Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Кадош
    Если нечто положено по Торе, то Он это однозначно делал.
    Да-да-да! "Все что положено по Торе, то Он одназначно делал"! Такая позиция очень выгодная! А целых четыре евангелиста толком не упомянули ни одного случая таких Его дел! О чем думали?! Непонятно!
    Но позиция прямо-таки очень удобная!

А один раз Ему говорят: "чего это Ты субботу нарушаешь?" А Он сослался на царя Давида, типа он тоже чо-та там нарушал и между тем оказался невиновен. )))))) И чтоб вообще никто не возбухал против Него, задал им каверзный вопрос насчёт Сына Давидова. Воьщем закрыл им рот и только! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Потому что приятное благоухание - это не запах паленого мяса, а раскаяние грешника, который осознал грехи и пришел примириться с Богом.
    Когда раскаяние совершается от чистого сердца - вот что приятно Богу.
    Другое дело, когда жертва приносится потому что надо, и без раскаяния... тогда да - это лишь запах паленого мяса, во свидетельство приходящему без раскаяния, о том, что его ждет в будущем самого...
    Как-то так...
    А без барашка никак нельзя было!? Да? Просто раскаяться-покаяться не устраивает Сердцеведца?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от сураз
      Да-да-да! "Все что положено по Торе, то Он одназначно делал"! Такая позиция очень выгодная! А целых четыре евангелиста толком не упомянули ни одного случая таких Его дел! О чем думали?!
      О том, что нет необходимости эту очевидную вещь говорить. Ибо она сама собой разумеется, что Тот, Кто назовётся Машиахом - должен быть чистым, безгрешным и непорочным.
      А иначе - смысла от Его деяний - никакого.
      Вот вы сейчас заявляете буквально следующее: "Меня(т.е. сураза) от грехов искупил грешник!"
      Вы когда думать начнете головой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      А без барашка никак нельзя было!? Да? Просто раскаяться-покаяться не устраивает Сердцеведца?
      Если Он это постановил, значит у Него на это были все основания.
      Если вам не нравятся Его постановления - жалуйтесь в ООН!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Vi Wa
        Написано не исполнЯть а исполнИть. Я Уже в предыдущем посту объяснил что это значит.
        Церква беззакония, по злому умыслу исказила смысл сказанного праведным иудеем Иисусом! А иначе просто полный бред слабоумного фантазёра выходит. Надеюсь, Вы, Иисуса таковым не считаете..

Ну я не знаю Яхве это или еще что. Написано что народ именуется именем Божьим, по мне так пусть это будет Яхве если это имя Бога.
        Называйте иудеев - Яху-дим, если Вам так понятней. Не ошибётесь..

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Кадош

Беда в том, что вы пытаетесь считать, что вас очистил от грехов - тот, кто сам грешник(по-вашему). Вот это беда...
          Беда в том, что Вы будучи язычником считаете Иисуса Христом... считаете человека Христом! (((((

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от rabi
            Это Вы у греков-писателей спросите! Я лишь могу подсказать, откуда они это стырили:

Пророчество Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он cкромен и едет на осле"

P.S.

Ещё раз повторяю! В этом пророчестве - аллегория о появлении в будущем, скромного и Богопослушного царя, а никак не о приезде в город одного из галилейских раввинов, да ещё и на ворованом осле..

- - - Добавлено - - -

Др.-евр. יהוה‎ это третье лицо единственного числа будущего времени глагола др.-евр. היה‎‎ «быть», от глагола др.-евр. היה‎‎ «быть» образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени др.-евр. אהיה‎‎ «(Я есть) сущий», которое употреблено в Исх. 3:14: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий».
            Ага,вот так раввин Иисус соблюдал закон: воровал ослов)))
            Глагол "быть",пишется иначе.То что слово "Яхве" родственно глаголу "быть" еще не значит ,что оно так переводится)))
            Последний раз редактировалось הלך; 07 June 2016, 02:48 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от сураз
              И ище, rabi.. так на чем гредет Царь Израилев, Господь господствующих?.. на ослице и молодом осле или на боевой лошаде?
              Не знаю на чём грядёт ваш Баал(Господь рус.), но в этом пророчестве речь о одном из будущих царей(глав) Израеля, а никак не о Всевышнем - только Который и назван в Святом Писании, Царь Царей.

Вы явно "осуетились в умствованиях своих".. Называя себя мудрым, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (ср. К римлянам 1:18-25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Кстати Он исполнил в законе лишь то, что записано о Нем в законе. И не более того.
              Давайте цитаты - и тогда рассмотрим..

Они не знают имени Бога. Говорить об этом бессмысленно.
              Это лишь хотелки антихристов! И не более..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от сураз
                Беда в том, что Вы будучи язычником считаете Иисуса Христом... считаете человека Христом! (((((
                В этом беды никакой нет.
                Во всяком случае так-же считали и апостолы, например вот здесь:

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
                посредник между Богом и
                человеками, человек Христос Иисус...

А вы можете и дальше придумывать некую свою отсебятину...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Vi Wa
                  Каким царем римской империи? Вы вобще уже?
                  Не тупите! Обьявляющий себя Мессией, обьявляет себя царём Израеля, да и вообще будущим царём всех народов! А Израель, во времена когда Иисус обьявил себя Мессией, был уже аннексирован Римом. Израелем дожен был рукововодить тетрарх под руководством Римского кесаря, но и его Рим в те годы отстранил. Так понятней?

P.S.

Тетрархом Иудеи был Архелай, а не Ирод(царь Ирод умер в 4 году до н.э.). Но Архелай не значится среди исторических лиц ответственных за осуждение Иисуса, потому что его уже в 6 году н.э. вообще Рим отстранил от всех должностей.

..приговрили Его не по римским законам а Иудейским именно Иудеи. Вы вобще бред какой то несете.

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                  Вас развели как лоха! Даже евангелист Иоанн, подтверждает существование у иудеев законов о ритуальной чистоте, на основании которых, они априори не могли войти на территорию римской прокуратуры и римского суда, где и проходил римский суд над иудеем Иисусом. Что касаемо Первосвященика(бывает только один), то ему вообще законом запрещено выходить за территорию храмового комплекса, а тем более перед самими праздниками это вообще не мыслимо. Так что кричать на римском суде " Распни" и "кровь его на нас и детях наших", могли только предки отцов вашей лживой церквы беззакония.

P.S.

Через 3 века, сами римляне приняли Христианство и поэтому решили своё же убийство переложить на евреев, которые с ними столетиями воевали. Хороший ход для антихристов, но истину скрыть им так и не удалось. Ведь они надеялись, что Израель уже больше никогда не оправится и ни один иудей уже никогда больше не взойдёт в Иерусалим. Но Всевышний им доказал, что не они господа мира сего, а Он. Византия была за наветы и лжесвидетельства на народ Божий наказана и стёрта с лица земли, а Израель был вновь восстановлен..

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от rabi
                    Это Вы у греков-писателей спросите! Я лишь могу подсказать, откуда они это стырили:

Пророчество Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он cкромен и едет на осле"

P.S.

Ещё раз повторяю! В этом пророчестве - аллегория о появлении в будущем, скромного и Богопослушного царя, а никак не о приезде в город одного из галилейских раввинов, да ещё и на ворованом осле..

- - - Добавлено - - -

Др.-евр. יהוה‎ это третье лицо единственного числа будущего времени глагола др.-евр. היה‎‎ «быть», от глагола др.-евр. היה‎‎ «быть» образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени др.-евр. אהיה‎‎ «(Я есть) сущий», которое употреблено в Исх. 3:14: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий».
                    Раби,Авраам знал имя Яхве?Или он не знал перевод?)))Что значит что "не открывался отцам с именем моим Яхве"?Авраам не знал самого имени,или не знал перевод?)))Может он был не еврей и иврит был ему не родной?)))

