Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников."
(Коран, Алю Имран (Семейство Имрана), 67-й аят)
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
Бытие 17 гл.
И далее галатам в 3 главе поясняется.
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Получается что завет с не евреями так называемый Новый был заключен когда Израиля еще и в помине не существовало.Так же и обрезание.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Из Старого Завета только на основании пророков, но не закона. Читаем другое место того же Апостола Павла. Римлянам 4 гл.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Это Апостол Павел писал язычникам.Комментарий
-
Конечно понятно что это шутка но Авраам был именно Христианином. И Завет который был с ним заключен Богом сегодня известен под именем Новый, это только для евреев Новый, для нас просто Завет, завет вечный.
Бытие 17 гл.
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Получается что завет с не евреями так называемый Новый был заключен когда Израиля еще и в помине не существовало.Так же и обрезание.
Уважаемый, я понимаю ваше желание постичь Библию, и уважаю его.
Поэтому позволю себе немного прояснить ситуацию...
Бог заключал с человечеством несколько Союзов(Заветов).
Самый первый - был заключен еще в Эдеме, с Адамом и Евой.
У каждого Союза(Завета) - есть некоторые аттрибуты.
1) Обязательства сторон.
2) Предмет Союза(Завета, Договора).
3) Знамение Завета.
Итак:
1) Завет с Адамом(заключен со всеми потомками Адама, т.е. со всем человечеством): обязательства Адама - плодиться и размножаться, и не есть с древа познания добра и зла. В ответ Бог гарантирует Адаму пребывание в Эдеме - собственно предметом и знамением договора являлось пребывание Адама в Эдемском саду.
2) Завет с Ноем(заключен со всеми потомками Ноя): обязательства Ноя перечислены в Быт.9:1-18. по мнению некоторых там семь заповедей. в ответ Бог гарантирует Ною безопасное будущее. предметом - является нормальная жизнь его потомков, знамением - является Радуга.
3) Завет с Авраамом(заключен с потомками Авраама по линии Сарры), вообще-то вероятнее всего с Авраамом было заключено не один а несколько договоров. но пока поговорим о завете обрезания. Обязательства Авраама - ходить "чисто и не порочно пред Богом", т.е. согласно заповедей данных Ною, обязательство Бога произвести от Авраама великий народ. предметом завета являлось рождение Исаака, а знамением - обрезание.
4) Завет с Моисеем(заключен со всеми потомками Авраама по линии Авраам-Исаак-Иаков): Обязательства - ЗАКОН МОИСЕЯ, Предмет - обладание Святой Землей - знамение - СУББОТА.
5) Завет с Левием(заключен с потомками Аарона) - завет Священства Аронитского. Обязательства - служение в Храме - большинство заповедей описаны в книге Левит, Предмет - священство, знамение - Плечо огнепалимой жертвы.
6) Завет с Давидом(заключен с потомками Давида) - завет царствования в Израиле. Обязательства - в Торе записаны. предмет - наследование царства, знамение - потомки Давида будут на престоле Израиля.
7) Завет с Иисусом Христом(заключен с домом Иуды и домом Израиля, и со всеми усыновленными из обращенных язычников(Иер.31:32-33)) - обязательства, а вот тут у каждого - свои, для пришедших из Ноева завета, т.е. для язычников - заповеди Ноя, плюс Крещение и Вечеря. А для потомков Иакова-Израиля - весь комплекс Закона Моисеева. предмет - прощение грехов и вечная жизнь с Богом, знамение - вечеря.
Как-то так.
И не надо их между собой путать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Утверждается весь закон но не вера. Это Иисус говорил евреям о их законе. Теперь посмотрим что пишет Апостол Павел, на чем утверждается вера Христиан. Ефесянам 2 гл.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Из Старого Завета только на основании пророков, но не закона. Читаем другое место того же Апостола Павла. Римлянам 4 гл.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Это Апостол Павел писал язычникам.
Только один мааааленький пустячок в ваших рассуждениях упущен, восполняю этот ваш пробел, слова Павла о Вере и Законе:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Итак Вера нужна чтобы исполнить Закон.
А неверующий физисски не может закон исполнить...
Даже наибольшей заповеди исполнить не может, потому что неверующий водится плотью, а не Духом, а плоть - Бога и знать не знает и видеть никогда не видела и никогда не увидит. Как-же она может Его любить? Никак!!!
Для плоти - "возлюби Господа" - пустой звук!
В лучшем случае, что она может сделать -это не убить, не украсть, не прелюбодействовать под страхом наказания... или из лени. Но возлюбить - плоть априори не может, ибо не умеет, как пишет Павел.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус же почему-то всегда говорил не о Сыне Божьем, а о Сыне человеческом.
Один раз Его даже спросили: "А кто От этот Сын Человеческий?"
Это написано в евангелии от Иоанна 12 глава.
И что отвтил на этот вопрос Иисус?
А сами почитайте что Он ответил. Не совсем понятно ответил.
Вот такая байда! )))))
А вы все здесь ищите Бога, и я вас всех уважаю за это. Но вы также меня сбиваете с пути истинного, забываете о всемогуществе Бога,и что Он попускает испытания нам. Я абсолютно точно знаю, что антихрист- большевизм, потому что он объявил, что Бога нет, а компартия поведет людей вместо Бога в свой рай- коммунизм; и вел чудовищнейшую войну против Бога, истребляя всех, кто восставал против. Под большевистской звездой всё это делалось. Потому она и есть печать антихриста, над Беларусью снова возведена.
И если вы так равнодушно взираете на неё, то где ваша любовь к Богу, если такую малость не можете сделать во имя Его, чтобы объявить всему миру о ней, тем, кто политически смотрит на мир и происходящее в нем, а не духовно?
На события в Украине и вы смотрите политически, не духовно. Украина больше всех пострадала от большевизма и не объявила его антихристом до сих пор. Потому и происходит в ней такая катавасия. Она требует признать геноцид, а не признать большевизм антихристом. Пусть объявит на весь мир Божью правду, и тогда увидим, как изменится ситуация, как будет спасена она и всё человечество.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 May 2016, 01:16 AM.Комментарий
-
Конечно понятно что это шутка но Авраам был именно Христианином. И Завет который был с ним заключен Богом сегодня известен под именем Новый, это только для евреев Новый, для нас просто Завет, завет вечный.
Бытие 17 гл.
Получается что завет с не евреями так называемый Новый был заключен когда Израиля еще и в помине не существовало.Так же и обрезание.
Ведь дано оно было еще Аврааму.
Однако, Аврааму было дано лишь ОБЕТОВАНИЕ О БУДУЩЕМ НОВОМ ЗАВЕТЕ
Сам же Новый завет заключен Христом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
всё смешалось в доме Облонских...
Уважаемый, я понимаю ваше желание постичь Библию, и уважаю его.
Поэтому позволю себе немного прояснить ситуацию...
Бог заключал с человечеством несколько Союзов(Заветов).
Самый первый - был заключен еще в Эдеме, с Адамом и Евой.
У каждого Союза(Завета) - есть некоторые аттрибуты.
1) Обязательства сторон.
2) Предмет Союза(Завета, Договора).
3) Знамение Завета.
Итак:
1) Завет с Адамом(заключен со всеми потомками Адама, т.е. со всем человечеством): обязательства Адама - плодиться и размножаться, и не есть с древа познания добра и зла. В ответ Бог гарантирует Адаму пребывание в Эдеме - собственно предметом и знамением договора являлось пребывание Адама в Эдемском саду.
2) Завет с Ноем(заключен со всеми потомками Ноя): обязательства Ноя перечислены в Быт.9:1-18. по мнению некоторых там семь заповедей. в ответ Бог гарантирует Ною безопасное будущее. предметом - является нормальная жизнь его потомков, знамением - является Радуга.
3) Завет с Авраамом(заключен с потомками Авраама по линии Сарры), вообще-то вероятнее всего с Авраамом было заключено не один а несколько договоров. но пока поговорим о завете обрезания. Обязательства Авраама - ходить "чисто и не порочно пред Богом", т.е. согласно заповедей данных Ною, обязательство Бога произвести от Авраама великий народ. предметом завета являлось рождение Исаака, а знамением - обрезание.
4) Завет с Моисеем(заключен со всеми потомками Авраама по линии Авраам-Исаак-Иаков): Обязательства - ЗАКОН МОИСЕЯ, Предмет - обладание Святой Землей - знамение - СУББОТА.
5) Завет с Левием(заключен с потомками Аарона) - завет Священства Аронитского. Обязательства - служение в Храме - большинство заповедей описаны в книге Левит, Предмет - священство, знамение - Плечо огнепалимой жертвы.
6) Завет с Давидом(заключен с потомками Давида) - завет царствования в Израиле. Обязательства - в Торе записаны. предмет - наследование царства, знамение - потомки Давида будут на престоле Израиля.
7) Завет с Иисусом Христом(заключен с домом Иуды и домом Израиля, и со всеми усыновленными из обращенных язычников(Иер.31:32-33)) - обязательства, а вот тут у каждого - свои, для пришедших из Ноева завета, т.е. для язычников - заповеди Ноя, плюс Крещение и Вечеря. А для потомков Иакова-Израиля - весь комплекс Закона Моисеева. предмет - прощение грехов и вечная жизнь с Богом, знамение - вечеря.
Как-то так.
И не надо их между собой путать!
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
С потомством вашим это и есть завет с Авраамом.
- - - Добавлено - - -
Покажите где Новый Завет был заключен с Христом? Или чтобы Иисус заключал Новый Завет. Он сказал - сия есть чаша Нового завета в Моей крови, не заключаю сей чашей Новый Завет а он уже есть. Обрезание было дано не только Аврааму но и всем находящимся в доме его которые не от его семени, язычникам. Исходя из этого язычникам обрезание было дано раньше чем евреям.Комментарий
-
Зачем вы спрашиваете, если знаете ответ?
Нет, воскрес для наказания от закона. Не нужно этих ваших подмен. А настигнет это наказание или нет - это вопрос десятый.
Эт не моя концепция, а Библейская - "возмездие за грех - смерть!" Так что не путайтесь!
а) вы крутитесь вокруг одного из возможных пониманий того что сказал Павел. Т.е. вы пока предполагаете, что и первое - закон Моисея и второе - тоже.
б) Фраза Павла, приведенная вами, подразумевает другое - грех умертвил Павла! При всей похожести, отношения к "Законом я умер для Закона", она не имеет.
Так что думайте свою концепцию пока в сторонке, чтоб мне не приходилось публично показывать всем ваши недодумки.Комментарий
-
Я вам говорю то что есть, желаете спорить - ваши проблемы.
Вы вобще вникали что такое Звет?
Или просто по симфонии вычитали и вляпали ни к селу ни к городу. Вникаете вобще чем завет с Авраамом отличается от всех остальных, и что он значит? Я там все объяснил. Где с Адамом и Евой был заключен завет? Какой. Завет с Ноем был заключен только с ним и с животными.
даже обижаться на вас не буду...
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
С потомством вашим это и есть завет с Авраамом.
Быт.17:19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий