Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так звучит перевод этого слова! Естествеенно, если человек восхволяет Митру, Диониса, Хришну, Гора, Будду, даже если и под другим именем таковых прячет - то он естественно не иудей!
- - - Добавлено - - -
Любой перевод, это толкование! И не существо, а Сущий( подлинный, истинный, самый настоящий)! А Превечный - очень даже правильный славянский синоним..Комментарий
-
Есть только одна новая - Вечеря.
Всё остальное - в иудаизме было всегда, включая и крещение-микву.
Да и вечеря собственно добавлена, как знамение Нового Завета: "Смерть Господню возвещаете, доколе Он придет!" и "Сие творите в Мое воспоминание!".
Да и то... новизна только в том, что: "будете пить кровь!" И всё!
- - - Добавлено - - -
Тенденция, однако !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это греки-евангелисты Вам закрыли таким образом рот!.. да ещё и мозги выключили! Давид ничего не нарушал! Во первых, он был голоден и мог умереть без еды, а в таковом случае Тора разрешает приостановить многие заповеди. Во вторых, он был ритуально чист. И в третьих, дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от Всевышнего, чтобы по снятии их положить новые теплые хлебы. (1Цар.21:6)Комментарий
-
Якто. Я не знаю куда вас несут ваши борзые, но Агнец Божий скоро начнет изливать Свой гнев.
А гнев Агнца - это что-то с чем-то. И вот тогда вам уже будет не до шуток.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?Комментарий
-
Так звучит перевод этого слова! Естествеенно, если человек восхволяет Митру, Диониса, Хришну, Гора, Будду, даже если и под другим именем таковых прячет - то он естественно не иудей!
- - - Добавлено - - -
Любой перевод, это толкование! И не существо, а Сущий( подлинный, истинный, самый настоящий)! А Превечный - очень даже правильный славянский синоним..Комментарий
-
Комментарий
-
Это было сказано Давиду.
"1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс 109).
Ну как с Вами после этого разговаривать?
В отличии от адептов церквы беззакония, евреи всегда только тем и занимались что каялись в содеянном! Именно об этом всё Святое Писание..
То есть греки-писатели, кроме всех гадостей, её ещё и гермафродитом сделали!
Разве всё, что в мире, не придумано и не сотворено Господом Богом? И физические законы, и химические, и биологические и др. не Им созданы? Он не может их изменять, когда и как нужно это сделать? А как Ангелы ниоткуда вдруг появляются? А какие чудеса Он производил в Египте перед фараоном? А как воды Чермного моря расступились перед народом Израиля?
Я Вам уже много раз писал! Прекращайте обвинять замужнюю женщину, и тем более Всевышнего, в прелюбодеянииКомментарий
-
Иисус приходил только к Израелю! Если Вы не Израель, а только прикидываетесь таковым, то по словам Павла, Вы есть обществом сатанинским..
Понятное дело, ведь создатели Курана обучались у христианских миссионеров..
Вас обманули! У пророков сказано не о его происхождении от дней давних, а знаниях о нём(истинном Мессии), у иудеев, от дней давних..
Евреи как раз читают только с Первоисточника, это ваша церква трактует и толкует, причём по умыслу искажая!
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
Так в чём проблема? Всё о истинном Мессии есть в Танахе! И всё азийское и европейское церковенство, об этом прекрасно знает..
Так это даже не сравнимо с миллионами из русских, украинцев, белорусов и т.д по списку.
Вас обманули! Мать Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 18351916), шведско-немецкого происхождения. Так как её отец, Александр Дмитриевич происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II...
Прошу Вас: ответьте, пожалуйста, на вопросы в моем более раннем посте за номером 4444145. Буду благодарна.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 June 2016, 11:22 PM.Комментарий
-
Вас обманули! Только 7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника: «В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах,отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».
Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой.
Доктор Ф. Шафф, исследуя этот вопрос, сказал:
«Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа».
Постоянно он не носится, так как является молитвенным облачением! Талмуд тут не при чём!
"И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Всевышний сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Божий был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Всевышний из Египта." (Исход 13:8-9)
«И сказал Всевышний, Моше так: Говори сынам Исраэля и скажи им, чтобы делали себе кисти на углах одежд своих для поколений своих, и придадут они к кисти на углу нить лазурную. И будет вам кистью, чтобы видели это и помнили вы все законы Всевышнего и исполняли их..» (Числа 15:38-40)
«Кисти сделай себе на четырех углах твоего облачения, в которое облачаешься.» (Второзаконие 22:12)
Дело не в этом! Просто грекам-писателям не зачем было описывать для адептов церквы беззакония, чуждые им, иудейские традиции..
Ну и зачем это человеку, если он в здравом уме, и не в розыске..
Я уже писал Вам, что эта клевета антихристов, рассчитана на дурака! Евреи не имели права приговаривать к смерти и убивать, это им было запрещено оккупационной властью. Иисуса никто не предавал - об этом даже Павел никогда не слышал от апостолов и ничего никогда об этом не писал. Да и совет не судит, а лишь советует. Ну сколько можно тупить..
Вы даже не понимаете простых вещей, так вам церква мозг промыла! Пилат, евреев и их религию, ненавидел! Зачем ему, прокуратору Рима, поставленному кесарем чтобы жёстко выполнялись римские законы, выводить римских преступников к рабам и отчитываться ещё перед ними? Это вообще в здравом уме не укладывается! Греки-евангелисты видимо понятия не имели чем заканчивались такие действия иудеев, во времена Пилата:
«В другой раз он(Пилат) вызвал волнение тем, что употребил священную казну, называемую Корбан, на строительство акведука длиной в 1000 стадий. Это привело народ в ярость, и во время посещения Пилатом Иерусалима они окружили суд где он заседал, заглушив все своими криками. Однако Пилат предвидел беспорядки заранее, и его воины, переодетые в обыкновенное платье, под которым было спрятано оружие, смешались с толпой Он из суда подал им знак, и евреи были изрезаны и избиты до такой степени, что многие умерли от побоев» (Флавий И. Иудейская война. М., 1996. С. 129).
P.S.
По Филону (De Legatione ad Caium, изд. Mangey, II, 590), "правление Пилата было ознаменовано жестокостями, насилиями и непрерывными казнями без всякого суда."
Даже тут сказано, что Пилат выходил к своим рабам без Иисуса. Но и это ложь!
Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию.
Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".
Так греки-евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву).
Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии..
Это в точности подтверждает именно мою версию о том, что Пилат судил Иисуса именно в Претории и точно без иудеев! Во первых, у евреев нет слова гаввафа. Во вторых, греческое лифостротон, обозначает судейское кресло, а не мостовую за пределами Претории.
"На шестой день Пилат сел на судейское кресло в большом ристалище ..." (Ин.19:13)
Иудеи поэтому и не вошли в кесарийскую преторию Пилата, что и помост и суд и прокуратура римлян находилась именно внутри двора (язычников), а не снаружи. Неужели Вы серьёзно думаете, что рабы могли как то повлиять на решение префекта, который и был прислан в Иудею именно для того, что бы соблюсти на этой захваченной территории именно законы Рима?!
Шабат начинается вместе с началом шестых суток. А шестые сутки по еврейскому летоисчеслению начинаются с восходом первой звезды. Это конечно очень условно..
Нет такого в Святом Писании!
Давайте без отсебятины..
Его убийство не похоже на иудейскую казнь каменованием! И вообще! Там был раздор между апостолами и эллинами-прозелитами которых и возглавлял Стефан. Из этого можно сделать логический вывод, что убит он был во время соры именно с апостолами. А за что,- так это хорошо видно из слов о том, что он хулил не только апостолов, но даже Всевышнего..
9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
деяния 6 гл.Почитайте далее 7 главу, именно им стал Стефан излогать историю Израильского народа, грекам зачем было её рассказывать? Именно они, Иудеи устремились на него побивая камнями.
Любите сказки от Маркиона! Паулос никого гонять не мог, так как гонять имел право только судебный исполнитель, коим он быть не мог по причине того, что он не был гражданином Иудеи. Хватит тупить!
9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
деяния 26 гл.
Ну это конечно же малозийские греки написали.
Если бы Паулоса побили камнями, то писать свои "послания" он бы не смог, по причине собственно смерти. Хватит тупить!
Вы похоже понятия не имеете, что привело к войне иудеев с Римом и к разрушению Храма! Это началось в 66 году из за того, что римляне хотели изьять финансы из Храма Божьего, для своих собственных нужд. Если именно это Вы имеете в виду, когда утверждаете что вся политическая и финансовая система находилась под контролем Иудеев, то я здесь ещё могу с вами согласиться..
Вы верите в миф о богочеловеке, котоорый греки Вам подсунули, вместо Христа! И исполняйте тогда закон данный Ною. Он тоже ведёт к праведности..
Вы даже Павла не понимаете! Он говорил о том, что Закон Божий стал выше креста, так как пригвождён к распятию был грех беззакония, который естественно(по Писанию), свидетельствовал именно против грешников, то есть вас..
Тогда, когда Всевышний дал евреям дополнительную ношу, в виде дополнительных, более тяжких для соблюдения законов и указаний, распространить всё это ещё и во враждебной среде беззакония, что бы Его спасение простёрлось аж до края земли..Комментарий
-
Тогда, почему вы не строите ковчег, как Ной ?
Почему не несете сына на гору, как Авраам ?
Почему не приносите животных, как ветхий Израиль ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А я вам, помнится дал простейший ответ: "...грех,взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвилею..."
Вы вот его даже цитируете, спасибо конечно... но лучше было-б, чтобы вы наконец поняли его.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то даже это было дано как знак! Знамение смерти Спасителя.
Щедровицкий, Болотников...
Тенденция, однако !
- - - Добавлено - - -
Есть специальные заповеди, которые касаются только и исключительно царей и на пастухов не распространяются...
Например заповедь о том, чтобы царь, при восхождении на престол - написал себе свиток ТОРЫ! Так вот эта заповедь касается только и исключительно царя, и пастуху не вменяется...
- - - Добавлено - - -
А вы считаете иначе???
Вы полагаете, что вы уже не обязаны любить Бога и ближнего???
Или вы полагаете, что вам уже можно - убивать, насиловать, врать и воровать???
Кхмммм... интересное понимание...
Тогда, почему вы не строите ковчег, как Ной ?Почему не несете сына на гору, как Авраам ?
Почему не приносите животных, как ветхий Израиль ?
Вообще собственно всё послание евреям, как раз и посвящено этой перемене священства.
Кстати, чтоб вы знали - священство по чину Мелхиседека - учреждено ранее священства по чину Аарона.
Священниками по чину Малки-Цадека были Авель, Ной, Авраам, Иофор, Илия-пророк, Самуил, кстати и Моисей тоже священник по чину Малки-Цадека...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий