Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от сураз
    Вы сомневаетесь в чем?
    В том, что большое светило, созданное в четвертый день символизирует Учение Христа? А малое светило - период перед появлением Учения Христа?
    Из слов Стефана о том, что Бог предал иудеев служить воинству небесному что следует? Не то ли, что малое светило и звезды символизируют Тору и пророков?

Учение Торы и Учение Христа отделяет свет от тьмы. Разве Вы с этим не согласны?

Иудаизм светил ночью (малое светило и звезды), а с приходом веры (большого светила) надобность в нем отпадает.

Сураз. Вы полегче, полегче с учением Христа.))) А то надорветесь.
    И исследуйте Писания, чтобы знать как Бог наказывает за служение воинству небесному... Хотя бы вот это место Писания:16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
    17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
    18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Ветхозаветное учение и новозаветное учение - это всего лишь ярлыки , что создали еретики-беззаконники для удобного попирания Закона.

И кто это так решил?

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Двора
      Да бейся, а за что?
      Мне важна суть, корень, дверь, точно как гвоздь в стену, вот он ответ,
      а не широкие философствования.
      И когда суть из Писаний, Писания открывают Себя, духовное соединяется с духовным и учение как река...
      За целостное мировоззренине . Вот за что.
      А Ваша река лишь бы б не превратилась в болото. )))))))

Двора. Почему Стефан сказал такие "жестокие" слова: : ваши отцы и вы всегда противились Руах ГаКодеш... предал служить воинству небесному"? Он этими словами уравнял евреев и язычников. Вы понимаете это? А ведь Бог Сам собственноручно ожесточил евреев. Разве это не так? В чем была у Него цель в ожесточении евреев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      ну допустим вы поняли эту идею. То что дальше? Вам от этого станет теплее?
      Естественно! Именно теплее мне от этого и будет! От этого теплее снимутся все вопросы о смысле бытия. Я стану мудренее! ))))) Ведь мудрость дороже золота и жемчуга!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55013

Сообщение от сураз
        За целостное мировоззренине . Вот за что.
        А Ваша река лишь бы б не превратилась в болото. )))))))

Двора. Почему Стефан сказал такие "жестокие" слова: : ваши отцы и вы всегда противились Руах ГаКодеш... предал служить воинству небесному"? Он этими словами уравнял евреев и язычников. Вы понимаете это? А ведь Бог Сам собственноручно ожесточил евреев. Разве это не так? В чем была у Него цель в ожесточении евреев?
        так лукаво сердце человека и кто исправит его?
        Это же школа и одновременно суд Божий, Бог Он наш Учитель и Судья.
        Вот завет Бога в сих словах, все рады все согласны, приняли, а не смогли растворить верой, не сохранили.
        Нужна Совершенная Жертва с силой Своей Крови сильной омыть от всякого греха, и вот чистое место у принявших для Святого Духа и освящение и очищение, и Он пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает и новое творение получает способность мыслить духовно,
        не от себя самого, а способность от Бога.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от сураз
          За целостное мировоззренине . Вот за что.А Ваша река лишь бы б не превратилась в болото. ))))))) Двора. Почему Стефан сказал такие "жестокие" слова: : ваши отцы и вы всегда противились Руах ГаКодеш... предал служить воинству небесному"? Он этими словами уравнял евреев и язычников. Вы понимаете это? А ведь Бог Сам собственноручно ожесточил евреев. Разве это не так? В чем была у Него цель в ожесточении евреев?- - - Добавлено - - -Естественно! Именно теплее мне от этого и будет! От этого теплее снимутся все вопросы о смысле бытия. Я стану мудренее! ))))) Ведь мудрость дороже золота и жемчуга!
          и тогда вы наконец поверите в Бога?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от rabi
            Мало ли что привиделось воспалённому уму этого христианского любителя делать фейки- страшилки, на основе чужих писаний!

Новозаветный канон был уже в общих чертах завершен, но "Откровение" в нём отсутствовало. Вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди отцов церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.

Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии. Точный год Собора не установлен. Одни исследователи относят созыв его к 343 г., а другие к более поздним датам (в 363г. н.э.). Лаодикийский собор канонизировал 26 книг Нового завета (Откровение Иоанна не включено в канон) Все остальные, а их было не мало, объявил апокрифическими, т. е. тайными, подложными.

P.S.

Даже по христианским текстам,- было несколько Иоаннов, которые позднейшей традицией были объединены в одну фигуру.

Так, при перечислении своих учителей раннехристианский автор Папий различает «Иоанна ученика Господня» и другого, «пресвитера Иоанна», которого он знал лично и многие рассказы которого передавал. По этому поводу Евсевий Кесарийский отмечает: «Если не считать автором Откровения, известного под именем Иоаннова, первого Иоанна, то, значит, все эти видения были второму»
            Вы же знаете, что всё происходит по воле Божьей; и Он ведет людей к познанию истины, отсекая всё ненужное и дополняя полезным.
            Поэтому, что сформировано и улеглось в Библии, то и желает нам преподнести Господь. Не мог Он оставить людей в неведении относительно Своей воли.
            А человек не может в точности воспроизвести и свой вчерашний день,- память его не надёжна. Поэтому и говорят: "Что написано пером, не вырубишь топором".

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Якто
              а вы хотите в строй? Надо же...
              Армия Христова,
              Движущая сила!
              Армия Христова! Будь всегда готова,-
              Ждет нас Божья нива!
              Хороший стишок.)))

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от baptist2016
                и тогда вы наконец поверите в Бога?
                Конечно же нет!
                Я буду сам осуществлять ожидаемое! )))))

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от сураз
                  Конечно же нет!Я буду сам осуществлять ожидаемое! )))))
                  понятно. Вы на своей фантастической философской волне
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от baptist2016
                    понятно. Вы на своей фантастической философской волне
                    А почему я ответил так?
                    Да потому что вера в Бога это не исполнение каких-либо обрядов, а состояние внутреннего мира, способного созидать, смотреть вперёд в пустоту и видеть то, что тебе нужно. Выдергивать из невидимого несуществующее и делать его обыденностью. ))))

Но мы опять отвлеклись от темы.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от сураз
                      А почему я ответил так?
                      Да потому что вера в Бога это не исполнение каких-либо обрядов, а состояние внутреннего мира, способного созидать, смотреть вперёд в пустоту и видеть то, что тебе нужно. Выдергивать из невидимого несуществующее и делать его обыденностью. ))))

Но мы опять отвлеклись от темы.
                      А как это из невидимого несуществующее?))))

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                        А как это из невидимого несуществующее?))))
                        А кто у нас в писании несуществующее называл существующим?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от сураз
                          А кто у нас в писании несуществующее называл существующим?
                          Бог может все... А вот как вы выдергиваете из невидимого несуществующее и делаете это обыденностью - большой вопрос???))))))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15170

Сообщение от serenkiy081
                            Дмитрий, неужели Вы в Библии можете прочесть такое, что я совершенно справедливо назвал НОНСЕНС ?

Дмитрий, я могу сказать по прочитанному в Библии, что Бог любит абсолютно каждое Своё творение (т.е. тварь).
                            Разве это не так ???
                            Проехали. Мы говорим на разных языках. Тем более я не стану вести диалог с тем, кто может назвать собеседника "олухом". Зачем мне лишнее расстройство?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Valentina Koret
                              Вы очень любопытный, Сураз.)))
                              Но трудиться для Господа намного достойней и почетней, чем разоблачать всякие козни.)
                              "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян 17);
                              "10 Испытывайте, что благоугодно Богу. 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Любовь Праведна
                                "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян 17);
                                "10 Испытывайте, что благоугодно Богу. 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
                                Обличение - дело тонкое. Боюсь, что легко могу скатиться в осуждение.)

Комментарий

Обработка...