МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Клантао
    Это Вы от невежества говорите и от того, что читаете в сильнодальнем переводе, а в оригинале.

Облегчу Вам интеллектуальную задачу, оставлю то, на что надо было обратить внимание, а вовсе не на харизматы яматон.

8-10 дается Духом (посредством Духа)
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Или Вы этимологию и значение русского слова "дар" не знаете?

Он болел, когда в школе синонимы проходили.
    А я думал ,что на этом форуме один белиберда из белибердянска-йицхак.
    Там нет слова дар,а вы мне этимологию.И тот чатланин говорит про семантику,у него христос это зеркальное машиах.
    А дается Духом -Духом и дается,мистер интеллектуал.
    Сначала Дух,которого надо принять,а это Дух дает каждому то,что угодно Духу.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Digitus dei est
      А я думал ,что на этом форуме один белиберда из белибердянска-йицхак.
      Йицхак, узбаГОЙтесь.
      Вас невозможно перепутать ни под какой из масок.
      Вам даже Алексинна объяснила, что харизма - это и есть дар, потому что харидзомай - не только отвлечённое "благосклонно относиться", но и конкретное"даровать" (синоним дореомай, ага).
      А уж если отглагольное имя во множественном числе, то значит речь идёт о конкретных дарах, а не об абстрактных "благодатях" (?).
      И это Вы могли бы узнать просто заглянув в любой словарь.
      Но Вы - Йицхак под новой личиной и словарями пользоваться не умеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Замечательный аргумент,......оригинальный.
      Мы с апостолом и не пытались оригинальничать, с чего Вы взяли?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Алексина
        Клантао
        Вам вопрос
        В роддоме две женщины родили одновременно, одна родила мальчика, другая девочку
        При родах и той и той присутствовали нянечки, они не то, что в медицинских академиях, в медучилищах не учились, да что там, они вообще читать и писать не умели
        Но безошибочно и мгновенно определили, различили у кого мальчик родился, у кого девочка, (без всяких анализов и осмотров)
        Посмотрели и тут же определили и тут же сказали
        одной
        у тебя мальчик
        Вооружитесь вашими словарями, знаниями и помогите мне понять, я в это время болел, и занятия в школе пропустил
        Как они так быстро поняли, что это мальчик?!
        И еще
        Это у него там (при)знак мальчиковский был или дар как мальчику?!
        То есть и та вторая родивщая родила ...мальчика, но пока без этого дара ?!
        Который все таки знак всем, что это мальчик
        Сейчас младенец, но придёт время, возмужает и станет способным давать семя выросшим девочкам, чтобы они сами ...рождали ...мальчиков и девочек?!

Если это признак мужа, говорят иные неразумные девы, то почему он пока не может давать семя нам?!
        Что с неразумных возьмешь?!
        Опомнились, пришли к двери, а дверь уже ...закрыта оказалась

пс Клантао, я был бы рад за Йцхака, если бы он заговорил как тот, в ком Вы увидели Йцхака
        Но это юмор , достойный темы на скрижали
        Есть такая тема на Форуме
        Своеобразная кунсткамера Форума
        Вы ошиблись!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Рафаэль
          Алексина
          Клантао
          Вам вопрос
          В роддоме две женщины родили одновременно, одна родила мальчика, другая девочку
          При родах и той и той присутствовали нянечки, они не то, что в медицинских академиях, в медучилищах не учились, да что там, они вообще читать и писать не умели
          Но безошибочно и мгновенно определили, различили у кого мальчик родился, у кого девочка, (без всяких анализов и осмотров)
          Посмотрели и тут же определили и тут же сказали
          одной
          у тебя мальчик
          Вооружитесь вашими словарями, знаниями и помогите мне понять, я в это время болел, и занятия в школе пропустил
          Как они так быстро поняли, что это мальчик?!
          Да Вы сами могли бы отличить девочку от мальчика при родах,я думаю,это было бы не очень сложно для Вас...)
          И еще
          Это у него там (при)знак мальчиковский был или дар как мальчику?!
          То есть и та вторая родивщая родила ...мальчика, но пока без этого дара ?!
          Первичные и вторичные половые признаки.Вот и все дела.)
          Который все таки знак всем, что это мальчик
          Сейчас младенец, но придёт время, возмужает и станет способным давать семя выросшим девочкам, чтобы они сами ...рождали ...мальчиков и девочек?!
          Я не любитель обсуждать такие темы,а Вы просто входите в раж...)

Если это признак мужа, говорят иные неразумные девы, то почему он пока не может давать семя нам?!
          Что с неразумных возьмешь?!
          Опомнились, пришли к двери, а дверь уже ...закрыта оказалась
          Не заходите далеко в дебри мудрствования,-есть вариант,что можете заблудиться и не вернуться.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Клантао
            Йицхак, узбаГОЙтесь.
            Вас невозможно перепутать ни под какой из масок.
            Вам даже Алексинна объяснила, что харизма - это и есть дар, потому что харидзомай - не только отвлечённое "благосклонно относиться", но и конкретное"даровать" (синоним дореомай, ага).
            А уж если отглагольное имя во множественном числе, то значит речь идёт о конкретных дарах, а не об абстрактных "благодатях" (?).
            И это Вы могли бы узнать просто заглянув в любой словарь.
            Но Вы - Йицхак под новой личиной и словарями пользоваться не умеете.
            Дожили,блин! Тогда уж сразу в ГОЙ поменяйте букву.

А Харизма есть дарованное Даром,который есть Дух.
            Вне Духа Святаго в духе человека дарований не бывает .

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Дожили,блин! Тогда уж сразу в ГОЙ поменяйте букву.
              Ваша сексуальная ориентация - Ваше личное дело.

То есть дар и дарование не одно и то же? ))))
              Ну да, первое слово короткое, второе длинное...
              Разумеется Дар Святого Духа (Дар = Дух) и дары (харизмы, дарования) ОТ Святого Духа - не одно и то же.
              Так никто и не утверждает обратного.
              А Вы с кем-то спорите зачем-то.
              И ещё говорите, что не Йицхак...

А я Вам с Рафаэлем об чём? :O

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Чтооооо????))))
                Харизма (в переводе с греческого charisma божественный дар, благодать, милость)

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Alexinna
                  Чтооооо????))))
                  Харизма (в переводе с греческого charisma божественный дар, благодать, милость)
                  carisma
                  дарование, дар (благодати), дарованное даром.
                  Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Помимо словарей еще и верность нужна Богу, а не организации.
                  В первом случае возможно лишь верующим,а втором -всем кому не лень ради чрева.
                  Найдите себя.

А благодать,милость есть Сам Святаго Дух,который и есть Дар(дорео) Божий.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа.
                  (Деян.2:38)

dоrea
                  дар, подарок;
                  Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Alexinna
                    Да Вы сами могли бы отличить девочку от мальчика при родах,я думаю,это было бы не очень сложно для Вас...)
                    Первичные и вторичные половые признаки.Вот и все дела.)
                    Я не любитель обсуждать такие темы,а Вы просто входите в раж...)

Не заходите далеко в дебри мудрствования,-есть вариант,что можете заблудиться и не вернуться.
                    Так вот, Алексина
                    Иной язык из духа(чрева) крещенного Духом Святым это (при)знак, что родился сын(мальчик) у Духа, Который Есть Бог, есть Святый
                    Единственный признак, который отличает сына Божьего от несына
                    А Вы говорите, что все сыны (мальчики),
                    только у одних " дар мальчиковский" есть
                    у других "мальчиков" пока этого дара нет
                    А на деле иной язык не дар
                    это способность духа говорить через уста крещенного Духом
                    для тех, кто не верит, знак, признак
                    Для самих верующих источник , из которого дух человека будет есть, пить, расти, утешаться, обучаться, назидаться
                    Дар не иной язык а весь Бог
                    Он дарит себя самого человеку не частями, не кусками, не мерою, а целиком, всего себя
                    Иоан.3:34
                    ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                    Итак:
                    В крещении Духом Христос дарит человеку всего себя, свой Дух (а не часть от Себя)
                    А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Рафаэль
                      Крестил Вас Иисус Духом Святым или не крестил?!
                      Если Он Вас Духом не крестил, но Вы говорите, что Вы крещенный?!
                      8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                      Я же уже объяснял Вам свою позицию. Креститься Духом Святым не значит стяжать Духа Святого. Понимаете это?
                      Крестятся во имя Отца и Сына и Святаго Духа. В крещении Духом Святым всеивается расположение человека ко благу.
                      Потому быть крещенным - не значит быть селением Духа Святого. Крещение - начало пути, стяжание Духа Свята - конец пути.
                      Моя позиция такова.

П.С.
                      Я крещенный Духом Святым.
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Рафаэль
                        1. Да что Вы говорите, понятливый Вы мой!!!

2. Вы , соблюдая "духовную гигиену", просили у Господа в своей комнате Духа Святого и

3. Он вопреки своему же обещанию, которое до нас Лука(11 глава) Вам Духа не дал?!?!
                        1. Я понятливый. Это правда.

2. Просил, и прошу я у Христа Духа Святого и в комнате и в Церкви ежедневно по несколько раз: "..Утешитель, Душе Истины.. прийди и вселися в мя.." и другие призывы...

3. По этому поводу я тоже уже Вам писал. Дал, дал, Рафаэль, Он мне Духа Святого. Да, вот только я не смог взять.. Христос каждый день, а особенно во время Евхаристии дает мне Духа Святаго столько, сколько только могу унести. Однако, каждый раз получается так, что унести нечем! Потому, остается дом мой пуст Духа Святого, так как занят страстями. Понимаете, места в доме души моей - нет! Все место заняли жирные страсти. Одна из них, тут с Вами на форуме торчать. Время тратить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        А коли думаете, что стянуть у Бога по другому можно, а не в крещении Иисуса Христа Вашего духа
                        То как думаете стянуть?!
                        Перехитрить Иисуса, "подняться на небо и стянуть, воспользовавшись тем, что Он сильно занят"?!
                        Все чудесатее и чудесаете Вы говорите
                        Вот здесь Вы чепуху написали. Явно не действием в Вас Духа Святого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        1. Так вот
                        Меня Господь крестил Духом Святым без возложения рук человека
                        Вы невнимательно читаете
                        28 лет назад
                        Был я и был Бог

2. Иисус выполнил свое обещание
                        Я Вам говорю, я у Иисуса просил Духа Святого
                        А Вы что отвечаете?!

3. Что а может мне диавол дал иного духа?!
                        А як же Славиан
                        1. Вы где крестились? Если не в Церкви, то Вы не крещенный! Это первое.
                        2. Раз Вы не крещенный, то просимое Бог не мог исполнить, поскольку Вы должны родиться в крещении, чтобы было чем Дары принимать.. Это второе.
                        3. Там где места нет Богу, там всегда есть место дьяволу. Я писал, что Вы просили те плоды и дары, которые, по мне, являются грехом. Бог и грех - не совместимое. Потому, будучи не крещенным, не имея духовного дара различия добра и зла, Вы вполне могли (заметьте, я не утверждаю, я предполагаю!!!), вполне могли впасть в обольщение духом противным... Это третье.
                        Последний раз редактировалось Slavian2015; 08 December 2016, 07:37 AM.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Христос не булочная и не рюмочная,
                          Он Хлеб Жизни вечной,то есть Дух ,Святый Израилев,
                          Он Кровь ,то есть тот же Дух.
                          Как кровь в теле питает каждую клетку и очищает ее,так и Дух питает всякий дух человека,который в Нем ,
                          Духе, и ,также очищает ,омывает его.
                          Потому и сказано-один раз омываемся духом в крещении Духом,а потом Он умывает и направляет на всякую Истину
                          дух наш ежедневно.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Христос не булочная и не рюмочная,
                            Он Хлеб Жизни вечной,то есть Дух ,Святый Израилев,
                            Он Кровь ,то есть тот же Дух.
                            Как кровь в теле питает каждую клетку и очищает ее,так и Дух питает всякий дух человека,который в Нем ,
                            Духе, и ,также очищает ,омывает его.
                            Потому и сказано-один раз омываемся духом в крещении Духом,а потом Он умывает и направляет на всякую Истину
                            дух наш ежедневно.
                            Какой вывод Вы хотите из этого сделать? Что Вы хотели этим сказать: кровь, дух, умывает, чистит...?

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Slavian2015
                              Какой вывод Вы хотите из этого сделать? Что Вы хотели этим сказать: кровь, дух, умывает, чистит...?
                              Вывод я сделал.А вот вам делать вывод для себя-оставаться во лжи,или прилепиться к Господу.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Рафаэль
                                Славиан, Славиан ))
                                После того, как Иисус меня крестил тогда, 28 лет назад, Духом Святым...даже неверующие это видели, что со мною Бог
                                Православные священники:
                                1) один , прямо в православной церкви, в Чебоксарах, куда я зашел помолиться
                                Потому что , я много раз так делал и делаю
                                и проезжая даже мимо, и благословлю тех, кто Иисусова овца там
                                Так вот
                                Он подошел и спросил меня
                                Кому Вы молитесь?!
                                Я ответил
                                Господу Иисусу Христу!
                                А какой Вы веры?, был его следующий вопрос
                                И тут я (такой нехороший )
                                ответил ему вопросом на вопрос
                                А разве разделился Христос?!
                                Ответил я ему
                                От чего он отшатнул голову назад, потом ее опутил и молча повернулся и...побрел от меня
                                А мне стало его бесконечно жаль, когда он так отреагировал
                                Он понимал многое , я думаю, не зря же Господь меня (чудом) к нему завел
                                Но второй, здесь в Таганроге, оказался намного...шустрее того чебоксарского
                                Встретившись со мной на улице, и разговорившись (мы не были знакомы)
                                Через 10 минут беседы вживую
                                сказал мне, в обычной одежде, следующие слова(при своей рясе и кресте)
                                Помолитесь за меня , грешного!
                                Это с каких таких пор православные священники такую просьбу обьявляют инославным?!
                                Жаль, я тогда сегодняшнего опыта и знания не имел
                                Увы, пообещал и отпустил
                                Сейчас бы не отпустил, не помолившись о другом для него , предварительно испросив его согласия
                                Но ..я тоже расту
                                Этому событию лет 15
                                Как думаете, что он увидел, что обьявил мне такую нужду о себе?!
                                Змея, диавола ?!
                                Так и я Вас могу попросить помолиться о мне грешном, чтобы Бог не припомнил мне согрешения мои.

Спросите, что я в Вас увидел? Ничего, кроме человека, носящего в себе образ Бога!

Ни змея, ни дьявола в Вас увидел священник, а просто человека. Это принято в православии просить молиться друг о друге. Слово "спасибо" - и есть краткая молитва: Спаси тебя Бог! Ты сделал что-то человеку, а он за тебя помолился. Здорово ведь? Это хорошая православная традиция. И не важно какой веры благодарящий тебя (мусульманин или кришнаит). Бог для всех один. Если кришнаит говорит тебе "Спаси тебя Бог", то эту молитву слышит именно Отец Небесный, а не лжебог Кришна. Потому, помолитесь обо мне грешном, уважаемый Рафаэль, даже, если Вы и не крещенный.

Реакция первого священника была правильной. Он увидел, что Вы не православный, ибо скорее всего как-то необычно вели себя в молитве. Священник должен был убедиться, что Вы не сектант, пришедший осквернить Храм: а то бывает захаживают оккультисты всякие, тянут руки к иконам или кресту на аналое, и так "энергией позитивной" заряжаются. Так вот таких неадекватов за шкирку выкидывают из Храма. По этой причине у священника был вопрос: кому Вы молитесь.

Второй вопрос был скорее всего праздный - о Вашей принадлежности. Получив от Вас вызывающий ответ типа - разделился ли Христос? - священник понял, что Ваш внутренний настрой не был расположен к познанию истиной веры. Вы скорее пришли заражать других Вашей идеологией, нежели узнать истину. Потому, взгрустнув о Вас, и возможно помолившись о Вас, священник удалился.

Видите, что может быть все намного проще, чем может показаться.

Комментарий

Обработка...