Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Pavel Vasiliev
    А на стягах ополчений, кто изображен? Аарон или Тот, кто по чину Мельхиседека?

На фото царственное Священство Машиаха.
    Я не доверяю различного рода стягам.))))

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Valentina Koret
      Ну прям исповедь засланного казачка.)))
      Вы видимо из новообращенных, да еще и из харизматов, это у них трудно найти второе поколение верующих в семьях,
      А кто познакомился с движением, в котором уже внуки первых принявших Благую весть служили(выходцы из православия в конце 1928-30гг.)), то не заметить охладевших к служению их детей и внуков, не всех но не мало, было не трудно...
      А если еще и пришлось тесно общаться, то свидетелем больших трудностей стать...

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от rabi
        Вас обманули антихристы! Римлянам было глубоко наплевать на дела связанные с еврейской религией. Если бы раввин Иисус нарушил дела религии, то осуждался бы только по иудейскому законодательству..
        rabi объявил талмудистов обманщиками. Не ожидал такой прямоты.

2г. ВТ Сангедрин, 43a. ...И глашатай предшествует ему (=осужденному). Это означает: непосредственно перед [казнью], а не задолго до нее. Однако передают: в канун субботы, в канун Пасхи повесили Иешу. И за сорок дней провозгласили, что его должны побить камнями за то, что он .. совращал Израиль: кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и скажет. Но никто не выступил в его защиту, и его повесили в канун Пасхи...

Иисуса казнили
        [руками нечестивого Пилата] первосвященники по обвинению в совращении Израиля к поклонению богам иным. А точнее за то, что Иисус объявил Себя Богом Израиля.

<искали убить Его Иудеи за то, что Он делал> Себя равным Богу (Иоан.5:18)

А ещё точнее за то, что Он на суде сказал первосвященникам, что в следующий раз они увидят Его Сидящим на Колеснице Яхве (см. Иез 1).

первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф.26:63-64)

Вот что сказал Иисус и за что Его казнили -

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
        (Матф.26:65)

Теперь Вы знаете правду, за что казнили Иисуса,
        знаете из двух источников, не повторяйте свою нелепую ложь. Иисус никак не может быть раввином. Или Он воплотившийся Бог Яхве или он безумец и отступник (да не будет).

И запомните эту картинку. Ибо и Вы увидите Иисуса, Грядущего на Колеснице Бога Яхве.

Но лучше для Вас, чтобы сейчас покаялись в своей лжи и добровольно покорились Иисусу, чем тогда, когда вас против воли кинут к ногам Его лизать прах у Его ног.
        Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 27 May 2016, 12:27 PM.
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от сураз
          яочень хотел, чтоб ты слушал и знал священные писания и был верующим человеком... и если б в городе не было б баптистов, то я б водил тебя в православную церковь.
          он хотел как лучше, а вы выбрали наихудшее.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от сураз
            А мне всегда по жизни везет! Правда работать уже надоело и заниматься всеми заботами... )))))))))
            Везет не то слово...это молитвы ваших родителей охраняют вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            он хотел как лучше, а вы выбрали наихудшее.
            Неужели не имеете таких опытов в своем собрании, в своей семье?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

На фото царственное Священство Машиаха.
              Не мечтайте о себе (Рим,11:13) вам говорю, язычникам (Рим,11:16)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                Неужели не имеете таких опытов в своем собрании, в своей семье?
                таких подобных негативных историй нет.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

rabi объявил талмудистов обманщиками. Не ожидал такой прямоты.

2г. ВТ Сангедрин, 43a. ...И глашатай предшествует ему (=осужденному). Это означает: непосредственно перед [казнью], а не задолго до нее. Однако передают: в канун субботы, в канун Пасхи повесили Иешу. И за сорок дней провозгласили, что его должны побить камнями за то, что он .. совращал Израиль: кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и скажет. Но никто не выступил в его защиту, и его повесили в канун Пасхи...

Иисуса казнили
                  [руками Пилата] первосвященники по обвинению в совращении Израиля к поклонению богом иным. А точнее за то, что Иисус объявил Себя Богом Израиля.

Цитата правильная, но заключенное в квадратных скобках - отсебятина, извините.
                  Пилат никак не мог казнить ученика Иошуа бен Перахия, которым был талмудический Иисус, потому что жил спустя более чем сто лет.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Двора
                    Вы видимо из новообращенных, да еще и из харизматов, это у них трудно найти второе поколение верующих в семьях,
                    А кто познакомился с движением, в котором уже внуки первых принявших Благую весть служили(выходцы из православия в конце 1928-30гг.)), то не заметить охладевших к служению их детей и внуков, не всех но не мало, было не трудно...
                    А если еще и пришлось тесно общаться, то свидетелем больших трудностей стать...
                    Я не против того, что есть второе и сотое поколение верующих.
                    Знаю многих охлажденных и отступивших. Но чтобы были богоборцами, еще не встречала. Может форум покажет.)))

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от baptist2016
                      Не могу поверить, тем более что вы уже не в постсоветском пространстве, а у выехавших, например в штаты, проблем , таких проблем не мало.
                      А вы сам, какого поколения верующий( в семье)?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Двора
                        Не могу поверить, тем более что вы уже не в постсоветском пространстве, а у выехавших, например в штаты, проблем , таких проблем не мало.А вы сам, какого поколения верующий( в семье)?
                        зачем вам это знать?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от baptist2016
                          зачем вам это знать?
                          Чтобы убедиться что владеете темой и вопросом и проблемой,
                          хотя, если нельзя открыться, то свободны...
                          Тут многие на работе, работа есть работа, всем нужен зароботок, кому то такой.
                          Не настаиваю, я вот в семье первая...из коммунистичского сообщества.
                          Хотя, когда были из ортодоксов корни...

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Иваэмон
                            Цитата правильная, но заключенное в квадратных скобках - отсебятина, извините. Пилат никак не мог казнить ученика Иошуа бен Перахия
                            Причем тут 2г. ВТ Сангедрин, 43a и Иошуа бен Перахия мне пока не ведомо.

Пилат никак не мог казнить ученика Иошуа бен Перахия, которым был талмудический Иисус, потому что жил спустя более чем сто лет.
                            Это новость для талмудистов.

В Тосафот (толковании) на это место (Барайта к ВТ Шаббат, 104b), составленном Иаковом бен Меиром (ум. 1171 г.), делается такое заявление: «Бен Стада это не Иешу ха-Ноцри, потому что Бен Стада, означенный здесь, жил во время Паппоса бен Иуды, современника р. Акибы; Иешу же жил во время Иошуа' бен Перахийи, а р. Иошуа' жил гораздо раньше Акибы.

Иешу ха-Ноцри жил во время Иошуа' бен Перахийи. Иошуа' бен Перахийя - это лидер фарисеев и председатель (наси) Иерусалимского синедриона в первой половине I в. до н. э. Непосредственный участник суда над Иисусом.

2е. ВТ Сангедрин, 107b = ВТ Сота, 47a. Наши раввины учили: пусть всегда левая рука твоя отталкивает, а правая приближает. Но не так, как Елисей, который оттолкнул Гиезия обеими руками, и не так, как р. Иошуа бен Перахийа оттолкнул Иешу обеими руками...

И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его.. И слуги били Его по ланитам (Мар.14:65)

Вы ужасный еретик, Иваэмон
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от baptist2016
                              Знаешь что, баптист!? )))))
                              Я вчера поздно приехал домой и настрочил такой пост Дворе на ее вопрос ко мне, что закачаешься! Потом поднялся (спать уже лег) и удалил его. В нем было столько негатива, что мама не горюй! Я не выложил сюда и десятой доли того, что я видел и слышал у баптистов. Потому что не хочу никаких обострений! Прмните о Христе пророчество: Ты видел многое, но молчал! трости надломленной не переломил!
                              Так что я в этом случаи взял пример с Машиаха! Все что я видел и слышал и знаю - не хочу публиковать здесь!
                              Последний раз редактировалось сураз; 27 May 2016, 12:50 PM.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Причем тут 2г. ВТ Сангедрин, 43a и Иошуа бен Перахия мне пока не ведомо.

Это новость для талмудистов.

В Тосафот (толковании) на это место (Барайта к ВТ Шаббат, 104b), составленном Иаковом бен Меиром (ум. 1171 г.), делается такое заявление: «Бен Стада это не Иешу ха-Ноцри, потому что Бен Стада, означенный здесь, жил во время Паппоса бен Иуды, современника р. Акибы; Иешу же жил во время Иошуа' бен Перахийи, а р. Иошуа' жил гораздо раньше Акибы.
                                Вы еще "Толдот Иешу" процитируйте))) Тоже средневековый трактат, который имеет целью навести тень на плетень.
                                Какое отношение ваш путаник Меир с тосафот 12 века имеет к данной теме?
                                Бен Стада, он же Бен Пандира - это и есть ученик бен Перахии. И никакого га Ноцри у бен Перахии в учениках не было, в Мишне об этом и слова нет. И естественно, ни о каком Пилате в Мишне тоже не написано, это ваша отсебятина. Га-Ноцри - это мифическая фигура из греческих евангельских ленгенд, Бен Стада - реальный Иисус.
                                Если хотите возразить - найдите фрагмент из Мишны ( а не у средневековых фальсификаторов) об Иешу га-Ноцри и про его ученичество у бен Перахии. Хоть один.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...