МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Slavian2015

4. Под словами "все согрешили" имеются ввиду люди, конфессии, состоящие из людей, организации, сборища, кружки, но не ЦЕРКОВЬ, ибо Она - Жена Христу, и о том, что Она согрешит против Него нигде ничего не сказано. Ну, Тимофей, не впадет Жена Христа в блуд до конца веков. Сбережет Он Ее от этого, и если надо, даже в пустыне. Вы не правы тут, и причем сильно.

5. Ни в коем случае смиренномудрие не приобретается от знания (книжного, опытного, личного)! Смиренномудрие приобретается через стяжание Духа Святаго, через научение (а не знание) от кого-то. Например, "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смиренен сердцем". Смиренномудрие состоит в умении рассматривать мир сквозь призму осознания своей ничтожности и греховности перед величием, святостью, и премудростью Божьей во всем. Таким образом, Тимофей, у смиренного сердцем происходит осознания СВОЕЙ ГРЕХОВНОСТИ, а не видение греховности СВОЕЙ ЦЕРКВИ. Можно винить во всем себя - это премудро, а можно винить во всем Церковь - это ххххххх (уж точно не смиренномудро). Я бы сказал так, можно видеть ВЕСЬ мир и ВСЕХ святыми, а себя считать падшим и недостойным даже временной этой жизни. А что это за смиренномудрие, считать, что я грешен, ну и все тоже дураки, и не чистые, и не пушистые. Такого, Тимофей, "смиренномудрия" не нужно ни Вам, ни мне. Я уверен тут и за себя и за ВАС! (уж простите)

6. . Я использовал контрлогику, чтобы обнажить бессилие Вашей логики, потому что Православие алогично, иррационально, и потому ИСТИННО.
    Не буду распыляться, скажу о главном.
    4. Невеста Христа в блуд не впадет. Но отдельные церковные иерархические структуры, юрисдикции, практически все и много веков живут в омерзительнейшем блуде. Не видеть этого может только не желающий видеть. Поэтому-то и нельзя Церковь Христа, иже в Новом Завете отождествить с конкретной иерархической структурой-аббревиатурой: РПЦ, КП, КПП и т.п.
    Судите сами. Константинопольская патриархия пятьсот лет живет под турками и все эти века живет в ТОТАЛЬНЕЙШЕЙ симонии, все должности от патриарха до последнего епископа на аукционе у султанов. Исключений в этой истории просто не было. Это не блуд церкви? А ведь это - кхе-кхе - церковь-мать для Русской церкви.
    Сергианская история РПЦ МП - это как? Это не блуд со зверем багряным?
    В РПЦЗ с Гитлером тоже далеко не все было чисто, хотя, масштаб и близко не тот. Но ведь в принципе то же самое.

Все это должно доказать Вам, что отождествлять Невесту с земной церковью, любой иерархической структурой - это совершенно безумно и безнравственно.
    Невеста рассеяна в видимых церковных структурах. Знает ее только Господь. Иного выхода нет.

5. Вместо смиренномудрия Вы мне предлагаете принцип круговой поруки.
    Смотрите. Если у меня есть мой частный грех, я могу и должен его оставить и покаяться. И помнить о такой беде и опасности. Но вот, заходит речь о фарисейском, антиевангельском взгляде на жизнь, о членстве и деятельности в системе, которая "наша", но которая делает явно греховные дела. И вот тут ваш принцип круговой поруки Вас полностью выручает и оправдывает. Вы РАЗРЕШАЕТЕ СЕБЕ именем церкви и тарабарского короля участвовать в любых гадостях, которые организация задумает.
    Пока Вы находитесь, допустим, в действующем резерве. Не как параволланы Диоскора, дубинами бившие православных в 449 г с криком: "разделяющих Христа - рубить пополам!" Вы такие еще дела не делаете. Вы просто утверждаете принцип: Церковь убер Аллес! Церковь зэ ферст! Если не Вы сами, то ваши идейные дети в один не очень прекрасный спокойно возьмут в руки диоскоровы дубины.
    И каждый из них будет считать себя смиренным перед голосом церкви=иерархической организации!
    Смотрите сами, к чему ведет ВАШЕ с понтом смиренномудрие.

6. Греческое "алогично" перводится славянским БЕЗУМНО.
    Христианство не безумно. Оно таинственно, оно непостижимо. Главные постулаты логикой не выводятся: бытие Бога, Троичность, Богочеловечество, Искупление, паки пришествие. Но у нас ведь не об этом речь.
    Речь о церковной организации.
    Здесь нельзя представлять ВСЕ БЕЗУМНЫМ. Здесь есть логика, здесь есть исторические доводы. Все есть.
    На пути безумия Вы здесь и совесть христианскую можете затоптать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
    1. Наш вопрос был таков. Именно нашу с Алексинной веру в исключительность ПЦ Вы называли магией. Если Вы продолжаете так считать предлагаю Вам пройти нехитрый тест:
    а) признаете Вы своеобразной формой магии веру в то, что Православие и прочие конфессии соотносятся между собой как истинная Церковь и не истинная?
    б) признаете Вы своеобразной формой магии веру в то, что Церковь и театр соотносятся между собой как место особого присутствия Бога и не особого?
    Итак, Тимофей, если Вы хоть в одном случае ответили на вопрос ОТРИЦАТЕЛЬНО, то согласно Вашего мировоззрения, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в МАГИ (вместе со мной)! Гы...

2. В иностранных клиниках не только выводят из состояния зависимости, но и социально адаптируют, и ведут наблюдение на протяжении длительного времени, создают кружки общения среди исцелившихся, для предотвращения возврата в старую пагубную среду.

3. Оставим облако с точками в покое. Я говорил о том, является театр местом особого присутствия Бога или нет. Я не вел обсуждение о возможном промысле Бога в театре.

4. Этим Вы признаете, что все конфессии и Православная Церковь равночестны между собой? Для Вас, везде трапеза одинаково Царская, только вот скатерть и убранство разное? И Вы выбрали для себя среди равночестных тот стол с Царской трапезой, который оформлен для Вас приятнее? Так?
    1.
    А) да.
    и б) да. Особое и неособое присутствие. Какое - мы не знаем. Это не магия.

4) Царь может накрыть и напитать своей трапезой и там, и там. Этого я не знаю Он мне не отчитывается в своих действиях. Он только перед истинной православной церковью регулярно вызывается на ковер и дает объяснения.
    А я выбрал тот стол, который оформлен для меня приятнее. Я - старомодный человек. Люблю классическую музыку и православное прославление. Тем более, к этому столу меня и позвали с самого начала. Я не нашел причин, чтоб его сменить, не нашел мотиваций к этому...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Брянский волк
      Насчет Алексины понятно, но я надеюсь, что и она тоже как-то сможет различить добро и зло.
      Согласен и со вторым положением. Но дело в том, что в Евангелии Христос делает упор именно на нравственное состояние человека. Там много притч об этом. Это и милосердный самарянин, и самое главное это тот конфликт, который был у Него с фарисеями. Люди, руководители церкви, законно рукоположенные священники и архиереи, как раз Его и распяли.
      это сдвиг темы: распяли безбожники , богоборцы и властолюбцы кто возомнил себя выше Бога.
      Являются ли они выразителями учения древней церкви или же только христопродавцами?
      эка.
      они являются убийцами Бога и первыми жидофашистами.
      Мне кажется никакого отношения к Ветхозаветной церкви они не имели. Так же и в нашем случае. Я имею ввиду вопиющее сатанинское действо как содомия и другие явно противоречащие нравственному учению церкви грехи.
      свечку держали , сэр Волк ? : в чухих грехах уверены достоточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Преемственность нельзя свести к цепочке хиротоний. Этого не делали даже Ириней с Тертуллианом. В преемстве передается живое знание, опыт, общая вера, всякие "работы над ошибками"... Много чего.
      Безумно было бы апостольское преемство свести к цепочке хиротоний. Сущая магия и больше ничего.
      Магией будет и считать, что Духа Святого можно передать через человеческие рукоположения (от "правильных жрецов". конечно), да еще и - ВО ВСЕЙ ЕГО ПОЛНОТЕ.

Живое преемство было бы важно, но свести к нему вообще ВСЕ? Все действия Духа? Наручники на Бога - и больше ничего. Идея совершенно не уважающая Господа.
      мы окончательно сдвинули тему.
      увы.

..........но времени вернуть разговор в русло у меня нет
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Виталич
        э
        мы окончательно сдвинули тему.
        увы.

..........но времени вернуть разговор в русло у меня нет
        Ну и не парьтесь, Виталич, этим отступлением. Ерунда. Проехали.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

ан-нет , Тимофей : разговор интересен логикой - вернуться нужно будет - позжей ....

Так почему же разврат в их лице должен вообще быть в церкви?
          сэр Волк - куда это Вы?
          Грех в Церкви не есть грех Церкви - это грех против Церкви: согрешил? де-факто лишил себя Церкви!

сам себя своим грехом из Церкви Тела Христова - вытолкал!..вытолкал не зависмо от своих чинов, наград и должностей в церкви=админ. структуре.

- - - Добавлено - - -

......оттт народ фантазировать любит......
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Так почему же разврат в их лице должен вообще быть в церкви?
            Он не должен там быть. Он просто там есть как данность. И сегодня ситуацию уже не исправить. Время такое. Глобальное оскудение веры на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
            Певчий, Вы сделайте просто. Когда следующий раз в Церкви на общей исповеди будете слушать такие слова
            После того, как на общей исповеди стали навязывать людям покаяние за взятие Индикационного Номера, я те общие исповеди не воспринимаю. Так своему духовнику с самого начала и сказал, что не могу кривить душой и каяться за то, что грехом не считаю. Он выслушал меня и благословил и без той общей исповеди на причастие, сказав мне, чтоб я о том не думал... Потому давайте советы своей теще.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Digitus dei est
              Естественно,что любомудрие отразилось и на вашем представлении слова церковь.
              Церковь Божия есть призыв Бога человекам собраться в Нем,Духе,духом своим.Вот эти званные и откликнувшиеся на призыв Бога составляют с Духом Церковь Божию.
              Выводы делайте сами.

Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом
              Христом, -
              1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из
              вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы
              вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений,
              сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию
              получили обетованное.

Древнегреческое слово экклесиа означает призыв,например градоначальника,выйти из домов и собраться по срочному вопросу в указанном месте,по очень важному вопросу.
              Так и Божье -собраться всем духом своим в Святаго Духе,чтобы иметь спасение от смерти.
              Территориально эти люди могут быть повсюду на Земле,но всех их объединяет одно,они приняли Духа Святаго в крещении и тем сами оказались в Нем,в Святаго Духе,Царе и Царстве Небесном.

Вы пишите совершенно правильные вещи на которые нечего ответить. Но предыдущая Ваша критика, как я помню, была направлена именно на понятие экклезии, то есть общества людей собравшихся ради Бога, но допускающие в этой самой экклезии, некоторые действия порочащие ее.
              Но ведь тоже самую зависимость можно проследить и в самом Израиле. Израиль как общество избранных противоречило этническому Израилю. История Ветхого Завета как раз это и отражает. Так что все процессы в этом падшем мире аналогичны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              это сдвиг темы: распяли безбожники , богоборцы и властолюбцы кто возомнил себя выше Бога.

Это верно, но все они были архиереями, т.е. служителями в Храме. А насчет свечки, так они сами об этом поведали в газетах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Он не должен там быть. Он просто там есть как данность. И сегодня ситуацию уже не исправить. Время такое. Глобальное оскудение веры на земле.

Вроде как, "Если нельзя, но очень хочется - то можно". На самом деле - это не церковь, эти люди вне ее.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Вы пишите совершенно правильные вещи на которые нечего ответить. Но предыдущая Ваша критика, как я помню, была направлена именно на понятие экклезии, то есть общества людей собравшихся ради Бога, но допускающие в этой самой экклезии, некоторые действия порочащие ее.
                Но ведь тоже самую зависимость можно проследить и в самом Израиле. Израиль как общество избранных противоречило этническому Израилю. История Ветхого Завета как раз это и отражает. Так что все процессы в этом падшем мире аналогичны.
                Повестка дня собрания Божьего,повестка оказаться в собрании Божьем-это вопрос жизни или смерти, переход от смерти во плоти в Жизнь вечную в Святаго Духе.Переход этот возможен единственным путем,Узким,крещением в Святаго Духе.
                В Этом различие Церкви Божьей от собраний организаций,которые самоназываются церковь,а Божье священнодействие -крещение Святаго Духом не только не принимают,
                но и ведут яростную войну против крещения Духом ,то есть и против Самого Крестящего,то есть Христос.

А это чистейшей воды антихристос.

Хватит ли у вас чести и мужества пригласить Христа в собрания ваши и использовать влияние на людей ,чтобы привести их к Живому Богу,то есть отвергнуть многовековую ложь,богопротивление,служение смерти,чтобы стать служителями Жизни вечной ?

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                (Иоан.1:33)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕТОВАНИЕ Отца, о чем вы СЛЫШИТЕ от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                (Деян.1:4-7)

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:7,8)

Вот я вам и свидетельствую.
                А вы о чем свидетельствуете?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Digitus dei est
                  Повестка дня собрания Божьего,повестка оказаться в собрании Божьем-это вопрос жизни или смерти, переход от смерти во плоти в Жизнь вечную в Святаго Духе.Переход этот возможен единственным путем,Узким,крещением в Святаго Духе.
                  В Этом различие Церкви Божьей от собраний организаций,которые самоназываются церковь,а Божье священнодействие -крещение Святаго Духом не только не принимают,
                  но и ведут яростную войну против крещения Духом ,то есть и против Самого Крестящего,то есть Христос.

А это чистейшей воды антихристос.

Хватит ли у вас чести и мужества пригласить Христа в собрания ваши и использовать влияние на людей ,чтобы привести их к Живому Богу,то есть отвергнуть многовековую ложь,богопротивление,служение смерти,чтобы стать служителями Жизни вечной ?

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  (Иоан.1:33)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ОБЕТОВАНИЕ Отца, о чем вы СЛЫШИТЕ от Меня,
                  5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  (Деян.1:4-7)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деян.1:7,8)

Вот я вам и свидетельствую.
                  А вы о чем свидетельствуете?

Все верно. Я согласен. Несогласен только с тем, что Вы не допускаете возможность любой организации в этом участвовать. Почему Вы считаете, что только у вас в церкви есть Дух, а у других Его нету? Я недавно был у одних товарищей которые мне заявляли, что они точно уверены в том, что Христос оставил МП и не спасает людей из этой церкви. Я у них спросил: "А разве Христос вам об этом докладывал? Разве можно человеку знать какое действие предпримет Он для спасения того, кого Сам захочет спасти?". Поэтому я свидетельствую Вам о том, что Бог спасает тех людей, кто хочет этого спасения из любой, даже заведомо казусной ситуации, по Своему благому желанию которое Он засвидетельствовал в Евангелии: "Я пришел не судить, но спасать!".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

На самом деле - это не церковь, эти люди вне ее.
                    А коринфянская церковь, в которой творился настоящий бардак, была вне Церкви?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      А коринфянская церковь, в которой творился настоящий бардак, была вне Церкви?

"Начало пути еще не путь и начало времени еще не само время"- это фраза св. Василия Великого из "Шестоднева". Коринфяне только-только узнали о Христе, только-только начали налаживать свою жизнь по Евангелию. А сколько, например, Никон находился в церкви? Все жизнь до момента открытия подлого дела своего. Тут, как говорили в Одессе, две разницы...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

"Начало пути еще не путь и начало времени еще не само время"- это фраза св. Василия Великого из "Шестоднева". Коринфяне только-только узнали о Христе, только-только начали налаживать свою жизнь по Евангелию. А сколько, например, Никон находился в церкви? Все жизнь до момента открытия подлого дела своего. Тут, как говорили в Одессе, две разницы...
                        церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                        (1Коринф.1:2)

Кто же как закончит путь - это уже другой вопрос. Я же ответил Вам на Ваше слово: "На самом деле - это не церковь, эти люди вне ее".
                        Они были в Церкви, хоть и плотские умом.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

[QUOTE=Тимофей-64;4887662]
                          Сообщение от Тимофей-64
                          1. Не буду распыляться, скажу о главном.

2. Невеста Христа в блуд не впадет. Но отдельные церковные иерархические структуры, юрисдикции, практически все и много веков живут в омерзительнейшем блуде. Не видеть этого может только не желающий видеть. Поэтому-то и нельзя Церковь Христа, иже в Новом Завете отождествить с конкретной иерархической структурой-аббревиатурой: РПЦ, КП, КПП и т.п.
                          Судите сами. Константинопольская патриархия пятьсот лет живет под турками и все эти века живет в ТОТАЛЬНЕЙШЕЙ симонии, все должности от патриарха до последнего епископа на аукционе у султанов. Исключений в этой истории просто не было. Это не блуд церкви? А ведь это - кхе-кхе - церковь-мать для Русской церкви.
                          Сергианская история РПЦ МП - это как? Это не блуд со зверем багряным?
                          В РПЦЗ с Гитлером тоже далеко не все было чисто, хотя, масштаб и близко не тот. Но ведь в принципе то же самое.

Все это должно доказать Вам, что отождествлять Невесту с земной церковью, любой иерархической структурой - это совершенно безумно и безнравственно.
                          Невеста рассеяна в видимых церковных структурах. Знает ее только Господь. Иного выхода нет.

3. Вместо смиренномудрия Вы мне предлагаете принцип круговой поруки.
                          Смотрите. Если у меня есть мой частный грех, я могу и должен его оставить и покаяться. И помнить о такой беде и опасности. Но вот, заходит речь о фарисейском, антиевангельском взгляде на жизнь, о членстве и деятельности в системе, которая "наша", но которая делает явно греховные дела. И вот тут ваш принцип круговой поруки Вас полностью выручает и оправдывает. Вы РАЗРЕШАЕТЕ СЕБЕ именем церкви и тарабарского короля участвовать в любых гадостях, которые организация задумает.
                          Пока Вы находитесь, допустим, в действующем резерве. Не как параволланы Диоскора, дубинами бившие православных в 449 г с криком: "разделяющих Христа - рубить пополам!" Вы такие еще дела не делаете. Вы просто утверждаете принцип: Церковь убер Аллес! Церковь зэ ферст! Если не Вы сами, то ваши идейные дети в один не очень прекрасный спокойно возьмут в руки диоскоровы дубины.
                          И каждый из них будет считать себя смиренным перед голосом церкви=иерархической организации!

4. Греческое "алогично" перводится славянским БЕЗУМНО.
                          Христианство не безумно. Оно таинственно, оно непостижимо. Главные постулаты логикой не выводятся: бытие Бога, Троичность, Богочеловечество, Искупление, паки пришествие. Но у нас ведь не об этом речь.
                          Речь о церковной организации.
                          Здесь нельзя представлять ВСЕ БЕЗУМНЫМ. Здесь есть логика, здесь есть исторические доводы. Все есть.
                          На пути безумия Вы здесь и совесть христианскую можете затоптать.
                          1. Распыляться не надо

2. Церковь основана на Христе, Который Сам о Себе изрек: "Я есть Истина" (Ин.14:6). Таким образом, Церковь основана на Истине, и не может не истина пребывать в Церкви. Любое искажение Истины есть хула на Духа Святого. Невеста Христа не может быть рассеяна в тех видимых церковных структурах, в которых происходит искажение Истины, или, иными словами, где происходит хула на Духа Святого. Христос, конечно, может действовать в них, но только так, как действует пастырь бродя по темному лесу среди хищников в поиске утраченной овцы. Потому, Тимофей, разные церковные структуры давайте оставим, а сосредоточимся, для начала, на религиозной истине. Где же она? Находим ее в ПЦ. Православие это поле с доброй (Истинной) почвой, на которой возможна жизнь. Но, на поле растут не только злаки, но и сорняк. Так вот, поле жизни определяют не по тому, что там встречается сорняк, а по качеству почвы. Если почва добрая и семена есть, то будет на нем расти добрый урожай, к сожалению вместе с сорняками. Тут никуда не деться. Судите по почве, Тимофей, а не только по колосьям.

3. О чем Вы пишите? В начале 90 -х, когда все, кто попало ринулись быть монахами и батюшками, когда монастырями было утрачено духовное преемство, тогда действительно было очень много мусора в среде церковников. Может Вы застряли на том времени? Я этого не вижу в настоящей Церкви. Вы пишите: "Вы РАЗРЕШАЕТЕ СЕБЕ именем церкви и тарабарского короля участвовать в любых гадостях, которые организация задумает" Где это такое? Мне мой дух.отец говорит примерно так: "если тебя я или кто из священства когда-либо будет наставлять не так, как учат святые отцы, не приемли этого, но отсекай как величайшее зло". Какие гадости от имени Церкви разрешается делать? Не пойму.. Тут Вы переборщили..

4. Алогично еще значит нелогично или незакономерно. Но, и Ваш вариант ОЧЕНЬ подходит к христианству. Тимофей, все зависит от того, с какой позиции Вы пытаетесь смотреть на христианство. Вы, пока демонстрировали - логику. Так вот с позиции логики, с позиции обывателя внецерковного, христианство это БЕЗУМИЕ: для Еллинов безумие (1 Кор.1:23); для душевного (логически мыслящего) христианство почитается безумием (1 Кор.2:14), для мира тот, кто хочет быть христиански мудрым, ДОЛЖЕН быть безумным (1 Кор.3:18), и вообще, Христа ради, можно быть безумным (1Кор.4:10).

Пока не убедили, Тимофей! Торжествующая Церковь на земле - Церковь Православная!
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                            Вы просто утверждаете принцип: Церковь убер Аллес! Церковь зэ ферст! Если не Вы сами, то ваши идейные дети в один не очень прекрасный спокойно возьмут в руки диоскоровы дубины.
                            о. Тимофей, ну зачем Вы так!
                            Обратите внимание на одну вещь. Вы меня почему-то уже записали в церковники (т.е. людей системы). Это не так. Я не церковник, и потому свободен от системы. Я имею свободу видеть, анализировать и утверждать. Причем везде и открыто. Это мой первый козырь. У меня нет предвзятости. Я никем не куплен, ни от кого не завишу, никому ничего не должен. И вообще состоятельный человек. Могу послать любого. Бога боюсь! Не столько, что накажет, сколько боюсь огорчить... Если Вы меня спросите, православный я? Я отвечу: не знаю! Но, исповедую православие. Я даже не уверен, сподобился ли я за всю свою жизнь хоть раз причаститься, или все мое причастие было восхищено ангелами, а я оставлен был ни с чем, поскольку недостоин. Также я до конца не знаю, член я ПЦ, или не член! А, если я не уверен даже в этом, как могу брать дубину и идти пополам ломать других не членов? Или, о каких идейных детях с дубинами может идти речь? Перебор с дубинами у Вас батюшка в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            1.
                            А) да.
                            и б) да. Особое и неособое присутствие. Какое - мы не знаем. Это не магия.
                            Позвольте мне проявить опять уверенность за ВАС. Уверен, что не искренне Вы ответили на мой тест, батюшка. Не искренне! Согласно Вашим всем предыдущим постам, должен быть ответ таков: А) да и Б) нет. После чего, мы с Вами должны стать магами!
                            Но, Вы ушли от этого факта в сторону. Я все понял
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Slavian2015
                              2. Церковь основана на Христе, Который Сам о Себе изрек: "Я есть Истина" (Ин.14:6). Таким образом, Церковь основана на Истине, и не может не истина пребывать в Церкви. Любое искажение Истины есть хула на Духа Святого. Невеста Христа не может быть рассеяна в тех видимых церковных структурах, в которых происходит искажение Истины, или, иными словами, где происходит хула на Духа Святого....
                              Торжествующая Церковь на земле - Церковь Православная
                              Вам стоит перечитать послание семи церквам в Книге Откровения
                              Сообщение от Slavian2015
                              Торжествующая Церковь на земле - Церковь Православная
                              Это явление нисколько не делает Церковь Христову хуже или лучше. Бог созидает её используя и представителей православия, как впрочем и царя Нерона.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                                Я - старомодный человек. Люблю классическую музыку и православное прославление. Тем более, к этому столу меня и позвали с самого начала. Я не нашел причин, чтоб его сменить, не нашел мотиваций к этому...
                                о. Тимофей, ну Вы и объяснили почему Вы считаете себя православным!
                                Почему я православный:
                                1) потому-что я старомодный;
                                2) люблю классическую музыку;
                                3) нравятся православные песнопения.

Вы так всем представляетесь? ))

Комментарий

Обработка...