Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. (2-3) Рим 9:13
4 Если Едом скажет: `мы разорены, но мы восстановим разрушенное', то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: `возвеличился Господь над пределами Израиля!' (2-5) Ис 34:5-17 (2-5) Ис 63:1-6 (2-5) Иер 49:7-22 (2-5) Иез 25:12-14 (2-5) Иез 35:1-15 (2-5) Ам 1:11-12 (2-5) Авд 1:1-14" (RST77+ Малахия 1:2-5)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Яхве в ярости будет топтать народы собравшиеся на битву против Израиля, я не испытываю ярости убивая барашка, а медведь бессловесная тварь,ведомая животными желаниями,за что мне его ненавидеть?А мне задали конкретный вопрос: "ненавидит ли Яхве врагов Израиля?"Мой ответ:" да,полной ненавистью как и его отрок Давид"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. (2-3) Рим 9:13
4 Если Едом скажет: `мы разорены, но мы восстановим разрушенное', то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
Продаваться не надо. Однако Исав не был убит.
Что интересно, Иаков будем говорить сделал первый шаг к смерти иудеев.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Все это есть в Ветхом Завете.
Но судя по тому, что говорит Иисус ему не уделялось достаточно внимания, даже на уровне учения (не говоря уже о том, чтобы исполнять).
Ветхий Завет - большая книга, много букв. А толкований на него - еще больше. Иисус представил дело так, что Иудеи потеряли существенный кусок понимания Торы, который Ему (Иисусу) напротив казался архиважным.
Так что с одной стороны да, новым и не совсем понятным. Но с другой стороны все это они могли бы прочитать в той книге, которую читали каждую субботу. Именно поэтому Его и называли сами же иудеи Учителем, раввином. Раввин учит каждый в своем стиле и что ему открыто, но то, чему учит раввин называется Торой, и восходит к Моисею."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вообще странный вывод: "если я уберу из закона заповедь - это уже не тот закон". Закон тот, просто я упростил себе жизнь. Если я проповедую Закон + вешаю что-то лишнее, то это будет Закон с чем то лишним. Т.е. ущербный Закон - это все же Закон, чтобы перестать быть Законом, его нужно совсем уничтожить или извратить до полного искажения основного смысла. Это не так просто сделать, нужно существенно постараться.
Ну это так, отступление по логическим ошибкам в рассуждениях оппонента.
А по сути вопроса: любое истолкование Закона можно заклеймить "прибавлением". Это получается абсурд. У нас есть Второзаконие, т.е. "повторение Закона", которое не совпадает с остальным Пятикнижием. О чем тогда вообще говорить можно?
Прибавляй-убавляй эквивалентно "отменили Заповедь Божью преданием вашим". А если не отменили, но "утвердили" или "раскрыли", то честь и хвала.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Батенька, вы различаете смерть духовную и телесную? Некоторые мертвецы ох как живенько по земле бегают. Курица без головы тоже вполне успешно по двору бегает.
Вы нам нагло правду вещаете пока вы в курятнике или когда уже по двору бегаете ?
- - - Добавлено - - -
Значит Яхве у вас обладает ненавистью таки ? За продажу ? Ну Исус тоже в Храме иудеев торгующих возненавидел. Вообще интересный парадокс - Яхве хоть Исава возненавидел, но не убил. Исав в общем это первый иудей, заработавший на убытках. А вот Замысел Яхве хоть и всех любил, а иудеев не пожалел, грохнул. И теперь иудеи мертвые среди живых, имеющие прибыль на убытках. Интересный парадокс.Последний раз редактировалось briar; 14 May 2016, 02:54 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий