Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    халах - уже не знаете что сказать??? Лучше не говорите ничего... только в худшем свете себя выставляете...

- - - Добавлено - - -

я не против... просто прежде чем говорить следует думать. Я о своем думал лет двадцать прежде чем утверждать начать что-то!
    ни вы, ни халах столько не думали... поэтому я полагаю, что имею прправо вам такое сказать.
    Но можете считать это моим высокомерием...
    Количество лет хотите посчитать моих думок? Писание я стал учить с 12 лет,мне в этом году исполняется 53)))Вам до меня Кадош как до Китая по пластунски)))
    И еще раз :"грех взяв повод от заповеди умертвил меня ею ,итак грех ожил ,а я умер",то есть не может быть умру,а может не умру,а уже умер,де-факто и де-юро)))

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Кадош
      ну-ну....
      А каким боком к Ноеву завету животные, знаете? )))))))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        Количество лет хотите посчитать моих думок? Писание я стал учить с 12 лет,мне в этом году исполняется 53)))Вам до меня Кадош как до Китая по пластунски)))
        Точно! Сураз - а вы меня - тугодумом называете...

И еще раз :"грех взяв повод от заповеди умертвил меня ею ,итак грех ожил ,а я умер",то есть не может быть умру,а может не умру,а уже умер,де-факто и де-юро)))
        И еще раз: причем тут "грех умертвил меня", и "законом я умер для закона"?
        С какого раза дойдет, что тут о совершенно разных вещах Павел пишет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        А каким боком к Ноеву завету животные, знаете? )))))))
        Безусловно. Связь в шестой главе записана. А вы-то сам знаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Кадош
          Зачем вы спрашиваете, если знаете ответ?

Нет, воскрес для наказания от закона. Не нужно этих ваших подмен. А настигнет это наказание или нет - это вопрос десятый.
          Эт не моя концепция, а Библейская - "возмездие за грех - смерть!" Так что не путайтесь!

а) вы крутитесь вокруг одного из возможных пониманий того что сказал Павел. Т.е. вы пока предполагаете, что и первое - закон Моисея и второе - тоже.
          б) Фраза Павла, приведенная вами, подразумевает другое - грех умертвил Павла! При всей похожести, отношения к "Законом я умер для Закона", она не имеет.

Так что думайте свою концепцию пока в сторонке, чтоб мне не приходилось публично показывать всем ваши недодумки.
          Кадош. Здесь вы не правы. Халах привел вам место Писания, которое хорошо отвечает на этот вопрос. Павел хотел сказать, что все люди не знающие закона могут грешить и не чувствовать своей вины. И хотя это не освобождает от ответственности, но без закона грех не имеет силы. А когда человек обращается к Закону и видит себя во свете этих правил, тогда эти правила (несущие смерть) его убивают. Ведь наказание за грех -смерть. И еще: Жало же смерти грех; а сила греха закон. Вот почему Павел сказал: законом я умер для закона.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от сураз
            Отче! До чего ж Вы высокомерны!
            А мы здесь для того и собрались чтоб помогать друг другу недодумки показывать.

И много недодумок вы указали?))))

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Кадош
              Безусловно. Связь в шестой главе записана. А вы-то сам знаете?
              Да, знаю!
              Животные из земли были созданы в один и тот же день вместе с человеком. Животные раньше, а человек по образу Божию позже. Но в один и тот же шестой день.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от сураз
                А Исаак это Сын Божий или Сын Человеческий?

Исаак - сын своего отца Авраама.) А если взять общую картину, то Исаак, как и все мы - дитё Бога.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                  И много недодумок вы указали?))))
                  С Вас достаточно и того, что я Вам указал что Вы не знаете текстов Писаний. )))))

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от сураз
                    С Вас достаточно и того, что я Вам указал что Вы не знаете текстов Писаний. )))))
                    Маловато будет.)))Надо больше, больше.... Так и выясним: иудей вы или ярый атеист?)))))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Valentina Koret
                      тогда эти правила (несущие смерть) его убивают. Ведь наказание за грех -смерть.
                      Валентина, я прекрасно понял, что хотел сказать халах. Более того, ответил ему почему он не прав.
                      Вам отвечу расширеннее.
                      Павел, да рассуждает именно в таком ключе, как и вы, и все было-бы так как вы сказали, если-бы Павел в конце рассуждений не уточнил:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
                      оказывающийся
                      грехом потому, что посредством
                      доброго причиняет мне смерть, так
                      что грех становится крайне грешен
                      посредством заповеди.

Итак, убивает людей не заповедь, а грех!!!
                      Вот что имеет в виду апостол!
                      И именно на это я и указываю и халаху, и вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Да, знаю!
                      Животные из земли были созданы в один и тот же день вместе с человеком. Животные раньше, а человек по образу Божию позже. Но в один и тот же шестой день.
                      вот и опять...
                      Вы не только невнимательно Библию прочитали, но еще и мои слова...
                      Разве я говорил за шестой ДЕНЬ???
                      Я говорил за ШЕСТУЮ ГЛАВУ!!!

А в шестой главе Бытия написано так:
                      Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

человеков... от человека до скотов, и гадов и птиц
                      Так что разговор-то только за людей, как бы низко они не пали...
                      Вот о чем речь, а не о животных, как подумали вы...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        Точно! Сураз - а вы меня - тугодумом называете...

И еще раз: причем тут "грех умертвил меня", и "законом я умер для закона"?
                        С какого раза дойдет, что тут о совершенно разных вещах Павел пишет?
                        Сураз насколько мне известно так вообще с колыбели Писание слушает , сколько ему сейчас не знаю .
                        И не знаю с какого раза до Вас дойдет что грех не сам по себе умертвил,а заповедью,ибо возмездие за грех смерть.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          Сураз насколько мне известно так вообще с колыбели Писание слушает , сколько ему сейчас не знаю .
                          И не знаю с какого раза до Вас дойдет что грех не сам по себе умертвил,а заповедью,ибо возмездие за грех смерть.
                          И вам, как и Валентине повторю слова Павла, которые до вас никак не дойдут:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
                          оказывающийся грехом потому, что посредством
                          доброго причиняет мне смерть, так
                          что грех становится крайне грешен
                          посредством заповеди.

Итак, убивает людей не заповедь, а грех!!!
                          Вот что имеет в виду апостол!
                          И именно на это я и указываю и халаху, и вам!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от сураз
                            А может и другое. Лично я понимаю под "евреем" - это тот, кто перешел реку неверия.
                            ваше понимание не библейское

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            И вам, как и Валентине повторю слова Павла, которые до вас никак не дойдут:Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Итак, убивает людей не заповедь, а грех!!!Вот что имеет в виду апостол!И именно на это я и указываю и халаху, и вам!
                            грехи человека приведут к гибели, если он не покается и перестанет грешить.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от baptist2016
                              грехи человека приведут к гибели, если он не покается и перестанет грешить.
                              Именно так.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от הלך
                                Мне сорок восемь будет в день рожденья комсомола. Почивший Примаков родился в один со мной день. ))))))

Насчёт греха.
                                Грех существует и вне закона. Язычники согрешившие вне закона - вне закона и погибнут.
                                А евреи, согрешившие под законом, сначала этим законом осуждаются и по приговору закона предаются смерти.

Комментарий

Обработка...