МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы, как и супер-конфессионалы, все такие вопросы знаете заранее? Кого Бог спасет, кого нет, где может быть речь о спасении, где не может...
Почему вы все вместо того, чтобы просто сказать: мне твоя точка зрения не нравится по таким-то причинам, - все норовите построить логику иначе, а именно: с таким мнением, как у тебя, не спасаются.
Что за манера такая?
Оставьте, наконец, Богу Его суд.
- - - Добавлено - - -
44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:44-47)
Как Вы считаете,о какой "конфессии" идет здесь речь?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне не надо я и так в курсе.
А вам надобно знать-
"Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56). Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии, которое было установлено Господом на Тайной Вечери.
А причастие происходит только в Церкви и именно в одной из христианских конфессий.Комментарий
-
Я написал абсолютно серьезно, ответственно, без малейшей шутки.
Приведенные слова из книги Деяний относятся к Иерусалимской общине. Она прошла сложный путь, у нее изначально было очень своеобразное осмысление миссии Иисуса. Эта группа не стала христианским мейн-стримом, она не послужила основанием Кафолической церкви. После огромного количества мучеников и человеческих потерь ее последователи стали эвионитами.
Читайте Евсевия. Читайте курс по Новому Завету. Я не открыл тут Америку.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1. "Если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни. Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет и Я в нем" (Ин. 6, 53,56). Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Евхаристии, которое было установлено Господом на Тайной Вечери.
2. А причастие происходит только в Церкви и именно в одной из христианских конфессий.
2. Кто Вам это сказал про СЕГОДНЯШНИЙ день? Откуда это можно знать?
Даже если Киприан в своем третьем веке был прав. А Августин, критиковавший его взгляды в своем четвертом веке, неправ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Разделение по факту ЕСТЬ. Этот факт для нас эмпирически значительнее, оглушительнее, чем факт воскресения Христа (до которого надо еще дочитаться-докопаться). Про разделение христианства знает весь некрещеный мир.
Значит, Бог не пребывает НИ С КЕМ ИЗ ХРИСТИАН?
- - - Добавлено - - -
Все участвуют неправильно.
Любой православный накануне причащения прочитывает десять слезных молитв, где умоляет его принять, как разбойника, мытаря и блудницу. Есть там и такие слова: я знаю, Господи. что НЕДОСТОЙНО приступаю....
Ни один православный христианин не признает, что он причащается правильно и достойно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Кор.3:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий