Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Тогда вот оттуда для противников евреев:
"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда. И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас. Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их"(3 Ездры 6:56-58)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мне запрещено. есть возражения отменить Божий указ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Учители - могли сказать... всё что им заблагорассудится.(что мне до этих ...жмуриков)
Неужели Евангелисты - повелись на предания ...жмуриков ?
22 А все сие произошло, да сбудется Господом через пророка, который говорит:
(Матф.1:22)
Александр...- соберитесь.
Вот Вам образец:
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
............................
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:17,21)
Точно так же поступал Павел:
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
Кстати... вот это повторяющееся по тексту Нагорной проповеди "А Я говорю вам" - это совсем не противоположность сказанному только что.
По ВашеКадошевскому (или КадошевскоВашему) чудо-юдо толкованию Иисус не критикует, а дополняет ...жмуриков.
Ммдя... Вы и ко. и в этом моменте ...пальцем в небо.Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 May 2016, 06:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Насчет тождества христианства и иудаизма - это очень неконкретно.
Какое христианство? Современное христианство не тождественно современному иудаизму. Это отрицать невозможно. Но вот в первом веке и христианство было другим, но ведь и иудаизм тоже. 2000 лет прошло с тех пор, естественно разошлись и существенно.
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Дайте ответ себе, почему много общего у трех религий?
1)Господь Бог, Аллах,- Творец неба и земли.
2)Господь есть единый истинный Бог, и люди не должны поклоняться иным богам, потому что иных поставляет им сатана. Сатана- противник Бога, противник замыслу Божьему, Его плану спасения человечества для жизни вечной вместе с Богом.
3)Бог учит любви к Себе и к друг другу.
4) Иудеи, христиане и мусульмане ждут Мессию.
5)Мессия- истинный Царь.
6)Все они верят во Всеобщее воскресение.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 May 2016, 09:38 AM.Комментарий
-
О, как... Мальчики пошли... девочки... да ещё и ... лесом.
Я Вас поймал за язык, когда Вы заявили про такой прохиндейский смысл.
- Когда Иисус ссылался на ТОРУ, то Он в своей речи употребил слово "НАПИСАНО"
- Когда Иисус ссылался на что-либо ещё - то он употребил слова "СКАЗАНО"
Вам осталось доказать всего две вещи, чтоб отстоять вашу ахинею:
1) что фраза "око за око" = это только ТОРА и ни разу не то, что из нее некоторые вырывали, забывая за противоположную заповедь "не мсти"!
и еще:
2) найти заповедь "ненавидь врага своего".
Как докажете это так продолжим, а пока - есть что есть. Вы совершенно не понимаете то, о чем говорил Христос в Нагорной проповеди, и лезете говорить очевидную ложь, когда утверждаете, будто-бы понимаете так как написано.
Ваша ложь настолько очевидна, что даже вы ее видите... Успехов...
Но я советовал бы вам раскаяться в том что ересь несете, и слова Христа извращаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Батенька, вы тут из себя радостно судью не стройте, дело это тяжелое.
Для начала вам надо понять что Библия это книга мертвых (Ветхий) и живых (Новый), и она неразрывна. Иудей Моисей ничем перед Господом не повинился, спасен, и мертв он телом, но душа его с Господом.
А вот некоторые двуногие талмудисты, хоть и живы телом, но мертвы в Ветхом и у Господа на земле, потому как не приняты Сыном и будут мертвы в Господе после смерти.
И вот поняв это, надо начинать понимать что я говорю.
Иудеи мертвы, их нет на этом свете живыми, кроме Исуса.
Талмудисты (не евреи, евреи это вполне себе племя и нация, и не все из них талмудисты) живые мертвецы, которые бегают как курицы по земле с отвинченной головой.
И чтобы было понятно, головы эти отвинтил им Исус, Господь и Бог их.
Более того, Он поставил их в сословие трупоедов из сословия священников, мертвым сподручно жрать живых, делать прибыли на убытках, кто то должен делать эту грязную работу. Не они одни такие на земле среди людей, многие присоединяются к ним, но у них одних эта привилегия от Господа.
Вы плохо понимаете диалектический материализм, читайте пророка Ленина. Тот кто нам мешает, тот нам поможет. Апостол Сталин, когда народу Божьему требовалась помощь, умел, как и Господь, поставить трупоедов в общий строй и повести их в бой. Хотя со времени Воскресения они принципиально на это не способны. И мы победили. Кто с нами, то народ Божий. Кто против нас - погибнет. Талмудисты и коранисты без Нового имеют данные Господом свойства. Люди без Ветхого тоже имеют некие свойства, но это другая история.
А теперь быстренько перестаньте демагогию разводить и отвечайте предметно - когда вы врали?
Вот здесь: "Иудей Моисей мертв."
Или вот здесь: "У Господа все живые, и Моисей и Илья."
Жду вашего ответа... А лучше покаяния... не передо мной, а перед Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И кому я рассказывал, что языческий менталитет и грамотешку не надо прилеплять к иудею Иеhошуа, иудеям апостолам и иудеям евангелистам?Комментарий
-
Ищите правду, а не язвите друг друга! А то снова Господь все ваши дрязги сотрет.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий