Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Маккавеи жили до нашей эры и ничего не знали о распятом. Но Захария подробно описывает именно этот момент: И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.Комментарий
-
Комментарий
-
Маккавеи жили до нашей эры и ничего не знали о распятом. Но Захария подробно описывает именно этот момент: И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
А вот язычникам в тот день не завидую - кровь их потечет даже до узд конских (Откр,14:20).
За всё надо платить.Комментарий
-
Вы за собой следите, чтобы не оказаться в числе тех, кому не завидуете.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
условие для всех одинаково -если не пребудут в неверии*****Комментарий
-
Это я знаю. Но в откровении 7 гл при исчислении колен Израилевых упоминается колено Иосифово и Манасино которое произошло от Иосифа, а вот колено Ефремово не упоминается, впрчем как и Даново. Полагают что колено Ефремово стало коленом Иосифовым, но это только предположения, информации в Библии об этом нет.Комментарий
-
Ага,как только "Агарь" станет"Саррой".Комментарий
-
Сообщение от Любовь ПраведнаОх, в каком и Вы заблуждении находитесь! Если бы много лет назад услышали меня те, и те, и те же, кого Вы называете либералами, и к кому я обращалась письмами с предупреждениями бедствий, если не услышат меня, то не было бы войны в Украине, не было бы беженцев, не было бы уже международного терроризма, и много чего ещё не было бы. Трагедия в Минске на Немиге, унесшая 53 молодые человеческие жизни 30 мая 1999 года, не произошла бы; не было бы трагедии на атамоходе "Курск", в Беслане; не было бы цунами в Юго-Восточной Азии, унесшего сотни человеческих жизней. Так что и Вы берегитесь восставать против плана Божьего!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Это пророчество как раз относится к тому что все народы соберутся против Иерусалима, но какого? Многие думают что земного. Но читаем еще одно место Писания.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Тут мы видим два пророчества где каждый будет собирать своих, Иисус Своих, сатана своих. И каждый в свой Иерусалим. В 29 стихе упоминается сказаное в пророчестве Захарии 14 главе 6 стих. Тут говорится об одном и том же событии.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
И война будет происходить между новым, небесным Иерусалимом, и Содомом и Египом земным.
В пророчестве Захарии 12, 13, 14, главах я нахожу как бы краткое но подробное изложение о сборе народов и войны против Христа описаных в 16 главе откровения. В этой главе так же говорится:
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
Этим городом великим и будет Содом и Египет-земной Иерусалим.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
И еще меня заинтересовал первый стих этой 11 главы.
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
Поклоняющихся, кому?
Такое имею я понимание в отношении данных пророчеств. Если не совподает с чьим то мнением то то не обесудте.Последний раз редактировалось Vi Wa; 20 May 2016, 02:20 AM.Комментарий
-
Это не единственная комбинация 2колена=3названия, которое встречается нам на просторах Писания.
И вопрос почему то или иное колено названо так а не иначе - вопрос на самом деле к намекам, которые таким образом сокрыты в Писании.
Ключа к пониманию этого конкретно места, как я понимаю у вас нет.
Мол нет ефремова колена - ну и ладно...
И я-бы согласился с вами... но....
Сразу предупрежу у меня тоже нет ключа к этому месту. пока что я вижу лишь сложность его понимания, и возможный ответ, но прямого ответа от Бога у меня нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий