святой,Соборной,Апостольской Церкви?Только слово "соборность"не имеет отношения к собранности из "многих братьев и сестер"из разных деноминаций,это совсем другое понятие.
                            А откуда Вам знать были в то время сами по себе ходившие христиане, ведь рукописей апокрифов дошло до нас не мало, ведь их кто - то составлял, понятное дело что не Православного двора.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от Алексей1984
                              Много переменилось на земле после сошествия на землю Неба?
                              Такой цели и не стояло. Бог собирает своих на Небесную Гору. А мир сей будет сожжен огнем неугасимым. Будет новая вселенная, которую заселят обитатели Небесной Горы.

Могу раскрыть подробнее, как и почему Небо сошло на землю.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Pavel Vasiliev
                                Такой цели и не стояло. Бог собирает своих на Небесную Гору. А мир сей будет сожжен огнем неугасимым. Будет новая вселенная, которую заселят обитатели Небесной Горы.

Могу раскрыть подробнее, как и почему Небо сошло на землю.
                                Небесная Гора?
                                Где это написано в Библии или сами придумали?

Комментарий

Обработка...