Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А как точно можно это знать? Однажды мне пришлось хорошенько поработать над собой, когда я не была права, хотя так не считала. Но небольшое потрясение привело меня в норму. Иногда даже критика помогает.Комментарий
-
Помните! Помните !! Помните !!!
Очень часто человек может выдавать желаемое за действительное. И в своей супер предвзятости даже не замечать , что он "Чёрное" называет "Белым"...
И когда такому человеку показываешь "прописные истины" - он начинает откровенно тупить.
И Вы Валя - не исключение, когда "нагородили" мне о спасении "Всего" Израиля. (...о прилагаемом прилагательном)
В результате - Вы сказали что "Весь" - это ВСЯКИЙ т.е. - тот, который из числа избравших благодать на момент внезапного пришествия Иисуса за ожидающими Его во спасение.Комментарий
-
У вас с паном Сереньким разные боевые лошади. В этом соль. А разные боевые лошади кусают друг друга и всадников ; так подогревается войнушка. А так вы с ним похожи , он только нюхам чует сепаратюг(по его словам) и без толку читает Писания(опять по его же словам). Так что у вас есть чему научиться от него.))Комментарий
-
Не о том ли, к слову сказать, говорил и А. А. Зализняк на церемонии вручения ему литературной премии Александра Солженицына : «Если у исследователя имеется сильный глубинный стимул «тянуть» в определенную сторону, то специфика дела, увы, легко позволяет эту тягу реализовать а именно, позволяет находить всё новые и новые аргументы в нужную пользу, незаметно для себя самого раздувать значимость аргументов своей стороны и минимизировать значимость противоположных аргументов».
Ну неужели с Моисеем из тернового куста говорила Троица , а у всемогущего Творца не нашлось никакого иного способа вочеловечатся( зачем другой вопрос!), как только вступить в интимную связь особого рода с замужней «девственницей» по имени Мариам? Или может Иоханан га-Матвил (омыватель) крестил ( от сакрального для хр. слова «крест») фарисеев и саддукеев( они же «порождения ехидны») во имя Отца , Сына и Святого Духа, не говоря уже о том, как «христолюбивый» Пилат( не без участия его «святой» жены Прокулы) прямо-таки « умолял» жестоковыйных евреев помиловать «царя Иудейского» - и вы читаете "как написано"!?
Как известно, бумага все стерпит но разве что курЯм на смiх !
Что же мы имеем в итоге ? НЗ-ый фальсификат, зело искусно « замутненный» богословской заумью (в греческом духе) и только.Последний раз редактировалось Беляев А.; 28 May 2016, 03:53 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Я Вам не перестану предлагать читать текст так, как написано, а не так, как хотелось, что бы было написано.
Если захотите - дайте знать... и мы посмотрим что в тексте значит слово "Полнота".
Вы будете свидетелем того, как произошла метаморфоза слова "Полнота" в варианте Синодального перевода.
- - - Добавлено - - -
Инд. под ником «Серенький»(уж не от слова ли «серость»?) , вам для справки, некоторые личности ( прежде всего из числа уч.-библеистов и мн. исследователей текстов синоптиков) уже давным-давно крит. осознали: да, «мы» ( прежде всего простодушные малообразованные обыватели и религ. фанатики христ. толка) читаем как написано потому, что те, кто написал эти тексты, не только на свой манер интерпретировали истор. факты, но ещё и абсолютизировали их.
Не о том ли, к слову сказать, говорил и А. А. Зализняк на церемонии вручения ему литературной премии Александра Солженицына : «Если у исследователя имеется сильный глубинный стимул «тянуть» в определенную сторону, то специфика дела, увы, легко позволяет эту тягу реализовать а именно, позволяет находить всё новые и новые аргументы в нужную пользу, незаметно для себя самого раздувать значимость аргументов своей стороны и минимизировать значимость противоположных аргументов».
Ну неужели с Моисеем из тернового куста говорила Троица , а у всемогущего Творца не нашлось никакого иного способа вочеловечатся( зачем другой вопрос!), как только вступить в интимную связь особого рода с замужней «девственницей» по имени Мариам? Или может Иоханан га-Матвил (омыватель) крестил ( от сакрального для хр. слова «крест») фарисеев и саддукеев( он же «порождения ехидны») во имя Отца , Сына и Святого Духа, не говоря уже о том, как «христолюбивый» Пилат( не без участия его «святой» жены Прокулы) прямо-таки « умолял» жестоковыйных евреев помиловать «царя Иудейского» - и вы читаете "как написано"!?
Как известно, бумага все стерпит но разве что курЯм на смiх !
Что же мы имеем в итоге ? НЗ-ый фальсификат, зело искусно « замутненный» богословской заумью (в греческом духе) и только.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Беляев А.; 28 May 2016, 03:41 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Если нет, то это не для Вас.
Христос пришел призвать не праведников, а грешников (Лук.5:32) А вы праведны (в своих глазах).
Христос пришел к неразумным и глупым (Прит.8:5). А Вы мудры (в своих глазах).
Это просто не для Вас. Зачем Вы нас беспокоите? В этом ваше удовольствие?
Мы не будем с Вами спорить о вере и Библии. Это так же бессмысленно как кормить покойника.
Вот если скажете: я хочу знать истину и я жажду правды! тогда мы с Вами можем поговорить и предоставить все необходимые (логические и объективные) доказательства веры.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне неинтересно общаться с человеком, который написанное в Библии черным по белому называет нонсенсом. Вопрос закрыт.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
По-сути вы, конечно, правы.
Однако, не стоит ли выражаться более этично ?
Форум ведь не наш, а их...
- - - Добавлено - - -
Может Вы, Серенький и пр. наконец то почитаете, что такое иудаизм и каковы его основные положения, где-нибудь в справочной литературе?
А не будете сами придумывать, что называть "иудаизмом"?
Обзывать "иудаизмом" современное научное знание о евангельском тексте - не слишком ли много чести Вы иудаизму отдаете?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий