Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    У Вас как раз выходит грех воскрешает
    халах - уже не знаете что сказать??? Лучше не говорите ничего... только в худшем свете себя выставляете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    Отче! До чего ж Вы высокомерны!
    А мы здесь для того и собрались чтоб помогать друг другу недодумки показывать.
    я не против... просто прежде чем говорить следует думать. Я о своем думал лет двадцать прежде чем утверждать начать что-то!
    ни вы, ни халах столько не думали... поэтому я полагаю, что имею право вам такое сказать.
    Но можете считать это моим высокомерием...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Кадош
      Да - вера эо замечательно, разве-ж я спорю...
      Только один мааааленький пустячок в ваших рассуждениях упущен, восполняю этот ваш пробел, слова Павла о Вере и Законе:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Итак Вера нужна чтобы исполнить Закон.
      А неверующий физисски не может закон исполнить...
      Даже наибольшей заповеди исполнить не может, потому что неверующий водится плотью, а не Духом, а плоть - Бога и знать не знает и видеть никогда не видела и никогда не увидит. Как-же она может Его любить? Никак!!!
      Для плоти - "возлюби Господа" - пустой звук!
      В лучшем случае, что она может сделать -это не убить, не украсть, не прелюбодействовать под страхом наказания... или из лени. Но возлюбить - плоть априори не может, ибо не умеет, как пишет Павел.
      Почему упущен. О скольки законах вобще говорил Павел?

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Тут говорится о двух. Так какой закон мы утверждаем верою? Закон греха и смерти? В галатах 5 главе Павел как раз и проводит разницу между духом и плотью, между двумя законами:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17
      ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18
      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Любовь Праведна
        Бог воплотился в человека, чтобы пострадать за него и открыть человеку через истинное покаяние путь к вечной жизни вместе с Собой...
        Я не думаю, что я и моя жизнь как-то связаны со страданиями Иисуса на Голгофе. Иисус- отдельно, я - отдельно! Не надо всё мешать в одну кучу!

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Кадош
          Я вам говорю то что есть, желаете спорить - ваши проблемы.
          А Вы тут не спорите, да, нет?

Завет с Авраамом - вот:

Быт.17:19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
          Ну правильно, С Исааком. С Исааком был заключен какой то другой завет, не Авраамов разве? Ну и с потомкакми то есть нами разве не Авраамов завет был заключен?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Vi Wa
            Почему упущен. О скольки законах вобще говорил Павел?

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Тут говорится о двух. Так какой закон мы утверждаем верою? Закон греха и смерти? В галатах 5 главе Павел как раз и проводит разницу между духом и плотью, между двумя законами:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17
            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18
            Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            Замечательно. Павел в седьмой главе Римлян рассуждает о двух законах.
            Один, который живет в членах тела - и это закон греха и смерти, ну, т.е. - похоти плоти, с которыми вы родились в этот мир.
            Второй, который живет у вас в уме, если его туда вложили вам, и это закон Духа к жизни - т.е. Закон Моисея.

Эти два закона воюют внутри вас, и заставляют вас совершать какие-то поступки - либо греховные, если вы водитесь плотью, либо праведные, если вы водитесь Духом и Законом, который Он нам всем дал.
            И этот Закон - записан в Торе - т.е. Закон Моисея!
            Так что вы именно что упустили.
            Или вы полагаете, что Павел, своей верой утверждал похоти своей плоти?
            Нет, надеюсь что вы понимаете что говорил он о Законе Моисея, а не о похотях своей плоти.
            Хотите и далее со мной препираться???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
            А Вы тут не спорите, да, нет?
            Я провозглашаю. Это вы лезет в спор. мне приходится вам показывать недодуманность ваших "аргументов".
            Если хотите - то считайте что я тоже спорю... Да, я спорю.
            Ну правильно, С Исааком. С Исааком был заключен какой то другой завет, не Авраамов разве? Ну и с потомкакми то есть нами разве не Авраамов завет был заключен?
            Перечитайте тот перечень заветов, который я там написал... повторяться не хочу.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Кадош

Завет с Авраамом - вот:

Быт.17:19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
              А Исаак это Сын Божий или Сын Человеческий?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от сураз
                А Исаак это Сын Божий или Сын Человеческий?
                И то и другое, как любой возрожденный...

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от baptist2016
                  еврей значит кочевник, странник. возможно происходит от имени Эвер
                  А может и другое.
                  Лично я понимаю под "евреем" - это тот, кто перешел реку неверия.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Кадош
                    Замечательно. Павел в седьмой главе Римлян рассуждает о двух законах.
                    Один, который живет в членах тела - и это закон греха и смерти, ну, т.е. - похоти плоти, с которыми вы родились в этот мир.
                    Второй, который живет у вас в уме, если его туда вложили вам, и это закон Духа к жизни - т.е. Закон Моисея.

Эти два закона воюют внутри вас, и заставляют вас совершать какие-то поступки - либо греховные, если вы водитесь плотью, либо праведные, если вы водитесь Духом и Законом, который Он нам всем дал.
                    И этот Закон - записан в Торе - т.е. Закон Моисея!
                    Так что вы именно что упустили.
                    Или вы полагаете, что Павел, своей верой утверждал похоти своей плоти?
                    Нет, надеюсь что вы понимаете что говорил он о Законе Моисея, а не о похотях своей плоти.
                    Хотите и далее со мной препираться???
                    По всей видимости Вы так и не поняли о чем Павел говорил в 7 главе римлянам.

Я провозглашаю. Это вы лезет в спор. мне приходится вам показывать недодуманность ваших "аргументов".
                    Если хотите - то считайте что я тоже спорю... Да, я спорю.
                    Ах вон оно что, провозглашаю. Глашатай значит? Путеводитель слепых? Ну теперь буду знать. Смотрите только сами в яму не упадите вместе с тем кого ведете.

Да сколько раз можно читать. Мы имеем два завета. Два. Сколько бы их не заключалось все они сведены к одному, ко Христу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Здесь ничего не говорится о троичности Б-га. Точно так же, как перечисление "Авраам, Йицхак и Яаков" отнюдь не говорит о каком-то триедином существе.
                      Бог- Дух? Он воплотился в человека, дал людям образ Себя. Об этом же говорится и в Коране. Коран- напоминание всем верующим об истинности Торы и Евангелия, как слова Божьего. Ко времени появления Корана иудеи и христиане сошли с пути Божьего. В Коране также утверждается, что Иисус Христос- истинный Мессия и Слово от Бога. Что мусульмане слепы к этому, то задача истинно верующих помочь им прозреть к истине. Но этим верующим прежде нужно прозреть самим к тому, что Коран также является словом Божьим, комментарием к Библии. Так что Пресвятая Троица есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой!
                      Раз Вы в Коране, который прямо осуждает верующих в триединство, умудрились найти Троицу, то я уж не удивляюсь, что Вы видите ее в Библии. А в масляных разводах на поверхности луж не пробовали найти?
                      Мусульмане находятся в заблуждениях, и сам Коран поможет вывести их на свет Божий, только верующим необходимо со всей серьезностью и вниманием изучить Коран. Не зря же одна из основных заповедей ВЗ гласит:
                      "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Кадош

я не против... просто прежде чем говорить следует думать. Я о своем думал лет двадцать прежде чем утверждать начать что-то!
                        ни вы, ни халах столько не думали... поэтому я полагаю, что имею право вам такое сказать.
                        Но можете считать это моим высокомерием...
                        То, что Вы двадцать лет думали, прежде чем что-то говорить, характеризует Вас как тугодума и тормоза. Не более! )))))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Vi Wa
                          По всей видимости Вы так и не поняли о чем Павел говорил в 7 главе римлянам.
                          Естественно я, не вы-же...
                          Ах вон оно что, провозглашаю. Глашатай значит? Путеводитель слепых? Ну теперь буду знать. Смотрите только сами в яму не упадите вместе с тем кого ведете.
                          Не упаду... не переживайте...
                          Да сколько раз можно читать. Мы имеем два завета. Два. Сколько бы их не заключалось все они сведены к одному, ко Христу.
                          Т.е. я вам привел семь и даже восемь... а вы продолжаете настаивать на два??? а потом утверждаете что один - вы уже определитесь - итак два или один?

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Vi Wa
                            А Исаак разве был рожден от семени Авраама? Разве не от семени жены (Сарры) был рожден Исаак?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Кадош

А Vi Wa прав!
                              С Ноем и животными был заключен именно Новый Завет. А Ветхий завет был заключен с Адамом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от сураз
                                А Vi Wa прав!
                                С Ноем и животными был заключен именно Новый Завет. А Ветхий завет был заключен с Адамом.
                                ну-ну....

Комментарий

Обработка...