Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вы зациклились на календарях, о коих мало что знаете. при дискуссии на христ.форуме единственным авторитетным источником информации есть Писание.
И в Писании так же, первое упоминание о субботе только после выхода народа из Египта? Ни Адам, ни Авраам, ни Иаков, - о субботе ничего не знали и не исполняли определенного дня, хотя что есть грех, знали не только они, а и окружающие народы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016
я вам напомню следующее: заблуждаетесь обо мне. суббота важная заповедь. для меня. Бо я 'семя Авраама'. А вы?
"Как новое небо и земля новая,
которые Я творю,
пребудут предо Мной, -
возвещает Господь, -
так пребудет вовек потомство ваше и ваше имя,
И тогда
в новолуние за новолунием из субботы в субботу все живущие станут приходить ко Мне на поклонение, -
говорит Господь. -" Исайя 66:22-23
Суббота - памятник Божьей творческой силы - будет существовать вечно. И даже, когда на смену нынешнему греховному миру придёт новая земля, причины для соблюдения субботы останутся прежними. И те кто по милости обретёт вечную жизнь, а с ней и право жить на новой земле, каждую субботу будут петь песнь Моисея и Агнца, прославляя творческую и обновляющую силу Бога.
"Сначала увидел я как бы море стек-
лянное, огнем озаренное. Стояли на
море стеклянном, держа в руках кифа-
ры Божии, те, которые победили и зве-
ря, и образ его, и число имени его. Пели они песнь Моисея, слуги Божия,и песнь Агнца:
«Велики и дивны дела твои,
Господи Боже Вседержитель,
праведны и истинны пути Твои,
Царь всех народов! Кто не устрашится Тебя , Господи,
и не прославит имени Твоего,
ибо Ты Один свят?! Придут к Тебе
и склонятся пред Тобою все народы,
ибо явной стала
справедливость дел Твоих!»" Откровение Иоанна 15:2-4
"«Вот, Я скоро приду, сказал
Иисус , награда и возмездие Мое бу-
дет со Мною, чтобы воздать каждому
по делам его." Откровение Иоанна 22:12
ВСЕМ
ШАББАТ ШАЛОМ!
15Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
"Как новое небо и земля новая,
которые Я творю,
пребудут предо Мной, -
возвещает Господь, -
так пребудет вовек потомство ваше и ваше имя,
И тогда
в новолуние за новолунием из субботы в субботу все живущие станут приходить ко Мне на поклонение, -
говорит Господь. -" Исайя 66:22-23
Суббота - памятник Божьей творческой силы - будет существовать вечно. И даже, когда на смену нынешнему греховному миру придёт новая земля, причины для соблюдения субботы останутся прежними. И те кто по милости обретёт вечную жизнь, а с ней и право жить на новой земле, каждую субботу будут петь песнь Моисея и Агнца, прославляя творческую и обновляющую силу Бога.
"Сначала увидел я как бы море стек-
лянное, огнем озаренное. Стояли на
море стеклянном, держа в руках кифа-
ры Божии, те, которые победили и зве-
ря, и образ его, и число имени его. Пели они песнь Моисея, слуги Божия,и песнь Агнца:
«Велики и дивны дела твои,
Господи Боже Вседержитель,
праведны и истинны пути Твои,
Царь всех народов! Кто не устрашится Тебя , Господи,
и не прославит имени Твоего,
ибо Ты Один свят?! Придут к Тебе
и склонятся пред Тобою все народы,
ибо явной стала
справедливость дел Твоих!»" Откровение Иоанна 15:2-4
"«Вот, Я скоро приду, сказал
Иисус , награда и возмездие Мое бу-
дет со Мною, чтобы воздать каждому
по делам его." Откровение Иоанна 22:12
ВСЕМ
ШАББАТ ШАЛОМ!
Вы ничего не перепутали? Тысячелетнее царство с новой землей например? А то, на новой земле ночи не будет; как субботу-то отделять будете?
"Буква убивает, а Дух -животворит", -говорит Ап. Павел. Имея только букву Ветхого Завета, язычники попытались им воспользоваться, а так, как Дух остался у Израильского народа, с кем в общем-то и заключался завет, то логично предположить, что воры-язычники, исполняющие Субботу на свой лад, убиваются украденным. Прошу поделиться опытом, или знанием подобных случаев, так как и сам наблюдал некоторые из них. Вот например: работал у меня один бывший субботник, который дошел до крайнего состояния греха, бросив жену с двумя детьми и бросившись с головой в разгульную жизнь. Но при этом он продолжал соблюдать Субботу!!! Во как!!!
Белебурда получается! Вы привели цитату о букве, тогда как тема не о букве убивающей, а о субботе убивающей! И где написано что Суббота убивает?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Белебурда получается! Вы привели цитату о букве, тогда как тема не о букве убивающей, а о субботе убивающей! И где написано что Суббота убивает?
Все элементарно Ватсон! Библия, она же состоит из буквы и Духа, об этом и речь. Завет не переносится и не меняется, так что Дух передаваться не может в смысле Завета, а Суббота относится только к Завету. Так, что остается одна только буква, а она, как известно, убивает.
Комментарий