Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если изучать вероучение различных общин мессианских иудеев, можно заметить, что одни из них признают троичность Бога, а другие - нет.
Одни из них признают апостола Павла, другие - нет.
Одни делают обрезание, другие - нет..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
и что?)))...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И среди христиан найдется такой собирательный образ.)Комментарий
-
))))
Да, я знаю про ваши служения... про молитвы, которые долетают не далее потолка!
- - - Добавлено - - -
Валентина. В крестном ходе когда-нибудь участие принимали? ))))))Комментарий
-
А то, что "мессианский иудаизм" - это спектор различных учений в пространстве между иудаизмом и христианством.
- - - Добавлено - - -
Да, по-тому, что наряду с мессианскими иудеями (христианствующими иудеями) существуют иудействующие христиане (например, адвентисты)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А вот в крестном ходе пока не участвовала. Но пока...))))Комментарий
-
Раз сказали про козни, то теперь давайте-отвечайте! )))))) за базар. ))))))
Итак...?
- - - Добавлено - - -
А Вы не знаете разве, что этот обряд пришёл втак называемое христианство из ветхо-заветнего иудаизма?Комментарий
-
Сообщение от rabi
Вообще то сирийский грек Лукос отсутствует среди имён 12 апостолов. Мы даже понятия не имеем был ли он учеником Павла. А писал он своё "евангелие" лишь одному достопочтенному Феофилу, который был епископом Антиохии (Лк. 1:3; Деян. 1:1), в 180-250 годах. Выводы сделаете сами..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий