Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от rabi
    Про "Йегову", Вы тоже неправильно переводите!

"ИЕГОВА" - не совпадает с древним произношением Имени Божьего(Яхве), которое было известно во времена Второго Храма. Даже ранние христианские писатели, писавшие на греческом языке, свидетельствуют, что имя Божье произносилось как Яхве. Это подтверждается, по крайней мере, для гласной первого слога, наличием сокращенной формы Ях (например, Исх. 15:2) и яху или ях (в конечном слоге многих еврейских личных имен).

Слово "иегова", действительно кое где присутствует в еврейских текстах, но означает оно совсем другое. Наиболее вероятна связь этого слова с глаголом hyh (ивр. «быть»); тем самым оно допускает значение: «Он есть». Например во фразе «Он есть (Бог) живой».

Имя "Яхве" же имеет совсем другой смысл. В слове "Яхве", четыре буквы представляют собой наложение друг на друга трех слов: «был», «есть» и «будет».
    Вы и правы и нет.На самом деле слово "Иегова"вообще в иврите не существует,поэтому никакого перевода у него нет.Тетраграмматон и правда так расшифровывается как Вы написали.А вот само имя "Яхве" табуировано Талмудом:"кто читает буквы Имени как написано не имеет доли в будущем веке".Само же имя "Яхве" имеет совершенно другое значение.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от הלך
      Вы и правы и нет.На самом деле слово "Иегова"вообще в иврите не существует,поэтому никакого перевода у него нет.Тетраграмматон и правда так расшифровывается как Вы написали.А вот само имя "Яхве" табуировано Талмудом:"кто читает буквы Имени как написано не имеет доли в будущем веке".Само же имя "Яхве" имеет совершенно другое значение.

Халах. А какое значение имени ЯХВЕ?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от הלך
        Так пока он не обрезан он и Пасху есть не может и субботу соблюдать не может , даже если очень сильно хочет .Вот когда присоединиться к народу Израиля тогда и ему дана Тора,все правильно,а до обрезания он посторонний и Израилю и Торе .

Да,две Торы.Тора воды и Тора духа и огня.По моему уже давал цитату и комментарий с мессианского сайта в этой теме.
        Слово Божье- Библия. Она дана всем, поклоняющимся единому Богу, Творцу неба и земли. И начинается Библия с Торы. Вторая же часть Библии начинается с Евангелия. А в Коране напоминается, что Тора и Евангелие- истинно слово Божье; напоминается также, что Иисус Христос, рожденный от Святого Духа и пречистой Девы Марии есть истинный Мессия и Слово от Бога. Жив Господь и не мог бы позволить такому утверждению быть больше тысячелетия, если бы оно не было истиной. Перестаньте спорить по-пустому, а истинно обратитесь к Богу, объявив Его Царем на земле. И тогда сможете узнать от Него Самого истину, и станете истинно свободными и счастливыми. Что вы упорствуете? Не желаете, чтобы Господь Бог был истинно Царем у нас на земле? Небо- небожителям. Земля- землянам, людям.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от саша 71
          Как заповеди - не нужны.
          Христианин и так не ворует, не лжесвидетельствует, и не убивает.
          Христианин должен любить даже врагов своих- иудеев и мусульман, потому что они также Божьи дети, но находятся в больших заблуждениях, как, кстати, и сами христиане, которые до сих пор слепы и глухи к антихристу последних времен, объявившему войну Богу,- к большевизму.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Vi Wa

Как думаете, почему именно таким образом был заключен завет, методом обрезания крайней плотии ?
            Крайняя плоть символизирует похоти плоти. В мире, согласно писаниям, существует три вида похотей: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Уничтожение в самом себе этих похотей является обрезанием сердца ко всему, что присутствует в этом мире.
            Почему в отношении Авраама был заключен завет обрезания? Я думаю, что Авраам в своих странствованиях по обещанной земле сильно изменился. Вместо того, чтоб предаваться фантазиям как он и его потомки будут владеть этой землёй, он стал искать так сказать город солнца, небесный Иерусалим. Поиски небесного царства изменили Авраама и в констатацию этих изменений Бог и дал ему эту печать. Обрезание - это прежде всего печать праведности, фиксация того, что те, стихии мира в котором жил Авраам для него не являются ни ценностями и он не находится в их рабстве, они не давлеют над его существом.
            К тому же я думаю, что вокруг Авраама жили фалосопоклонники.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Любовь Праведна
              Христианин должен любить даже врагов своих- иудеев и мусульман, потому что они также Божьи дети, но находятся в больших заблуждениях, как, кстати, и сами христиане, которые до сих пор слепы и глухи к антихристу последних времен, объявившему войну Богу,- к большевизму.
              по вашему все люди заблудились???
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55014

Сообщение от сураз
                Крайняя плоть символизирует похоти плоти. В мире, согласно писаниям, существует три вида похотей: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Уничтожение в самом себе этих похотей является обрезанием сердца ко всему, что присутствует в этом мире.
                Почему в отношении Авраама был заключен завет обрезания? Я думаю, что Авраам в своих странствованиях по обещанной земле сильно изменился. Вместо того, чтоб предаваться фантазиям как он и его потомки будут владеть этой землёй, он стал искать так сказать город солнца, небесный Иерусалим. Поиски небесного царства изменили Авраама и в констатацию этих изменений Бог и дал ему эту печать. Обрезание - это прежде всего печать праведности, фиксация того, что те, стихии мира в котором жил Авраам для него не являются ни ценностями и он не находится в их рабстве, они не давлеют над его существом.
                Просто детородный член, от обрезанного должны обрезанные рождаться, те кто в завете с Богом от рождения по обетованию и обрезанные в восьмой день...
                Почему сердце должно быть обрезанным, а оно тоже детородный член, из него рождаются и мысли и поступки...дела, дети наши.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от сураз
                  Что же касается потомков Авраама... ну, наверное Исаака надо исключить из их общего списка... А начиная с Исава и Иакова мы видим какие они праведники. И Богу потребовалось много сил и времени, чтоб изменить нутро Иакова, от которого произошёл Израиль (народ).
                  Вобщем, я думаю что Бог начал игру с евреями. Он их назначил быть как-бы праведниками, святыми, детьми Его, а весь остальной мир, кроме еврейства назначил быть как-бы нечестивыми, необрезанными. Хотя если сравнивать со стороны и назначенных быть праведниками и назначенными быть нечестивцами, то они в реале мало чем отличаются друг от друга. "Все согрешили и лишены славы Божьей".
                  Но игра в праведников и нечестивцев меж тем началась.
                  И это их обрезание, данное одному лишь Аврааму как печать его личной праведности, у его потомков превратилось в необрезание. Так как потомки в основной своей массе плевать хотели на поиски города, художник и строитель которого Сам Бог и были заняты лишь тем как-бы им получше устроиться в дарованном им Ханаане и т.п.
                  Короче!
                  Я не считаю евреев праведниками и святыми и считаю что печать праведности они носят незаслуженно!
                  Они конечно же наверное или считают совсем по другому или же вообще никак не считают, просто обрезывают своим сыновьям по традиции писюны и вообще никак не думают. Мол так надо! Наверное второе больше похоже на правду.
                  Но игра в назначенных быть праведниками и в назначенных быть нечестивцами-язычниками меж тем идёт! По инерции идёт, надо сказать!

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Двора
                    Просто детородный член, от обрезанного должны обрезанные рождаться.
                    Т.е. у обрезанного мужчины по задумки должен был сын уже обрезанный родиться? И плотью и сердцем?
                    Наверное так правильней было бы!
                    Но в Даниила во второй главе есть намёк на то, что это невозможно!

"они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною"

Так как царство небесное берётся не усилиями родителей (для своих детей), а личными усилиями желающих войти в него. И Богу видимо абсолютно наплевать кто ты: турок или еврей, или тунгус, или друг степей калмык! Все они Его и род! ))))

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от rabi
                      Вообще то Борец за Бога(Богоборец, Воин Бога) - это перевод с иврита слова ИзраЭль..
                      Неправда!
                      "24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
                      25 И,увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                      26 И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                      27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                      28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Быт 32).
                      Израиль- борющийся с Богом! До сих пор вы боритесь с Ним!
                      Вам, евреям, нужно покаяние только в одном: признать Бога Царем на земле; объявить миру истинного Царя!
                      Разве так уж сложно сделать вам это? Человека вы никак не можете объявлять царем, потому что этим и погубили себя, когда вместо Бога захотели себе человека царя:
                      "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                      А вот христиане находятся сейчас в наитяжелейшем грехе: они не хотят признавать во зле, чудовищно хулившего Бога, "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13), антихриста. Значит, им безразлична эта хула, и поэтому можно сказать, не греша перед Богом душой: они не любят Бога!
                      Мусульмане же являются посредствующей общиной между людьми (Коран, сура 2:137(143)). Так с них и наименьший спрос.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от сураз
                        Что же касается потомков Авраама... ну, наверное Исаака надо исключить из их общего списка... А начиная с Исава и Иакова мы видим какие они праведники. И Богу потребовалось много сил и времени, чтоб изменить нутро Иакова, от которого произошёл Израиль (народ).
                        Вобщем, я думаю что Бог начал игру с евреями. Он их назначил быть как-бы праведниками, святыми, детьми Его, а весь остальной мир, кроме еврейства назначил быть как-бы нечестивыми, необрезанными. Хотя если сравнивать со стороны и назначенных быть праведниками и назначенными быть нечестивцами, то они в реале мало чем отличаются друг от друга. "Все согрешили и лишены славы Божьей".
                        Но игра в праведников и нечестивцев меж тем началась.
                        И это их обрезание, данное одному лишь Аврааму как печать его личной праведности, у его потомков превратилось в необрезание. Так как потомки в основной своей массе плевать хотели на поиски города, художник и строитель которого Сам Бог и были заняты лишь тем как-бы им получше устроиться в дарованном им Ханаане и т.п.
                        Короче!
                        Я не считаю евреев праведниками и святыми и считаю что печать праведности они носят незаслуженно!
                        Они конечно же наверное или считают совсем по другому или же вообще никак не считают, просто обрезывают своим сыновьям по традиции писюны и вообще никак не думают. Мол так надо! Наверное второе больше похоже на правду.
                        Но игра в назначенных быть праведниками и в назначенных быть нечестивцами-язычниками меж тем идёт! По инерции идёт, надо сказать!

Возможно это и игра, но от игры, тот кто закабалил Иакова, тощий демон, желал иметь себе пропитание - жертвы.
                        А т.к. храм разрушен, жертв нет и питания не поступает, он перестал соблюдать договор. Вот кто фильм выкладывал про евреев в концлагере и они судили бога своего?
                        Да, они перестали таскать жертвы и кормить дьявола - он отвернулся от них. Сейчас мусульманами дружит, они там халяль баранов режут - ему отстёгивают.
                        А про обрезание - это как кровавая подпись на договоре. И с того места - крайней плоти детородного члена, которого нет и не было у Адама истинного. А появилось лишь у Адама разделённого с Евой.
                        Это подпись на договоре гласит о том, что не могут обрезанные вернуться Домой, к Отцу Безначальному.
                        От этого Иисус отменил обрезание.
                        Ну а как он с храмом-то иудеев опрокинул!)
                        правильно, нечего дьявола кормить!

- - - Добавлено - - -

кстати каббалисты говорят что Иегова не только евреям договор предлагал, а и другим народам. Но согласились лишь иудеи. Они были вынуждены вступить в сделку с дьяволом из-за рабства и невыносимых условий, ни земли, ничего. Но может он изначально так им и сделал, вынудил, подготовил почву т.сказать.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Хатор
                          Возможно это и игра, но от игры, тот кто закабалил Иакова, тощий демон, желал иметь себе пропитание - жертвы.
                          А т.к. храм разрушен, жертв нет и питания не поступает, он перестал соблюдать договор. Вот кто фильм выкладывал про евреев в концлагере и они судили бога своего?
                          Да, они перестали таскать жертвы и кормить дьявола - он отвернулся от них. Сейчас мусульманами дружит, они там халяль баранов режут - ему отстёгивают.
                          А про обрезание - это как кровавая подпись на договоре. И с того места - крайней плоти детородного члена, которого нет и не было у Адама истинного. А появилось лишь у Адама разделённого с Евой.
                          Это подпись на договоре гласит о том, что не могут обрезанные вернуться Домой, к Отцу Безначальному.
                          От этого Иисус отменил обрезание.
                          Ну а как он с храмом-то иудеев опрокинул!)
                          правильно, нечего дьявола кормить!

- - - Добавлено - - -

кстати каббалисты говорят что Иегова не только евреям договор предлагал, а и другим народам. Но согласились лишь иудеи. Они были вынуждены вступить в сделку с дьяволом из-за рабства и невыносимых условий, ни земли, ничего. Но может он изначально так им и сделал, вынудил, подготовил почву т.сказать.
                          Вы, Хатор, белиберду написали.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Любовь Праведна;4434799
                            "24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
                            25 И,увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                            26 И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                            27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                            28 И сказал: [B
                            отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом[/B], и человеков одолевать будешь" (Быт 32).
                            А вы не сокращайте, и там про "отпусти меня, ибо взошла заря... и про имя моё чудно..."
                            Любочка, это был дьявол.
                            Отец небесный, Отец безначальный, есть Свет, который светит без тени, и есть Любовь совершенная.

он не гоняет по ночам и не пристаёт вплане подпитаться к спящим людям. Это дело демонов и бесов, не имеющих Жизни в себе, а питающихся за счёт тех, кто имеет - за счёт людей. А Иаков лохонулся, хотя нет, бес его поймал на гордыню, он и растёкся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Вы, Хатор, белиберду написали.

а вы вникните, если есть чем. Хотя вы вряд ли поймёте о чём я, хотя...?
                            и про то какой истинный образ Адама - не тварного, а с кого был взят образ. попытайтесь подумать. Ева извлечена из Адама. так зачем ему до этого детородный член? (в смысле внешний)

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от rabi
                              Еврейские сказания об Иешу не должны расцениваться как изначально вполне еврейские,- потому что христианские легенды об Антихристе используют те же сюжеты.

Антихрист будет рожден девой-блудницей, происходящей, согласно одной версии, из колена Данова, следовательно, еврейкой, в то время как отец будет принадлежать латинской расе (и соответствует римскому солдату Пантере). Подобные же детали содержатся в легенде об Армилусе (= Ромуле)», своеобразном еврейском Антихристе...
                              13-ая глава Апокалипсиса целиком посвящена антихристу. Он должен прийти в двух ипостасях: сперва в коллективной, как многорогий и многоголовый зверь, а затем воплотится в одном человеке, двурогом звере. Эта глава перекликается с пророчеством и пророка Даниила, только там о человеке говорится, как о небольшом роге. Большевизм- первая ипостась, а президент Беларуси- вторая.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Хатор

а вы вникните, если есть чем. Хотя вы вряд ли поймёте о чём я, хотя...?
                                и про то какой истинный образ Адама - не тварного, а с кого был взят образ. попытайтесь подумать. Ева извлечена из Адама. так зачем ему до этого детородный член? (в смысле внешний)
                                Вам с Праведной Любой, Хатор, нужно специалистам показаться. Не пренебрегайте моим советом. (((((

Комментарий

Обработка...