Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Йицхак
    Спрашиваю: "в чём должны каяться народы?"
    Мне - в ответ: ...народы должны каяться в своих злых делах.
    На это спрашиваю: И причем тут Помазанник? Типо, до пришествия Помазанника можно было воровать, убивать, блудить и т.п.?
    А мне на это - в ответ: Александр... ущипните себя. А кому (в смысле - какому объекту) нужно было говорить слова исповедания и искренного покаяния ? Болвану деревянному или железному ?
    Или пустому пьедесталу в Афинах ?
    Жалко, что у апостолов не было ..."фото" объекта истинного поклонения.

Разговор с попугаем.
    Правды для: таких "христианских попугаев" тут на форуме немеряно.
    Опять ...38

Сообщение от Йицхак
    Спрашиваю: "в чём должны каяться народы?"
    Мне - в ответ: ...народы должны каяться в своих злых делах.
    Вопрос - Ответ. (...пять баллов)

Сообщение от Йицхак
    На это спрашиваю: И причем тут Помазанник?
    А мне на это - в ответ: Александр... ущипните себя.... (Слова покаяния адресуются Иисусу Христу)

Сообщение от Йицхак
    Разговор с попугаем.
    Правды для: таких "христианских попугаев" тут на форуме немеряно.
    Дежавю... (...0 баллов)

Остаётся признать правоту товарища Саахова...

- - - Добавлено - - -

Шурик... пишите больше...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от serenkiy081
      Опять ...38
      Дежавю... (...0 баллов)
      Остаётся признать правоту товарища Саахова...
      "И если бы я был евреем, а такие твердолобые идиоты проповедовали христианство, я скорее бы стал свиньей, чем христианином" (с) М.Лютер

Века прошли, а состояние умов "христианских попугаев" без изменений.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от сураз
        Было бы очень странно, если бы в главной еврейской книге было бы написано "весь Израиль погибнет"! или "все язычники спасутся"! Конечно же главная иудейская книга говорит, что у евреев-иудеев будет все о"кей!И Сион свалится с неба с улицами из чистого золота, и гоим табунами будут приходить и облизывать прах с ног царсвенного священства!
        я вам уже говорил, что не нуждаюсь в ваших коментариях-ересях. могу повторить