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Vi Wa
                      Вот именно что исполнил а не исполнял. А исполнил в качестве жертвы во искупление во первых Израиля а затем и нас..
                      Cказка рассчитанная на дурака! Читайте в конце концов Святое Писание, а не выдумки-хотелки, беззаконика, грека Маркиона, в его "Новом Завете"! Всевышний считает человеческие жертвоприношения - мерзостью! Да и не может кто либо из людей нести на себе грех другого человека, - так как теряется главное условие Суда Божьего - Справедливость!

«Не может быть у Бога неправда, и у Вседержителя несправедливость» (Иов 34:10,)

«Я, Всевышний, люблю правосудие [«справедливость»]» (Исаия 61:8).

«Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны [«справедливы»]; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Втор. 32:3-4)

«Всевышний праведен, любит правду» (Пс. 10:7)

«Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я Яхве, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо лишь это желанно Мне, сказал Всевышний. (Иерем. 9:22-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Суббота начинается с обеда? Раби,а это Вы где взяли?
                      С первой звездой - и начинается и заканчивается - если Вам так спокойней..

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Мне то что? Пусть у Вас хоть с зарей начинается,тут таких пруд пруди)))

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Кадош
                          .. не исполнИть, а НАполнить! - т.е. довести действие Закона Моисея до совершенства.
                          Опять клевета! Как возможно человеку, наполнить ещё чем либо, совершенный Закон Божий? Вы что же считаете, что Иисус учил отсебятине???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          Кадош. А разве можно довести закон до совершенства больше, чем Сам Бог...
                          Умница....

Только вот сам закон хотя и совершен, но кроме себя ничего не довел до совершенства.
                          Так он и не должен! Закон дан лишь для различение добра(праведности) и зла(беззакония). А до совершенства, себя может довести только сам человек. Именно для этого ему и дал Всевышний право выбора..

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от rabi
                            Я лишь защищаю Всевышнего и Его учение - от хуления лжемазаных богопротивников..
                            Вы никого не слушаете, и даже не пытаетесь вдуматься. А только лишь всех оскорбляете.
                            Забили себе идею в голову, как засели в конуру, и гавкаете оттуда на всех приближающихся. Вот подошёл бы к вам Иисус сейчас, и его бы облаяли.
                            Всё это напоминает "бей неверных!".

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кадош
                              Да жесткие споры шли между любыми школами. И это правда - не зря-же говоря - где два еврея - там три мнения.
                              О других, не знаю! Не пустословьте..

Так что были подобного рода завороты, которые фактически отменяли Тору, и против таких заворотов выступал Христос.Вот и все!
                              Опять фантазии! Такие завороты, которые фактически отменяли Тору, могли быть в малоазийских, греческих мифах о очередном богочеловеке, но никак ни в фарисейских, философских учениях этих школ..

Были и полезные выводы у фарисеев. Именно поэтому Иисус и говорит "все что они вам скажут исполнять - исполняйте!"Но были и завороты. И это никуда не спрячешь!
                              Разве что если Вы считаете заворотом то, что школа Шаммая относилась к язычникам отрицательно, а школа Гилеля приветствовала обращение язычников...

Вот что говорит лексикон Стронга: "Это слово включает в себя как значение доброты и милости, так и
                              значение преданности и верности и, в зависимости от контекста, подчёркивает тот или другой
                              оттенок значений. "
                              Мы ведь о конкретном месте евангелия говорили. А оно явно создано евангелистом на основе этого:

«неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;» (1-я Царств 15:22)

«Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и познания(законов) Бога больше, чем всесожений..(Осия 6:6)

НЕТ ТУТ СЛОВ О МИЛОСТИ!

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от rabi
                                Так он и не должен! Закон дан лишь для различение добра(праведности) и зла(беззакония). А до совершенства, себя может довести только сам человек. Именно для этого ему и дал Всевышний право выбора..
                                ни знание закона, ни сам человек своими усилиями не может довести себя до совершенства.

"никто не может увидеть себя без зеркала или воды".

Вы даже не понимаете что принёс Христос в мир сей, в чём Благая весть.
                                на самого себя и свой выбор не стоит уповать. без Христа.

да что с вами говорить, если Сын Божий для вас раввин и фарисей.

Комментарий

Обработка...