Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Valentina Koret

Сергей. Будьте проще и люди к вам потянутся.)))
    А вот Дух Святой, хотя и излился в день Пятидесятницы, но у Захарии говорится о дне, когда Бог истребит нападающих на Иерусалим. А когда такое было?
    Во время Маковейских войн:
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от саша 71
      Маккавеи жили до нашей эры и ничего не знали о распятом. Но Захария подробно описывает именно этот момент: И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Кадош
        Это хорошо - а что такое колено Иосифа - минус колено Манасии?
        Ну колено Иосифа - колено Манасина наверно колено Иосифа и есть. Если колено Ефремово вдруг стало коленом Иосифовым то почему об этом ни где ни чего не написано? в чем проблема то.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Маккавеи жили до нашей эры и ничего не знали о распятом. Но Захария подробно описывает именно этот момент: И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
          Это будет в день второго пришествия. Поэтому и сказано "весь Израиль спасётся" (Рим,11:26) - на каждого еврея будет излит дух умиления и благодати.

А вот язычникам в тот день не завидую - кровь их потечет даже до узд конских (Откр,14:20).
          За всё надо платить.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Йицхак
            Это будет в день второго пришествия. Поэтому и сказано "весь Израиль спасётся" (Рим,11:26) - на каждого еврея будет излит дух умиления и благодати.

А вот язычникам в тот день не завидую - кровь их потечет даже до узд конских (Откр,14:20).
            За всё надо платить.
            С язычниками - Бог разберется. А последователи Христа - возлюбленные дети Божьи.
            Вы за собой следите, чтобы не оказаться в числе тех, кому не завидуете.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Vi Wa
              Ну колено Иосифа - колено Манасина наверно колено Иосифа и есть. Если колено Ефремово вдруг стало коленом Иосифовым то почему об этом ни где ни чего не написано? в чем проблема то.
              От Иосифа произошло два колена: Ефремово, и Манасиено.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Йицхак

За всё надо платить.
                условие для всех одинаково -если не пребудут в неверии

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от саша 71
                  От Иосифа произошло два колена: Ефремово, и Манасиено.
                  Это я знаю. Но в откровении 7 гл при исчислении колен Израилевых упоминается колено Иосифово и Манасино которое произошло от Иосифа, а вот колено Ефремово не упоминается, впрчем как и Даново. Полагают что колено Ефремово стало коленом Иосифовым, но это только предположения, информации в Библии об этом нет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55014

Сообщение от саша 71
                    А доказать можете, что в те времена были истреблены все народы нападающие на Иерусалим?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Йицхак

За всё надо платить.
                      Ага,как только "Агарь" станет"Саррой".

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Любовь Праведна
                        Ох, в каком и Вы заблуждении находитесь! Если бы много лет назад услышали меня те, и те, и те же, кого Вы называете либералами, и к кому я обращалась письмами с предупреждениями бедствий, если не услышат меня, то не было бы войны в Украине, не было бы беженцев, не было бы уже международного терроризма, и много чего ещё не было бы. Трагедия в Минске на Немиге, унесшая 53 молодые человеческие жизни 30 мая 1999 года, не произошла бы; не было бы трагедии на атамоходе "Курск", в Беслане; не было бы цунами в Юго-Восточной Азии, унесшего сотни человеческих жизней. Так что и Вы берегитесь восставать против плана Божьего!
                        Попробуйте Рисполепт.

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                          Почему то когда возникает вопрос о данном пророчестве все обращают внимание только на земной Иерусалим который духовно называется уже не Иерусалимом, но не обращают внимания на небесный. 14 глава Захарии по моему объясняет предыдущие главы. В откровении написано что сатана будет собирать все народы для войны против Бога и соберет их в земном Израиле, долине мегидо-армагеддон.

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

14
                          это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

15
                          Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

16
                          И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Это пророчество как раз относится к тому что все народы соберутся против Иерусалима, но какого? Многие думают что земного. Но читаем еще одно место Писания.

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

30
                          тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

31
                          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Тут мы видим два пророчества где каждый будет собирать своих, Иисус Своих, сатана своих. И каждый в свой Иерусалим. В 29 стихе упоминается сказаное в пророчестве Захарии 14 главе 6 стих. Тут говорится об одном и том же событии.

6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                          7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.

И война будет происходить между новым, небесным Иерусалимом, и Содомом и Египом земным.
                          В пророчестве Захарии 12, 13, 14, главах я нахожу как бы краткое но подробное изложение о сборе народов и войны против Христа описаных в 16 главе откровения. В этой главе так же говорится:

19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

Этим городом великим и будет Содом и Египет-земной Иерусалим.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет,
                          где и Господь наш распят.

И еще меня заинтересовал первый стих этой 11 главы.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

Поклоняющихся, кому?

Такое имею я понимание в отношении данных пророчеств. Если не совподает с чьим то мнением то то не обесудте.
                          Последний раз редактировалось Vi Wa; 20 May 2016, 02:20 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Vi Wa
                            А нет никакой проблемы - просто вопрос себе надо задать - почему вместо Ефремова колена написано колено Иосифа? И пытаться ответить на него.
                            Это не единственная комбинация 2колена=3названия, которое встречается нам на просторах Писания.
                            И вопрос почему то или иное колено названо так а не иначе - вопрос на самом деле к намекам, которые таким образом сокрыты в Писании.
                            Ключа к пониманию этого конкретно места, как я понимаю у вас нет.
                            Мол нет ефремова колена - ну и ладно...
                            И я-бы согласился с вами... но....
                            Сразу предупрежу у меня тоже нет ключа к этому месту. пока что я вижу лишь сложность его понимания, и возможный ответ, но прямого ответа от Бога у меня нет.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

С язычниками - Бог разберется. А последователи Христа - возлюбленные дети Божьи.
                              Это в Вашей секте так учат?
                              Не мечтайте о себе (с)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Это будет в день второго пришествия. Поэтому и сказано "весь Израиль спасётся" (Рим,11:26) - на каждого еврея будет излит дух умиления и благодати.А вот язычникам в тот день не завидую - кровь их потечет даже до узд конских (Откр,14:20).За всё надо платить.
                                это надо ж суметь смешать в кучу и послание Римлянам и Апокалипсис. брат, где такому учат?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...