- - - Добавлено - - -

Саша чем припираться ни о чем с сереньким,. лучше отвечайте за базар, к чему я и задал два вопроса
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от саша 71
          В Деян 21 описано, как Павел последний раз отправился в Иерусалим и как его там встретили. Если читать внимательно, то поражают некоторые подробности. В Тире пророчество в собрании указывало Павлу не ходить в Иерусалим. Оно расценивалось как непреложное слово Духа (21:4). Кесария была последним местом, где Павла приветствовали. Там он остановился у Филиппа (21:8) одного из тех, кто возглавлял эллинистов во время первого раскола в иерусалимской общине (Деян 68 ). Агав изрек пророчество о том, что в Иерусалиме Павел будет встречен иудеями враждебно. Сам Агав только что вернулся из Иудеи и знал, насколько плохо относились к Павлу (21:1011). Но Павел выразил желание умереть в Иерусалиме (21:13). А у кого он остановился во время своего пребывания в Иерусалиме? Не у Иакова, не у одного из возглавлявших иерусалимскую общину (как, повидимому, Филипп в Кесарии), но у "Мнасона Кипрянина, давнего ученика" то есть, вероятно, эллиниста (21:1516). Когда Павел встретился с Иаковом и пресвитерами, ему сразу указали, какими ревнителями закона было большинство христиан, повторив ходившие в Иерусалимской церкви враждебные отзывы о Павле, и немедленно стали принуждать его к тому, чтобы он подтвердил свою верность закону, показав, что соблюдает его, и тем самым опроверг бы существовавшее мнение. Очевидно, Павла многие считали отступником от закона и, как кажется, ничего (или почти ничего) не было сделано в Иерусалимской церкви, чтобы защитить его в этом отношении (21:2024, вопреки 16:3 и 18:18). Когда Павла схватили и привели на суд, мы не видим, чтобы иудеохристиане его поддерживали и защищали а ведь Иаков, повидимому, занимал высокое положение среди ортодоксальных иудеев . Где были иерусалимские христиане? Очень похоже, что они умыли руки, предоставив Павла самому себе. Если это так, значит, иудеохристиане испытывали глубокую антипатию к Павлу и тем взглядам, которые он отстаивал. Самое поразительное, что Лука не упоминает о пожертвованиях, которые Павел собирал для церкви в Иерусалиме. Даже в 24:17 нет слова "пожертвования", и без писем Павла мы бы, наверное, не увидели здесь аллюзию в самом деле, аллюзия могла быть только на акт благочестия в 21:26. Но из переписки Павла мы знаем, как важны были для него пожертвования (Рим 15:2532, 1Кор 16:14, 2Кор 89). Упоминая о семи посланцах от церквей (Деян 20:45), Лука умалчивает о причине их путешествия с Павлом а именно о передаче пожертвований. Очевидно, это и было главной целью путешествия самого Павла в Иерусалим, но Лука об этом тоже не говорит. Почему? Возможно, причину следует искать в том, что Павел придавал пожертвованиям особое значение, считая их выражением единства между церквами, основанными им, и церквами иудейскими. Лука же, вероятно, это опустил, потому что Иерусалимская церковь принять пожертвования отказалась чего и опасался Павел (Рим 15:3031). Если бы иерусалимские христиане их приняли, это бы означало (по крайней мере так бы выглядело) согласие с миссией Павла, одобрение его отношения к закону. И тогда неизбежно оказалась бы подорвана их собственная позиция среди собратьев иудеев, тем более что иудейский национализм возрастал. Скорее всего они решили отвергнуть пожертвования, выразив неодобрение Павлу и его методам. Возможно, это было сделано не так грубо, как может показаться поначалу: своими действиями в отношении Павла Иаков мог стремиться к тому, чтобы его дар можно было принять (в том случае, если Павел доказал бы иудеям свое правоверие). Но план не удался, в последующей конфронтации и кризисе Павла едва ли поддержали не говоря уж о принятии местными христианами его пожертвований. Очевидно, Лука все эти подробности опускает это не та сторона жизни ранней церкви, которую ему хотелось бы сохранить .
          Если последнее столкновение Павла с иудеохристианством в Иерусалиме реконструировано верно, то, как мы видим, разрыв между иудеохристианством и "языческими" общинами стал широким и глубоким, а неприятие иудеохристианами Павла острым и горьким. Иудеохристианство, весьма дорожившее иудейским наследием и решительно противившееся Павлу и отрицанию закона в проповеди язычникам, уже многим напоминало эбионитство. (Джеймс Данн).
          Пожертвования однозначно Иаковом было отвергнуто ,чтобы это понять достаточно посчитать сумму расходов на назореев которые Иаков принуждал Павла оплатить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          Очень хорошее сообщение у Вас получилось. За что я и поблагодарил Вас. сураз поблагодарил(и) ))))
          А Йицхаку оно даже понравилось Йицхак это понравилось )))))

А Иаков разве Апостол? Что-то я не слышал, чтоб Иисус его назначал Апостолом. А если я вскользь критикнул Павла, то только лишь потому, что он на меня за это не обиделся бы! Ведь мы же с ним братья! ))))))

Да, Павла многие понимают не верно! Вы правы. И Вы в том числе понимаете его не верно.
          Попробую объяснить.
          Вот Павел перечисляет все, кого перчисляет и приговаривает: "веро тот-то, верою этот.." Но ни словом не упоминает при этом словосочетание "дела веры". Но даже если это и дела веры, то давайте посмотрим внимательно, что это за дела веры. Насчет Авраама как-бы все ясно: человек готов был принести своего сына Йицхака в жертву Богу. Павел несколько сгущает краски, говоря что Авраам принес в жертву едиородного, но на самом деле Авраам не убивал своего сына Исаака. Как только Авраам занес нож над Исааком, так сразу же Ангел Господень его остановил. Почему остановил? Почему вооющепроизошла эта история? Ведь Бог евреев не нуждается во всесожжении ни животных и тем более в человеческих жертвах Он не нуждается. Он крови не пьет и мяса жертв не кушает. А запах от всесожений Вы когда-нибудь обоняли? Что в нем приятного? отвратительнейшая вонь! Это если честно говорить! Но церковники не говорят честно! Они говорят как написано! Раз написано "приятное благоухание" - значит действительно приятное благоухание. Я же один раз был участником такого приятного благоухания, теперь меня не обманешь! Отвратительнейшей вони я не чуял ни до, ни после такого жертвоприношения. Ну, да ладно! Действительно, Авраам сделал огромный подвиг, возложив своего сына на жертвенник! Это многого стоит! Но зачем Бог потребовал такого подвига от него, если это Ему и даром не нужно? Ему единственно что нужно, так это дух смиренный и сокрушенный. Зачем он потребовал принести Исаака в жертву? Я думаю что за тем лишь, что Авраам жил среди идолопоклонников, приносивших своих детей в жертву идолам, и что Бог хотел этим случаем донести до ушей Авраама одну аксиому, что между Ним и идолами громадная пропасть! И что между Ним и идолами нет ничего общего! Я думаю это для Авраама было большим уроком в Богопознании! )))))
          Но с остальными, перчисленными "верою тот, верою этот"?!
          Что такого геройского совершил Исаак, благослоавляя свои детей?
          Что такого геройского совершил и Иаков благославляя своих двенадцать сыновей?
          Что геройского совершил Иаков, благословляя Манассию и Ефрема?
          Что геройского или какой подвиг веры в том, чтоб завещать вынести кости с одного кладбища на другое?
          Для этого действительно не надо было даже поднимать свою задницу от стула, что совершить такой подвиг!
          Не даром сказано в книге пророка Исаия 30:7-8 "ваша сила сидеть спокойно"! Сидеть и не дергаться, пока дух Божий действует Своей могущественнешей силой в твоем теле!
          7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
          8
          Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
          Для тог, чтобы совершать дела веры не надо даже задницу свою поднимать от седалища, на котором мы сидим! Нужно только внимательно в себя вглядывается и анализировать какого мы духа. Если плодов духа у нас (по Павлову списку) нет, значит у нас точно есть плоды плоти, значит никакой веры в нас нет и мы конченные грешники и нечестивцы.

А Иаков в своем послании пытается заменить дела веры на свои собственные дела. Якобы мы что-то должны все время делать! А мы ничего не должны делать! Мы должны лишь довериться духу Божию, чтоб Он нас совершал по Своим параметрам, в параметры Отца Небесного. А Отец Небесный - это Христос, пославший Йешуа к погибшим овцам дома Израилева, к погибшим иудеям.
          Молодец Сураз хотя и не во всем согласен,но хорошо то что взялись читать пророков,это очень хорошо.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            "И если бы я был евреем, а такие твердолобые идиоты проповедовали христианство, я скорее бы стал свиньей, чем христианином" (с) М.Лютер

Века прошли, а состояние умов "христианских попугаев" без изменений.
            25-30 капель Валокардину - и Вы опять ...в строю.

Шурик... - куда же Вы ?!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от serenkiy081
              25-30 капель Валокардину - и Вы опять ...в строю.Шурик... - куда же Вы ?!
              Саша скромно молчит. Не отвечает на мои вопросы, Бо написал ложь о иудеях и христианах. Нечем ему крыть. Лучше ему отмолчаться
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от baptist2016
                я вам уже говорил, что не нуждаюсь в ваших коментариях-ересях. могу повторить
                А Вы уже говорили?
                А я не помню говорили ли Вы уже или не говорили!
                Ну, не могу же я в самом деле помнить всё, что Вы говорили!

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Йицхак
                  Не надо приписывать иудеям Ваши языческие мерзости.

Иудеи будут единственными, кто не примет антихриста. А вот христиане со своими "троицами", "бого-счеловеками" и "отмененным законом" примут антихриста "на ура!".
                  "На голубом глазу,не краснея"©Йицхак

"Я пришел во Имя Отца и не принимаете Меня,придет иной во имя свое,его примете"©Иисус Христос

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от serenkiy081

Но... Остаток по словам Павла УЖЕ в числе спасённых !!!
                    Спасённым нужно - ОСВЯЩЕНИЕ.

Вы сейчас говорите "ДА !" - но ...- "НЕТ".
                    Пророки (ВСЕ без исключения) говорили об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ событии !!!
                    Вы сейчас смотрите в книгу и ...глазам своим не верите. Что ... - в первый раз такое ?
                    О... То ли ещё будет...
                    Сергей. Для меня - "спасен и спасется" - разные временные категории. И я их придерживаюсь.)))
                    А на счет пророков? - они тоже говорили о различных временных событиях.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от сураз
                      А Вы уже говорили?А я не помню говорили ли Вы уже или не говорили!Ну, не могу же я в самом деле помнить всё, что Вы говорили!
                      раз не помните, то записывайте в блокнот. Договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      "На голубом глазу,не краснея"©Йицхак "Я пришел во Имя Отца и не принимаете Меня,придет иной во имя свое,его примете"©Иисус Христос
                      да, посадили вы Сашеньку в глубокую луженьку

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Valentina Koret
                        Сергей. Для меня - "спасен и спасется" - разные временные категории. И я их придерживаюсь.)))
                        А на счет пророков? - они тоже говорили о различных временных событиях.
                        Интересно,что пророки ни словом не обмолвились о двух пришествиях Господа.Они говорили об одном Дне Господнем и об одном Его пришествии,всегда и везде.
                        Сообщение от baptist2016
                        да, посадили вы Сашеньку в глубокую луженьку
                        Оттряхнется и дальше пойдет,не впервые.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от הלך
                          Интересно,что пророки ни словом не обмолвились о двух пришествиях Господа.Они говорили об одном Дне Господнем и об одном Его пришествии,всегда и везде.
                          Я вообще-то не очень-то понимаю зачем нужно было и первое пришествие!... не говоря уже о втором! Дела на планете все хуже и хуже! Люди добрее не стали!... Если б от Его пришествий хоть что-то менялось бы в лучшую сторону, то я был бы б только "за!"... чтоб этих пришествий было по-больше!

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от сураз
                            Я вообще-то не очень-то понимаю зачем нужно было и первое пришествие!... не говоря уже о втором! Дела на планете все хуже и хуже! Люди добрее не стали!... Если б от Его пришествий хоть что-то менялось бы в лучшую сторону, то я был бы б только "за!"... чтоб этих пришествий было по-больше!
                            Вопрос очень хороший,даже если кому то кажется он пустым или глупым.Мы как то с Сашей71 обсуждали близкий по теме вопрос до аварии: у кого нас выкупил Христос?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от הלך
                              Вопрос очень хороший,даже если кому то кажется он пустым или глупым.Мы как то с Сашей71 обсуждали близкий по теме вопрос до аварии: у кого нас выкупил Христос?
                              Написано проданы греху... а кто он такой этот грех? фиг его знает! ))))) абстрактная единица какая-то! ))))) И главное: кто получил прибыль от продажи? Христос уже потом выкупил! А продал греху кто нас... со всеми потрохами?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от הלך

Оттряхнется и дальше пойдет,не впервые.

А как на счет пророка Даниила? О ком он говорит: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                                26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                                ************************************************** ************************************************** **
                                А это другое видение:
                                11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                                12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                                13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                                ************************************************** **********************************
                                Как же так получается, что Христос предан будет смерти по Даниилу, а затем в конце времен получит Царство вечное??? Не два ли это пришествия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

А вы живете только временной жизнью? Или верите, что после смерти где-то окажитесь?))))

Комментарий

Обработка...