Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от serenkiy081

Учись...студент...
    аха))
    уметь не сориентироваться, с кем разговариваешь, и мужчина перед " тобой", или женщина- это нужно сильно " умным" и " проницательным" быть...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от сураз
      Ну так что?!Кто-нибудь что-нибудь другое будет предлагать для рассмотрения в противовес моей "философии"? Или нечего предложить? Кто нибудь из духовных вообще есть здесь на форуме или все пустые наглухо?
      здравомыслящие не будут спорить с невеждой и не захотят ему доказывать что его философия ничто
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от baptist2016
        здравомыслящие не будут спорить с невеждой и не захотят ему доказывать что его философия ничто
        Это Вы себя называете веждой?
        Если Вы вежда, то Вам надо бы знать, что в библии ничего нет лишнего и моя как Вы назвали философия строится до последней буквы только на текстах библии.
        Когда мало что сам понимаешь в писаниях, легче всего обвинить оппонента в невежестве.
        Библейские тексты говорят об ветхозаветнем учении? библейские тексты говорят о новозаветнем учении? в этом должна быть взаимосвязь и влияние их друг на друга. Ветхозаветнее учение - это закон Моисеев. Он является детоводителем ко Христу, который Своим Светом, Своим Учением обьясняет всё, освещает все находящееся во во мраке ветхозаветнего периода.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Ветхозаветное учение и новозаветное учение - это всего лишь ярлыки , что создали еретики-беззаконники для удобного попирания Закона.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от baptist2016
            Ветхозаветное учение и новозаветное учение - это всего лишь ярлыки , что создали еретики-беззаконники для удобного попирания Закона.
            Ну, наконец-таки!
            Не спорю с этим.
            Только надо заметить, что еретики есть и там и там. И в новозаветней интерпретации закона и в ветхозаветней. Не даром Стефан сказал слова: Вы и ваши отцы всегда противились Духу Святому.
            Христиане тоже противятся Духу Святому, тянущему их к Солнцу Спасения.
            Зачем нужна моя философия? Только лишь затем, чтоб уловить кровную связь между и иудаизмом (ветхозаветним) и неизвращенным христианством. Не более того. Я фиксирую лишь точки соприкосновения ветхого и нового в одном и том же учении, которое освещалось одним и тем же светом, светом Солнца Правды, которое есть Машиах или Христос.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от сураз
              Ну, наконец-таки!Не спорю с этим.Только надо заметить, что еретики есть и там и там. И в новозаветней интерпретации закона и в ветхозаветней. Не даром Стефан сказал слова: Вы и ваши отцы всегда противились Духу Святому.Христиане тоже противятся Духу Святому, тянущему их к Солнцу Спасения.Зачем нужна моя философия? Только лишь затем, чтоб уловить кровную связь между и иудаизмом (ветхозаветним) и неизвращенным христианством. Не более того. Я фиксирую лишь точки соприкосновения ветхого и нового в одном и том же учении, которое освещалось одним и тем же светом, светом Солнца Правды, которое есть Машиах или Христос.
              вам то какая польза с этой вашей "фиксации"?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от baptist2016
                вам то какая польза с этой вашей "фиксации"?
                Мне?
                Прямая. Я поставил как говорится на карту все что у меня есть, осмысливая тексты писаний, ища в них логику. Только своё изучение писаний я не называю ни христианством, ни иудаизмом. Я называю своё исследование желанием просто понять что такое еврейская идея, в чем ещё смысл. А смысл в ней есть. Он выразился и в иудаизме и в христианстве. Только не в том христианстве, которое мы имеем сейчас, а в том, которое проповедывали посланники Йешуа.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от сураз
                  Мне?
                  Прямая. Я поставил как говорится на карту все что у меня есть, осмысливая тексты писаний, ища в них логику. Только своё изучение писаний я не называю ни христианством, ни иудаизмом. Я называю своё исследование желанием просто понять что такое еврейская идея, в чем ещё смысл. А смысл в ней есть. Он выразился и в иудаизме и в христианстве. Только не в том христианстве, которое мы имеем сейчас, а в том, которое проповедывали посланники Йешуа.
                  Так завет Бога со Своим творением...
                  читаем, что в сих словах завет...
                  В старом сии слова на каменных скрижалях, а в новом на плотяных скрижалях сердец.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Sleep
                    А оно и не ангажировано. Ангажированы товарищи, видящие "происки иудаизма" за каждым кустом. С таким подходом знать истину попросту невозможно. Не нужно идти в синагогу или мессианскую общину, чтобы понимать такую банальность, что Иисус жил и творил в контексте своего места и времени.
                    Я понимаю, что некоторые предпочли бы, чтобы Слово воплотилось в священника РПЦ или в баптистского пастора на тыщонку-другую лет позже. Бог мог и такое сделать конечно же. Но сделал Он другое - Иисус "смирил себя приняв образ раба", выбрав в качестве бесчисленных возможных вариантов следующие ограничения: народ: еврей, религия: иудаизм.
                    Христианство во всех его вариантах кажется признает, что по с т.зр. Закона Моисея предъявить Иисусу нечего - из этого элементарно вытекает вывод, что иудеем он был хорошим.
                    Хотите понять Иисуса - не нужно эти ограничения игнорировать. Иначе это и будет ангажированностью.
                    Так дело в том, что ограничения не игнорируют. Игнорируют как раз неограниченные полномочия воскресшего Господа и притязание бывших язычников на эти расширенные права.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Одно дело - признавать, что Иисус был евреем,
                    а совсем другое - ограничивать Личность Иисуса Его национальной принадлежностью.
                    Не подменяйте понятия !
                    Полностью согласна, особенно в части подмены понятий.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Valentina Koret

- - - Добавлено

Лошади, всегда разные у всех. Но главное - быть в одном строю.))))

- - - Добавлено - - -

а вы хотите в строй? Надо же...

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Двора
                        Так завет Бога со Своим творением...
                        читаем, что в сих словах завет...
                        В старом сии слова на каменных скрижалях, а в новом на плотяных скрижалях сердец.
                        Ну, здесь тоже попробуй разобраться что такое каменные скрижали, а что такое плотянные!
                        В общем то понятно, что сами скрижали указывают на сердце каменное и сердце размягченное под влиянием рук Горшечника. А вот в тонкостях - не совсем.
                        И ещё. Своим участием в этой теме у меня нет цели убедить кого-то в моей правоте. Но в процессе дискуссии готов биться до крови за каждую пядь.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Беляев А.

Вульгарно - это бессодержательные речи малообразованных приверженцев хр. вероучения, не желающих всесторонне взглянуть на объект своего поклонения .Что, впрочем, понятно иначе их непререкаемые истины тотчас рассыплются как карточный домик.

Христианство одна из многих религий, но с безапелляционными претензиями на абсолютную истину, однако абсолютизация чего бы то ни было, как показала история, всегда приводит к абсурду.
                          Я не знаю, на сколько ваши истины долговечны, может их никто даже никогда и не вспомнит, а вот учение Христа пытались и пытались уничтожить, "да воз и ныне там".)))
                          Так что - в пролете...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от serenkiy081
                            Супер !!! Вы видите такое, чего нет ... Супер !
                            (я имею в виду мои слова о моём чтении без толку для себя).
                            Если Вы покажете такие (мои) слова - я покаюсь.
                            Если не покажете - то я буду Ваш ник всегда представлять вот так:
                            эка вас от правды переклсило.

Дерзайте ... олух.
                            ну куда мне до вас...что Гюльчатай показало вам ваше личико? ))

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от сураз
                              Ну, здесь тоже попробуй разобраться что такое каменные скрижали, а что такое плотянные!
                              В общем то понятно, что сами скрижали указывают на сердце каменное и сердце размягченное под влиянием рук Горшечника. А вот в тонкостях - не совсем.
                              И ещё. Своим участием в этой теме у меня нет цели убедить кого-то в моей правоте. Но в процессе дискуссии готов биться до крови за каждую пядь.
                              Да бейся, а за что?
                              Мне важна суть, корень, дверь, точно как гвоздь в стену, вот он ответ,
                              а не широкие философствования.
                              И когда суть из Писаний, Писания открывают Себя, духовное соединяется с духовным и учение как река...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от сураз
                                Мне?Прямая. Я поставил как говорится на карту все что у меня есть, осмысливая тексты писаний, ища в них логику. Только своё изучение писаний я не называю ни христианством, ни иудаизмом. Я называю своё исследование желанием просто понять что такое еврейская идея, в чем ещё смысл. А смысл в ней есть. Он выразился и в иудаизме и в христианстве. Только не в том христианстве, которое мы имеем сейчас, а в том, которое проповедывали посланники Йешуа.
                                ну допустим вы поняли эту идею. То что дальше? Вам от этого станет теплее?

Комментарий

Обработка...