Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от владимирдуденко
    Прекрасно! То есть, если Суббота создана ДЛЯ человека, то она должна каким-то образом служить или работать на человека! Это слуга или рабыня человека, если, то-есть, она для него создана! Как же у вас получается, что вы этой рабыне служите, когда все должно быть прямо наоборот?
    Совешенно верно, суббота создана во благо человеку и является радостью её исполнителям. Раз суббота создана для человека её необходимо соблюдать, кстати подобному учили еврейские мудрецы ещё до рождения Христа.

Учение Иисуса
    От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
    Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
    Так, что там с деланием добра по Субботам, по примеру Христа? А то, что-то вы об этом скромно умалчиваете!
    Так вы не согласны с Павлом, что можно быть необрезаным, по вашему нарушителем закона и при этом соблюдать закон?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Николаша
      Я предлагаю праведность по вере и обрезание Духом , а вы другим обрезанием обрезаны то бишь плотским ?
      Именно о таком обрезании Странствующий7 и говорит. Ты Николаша спутал ответы с Вл.мудренко

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Антонина67
        Именно о таком обрезании Странствующий7 и говорит. Ты Николаша спутал ответы с Вл.мудренко
        Это не я спутал а он меня с кем то попутал .
        Сообщение от странствующий 7
        Меня этот вопрос давно не мучает. И обрезан я уже давно. Только не таким обрезанием, которым вы другим предлагаете. А тем, о котором сказано в Писании.
        Если я предлагаю обрезание сердца , то он следовательно предлагает плотское обрезание .

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Николаша
          Я предлагаю праведность по вере и обрезание Духом , а вы другим обрезанием обрезаны то бишь плотским ?
          Да если по твоему можно обрезать сердце скальпелем. То у меня "плотское" обрезание. А также и уши тоже. У тебя сразу фантазия работает на то, что я без ушей или они у меня "обрезаны" на половину.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Вито
            Совешенно верно, суббота создана во благо человеку и является радостью её исполнителям. Раз суббота создана для человека её необходимо соблюдать, кстати подобному учили еврейские мудрецы ещё до рождения Христа.

Учение Иисуса
            От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
            Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
            Да для нас она и является радостью, потому, что весь сакральный смысл Субботы , в знаке избрания. А вот для вас то она не цепи даже, а веревка на шее! Вам то она какое избрание знаменует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Так вы не согласны с Павлом, что можно быть необрезаным, по вашему нарушителем закона и при этом соблюдать закон?
            Знаете, если хотите общаться честно, то не надо вопросом не вопрос разговор в сторону уводить! Вначале ответте на вопрос, а потом задавайте свой. Итак, что мешает вам исполнять Субботу так, как исполнял ее Христос? То-есть заниматься благими делами и помощью ближним именно в этот день, так как Христос сказал, что именно "в субботы можно делать добро"?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Да для нас она и является радостью, потому, что весь сакральный смысл Субботы , в знаке избрания. А вот для вас то она не цепи даже, а веревка на шее! Вам то она какое избрание знаменует?
              Аха понятно Бог только обрезанных сотворил , а остальные в результате эволюции произошли . Не надоела врать ? признание и соблюдение 4 заповеди - это признание Бога как Творца .

- - - Добавлено - - -

Знаете, если хотите общаться честно, то не надо вопросом не вопрос разговор в сторону уводить! Вначале ответте на вопрос, а потом задавайте свой. Итак, что мешает вам исполнять Субботу так, как исполнял ее Христос? То-есть заниматься благими делами и помощью ближним именно в этот день, так как Христос сказал, что именно "в субботы можно делать добро"?
              Можно не означает обязаловку .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Да если по твоему можно обрезать сердце скальпелем. То у меня "плотское" обрезание. А также и уши тоже. У тебя сразу фантазия работает на то, что я без ушей или они у меня "обрезаны" на половину.
                Это у тебя с головой проблема . Ты чего на прану наехал вот здесь ?
                Сообщение от pranaa
                Обрезание только для потомков и домашних мужчин Авраама . Суббота же освящена от сотворения мира.
                А, что у мужиков самое главное только между ног?
                Сообщение от pranaa
                Суббота для всех святая от создания мира,
                обрезание же от Авраама и только для мужчин .
                А женщина значит не имеет права на спасение? Если по твоему у неё между ног ничего не болтается.
                Он что заставляет кого-то обрезаться ? И причём здесь обрезание к спасению ?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Николаша
                  То есть один день отделил от других . Зачем это Бог сделал если с ваших слов никому ничего Он не давал ?
                  Чтобы потом отдать своему первенцу Израилю. Что тут непонятного.
                  Обрезание уже кануло в прошлое , а вот с заветами прокололись вы .
                  Да кануло, у тех кому не вменена заповедь. Для остальных это актуально во всех поколениях.
                  Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:11-13
                  Как были отчуждены так и остались отчуждены от общества Израильского.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от pranaa

