МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А зачем это упоминать? Это и так все знают. Следите за темой! Тема о другом. Я не заявлял о гарантиях спасения!?Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Благодарю!. Тогда мы с вами столкнёмся с проблемой - как ни дать размыть и сохранить учение в чистоте и не искаженности , сохранить и передать опыт жизни этого учения ,от тех ,кто этим путём шёл и этим учением жил ?!Комментарий
-
Я изучала историю Церкви и могу сказать, что уже Игнатий Богоносец, который умер мученической смертью, называл Церковь соборной или кафолической. Отсюда католики взяли своей деноминации название "католическая". Хотя они еще не назывались католиками, а только разделились на христианство западного и восточного направления школы, но уже в первые века мы видим некоторое различие при единстве Соборной Церкви. Заметьте, что официальное разделение между католиками и православными произошло в 1054 году, но фактически разделение было раньше. Только даже не это главное. Первая Церковь называлась Апостольской. Она состояла из новообращенных общин, которые были далеко разными и учение их тоже отличалось достаточно сильно. Не надо искать здесь исторические факты, потому что историческая церковь совсем не то, что есть Апостольская Церковь. Сами Апостолы донесли до нас истину, которую никто изменить не в силах. Поэтому, со смирением надо принять, что Коринфяне увлекались сильно дарами Духа, говорили на иных языках и были младенцами во Христе. Галаты, вообще, впали в законничество и соблюдали субботы и обрезание... а вот Римская церковь старалась быть более ортодоксальной. И хотя это причиняло Апостолу боль, но он всех их называл возлюбленной и святой церковью. Значит его критерии подхода к пониманию Церкви, сильно отличались от вашего дерева и вашего понимания.
реально же ..1) если он уверует
2) крестится в Единое Тело в Церкови Христовой
3) войдёт в Церковь Христову
4) услышит призыв Господа : примите и ядите сие Тело Мое
5) исполнит этот призыв - согласно учения Церкви Христовой .
6)будет жить по учению Церкви Христовой .
7)умрёт как христиани ...., то тогда он - да -может станет похож на праведного разбойника. )
православные боятся страха божия.
.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Комментарий
-
теперь . плз - скажите максимально кратко - кто же такие христиане.
- - - Добавлено - - -
простите - нет , не дерева, но логики.
Господь свою Церковь -основал?
собор 51 года - единство Церкви - сохранил?.......мои ответы - да.
а Ваши?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это те, кто уверовали в Господа Иисуса Христа, который умер и воскрес, а также стали Его последователями.
Апостольский собор не только сохранил единство Церкви, но даже не требовал от уверовавших из язычников, что либо сверх того, что могли требовать иудеи. А ведь для бывших язычников уклониться в ересь можно было бы легко, если бы не Дух Святой.Комментарий
-
полный консенсус, сестра Валя.
- - - Добавлено - - -
итак в 51 году мы видим с Вами Христову Церковь на земле во всех библейских прзнаках и проявлениях Её
- - - Добавлено - - -
так куда и когда же Она - исчезла?
- - - Добавлено - - -
PS
Деяния - конкретны и предметны и ничего подобного там нет.
плз - будьте же и Вы - конкретны билейски и скажите библейски максимально лаконично кто же такие христиане."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А на счет учеников, которых учили Апостолы и которые стали называться христианами - все проще. Ведь даже Павел и Варнава, тоже были христианами, хотя учили учеников.)Комментарий
-
Не от большой мудрости... Это гордыня в Вас так реагирует. Будь Вы подражатель православных святых, не позволяли бы сатане так над собой глумиться. Вы не найдете у святых таких примеров, когда бы они язвитым смехотворством отвечали людям.
"Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками" (Матф.26:20)
Слышите? С двенадцатью учениками!
А при наступлении Дня Пятидесятницы Духа Святого получило больше, чем 12 учеников.
Отсюда вытекает, что Вы поверили более преданию человеческому, нежели слову Божию.
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Матф.4:1)
А потом, устояв в борьбе:
"И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране" (Лук.4:14).
Обратите внимание, что сперва ведется человек на испытание в силе Духа Святого, а выходит из искушение в силе духа уже человечвеского. Это то, над чем Вы ранее глумились у меня, услышав о соединении духа с Духом.
Я не почитаю себя достигшим совершенства, как говорил о себе и Павел. И малодушествовать не хочу, дабы не уничижать благодать Божию, которая трудилась надо мной не напрасно. Почему и не вижу себя достойным, но вижу Его достоинство. И когда сердце не осуждает меня, то имею дерзновение перед Ним, как о том пишет Иоанн:
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
(1Иоан.3:19-21)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
именно.
благодарю.
и прошу вчитаться в это опредление , предполагаю Вас ждёт новость. )
если это игра словами - оценил, бо найти тогда неверующих православных иудеев смог только БАБАЙ.
по сути же - уверен, что разномнения в среде христиан и их свобода уже в первые годы ещё в Христовой общине стали приводить к зарождению/проявлению /формированию гетеродоксии=разноверия, именно это и побудило Христову Церковь формулировать ортодоксию=правоверие=верное учение=верное мнение , давшую , после , для России -православие.
Православие в русской традици это перевод термина ортодоксия.
ничего более.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это души не раскаявшихся православных грешников, патриархов, архиереев, монахов, священников и мирян находящихся во аде и за которых Церковь молится Богу за каждой проскомидией. И мне удивительно и в какой - то мере возмутительно, что православные не разумеет даже того о чём они собственно молятся, позорище, а ещё кого - то хотят научить спасению....
Это не лично к Вам, а в принципе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это души не раскаявшихся православных грешников, патриархов, архиереев, монахов, священников и мирян находящихся во аде и за которых Церковь молится Богу за каждой проскомидией. И мне удивительно и в какой - то мере возмутительно, что православные не разумеет даже того о чём они собственно молятся, позорище, а ещё кого - то хотят научить спасению....
Это не лично к Вам, а в принципе.Комментарий
-
А Вы не обобщайте, я и говорю не обо всех, а о тех, кто не знает. Если Вы знаете что Церковь перебывает ещё и во аде, то почему не научите сему православных пребывающих на форуме, чтобы для них это не было шокирующей новостью.
- - - Добавлено - - -
Мил человек ты неофитство своё на посмешище форума не выставляй, а то ведь засмеют да и только. Может объяснишь мне и форуму, чем отличается Католическое Чистилище от Православной Церкви находящейся во аде(преисподней). Вот как только начнёшь объяснять, так сразу с тебя ехидство то и слезет и начнёт пробиваться Свет истины Православного вероучения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий