Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Valentina Koret
    Армия Христова,
    Движущая сила!
    Армия Христова! Будь всегда готова,-
    Ждет нас Божья нива!
    Хороший стишок.)))
    ну что вы:
    боевые лошади уносили нас.(с).
    Винцо старое еще так и бродит. Вас же предупреждали , это занимает время.))

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      А вы уверены, что правильно понимаете фразу: "Законом я умер для закона"???
      Ну Авраам принёс же Исаака в жертву? Или как?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Якто
        ну что вы:
        боевые лошади уносили нас.(с).
        Винцо старое еще так и бродит. Вас же предупреждали , это занимает время.))
        Да дались вам эти боевые лошади пионерских отрядов.))))
        Уже и бои отгремели, и галстуки полетели, а вы все ностальгируете.))))
        И вино в наших погребах уже переиграло, и разлито по прекрасным и драгоценным сосудам. Осталось только пригубить и почувствовать вкус.)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Заходите на второй круг...
        Ладно повторяю:

Вообще-то, если верить Богу, то еврей по факту своего рождения имеет два гражданства и земное и небесное, если что...
        Так что ваша фраза ниачем.
        Но даже если и не помнить об этом, то как получение небесного гражданства, отменяет его земное???
        Вопрос я собственно на эту тему задал???
        ПОвторю кратко варианты ответов:
        1) нарастил себе крайнюю плоть!
        2) начал нарушать Закон Моисея!
        3) своей верой отменил Закон Моисея!

Какой пункт вы выбираете???

Нет. Не так.
        Не иудей, а христианин имеет небесное гражданство.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

А это как ... по благодати?
        Захотел - жену Урии присвоил, предварительно убив ее мужа, потом покаялся и опять чего-нибудь захотел?!
        Как это по благодати?
        Все мы можем согрешать, так как у нас есть Ходатай? ))))
        Нет, не так.) Жену Урии присвоил по плоти, за что был наказан по закону. А затем попросил о помиловании и получил благодать.)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

Перечислено... А если перечислено, то все отлично понимают, что здесь не одна, а три личности в одном человечестве (сущности).
          Все отлично понимают, что Авраам, Йицхак и Яаков - один человек в трех ипостасях?? Едва ли "все" тут с Вами согласятся. Вы явно погорячились.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Дмитрий Резник
            Все отлично понимают, что Авраам, Йицхак и Яаков - один человек в трех ипостасях?? Едва ли "все" тут с Вами согласятся. Вы явно погорячились.

А кто сказал, что один человек?
            Человечество и человек - немного разные понятия. А вот личности - три.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              Какую именно идею ?
              Давайте по порядку, итак:

1) А наибольшая заповедь в иудейской Торе, если верить Иисусу Христу - какая????? ....
              2) А у кого иудей Павел почерпнул эту самую идею Христа??? ....

Давайте вы сперва ответите на первый вопрос, а потом я вам подскажу про второй... договорились?

- - - Добавлено - - -

Нет. Не так.
              Не иудей, а христианин имеет небесное гражданство.)))
              Я не знаю, как в вашей Библии, а в моей написано так:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.8:11,12)

Заметили???
              Евреи по факту рождения сыны царства. А мы только присоединяемся к ним, приходя с востока или с запада.
              Да, сыны царства могут быть наказаны, но они по факту своего рождения сыны царства, а вы, или я только присоединяемся к ним посредством Крови Иисуса Христа!!! Слава Ему за Его любовь и милость к нам.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Кадош
                Итак, по-вашему Логос - это не Тора?
                Понятно что из норки это не видно.
                Логос это Замысел, а Тора это Учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Евреи по факту рождения сыны царства.
                Не смешите мои тапки. Ничем еврейское племя после Исуса не ценно и не славилось. Да и чем могет прославится племя ассенизаторов ?
                Ростовщичеством ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  Ну Авраам принёс же Исаака в жертву? Или как?
                  Якто, вот силюсь вас понять. и не могу...
                  расскажите - каким боком:
                  1) Авраам же принес в жертву Исаака!
                  И
                  2) Законом Павел умер для закона!

У вас связаны между собой???
                  Какой, так сказать, логической связью?

Это только у Соломона было три недоступных его пониманию вещи - пути ястреба в небе, корабля в море и мужчины к сердцу женщины...
                  А вот у меня есть еще и четвертая непостижимая вещь - путь логических умозаключений возникающих у вас в голове...
                  Ну не понимаю я вас... хоть режьте меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                  Понятно что из норки это не видно.
                  Логос это Замысел, а Тора это Учение.

- - - Добавлено - - -

Не смешите мои тапки. Ничем еврейское племя после Исуса не ценно и не славилось. Да и чем могет прославится племя ассенизаторов ?
                  Ростовщичеством ?
                  извините, но вынужден отказаться от вашего предложения поболтать о вашем ниачём...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    Сообщение от Дмитрий Резник
                    Здесь ничего не говорится о троичности Б-га. Точно так же, как перечисление "Авраам, Йицхак и Яаков" отнюдь не говорит о каком-то триедином существе.
                    Ну да. Судя по вашему перечислению вышеуказанные тоже трое ? И как вы их видите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    извините, но вынужден отказаться от вашего предложения поболтать о вашем ниачём...
                    Да с вами умрешь со скуки. Откатали 173 листа и все о богоизбранности талмудистов... Тока никто не понял в чем она....
                    Обрезались ?
                    Книжку таскают ?
                    В общем для всех мессианских и немессианских талмудистов - пока не придете креститься добровольно в Русскую православную церковь - не отмоетесь перед Б-ом.
                    Все остальное от лукавого..
                    Да и деться вам некуда.
                    Путь вам только через Церковь Христову, ереси например католические не помогут.
                    Иудеи мертвые в Библии, а Библия принадлежит Церкви Христовой.
                    Так что игла в яйце, но яйцо известно где - на русском дубе в сундуке Церкви Христовой.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Якто, вот силюсь вас понять. и не могу...
                      расскажите - каким боком:
                      1) Авраам же принес в жертву Исаака!
                      И
                      2) Законом Павел умер для закона!

У вас связаны между собой???
                      Какой, так сказать, логической связью?
                      Так для начала ответьте : Авраам принес в жертву Исаака?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        Так для начала ответьте : Авраам принес в жертву Исаака?
                        Формально нет, Но Бог вменил в принесение и принял эту жертву, как совершЁнную!
                        Теперь показывайте извилистую линию вашей логики...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Да дались вам эти боевые лошади пионерских отрядов.))))
                          Уже и бои отгремели, и галстуки полетели, а вы все ностальгируете.))))
                          Ностальгирую....эт у вас было про отряд и строй и прочая лабуда. А вам говорили , что хотя бы старая дурь должна выйти....а вы не верите и продолжаете про вино в погребах:
                          И вино в наших погребах уже переиграло, и разлито по прекрасным и драгоценным сосудам. Осталось только пригубить и почувствовать вкус.)))))
                          Играет в погребах исключительно старое вино , после коего не хотят нового , бо старое лучше....
                          а вы про пригубить....смешная....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Формально нет,
                          Формально это как ? Как на партсобрании?
                          И вообще как это Бог сказал и праведник не сделал?
                          Но Бог вменил в принесение и принял эту жертву, как совершЁнную!
                          не верь глазам своим.(с)
                          Теперь показывайте извилистую линию вашей логики...
                          какая еще извилистая линия....вы же читали , что сказал Бог Аврааму. Логика тут не виновата.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            Формально это как ?
                            Формально - это значит не зарезал и не сжег.

какая еще извилистая линия....вы же читали , что сказал Бог Аврааму. Логика тут не виновата.
                            В ваших словах я ее вааще не вижу, поэтому объясняйте.
                            вы же читали , что сказал Бог Аврааму.
                            Читал - и там Он ни словом не обмолвился о Павле и умирании Законом для Закона...
                            Итааак...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Кадош
                              Давайте по порядку, итак:

1) А наибольшая заповедь в иудейской Торе, если верить Иисусу Христу - какая????? ....
                              2) А у кого иудей Павел почерпнул эту самую идею Христа??? ....

Давайте вы сперва ответите на первый вопрос, а потом я вам подскажу про второй... договорились?

- - - Добавлено - - -
                              О любви к Богу и к ближнему.
                              И что из этого ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от саша 71
                                О любви к Богу и к ближнему.
                                И что из этого ?
                                Повторю вкратце наш диалог:

Вы: Во-первых, у Павла изменилась система ценностей.Пока он был жестоким иудеем Савлом, его высшей ценностью была иудейская Тора.

я: А наибольшая заповедь в иудейской Торе, если верить Иисусу Христу - какая????? ....

Вы: О любви к Богу и к ближнему. И что из этого ?

Так какая система ценностей у него поменялась???
                                То что Савл был жестоким имеет отношение к иудейской Торе такое-же, как и Александр Мень к Томасу Торквемаде.

А у вас - это стало общей фразой, что иудаизм и иудейская Тора - это жестокость.
                                Вот я, по возможности, и разбиваю этот стереотип в вашей голове.

Не система ценностей в Савле поменялась, а он просто был Христом возвращен к истокам веры Авраама и Моисея. Учителя Торы в то время "обкарнали Тору" под сиюминутные нужды забыв важнейшее в Торе, как говорил Христос, а кстати, что именно Хритос считал важнейшим в Торе???
                                Он выделяет три важнейших составляющих.
                                Можете их перечислить?
                                Перечислить то, что горе-делатели того времени оставили из Торы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                эт формально....это вы верите вашим глазам. Хотя сказано : не ходите за глазами вашими и сердцем вашим...(с)
                                Я верю тому что написано... извините что читать умею только глазами...

чито ещё за итак....а расклад простой. Или Авраам не принес жертву и не праведник. Или принес....что скажете? Ваш ход.))
                                В четвертый раз спрашиваю - как это связано в вашей логике с Павлом и его словами???

Комментарий

Обработка...