Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
...Ну дык... - меняйте тактику.
Противостяючи мне - Вы становитесь иудаизмствующим в моих глазах.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)
Комментарий
-
И Пётр - о том же:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Где тут написано, что остаток это те, кто исповедует Иисуса из Назарета как своего личного Спасителя? ))))))
Нет такой цитатки у Вас?
А причём тут "сущий в них дух Христов" и Иисус из Назарета?
Когда я читаю библию, точнее евангелия, то там считанные разы упоминается само слово "Христос". Матфей в первой главе говорит: "Иисус, называемый Христом", потом самаритянке Он сказал : "это Я"; потом Кефе Он сказал: "Отец Мой Небесный открыл тебе, Кефа, что Я и есть тот самый Христос"; потом первосвященнику: "Я Сын Благословенного", а бесам Он запрещал говорить кем Он является! Может быть знаете почему Иисус запрещал бесам и уверовавшим в Него говорить что Он есть Христос? Что за блажь такая у Него была скрывать то, что Он и есть тот самый Христос, обещанный иудеям, которых Вы почему-то недолюбливаете? Может потому что Он не являлся в полном смысле полноценным Христом, рождённым прежде создания мира? И все евангелисты описывая Его жизнь, не сговариваясь между собой все время называют Его не Христом, а Иисусом! Они что, не признавали Иисуса Христом? Может они все четверо были заражены духом антихриста?
Что Вы, Серж, собственно знаете о взаправдешном, настоящем Христе, который собственно не может быть человеком изначально!? Видите как в приведенной Вами цитате Кефа осторожненько пишет в своём письме рассеянным Иудеям о Нем?! Оперирует словосочетанием "дух Христов", "о назначенной вам (Иудеям) благодати"?! А неИудеям не предназначалась эта благодать?
Напомню Вам, что Сам Иисус говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева! ТОЛЬКО! К непогибшим овцам дома Израилева Он не был послан! К святому остатку Иисус не был послан? И к язычникам не был послан?
Никогда не задумывались что сие обозначает?
Я когда-то числился баптистом. Да, именно числился! А когда призвался в Армию, то на моём личном деле карандашом было написано: "баптист!" Хотя я им никогда не был! Не, в баптистком хоре пел конечно! И в оркестре играл на скрипке! Даже был завсегдатаем так называемых "братских разборов" библии, когда в совершенно узком кругу собирались пресвитера, дияконы и весь актив проповедников. Я там был всегда "как штык". Так что баптисткие теории о Христе мне известны хорошо!Комментарий
-
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17). Мы все, надеющиеся на человеческую власть, а не на Божью, находимся под Божьим проклятием. Жажда и осуществление Царства Его снимают это проклятье.
Так в чём я грешу? Укажите конкретно.Комментарий
-
А... потеряли свою же нить рассуждения ? (бывает)
.................................................. .............Внимание!!!
Фторая попытка:
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
Хто бы мог подумать ..., что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,
а под избранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.
Алё...гараж !!!
Вернитесь к началу Ваших же расспросов....
Вы просили показать - где в ВЗ времена были те, которые веровали в Иисуса (и соответственно в Его жертву).
Я Вам популярно показал, что таковыми являлись пророки (и соответственно те евреи, которые были послушны словам Господа через пророков).
Вы ...увы ...протупили.Хотя - надоть сказать ... - на ровном месте протупили.
Вас что... "Учебник атеиста" не учит мыслить конструктивно ??? (что ли)
...то у Вас в любом случае получается неСУРАЗица.
Причина банальна: - Вы атеист.(Вам - таво ... закрыто)
Комментарий
-
А послан Он Отцом к погибшим чтобы закрыть Договор, который они заключали с Отцом и не выполнили, и сделать иудеев мертвыми, а талмудистов живых заставить платить по долгам Договора.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Понимаете ли...
Я из тех особей, которые приняли верой то, что написано о Христе.
Потому следующие слова мною воспринимаются и переживаются:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:6-9)
Красненьким - показано моё естество.
Чёрненьким - Ваше.
Теперь к Вашему вопросу.
Конечно задумывался ! Ещё как - задумывался !!!
Да только не пойму..., - Вас то этот момент как может касаться ?
Если Вы Духа Христова (т.е. Божьего) не имеете, - то каким органом Вы можете услышать и понять, что говорит этот Самый Дух ?
... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: (Откр.2:7)
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
ЗЫ
Вы меня не удивили...
Я таких "Олухов" - много повидал. Навряд ли Вы мне скажите что то новенькое...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Нить разговора была такой.
