Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Кадош
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    (Матф.17:2,3)

Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но
    Бог живых.
    У Господа все живые, и Моисей и Илья.

А вы то живой у Бога ?

Ответте на этот вопрос сами.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от briar
      Вот и я о том.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Ты сам по себе сказал что Яхве кого то ненавидит. А я не поверил.
      "2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: `в чем явил Ты любовь к нам?' - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
      3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. (2-3) Рим 9:13
      4 Если Едом скажет: `мы разорены, но мы восстановим разрушенное', то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
      5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: `возвеличился Господь над пределами Израиля!' (2-5) Ис 34:5-17 (2-5) Ис 63:1-6 (2-5) Иер 49:7-22 (2-5) Иез 25:12-14 (2-5) Иез 35:1-15 (2-5) Ам 1:11-12 (2-5) Авд 1:1-14" (RST77+ Малахия 1:2-5)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Helg
        Ох, ох, кто бы сомневался в вашем ответе. Я уже привык, что когда у вас кончаются аргументы, вы вешаете ярлык с видом великомудрия и снисходительности.
        А теперь мои эмоции:
        А СОВЕСТЬ? СОВЕСТЬ ИУДЕЯМ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ? ПОХОЖЕ, ЧТО НЕТ.
        Тора освобождает своих адептов от химеры совести.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от briar
          У Господа все живые, и Моисей и Илья.
          Так когда-же вы тут нам нагло врали?
          Тогда, или сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Тора освобождает своих адептов от химеры совести.
          Вы Иисуса Христа имеете в виду?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Якто
            а ответьте сначала Тора Йхвх это бальные танцы??
            Тора ЙХВХ -Мессия Иисус.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от הלך
              Яхве в ярости будет топтать народы собравшиеся на битву против Израиля, я не испытываю ярости убивая барашка, а медведь бессловесная тварь,ведомая животными желаниями,за что мне его ненавидеть?А мне задали конкретный вопрос: "ненавидит ли Яхве врагов Израиля?"Мой ответ:" да,полной ненавистью как и его отрок Давид".
              вам пример с псалмов?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от הלך
                Тора ЙХВХ -Мессия Иисус.
                я спросил у вас : Тора Йхвх это бальные танцы?? Тут достаточно ответить да-нет.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Якто
                  я спросил у вас : Тора Йхвх это бальные танцы?? Тут достаточно ответить да-нет.
                  Нет. .

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от הלך
                    3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. (2-3) Рим 9:13
                    4 Если Едом скажет: `мы разорены, но мы восстановим разрушенное', то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
                    Надо различать гнев и ненависть.
                    Продаваться не надо. Однако Исав не был убит.
                    Что интересно, Иаков будем говорить сделал первый шаг к смерти иудеев.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от baptist2016
                      вам пример с псалмов?
                      Зачем? .

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Sleep
                        Все это есть в Ветхом Завете.
                        Но судя по тому, что говорит Иисус ему не уделялось достаточно внимания, даже на уровне учения (не говоря уже о том, чтобы исполнять).
                        Ветхий Завет - большая книга, много букв. А толкований на него - еще больше. Иисус представил дело так, что Иудеи потеряли существенный кусок понимания Торы, который Ему (Иисусу) напротив казался архиважным.
                        Так что с одной стороны да, новым и не совсем понятным. Но с другой стороны все это они могли бы прочитать в той книге, которую читали каждую субботу. Именно поэтому Его и называли сами же иудеи Учителем, раввином. Раввин учит каждый в своем стиле и что ему открыто, но то, чему учит раввин называется Торой, и восходит к Моисею.
                        "К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от briar
                          Надо различать гнев и ненависть.
                          Продаваться не надо. Однако Исав не был убит.
                          "А Исава возненавидел"©

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от הלך
                            "А Исава возненавидел"©
                            нечего было за похлебку отрекатся от первородства
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от הלך
                              А в законе о котором Вы говорите есть еще один пункт:"не прибавляй и не убавляй".Так если кто либо(без разницы Иисус или нехорошие иудеи)что то убавлял или прибавлял это уже не та же Тора.
                              Ага, а после этого "не прибавляй" написаны пророки и притчи.
                              Вообще странный вывод: "если я уберу из закона заповедь - это уже не тот закон". Закон тот, просто я упростил себе жизнь. Если я проповедую Закон + вешаю что-то лишнее, то это будет Закон с чем то лишним. Т.е. ущербный Закон - это все же Закон, чтобы перестать быть Законом, его нужно совсем уничтожить или извратить до полного искажения основного смысла. Это не так просто сделать, нужно существенно постараться.
                              Ну это так, отступление по логическим ошибкам в рассуждениях оппонента.

А по сути вопроса: любое истолкование Закона можно заклеймить "прибавлением". Это получается абсурд. У нас есть Второзаконие, т.е. "повторение Закона", которое не совпадает с остальным Пятикнижием. О чем тогда вообще говорить можно?
                              Прибавляй-убавляй эквивалентно "отменили Заповедь Божью преданием вашим". А если не отменили, но "утвердили" или "раскрыли", то честь и хвала.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Кадош
                                Так когда-же вы тут нам нагло врали?
                                Тогда, или сейчас?
                                Батенька, вы различаете смерть духовную и телесную? Некоторые мертвецы ох как живенько по земле бегают. Курица без головы тоже вполне успешно по двору бегает.
                                Вы нам нагло правду вещаете пока вы в курятнике или когда уже по двору бегаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                "А Исава возненавидел"©
                                Значит Яхве у вас обладает ненавистью таки ? За продажу ? Ну Исус тоже в Храме иудеев торгующих возненавидел. Вообще интересный парадокс - Яхве хоть Исава возненавидел, но не убил. Исав в общем это первый иудей, заработавший на убытках. А вот Замысел Яхве хоть и всех любил, а иудеев не пожалел, грохнул. И теперь иудеи мертвые среди живых, имеющие прибыль на убытках. Интересный парадокс.
                                Последний раз редактировалось briar; 14 May 2016, 02:54 PM.

Комментарий

Обработка...