Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
А раз любит, то и заимствует его идеи, мысли, ценности, лексикон...
- - - Добавлено - - -
А во Христе служат Богу.
Почувствуйте разницу !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Очень просто. Абсолютное знание исходит от Бога. Человек, обладающий этим знанием, может выверять свои поступки, зная какой результат он получит в будущем.Комментарий
-
Я наблюдаю за вами.
Хочу понять кто есть кто."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мимо меня мчится конница, во главе которой Господь Иисус Христос в том виде, в каком Он изображен на гербе "Погоня", три с половиной года просуществовавшего над Беларусью, пока этот священный герб не сбросил пришедший к власти в ней "двурогий зверь", президент.
И мне откуда-то известно, что Господь вместе со Своей конницей очищает землю от всякой нечисти.
Я стояла, как вкопанная, пока конница не исчезла из виду. А потом стала сокрушаться, что даже не поклонилась Господу. И вдруг вижу: Господь проходит передо мной, оставляя на рыхлой почве следы. Я бросилась на колени и благоговейно поцеловала след от Его ноги. На душе стало легко и радостно; и появилась уверенность, что всё у нас здесь, на земле будет хорошо, потому что Господь не оставил нас, а сражается со злом. Помните это!Комментарий
-
Но не подумайте, что христианство нынешнее это свет от Солнца Правды. Христианство нынешнее как я и говорил - есть жалкая пародия на иудаизм.
- - - Добавлено - - -
А! ))) это пожалуйста! Библия таких как я называет рождёнными от нетленного семени. )))))Комментарий
-
А оно и не ангажировано. Ангажированы товарищи, видящие "происки иудаизма" за каждым кустом. С таким подходом знать истину попросту невозможно. Не нужно идти в синагогу или мессианскую общину, чтобы понимать такую банальность, что Иисус жил и творил в контексте своего места и времени.
Я понимаю, что некоторые предпочли бы, чтобы Слово воплотилось в священника РПЦ или в баптистского пастора на тыщонку-другую лет позже. Бог мог и такое сделать конечно же. Но сделал Он другое - Иисус "смирил себя приняв образ раба", выбрав в качестве бесчисленных возможных вариантов следующие ограничения: народ: еврей, религия: иудаизм.
Христианство во всех его вариантах кажется признает, что по с т.зр. Закона Моисея предъявить Иисусу нечего - из этого элементарно вытекает вывод, что иудеем он был хорошим.
Хотите понять Иисуса - не нужно эти ограничения игнорировать. Иначе это и будет ангажированностью.Комментарий
-
Вы видимо за свою национальную принадлежность переживаете, чтобы она ни в коем случаи не была ущемлена.
- - - Добавлено - - -
Еще раз. Я не еврей и не христианин.
Что хочу сказать...
Иудаизм и христианство - это две идеи еврейской мысли. Они не противоречат друг другу и не исключают друг друга.
Другое дело, что так называемые христиане пошли на осознанный отрыв от иудаизма на почве неприятия по причине своей гордыни всего еврейского.
И иудаизм, и христианство, и мусульманство, которое Вы не упомянули, истинно от Бога. Они все ждут пришествия Мессии, только не пришли к единомыслию: Кто же Он?
Христиане знают, что Мессия- Господь Иисус Хористос.
В Коране прямо сказано мусульманам, что Мессия- Иисус Христос, но они почему-то враждебно к данному факту относятся.
Иудеям также сказано:"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Вы хотите мира, счастья на земле?
Почему не верите ни слову Божьему, ни мне, которую Господь подвиг истинно покаяться, как женщину. Прародительница женского рода Ева первая отвергла Господа Бога, как Царя. Почему насмехаетесь надо мной? Что греховного я делаю, убеждая вас, что пришло время всем верующим признать истинно Господа Царем на земле?
- - - Добавлено - - -
А Иисус и был евреем и Его приход в этот мир ограничивался рамками еврейства. Он Са говорил, что послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. И то, что Он говорил относится только к народу, к которому Он был послан. Язычники тут каким боком?
Только лишь после воскресения Он сказал Своим учениками идти по всему миру с Евангелием Царствия. Не с историями про Него Самого, а с доброй вестью от Сотворившего видимое и невидимое, небо и землю и что наполняет их. Причем тех, к кому Он отправлял Своих Апостолов, Он назвал тварями.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Нравится нам это или не нравится, но воскресший еврей Иисус называл нас-язычников тварями.))))))))))))))
Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Я тоже не еврейка , но православная христианка, хотя в церковь не хожу, чтобы там не осуждать, хоть и в уме только, проповедующих священников: "Красиво говорите, а на деле сами всё наоборот делаете".
И иудаизм, и христианство, и мусульманство, которое Вы не упомянули, истинно от Бога. Они все ждут пришествия Мессии, только не пришли к единомыслию: Кто же Он?
Христиане знают, что Мессия- Господь Иисус Хористос.
В Коране прямо сказано мусульманам, что Мессия- Иисус Христос, но они почему-то враждебно к данному факту относятся.
Иудеям также сказано:"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Вы хотите мира, счастья на земле?
Почему не верите ни слову Божьему, ни мне, которую Господь подвиг истинно покаяться, как женщину. Прародительница женского рода Ева первая отвергла Господа Бога, как Царя. Почему насмехаетесь надо мной? Что греховного я делаю, убеждая вас, что пришло время всем верующим признать истинно Господа Царем на земле?Комментарий
-
А при том, что известный еврей из Галилеи не мог провещевать своим ученикам истины 1-го Никейского собора.
Иными словами, перед нами - благовествования хр. редактора, а не Иешуа бен- Йосефа, т.е., попросту говоря, ложь.
Или вы считаете, что расположившись в притворе Соломоновом первоученики самовольно ослушались своего Учителя, поскольку «терпеливо» дожидались, когда ослепленный чудом Шауль из Тарсы просветит-таки их о необходимости спасать ( причем, «по-гречески») необрезанных язычников!? Комично и только.
Кстати, слово «разлив» пишется через букву «а».Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
А почему не свидетелей сторожевой башни? Или с ними уже разобрались?)
- - - Добавлено - - -
На границе двух тысячелетий, второго и третьего, по православному календарю, т.е., 6 января 2001 года я видела сон:
Мимо меня мчится конница, во главе которой Господь Иисус Христос в том виде, в каком Он изображен на гербе "Погоня", три с половиной года просуществовавшего над Беларусью, пока этот священный герб не сбросил пришедший к власти в ней "двурогий зверь", президент.
И мне откуда-то известно, что Господь вместе со Своей конницей очищает землю от всякой нечисти.
Я стояла, как вкопанная, пока конница не исчезла из виду. А потом стала сокрушаться, что даже не поклонилась Господу. И вдруг вижу: Господь проходит передо мной, оставляя на рыхлой почве следы. Я бросилась на колени и благоговейно поцеловала след от Его ноги. На душе стало легко и радостно; и появилась уверенность, что всё у нас здесь, на земле будет хорошо, потому что Господь не оставил нас, а сражается со злом. Помните это!Комментарий
-
« Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?».
Впрочем, веру Он может и найдет, но, по-видимому, уже не христианскую.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Основная идея Библии выражена в словах: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14); и мы должны её претворить в жизнь, а Господь нам поможет. Без Него, без Его помощи это было бы сумасшедствием. Но потому Господь постоянно напоминал Своим ученикам о вере. У вас у всех есть вера?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 May 2016, 11:14 AM.Комментарий
-
Вы обладаете абсолютным знанием? Гениально!))))
- - - Добавлено - - -
1-х, мои «истины»(обр. вн. на кавычки) во всех учениках по религиоведению, которые читают все мало-мальски образованные люди, 2-х, христология это не учение Иисуса, а идеология «попов», 3-х, давно ли погасли костры на площадях, где христиане тысячами живьем сжигали людей по малейшему подозрению в инакомыслии и кто тут кого , спрашивается, пытался столетиями уничтожить, а? 4-х, ваш «воз» , если вы не заметили, уже давно не « там», где он был , скажем, еще 200 лет назад - или забыли :
« Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?».
Впрочем, веру Он может и найдет, но, по-видимому, уже не христианскую.
Не дай Бог никому быть вашим учеником.Комментарий
Комментарий