Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Уже и бои отгремели, и галстуки полетели, а вы все ностальгируете.))))
И вино в наших погребах уже переиграло, и разлито по прекрасным и драгоценным сосудам. Осталось только пригубить и почувствовать вкус.)))))
- - - Добавлено - - -
Заходите на второй круг...
Ладно повторяю:
Вообще-то, если верить Богу, то еврей по факту своего рождения имеет два гражданства и земное и небесное, если что...
Так что ваша фраза ниачем.
Но даже если и не помнить об этом, то как получение небесного гражданства, отменяет его земное???
Вопрос я собственно на эту тему задал???
ПОвторю кратко варианты ответов:
1) нарастил себе крайнюю плоть!
2) начал нарушать Закон Моисея!
3) своей верой отменил Закон Моисея!
Какой пункт вы выбираете???
Нет. Не так.
Не иудей, а христианин имеет небесное гражданство.)))
- - - Добавлено - - -
Нет, не так.) Жену Урии присвоил по плоти, за что был наказан по закону. А затем попросил о помиловании и получил благодать.)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте по порядку, итак:
1) А наибольшая заповедь в иудейской Торе, если верить Иисусу Христу - какая????? ....
2) А у кого иудей Павел почерпнул эту самую идею Христа??? ....
Давайте вы сперва ответите на первый вопрос, а потом я вам подскажу про второй... договорились?
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, как в вашей Библии, а в моей написано так:
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Заметили???
Евреи по факту рождения сыны царства. А мы только присоединяемся к ним, приходя с востока или с запада.
Да, сыны царства могут быть наказаны, но они по факту своего рождения сыны царства, а вы, или я только присоединяемся к ним посредством Крови Иисуса Христа!!! Слава Ему за Его любовь и милость к нам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понятно что из норки это не видно.
Логос это Замысел, а Тора это Учение.
- - - Добавлено - - -
Не смешите мои тапки. Ничем еврейское племя после Исуса не ценно и не славилось.Да и чем могет прославится племя ассенизаторов ?
Ростовщичеством ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Якто, вот силюсь вас понять. и не могу...
расскажите - каким боком:
1) Авраам же принес в жертву Исаака!
И
2) Законом Павел умер для закона!
У вас связаны между собой???
Какой, так сказать, логической связью?
Это только у Соломона было три недоступных его пониманию вещи - пути ястреба в небе, корабля в море и мужчины к сердцу женщины...
А вот у меня есть еще и четвертая непостижимая вещь - путь логических умозаключений возникающих у вас в голове...
Ну не понимаю я вас...хоть режьте меня.
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
- - - Добавлено - - -
Обрезались ?
Книжку таскают ?
В общем для всех мессианских и немессианских талмудистов - пока не придете креститься добровольно в Русскую православную церковь - не отмоетесь перед Б-ом.
Все остальное от лукавого..
Да и деться вам некуда.
Путь вам только через Церковь Христову, ереси например католические не помогут.
Иудеи мертвые в Библии, а Библия принадлежит Церкви Христовой.
Так что игла в яйце, но яйцо известно где - на русском дубе в сундуке Церкви Христовой.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И вино в наших погребах уже переиграло, и разлито по прекрасным и драгоценным сосудам. Осталось только пригубить и почувствовать вкус.)))))
а вы про пригубить....смешная....)))
- - - Добавлено - - -
Формально это как ? Как на партсобрании?
И вообще как это Бог сказал и праведник не сделал?
Но Бог вменил в принесение и принял эту жертву, как совершЁнную!
Теперь показывайте извилистую линию вашей логики...Комментарий
-
Формально - это значит не зарезал и не сжег.
какая еще извилистая линия....вы же читали , что сказал Бог Аврааму. Логика тут не виновата.
вы же читали , что сказал Бог Аврааму.
Итааак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Давайте по порядку, итак:
1) А наибольшая заповедь в иудейской Торе, если верить Иисусу Христу - какая????? ....
2) А у кого иудей Павел почерпнул эту самую идею Христа??? ....
Давайте вы сперва ответите на первый вопрос, а потом я вам подскажу про второй... договорились?
- - - Добавлено - - -
И что из этого ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Повторю вкратце наш диалог:
Вы: Во-первых, у Павла изменилась система ценностей.Пока он был жестоким иудеем Савлом, его высшей ценностью была иудейская Тора.
я: А наибольшая заповедь в иудейской Торе, если верить Иисусу Христу - какая????? ....
Вы: О любви к Богу и к ближнему. И что из этого ?
Так какая система ценностей у него поменялась???
То что Савл был жестоким имеет отношение к иудейской Торе такое-же, как и Александр Мень к Томасу Торквемаде.
А у вас - это стало общей фразой, что иудаизм и иудейская Тора - это жестокость.
Вот я, по возможности, и разбиваю этот стереотип в вашей голове.
Не система ценностей в Савле поменялась, а он просто был Христом возвращен к истокам веры Авраама и Моисея. Учителя Торы в то время "обкарнали Тору" под сиюминутные нужды забыв важнейшее в Торе, как говорил Христос, а кстати, что именно Хритос считал важнейшим в Торе???
Он выделяет три важнейших составляющих.
Можете их перечислить?
Перечислить то, что горе-делатели того времени оставили из Торы?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Яктоэт формально....это вы верите вашим глазам. Хотя сказано : не ходите за глазами вашими и сердцем вашим...(с)
чито ещё за итак....а расклад простой. Или Авраам не принес жертву и не праведник. Или принес....что скажете? Ваш ход.))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий