МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Виталич
    по своим хотелкам значит - захотел в православные записал, не захотел - в инославные.

верно я вас понял?
    По плодам тех людей. Но, лично я не ставлю акцент именно на какую-либо конфессию, ибо в этом(как по мне) и кроется вся "гонка" за первенство, мол только мы "чемпионы во всем".
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от vit7
      Кого убил инок Пересвет?

Оказывается, Челубей был не просто опытным воином и богатырем это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии Бон-по.

В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного».

Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть.

ЕпископСевероморский и Умбский Митрофан (Баданин),
      кандидат богословия, капитан 2 ранга
      только что увидел сообщение. прочитал. улыбнуло.
      тибетский монах в татарском войске...
      история Китая - интересная история.
      история "монголо-татарии" особенно.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Вы думаете , что не могло быть в ТМорде воина - тибетского монаха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Сообщение от Виталичпо своим хотелкам значит - захотел в православные записал, не захотел - в инославные.

верно я вас понял?
        По плодам тех людей.
        плз - о каких плодах речь?
        Но, лично я не ставлю акцент именно на какую-либо конфессию,
        Вы уверены. что Бог Истинный и Спас Иисус Христос в любом сообществе любых людей может быть?

и в том, которое Его Богом не почитает - совсем, Он - тоже будет?
        или всё же стоит поверить Спасу сказавшему , что Он создаст Свою Церковь?
        и Его апостолам из Его Церкви, которые возвестили миру о создании такой Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

что Вам мешает , пан Мороз - поверить Его апостолам ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Виталич
          и Его апостолам из Его Церкви, которые возвестили миру о создании такой Церкви Христовой.

Видите, ли, Виталич, Мороз иначе воспринимает понятие Церкви. Осмелюсь предположить, что Мороз воспринял весьма удобную для себя формулировку понятия Церкви, которую предложило ему протестантское сообщество, в виде бесчисленного количества деноминаций.

Классическая протестантская мысль исходит из того, что Церковь Христова невидима, и он Мороз, конечно же в эту Церковь входит.

Вот как определяют Церковь Христову протестантские мыслители:

"Всемирная церковь, состоящая из всех, которые имеют личные отношения с Иисусом Христом. Текст в 1 Кор.12:13 гласит: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих». Мы видим, что каждый верующий является частью Тела Христа. Истинная церковь Бога не конкретное церковное сооружение или деноминация; всемирная церковь Божья это все те, кто получил спасение через веру в Иисуса Христа. (сайт: http://www.bibleonline.ru/qa/179-what-church/)"

и еще мысль...

"Согласно Библии, церковь это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя (Иоанн 3:16; 1 Коринфянам 12:13) (сайт: http://www.bibleonline.ru/qa/179-what-church/)"

Конечно, эти фантазии ложны и губительны.

Бедные протестанты, существующие в бесформенной массе христологических идей, освободив себя от Церкви реальной, они создали себе ее образ виртуальный, и через этот соблазн оказались отпавшими от Истинного Тела Христова, от реальной возможности получить спасение через претворение из контура человека в настоящего Человека, которого замыслил Бог от сотворения мира.
          Последний раз редактировалось Slavian2015; 03 October 2016, 04:57 AM.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Виталич

плз - о каких плодах речь? Вы уверены. что Бог Истинный и Спас Иисус Христос в любом сообществе любых людей может быть?
            Читайте Новый Завет(а не только отцов церкви), там и плодах и не только. Далее. Дух Его может быть там, где Ему будет угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Кто Христа не почитает, то там вряд ли будет действовать Дух Его. И Христу конечно же я верую, вот только православие здесь не при чем(для меня это факт), как в принципе и любая иная конфессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Так верую ужо мусье, тока Вам "футболистам" этого не понять. К чему Вы опять эту свою шарманку завели, не уж то думаете что я поверю в православие? Зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
            Конечно, эти фантазии ложны и губительны.
            Так не фантазируйте о своей исключительности.... да и оккультизм мерзок пред Богом. Я вот обратил внимание(уже давно), тот кто верит более не Христу, а "партии с ее старцами", тот и пояс "шахида"(так сказать) с легкостью оденет(только не во имя Аллаха, а во имя "партии"), и пойдут налево и направо мочить неверных, с криками - "православие или смерть".
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Мороз
              Сообщение от Виталиччто Вам мешает , пан Мороз - поверить Его апостолам ?
              Так верую ужо мусье, тока Вам "футболистам" этого не понять.
              )
              я волейболист.

))

....но раз веруете - тогда Вам оппонирует апостол :

Эфф
              1.22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Пс 8, 7. Мф 28, 18. 1 Кор 15, 27. Еф 5, 23. Кол 1, 18. Кол 2, 10.
              1.23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
              Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
              "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
              Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).

И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
              ..

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
              "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
              И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
              Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
              "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
              Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
              Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
              Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
              (Матф. 19, 17)

кем желаете быть - послушиком в Церкви или язычником?
              К чему Вы опять эту свою шарманку завели,
              к тому . что Вы уже противоречите сами себе.
              не уж то думаете что я поверю в православие?
              где я такое написал?

Вы написали, что
              Сообщение от Мороз
              Так верую ужо....
              и в чём же дела Вашей веры?
              Зря.
              не спешите ретироваться - объясните народу нелепицы в своих многочисленных письменах, магистр.
              ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Виталич
                )
                я волейболист.

))

Эфф
                1.22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Пс 8, 7. Мф 28, 18. 1 Кор 15, 27. Еф 5, 23. Кол 1, 18. Кол 2, 10.

Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
                Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).

И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                ..

И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
                Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
                (Матф. 19, 17)

Вы зря так много пишите мне, ибо (повторюсь) православие и христианство это разные вещи, то что Вы православие натянули на Евангелие. это не делает его(православие) истинным. Что же "волейболист" касается Вашего вопроса, то ответ такой. Слушаться Христа надо, а не конфессию(партию), а вот те кто слушает более конфессию(нежели Христа) вот тот - может быть и язычником и еще кем-либо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

к тому . что Вы уже противоречите сами себе. где я такое написал?

Вы написали, что

и в чём же дела Вашей веры? не спешите ретироваться - объясните народу нелепицы в своих многочисленных письменах, магистр.
                Интересно, а где Вы увидели противоречие? В том, что Вы все время пытаетесь навязать всем о том, что только православие есть истина? Так для меня это не факт(если Вы вдруг решили, что для меня православие есть истина), и я Вам это говорю постоянно. Далее. А зачем Вам оккультистам(православие, всех не обобщаю), знать мои дела в вере? И я Вам язычникам(православие), не считаю нужным что-то объяснять, ибо все равно попытаетесь передернуть мной написаннное все на свой лад. ПС. Вы что и впрямь думаете что Ваше мнение что-то значит для меня? Так Вы тогда еще и глупый волейболист(уж извините за прямоту.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Виталич
                  кашмар, просто кашмар - сколько времени я потратил зря пиша тов. Морозу, он жеж - ни чиатет вообще ничего , а придумывает совецкие скаски находу
                  Я то читаю, вот только ответы Вас не устраивают, поэтому Вы и пытаетесь язвить(так сказать.) Вы же дитя "система"(православие или смерть). Для Вас Церковь = партийная система. Почему люди борются за первенство? Потому что "подсистемные". Глядя со стороны это очень хорошо видно..... мол только "мы, мы, мы во всем"... а другой подсистемный в ответ: нет, это только "мы, мы, мы во всем".....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

ничуть .

Не наговаривайте на виталича : нигде он не вопил : православие или смерть.

- - - Добавлено - - -

и не уходите от анализа своих же нелепиц в Ваших же письменах, сэр.

- - - Добавлено - - -

здесь пояснено в чём Вы позволяете себе оксюмороны : http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4644833
                    ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Кстати, так же и в светских структурах, одна партия заявляет: только мы видим как правильно строить процветающую страну...... другая партия: что за сказки, только у на верные приоритеты на будущность нашего государства..... третья, только .............. ничего не напоминает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      ничуть .

Не наговаривайте на виталича : нигде он не вопил : православие или смерть.

- - - Добавлено - - -

и не уходите от анализа своих же нелепиц в Ваших же письменах, сэр.

- - - Добавлено - - -

здесь пояснено чём Вы позволяете себе оксюмороны : http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4644833
                      А при чем здесь именно Вы. Я специально в скобочки взял(православие или смерть) что бы вот такие вот не передергивали сообщения в свою сторону. Для меня Церковь Его(писал уже не раз) это возрожденные Им верующие в Него, кои есть(малое стадо) в любой христианской конфессии, и связаны они не физически, а невидимой Его благодатью. Пример: бывает смотришь как общаются два христианина( протестант и православный) и видишь в них не их конфессию, а письмо Христово. Но, кому-то это не понять(о принятии даже и речи нет).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Мороз
                        Пример: бывает смотришь как общаются два христианина( протестант и православный) и видишь в них не их конфессию, а письмо Христово. Но, кому-то это не понять(о принятии даже и речи нет).
                        Где Вы видели такое "письмо Христово"? Разве что в разговоре Тимофея с протестантами, где выражается его симпатия и благосклонность..

Если в общении православного и протестанта происходит акт взаимного соглашательства друг с другом в предмете веры, то это не "письмо Христово", это блуд не прикрытый... Если разговор не ведется о вере, и нет соглашательства в этих вопросах, а идет простая беседа, из которой следует проявление сослужения друг другу, как ближнему, производимое в смирении и кротости, - тогда другое дело.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Slavian2015
                          Где Вы видели такое "письмо Христово"? Разве что в разговоре Тимофея с протестантами, где выражается его симпатия и благосклонность..
                          Я же говорил, "футболистам....." этого не понять, а то что такие письма есть(малое стадо) - это факт(по крайней мере для меня, уверен и не только для меня.)

Сообщение от Slavian2015
                          Если в общении православного и протестанта происходит акт взаимного соглашательства друг с другом в предмете веры, то это не "письмо Христово", это блуд не прикрытый... Если разговор не ведется о вере, и нет соглашательства в этих вопросах, а идет простая беседа, из которой следует проявление сослужения друг другу, как ближнему, производимое в смирении и кротости, - тогда другое дело.
                          Беседа ведется в любых аспектах, ибо велики дела Божьи. Но, фанатам - это не понять. А хотите(Вы когда-то соскочили с этого разговора), я Вам докажу прилюдно, что Вы фанат-православия? А что можно взять с адепта определенного учения, определенной "партии". ПС. Это как в спорте, любая сторона(команда) стремится(любыми путями) к первенству.

- - - Добавлено - - -

Но, Вы конечно же можете этого и принять, но, окружающие поймут все верно.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мороз
                            .......Вы все время пытаетесь навязать всем о том, что только православие есть истина? ......
                            кашмар, просто кашмар - сколько времени я потратил зря , пиша тов. Морозу, он жеж - ни чиатет вообще ничего , а придумывает совецкие скаски находу
                            :

Сообщение от Мороз
                            .......Вы все время пытаетесь навязать всем о том, что только православие есть истина? ......
                            - - - Добавлено - - -

Мороз, Вы советский человек?

- - - Добавлено - - -

признавайтесь сразу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Кстати, так же и в светских структурах, одна партия заявляет
                            светских или советских, уточните плз ..
                            : только мы видим как правильно строить процветающую страну...... другая партия: что за сказки, только у на верные приоритеты на будущность нашего государства..... третья, только .............. ничего не напоминает.
                            СССР.

а мы говорим с Вами о том, что Церковь Христова - Одна Едина.

И в Ней Глава Христос.

И Она - Столп и Утверждение Истины .

про какие такие множества осколков Вы мне тут от ветра головы своея фантазии фантаизируете?............а?

- - - Добавлено - - -

А при чем здесь именно Вы. Я специально в скобочки взял(православие или смерть) что бы вот такие вот не передергивали сообщения в свою сторону.
                            и даже не мечтайте : ни к чему мне Ваше сообщение .
                            Для меня Церковь Его(писал уже не раз) это возрожденные Им верующие в Него, кои есть(малое стадо) в любой христианской конфессии,
                            и у СИ - значит тоже ?
                            и связаны они не физически, а невидимой Его благодатью. Пример: бывает смотришь как общаются два христианина( протестант и православный) и видишь в них не их конфессию, а письмо Христово.
                            это не может умилять , пан Мороз, только какм боком это к Писанию?

а?
                            Но, кому-то это не понятьпринятии даже и речи нет).
                            отчего же , если Вы верите и вера Ваша Христова - то , пожалуйста, понимайте и принимайте :
                            Сообщение от Мороз
                            Так верую ужо мусье, тока Вам "футболистам" этого не понять.
                            )
                            я волейболист.

))

Эфф

..

(Матф. 19, 17)

- - - Добавлено - - -

......чьё?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Вот в этот раз даже не читал(уж извините Виталич), ибо в отличии от некоторых не люблю тавтологии с демогогией. Спасаетесь через православие, вот и спасайтесь дальше. Я же буду спасаться через Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Для меня Церковь Его(писал уже не раз) это возрожденные Им верующие в Него, кои есть(малое стадо) в любой христианской конфессии, и связаны они не физически, а невидимой Его благодатью. Пример: бывает смотришь как общаются два христианина( протестант и православный) и видишь в них не их конфессию, а письмо Христово. Но, кому-то это не понять(о принятии даже и речи нет).
                              Многие христиане(уверен в этом) разделяют эту точку зрения. И, подразумевать под этим раскладам некие осколки(то есть, в этот смысл вкладывать не понять что), могут только язычники, ибо привыкли к своему магизму - то есть всякие кусочечки икон, мощей в ладонки совать, из нательного креста оберег делать и т.д...... в общем дремучие люди, слава Богу что хоть не все.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Slavian2015
                                Видите, ли, Виталич, Мороз иначе воспринимает понятие Церкви. Осмелюсь предположить, что Мороз воспринял весьма удобную для себя формулировку понятия Церкви, которую предложило ему протестантское сообщество, в виде бесчисленного количества деноминаций.

Классическая протестантская мысль исходит из того, что Церковь Христова невидима, и он Мороз, конечно же в эту Церковь входит.

Вот как определяют Церковь Христову протестантские мыслители:

"Всемирная церковь, состоящая из всех, которые имеют личные отношения с Иисусом Христом. Текст в 1 Кор.12:13 гласит: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих». Мы видим, что каждый верующий является частью Тела Христа. Истинная церковь Бога не конкретное церковное сооружение или деноминация; всемирная церковь Божья это все те, кто получил спасение через веру в Иисуса Христа. (сайт: http://www.bibleonline.ru/qa/179-what-church/)"

и еще мысль...

"Согласно Библии, церковь это Тело Христа, т.е. все те, кто поверил в Иисуса Христа как Спасителя (Иоанн 3:16; 1 Коринфянам 12:13) (сайт: http://www.bibleonline.ru/qa/179-what-church/)"
                                Для тупорылых православных(слава Богу не все такие, пардон если кого задел). Вот, мини(изложена в узкой форме) концепция протестантизма на понятие Церкви. ПС. Если кто-то из православных не согласен, так это Ваши проблемы, спасайтесь и дальше(абы на здоровье) через православие(свое понимание на Писание).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...