Кто вам дал право петь,
                    прекратите мол...вы не член нашего "птичника - консерватории".
                    Монополия на право...мы вам лицензию не давали.
                    Нет не так. Пойте сколько влезет. Но Евреем от этого не станете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    То есть один день отделил от других . Зачем это Бог сделал если с ваших слов никому ничего Он не давал ?.
                    Вы как обычно городите что попало. Я сказал что отделил при творении, дал в пустыне.
                    Сообщение от Николаша
                    Обрезание уже кануло в прошлое .
                    Для вас оно никогда не было и настоящим. Белорусам оно не дано.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Именно что в субботу язычники могут получить благословение.
                      42. При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                      43. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                      44. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                      (Деяния св. Апостолов 13:42-44)
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

- - - Добавлено - - -

То есть, в Субботу идти копать огород бабушке соседке, и посадить рассаду помидор, баклажан, перцев. Так я вас понимаю? К этому вы призываете? И к этому призывал Христос?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Вы как обычно городите что попало. Я сказал что отделил при творении, дал в пустыне.
                          У вас что то с логикой случилось .
                          Сообщение от Николаша
                          Так что означает слово освятил ?
                          Сообщение от Без Имени
                          Отделил. И? Что то сильно поменялось?
                          Сообщение от Николаша
                          То есть один день отделил от других . Зачем это Бог сделал если с ваших слов никому ничего Он не давал ?
                          Ещё раз , если Бог отделил значит кто-то должен был исполнять . вы что решили дурака включить и думаете что это прокатит ?
                          Сообщение от Без Имени
                          Для вас оно никогда не было и настоящим. Белорусам оно не дано.
                          мне до лампачки это ваше обрезание , что с заветами на которых вы прокололись ? хотите замазать свой ляп поэтому решили потроллить с обрезанием ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Avessa
                            Чтобы потом отдать своему первенцу Израилю. Что тут непонятного.
                            и этот первенец - Авраам ?
                            Сообщение от Avessa
                            Да кануло, у тех кому не вменена заповедь. Для остальных это актуально во всех поколениях.
                            Так она никому уже не вменена . Нет уже того Израиля через которого Бог хотел распространить свою истину . Есть хворые на голову евреи с покалеченным телом, которые всюду суют своё обрезание и хвастаются им .
                            Сообщение от Avessa
                            Как были отчуждены так и остались отчуждены от общества Израильского.
                            От вашего мирского государства - да и Аминь !

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Антонина67
                              То есть, в Субботу идти копать огород бабушке соседке, и посадить рассаду помидор, баклажан, перцев. Так я вас понимаю? К этому вы призываете? И к этому призывал Христос?

Ага! Если не можете исцелять и воскрешать конечно!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Я в отличии от вас верю, что Бог создал субботу в Бытие 2 для всего человечества и верю что суббота освящена(выделена) и благословлена для всех людей, так как в то время был только Адам и Ева, посему спасенные будут тоже святить субботу в вечности, "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                                23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " Ис.66
                                Итак, что мешает вам исполнять Субботу так, как исполнял ее Христос? То-есть заниматься благими делами и помощью ближним именно в этот день, так как Христос сказал, что именно "в субботы можно делать добро"?
                                Так и необходимо соблюдать субботу как Христос соблюдал.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...