Вы написали вот это: #1631
Вот мой вопрос Вам:#1635
Вы же или не поняли моего вопроса или же специально начинаете наводить тень на плетень зачем-то про благодать, произшедшую через Иисуса Христа, благодаря которой и сохранился тот самый святой остаток, состоящий из евреев. Вот Ваша демагогия: #1674
...легко.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.11:5)
Однако иудаизмствующей особи вроде Вас и ко. нужно вникнуть в уже сказанное: (а это не легко)
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
И пока Вы и ко. не вникните в суть сказанного - вы конечно же будете читать ВЗ с шарфиками на зеньках.
Далее. Чтоб все-таки получить от Вас вразумительный ответ, я обьяснил Вам, что святой остаток был всегда! Святой остаток в Израиле был и задолго до рождения Иисуса из Назарета и что Вы не ответили на мой вопрос показать цитату, где бы Павел утверждал, что этот остаток формируется из евреев по вере в Иисуса из Назарета как в своего Спасителя и Господа. Вот мое сообщение. #1677
Павел говорит, что по благодати сохранился остаток! И этот святой остаток был всегда в израильском народе! И при Илии, и до Илии, и после Илии-пророка! Святой остаток - это носитель Слова Божьего, которое Бог ваерил Евреям! Вверил не баптистам-серегам, а Евреям (с большой буквы).
Святой остаток был всегда, а вот Иисус из Назарета был не всегда! Он, если память мне не изменяет, был рожден при кесаре Августе две тысячи лет назад. А избрание по благодати святого остатка было задоооооолго до Его рождения.
Так что, брат Серёга, у Вас нет такой цитатки, что святой остаток формируется по вере в Исуса из Назарета! Обломчик-с вышел, да? )))))
И Пётр - о том же:
Далее. Я опять спрашиваю Вас: Где цитата!? #1683
А... потеряли свою же нить рассуждения ? (бывает)
Вы первоначально просили показать ссылку об "Остатке" который верит в Иисуса.
.................................................. .............Внимание!!!
Фторая попытка:
Хто бы мог подумать ..., что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,
а под избранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.
Алё...гараж !!!
Вернитесь к началу Ваших же расспросов....
Вы просили показать - где в ВЗ времена были те, которые веровали в Иисуса (и соответственно в Его жертву).
Я Вам популярно показал, что таковыми являлись пророки (и соответственно те евреи, которые были послушны словам Господа через пророков).
Вы ...увы ...протупили.Хотя - надоть сказать ... - на ровном месте протупили.
Вас что... "Учебник атеиста" не учит мыслить конструктивно ??? (что ли)
...то у Вас в любом случае получается неСУРАЗица.
Причина банальна: - Вы атеист.(Вам - таво ... закрыто)
.................................................. ............Внимание!!!
Фторая попытка:
Никогда не писал таких постов длиннющих и уличающих во лжи и наглости, но вот пришлось!
- - - Добавлено - - -
Что-то не понял я что Вы хотели сказать. Кто такой Сын, которого послал Отец? И кто такой Отец? не совсем понятно.Комментарий
-
Нет, не это я просил Вас показать мне.
Нить разговора была такой.
Вы написали вот это: #1631
Я попросил Вас дать цитату, что остаток это те, кто считает Иисуса из Назарета Христом.
Вот мой вопрос Вам:#1635
Вы же или не поняли моего вопроса или же специально начинаете наводить тень на плетень зачем-то про благодать, произшедшую через Иисуса Христа, благодаря которой и сохранился тот самый святой остаток, состоящий из евреев. Вот Ваша демагогия: #1674
При этом каким боком тут иудействующие и ко мне совершенно не понятно!
Далее. Чтоб все-таки получить от Вас вразумительный ответ, я обьяснил Вам, что святой остаток был всегда! Святой остаток в Израиле был и задолго до рождения Иисуса из Назарета и что Вы не ответили на мой вопрос показать цитату, где бы Павел утверждал, что этот остаток формируется из евреев по вере в Иисуса из Назарета как в своего Спасителя и Господа. Вот мое сообщение. #1677
Даже после этого, Вы не давая цитаты в своем утверждении зачем-то сбрасываете совсем не кместу цитату из Петра. Вот она. #1682
Итого, Вы подтверждение своим словам, что святой остаток формируется через веру в Иисуса из Назарета как своего Спасителя и Господа представить так и не смогли.
Далее. Я опять спрашиваю Вас: Где цитата!? #1683
Потом Вы нагло издеваетесь надо мной, обзываете меня и прочая. Но неа вопрос мой подтвердить свое утверждение цитатой из Павла не можете. Из других - тоже не можете!
Все сказанное Вами не хочу обмусоливать. Посмотри вот только это:
Павел говорит, что "и в нынешнее время по избранию благодати сохранился остаток". Павел говорит, что "и в нынешнее время сохранился остаток". "И в нынешнее время"! Когда-то Бог говорил Илии "Я сохранил семь тысяч, которые не склонили свои колена перед Ваалом! Не только в "нынешнее время", как Вы утверждаете при жизни и деятельности Павла, а всегда и во все времена в Израиле Был святой остаток, не склонивший своих колен перед идолами. Не по вере в Иисуса из Назарета как в своего Господа и Спасителя (как Вы нагло утверждаете ни на чем не основываясь), в всегда и во все времена независимо от веры ни в какого Йешуа из Назарета святой остаток в Израиле существовал!
Никогда не писал таких постов длиннющих и уличающих во лжи и наглости, но вот пришлось!
- - - Добавлено - - -
Что-то не понял я что Вы хотели сказать. Кто такой Сын, которого послал Отец? И кто такой Отец? не совсем понятно.
даже Авраам -в семени твоем которое есть Христос
весь ветхий завет наполнен обетованиями Мессии -который есть Христос
они верили в Мессию грядущего для них?
или просто сражались против идолов?
исполнение закона и поклонение Богу чтобы войти в царство Мессии?
видите -их двигала вера Христова
и они родили Христа -жена облеченная в солнце и двенадцать звезд на голове и луна под ногами
как считаете жена верила во Христа?
она жила для Христа
это и есть остаток -как вы заметили во все времена
но потом остаток в пустыне скрылся
и только чемпионы Христовы от семени жены идут противостоять дияволу*****Комментарий
-
Давид верил в Христа?
даже Авраам -в семени твоем которое есть Христос
весь ветхий завет наполнен обетованиями Мессии -который есть Христос
они верили в Мессию грядущего для них?
или просто сражались против идолов?
исполнение закона и поклонение Богу чтобы войти в царство Мессии?
видите -их двигала вера Христова
и они родили Христа -жена облеченная в солнце и двенадцать звезд на голове и луна под ногами
как считаете жена верила во Христа?
она жила для Христа
это и есть остаток -как вы заметили во все времена
но потом остаток в пустыне скрылся
и только чемпионы Христовы от семени жены идут противостоять дияволу
А потом, если захотите слушать я обьясню что думаю по этому поводу.
А трепаться здесь, не основываясь ни на чем я не хочу!Комментарий
-
Всё остаётся без изменений :
Хто бы мог подумать ..., что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,а под избранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.
Всё... не ходите дальше сказанного в Рим 11:5...
Думайте о написанном. (можете даже помолиться и попросить Господа о помощи - понять) (хто зна... может Вас и осенит...)
- - - Добавлено - - -
ПИРОМА перечислил ВЗ праведников в доказательство того, что и он читает и понимает слова Павла именно так, как и все христиане. Извините - Вы сами себя записали изгоем.Комментарий
-
И, надо заметить, - совершенно напрасно написали.
Всё остаётся без изменений :
Хто бы мог подумать ..., что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,а подизбранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.
Всё... не ходите дальше сказанного в Рим 11:5...
Думайте о написанном. (можете даже помолиться и попросить Господа о помощи - понять) (хто зна... может Вас и осенит...)
- - - Добавлено - - -
Уже дал. А то, что мой ответ не "вяжется" с Вашим мировоззрением - это не ко мне.
ПИРОМА перечислил ВЗ праведников в доказательство того, что и он читает и понимает слова Павла именно так, как и все христиане. Извините - Вы сами себя записали изгоем.
Благодать для Израиля у Бога была всегда! Во все времена! Сам факт того, что Он отделил Израиль от всех народов, чтоб они были носителями Слова Божия разве не свидетельствует о благосклонности Бога к евреям? Бог всегда был благ к евреям! "Никто не благ как Бог!" Это слова Йешуа.Комментарий
-
До чего ж вы-баптисты упертые! Хоть кол вам на голове теши, а вы все равно стоите на своём.Благодать для Израиля у Бога была всегда! Во все времена! Сам факт того, что Он отделил Израиль от всех народов, чтоб они были носителями Слова Божия разве не свидетельствует о благосклонности Бога к евреям? Бог всегда был благ к евреям! "Никто не благ как Бог!" Это слова Йешуа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И Замысел никто на крест не заставлял идти, Он Сам пошел. Не ради мертвых иудеев, но ради живых христиан.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий