Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Вы не знаете разве, что этот обряд пришёл в так называемое христианство из ветхо-заветнего иудаизма?
- - - Добавлено - - -
Обходили ведь вражеский стан. Или забыли?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(Египетская Книга мёртвых)Комментарий
-
Повторяю еще раз.
После грехопадения материя изменила свои свойства!
Бог частично некоторые возможности в законах физики урезал!!! Возможно это ничем внешне и не сопровождалось, возможно!!!
Но факт остается фактом, Бог говорит "ЕЩЕ РАЗ потрясу небо и землю!"
Из этого следует что один раз как минимум это уже было в прошлом!!!!
Это раз.
Теперь два - то что первое потрясение не сопровождалось(возможно) некими внешними проявлениями, потому что просто часть функций материи Бог урезал.
То это никак не говорит за то, что при возвращении в ТЕКУЩУЮ МАТЕРИЮ этих свойств обратно, не будет неких внешних катаклизмов!
Итак: Материя изменится, а не перестанет существовать!
А иначе смысла вот в этой фразе апостола нет никакого:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:19-22)
- - - Добавлено - - -
У меня нет проблем. Проблема у вас - вы забыли, что это ваша фраза, а не моя...
Я показал два варианта понимания слов Павла, коих вы "ни вчера ни третьего дня" не ведали.
Вы возмутились и решили предъявить антоним предложенной мною фразе. Причем сделали это некорректно. т.е. вы уже дважды ошиблись, а сейчас третий раз ошибаетесь, присваивая мне авторство этой вашей фразы...
Вы демонстрируете Гениальное верчение ужом...
Ей Богу,ума ни грамма,да еще и бессовестный зачем я только время на Вас трачу?
Еще раз,кто то отрицал что фраза Иисуса "прейдут" означает их переплавку?Дело то в том то что Иисус сказал,что ни одна черта из закона не пропадет пока эти небо и земля не пройдут,а то что подразумевается переплавка это как бы само собой разумеется.
Жаль Гудвин не существует,Вам бы к нему,а то вместо мозгов солома.Комментарий
-
Так и есть! «Ещё в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
9 черепов апостола Луки;
2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
13 рук святого Себастьяна;
15 рук Иоанна Златоуста;
8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
30 туловищ святого Григория;
30 туловищ святого Панкратия;
11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя»
Cейчас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая в монастыре на Афоне. Эта ситуация стала следствием курьеза. Дело в том, что в XVII веке русский царь Алексей Михайлович заплатил афонским монахам за прокат головы Иоанна Златоуста большие по тем временам деньги 2 тысячи рублёв. Голову должны были привезти в столицу и некоторое время экспонировать в Москве. Царь даже отписал в Афон гарантийное письмо с обязательством вернуть ценный экспонат монахам. Деньги немалые, и монахи рискнули, хотя голова им и самим очень нравилась.
Однако голова Златоуста понравилась и царю. В результате кончилось тем, что голову он монахам не вернул. Разъяренные монахи написали в Москву письмо, в котором заявили, что это вовсе не голова Иоанна Златоуста: монахи перепутали и по ошибке послали в Москву отрезанную голову Андрея Кесарийского, гораздо менее ценную.
Царь не поверил, решив, что это тупая и мстительная хитрость со стороны провинциалов, которые просто хотят досадить государю. С тех пор имеются две «настоящие» головы Иоанна Златоуста. И обе очень ценятся верующими. На протяжении двух веков московские цари скупали мощи. В результате были приобретены 14 кусков от Марии Магдалины, 5 кусков Андрея Первозванного, 3 куска апостола Филиппа, 23 куска святого Пантелеймона, 14 кусков Иоанна Златоуста (видать, последнего хотели, как пазл, целиком собрать)».Комментарий
-
Восстанавливаю ваш пробел.
Итак:
1) я предложил несколько вариантов прочтения слов Павла и из них один - вот такой: "ИСПОЛНЕНИЕМ Закона, я умер для НАКАЗАНИЯ Закона."
2) Вы решили выпендриться и придумали антоним: "нарушением Закона, я воскрес(или ожил - уже не помню) для Закона!"
3) придумали для того чтобы доказать абсурдность моего варианта прочтения слов Павла - что было ошибкой первой с вашей стороны.
4) Второй вашей ошибкой явилось неправильное формирование этой вашей фразы. И если-б вы до конца правильно ее продумали, то не ляпнули-бы той своей фразы.
5) Теперь же вы лезете доказывать, будто это я автор вашей фразы.
6) делаете это с одной единственной целью - желаете оправдать свою бесстыжую ложь и махровое непонимание того, что говорю я.
7) вам не удасться своим многословием скрыть ваши, ложь, бесстыдство и безосновательность.
8) так-же вам не удасться многословием своим увести разговор далеко от тех вопросов которые я задавал саше71. хоть выц и прилагаете неимоверные усилия для достижения этого.
Ей Богу,ума ни грамма,да еще и бессовестный зачем я только время на Вас трачу?
Еще раз,кто то отрицал что фраза Иисуса "прейдут" означает их переплавку?
Напоминаю - вы затеяли его только с одной целью доказать невечность Закона Моисея.
Вам это не удалось.
Теперь вы пытаетесь своим многословием потопить свои огрехи...
Дело в том то что Иисус сказал,что ни одна черта из закона не пропадет пока эти небо и земля не будут переправлены
А они не прейдут никогда. И даже саша71 вам сказал - что это идиома!
Идиома, которая означает, что никогда этого не произойдет.
Я понял - как с вами надо разговаривать. просто контролировать каждое ваше слово и кропотливо показывать всем окружающим - ваши мелкие подмены и демагогию...
Спокойно и без нервов, ибо ваша демагогия сама вас разоблачает...
Продолжайте в этом-же духе... разоблачайте себя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон действует всегда, по тому и Суд будет.
- - - Добавлено - - -
Закон прибил к кресту ? )))
сказано же, что те, которые Закон -Заповеди не исполняют, то те и не Христовы
Суббота - знаменует Покой Господень, который для всех призванных."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Просто Вы относитесь к тем особям, которые читают не так как написано, а так, как хотелось что бы было написано.
"Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию(территория нахождения прокуратуры и суда римлян), чтобы не оскверниться, чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)
Что скажите? Кто тогда там спорил с Пилатом и кричал "Распни!" и "кровь его на нас и детях наших" ? Вот и увидим тогда, кто из нас действительно относится к особям которые читают не так как написано, а так, как хотелось что бы было написано...
..Это было в таких обстоятельствах, когда Яхве Всесильный Сам себя умалил и стал подобный человкам.
..Вам не дано знать. А причина банальна: - Вы "окрестили" Слово божие ..христианскими , гностическими текстами... Кстати ... - это любимое занятие тех олухов, которые в своих синагогах играют в "жмурки"..
И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8.
У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании(гнозисе!) (2 Кор.11:5-6)
Первым гностиком обличители ересей объявили Симона Мага (середина I века). Но почему тогда гностическими идеями, идеями злейшего врага христианства активно пользуется апостол Павел? Скорее сам Павел заимствовал идеи эллинского гностицизма от греков-платоников.
Считая, что знание (греч. гно́сис) можно обрести мистическим путем, гностики объединили идеи греческой философии с восточным мистицизмом. Например, они придерживались учения, называемого докетизмом. Согласно этому учению все физическое это зло, и поэтому Иисус не мог прийти на землю во плоти. По их мнению, только казалось, что Иисус имел человеческое тело.
Все духовное гностики считали добром, а все материальное злом. Полагая, что всякая плоть это зло, они отвергали брак и продолжение рода, начало которым, по их мнению, дал Сатана. Некоторые из них думали, что поскольку добром может быть только связанное с духовной сферой, то неважно, как человек поступает со своим телом. Такие воззрения приводили к крайностям либо к аскетизму, либо к потаканию плотским желаниям. Гностическое вероучение, гласившее, что спасение возможно только через мистический гностицизм, или самопознание, не оставляло места истине из Слова Бога.
- - - Добавлено - - -
Ой, не забыл...Ой, помню...
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Рим.11:2)
Вы наверное не вкурсах, что знать наперёд - это значит иметь план, который обязательно и беспрекословно будет водворён в жизнь. В Слове Божьем написано, что Благодать и истина произошли через Иисуса...
"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)Комментарий
-
"..и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как уста Мои.." (Иерем.15:19)
.. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1)
Ващете тут Павел говорит о семени Авраама, как о всех тех народах, вошедших в завет.
.. Нас и Мы - это Церковь.
А в Церкви нет иудея и язычника... Впрочем... это уже - "Христианский гностический текст"
Гражданство греческого полиса... как романтично...
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне,(Деян.2:5-11)
Кхе кхе... как бы это Вам сказать по доходчивее то ...? Вы до 12 лет - так же жили без закона.Комментарий
-
Теория о том, что Машиах - это Слово Божие(т.е. Тора) - древняя и сугубо еврейская концепция.
Другое дело, что Иоанн заявил, что поскольку Машиах пребывал всегда и принимал участие в творении - то Он Сам является Богом. Это да - на это еврейские мудрецы не решились.
Но то что Машиах - это Слово(Логос) это сугубо еврейская концепция.
Так что оснований для ваших противопоставлений: Логос-Тора, нет.
Тора - это Слово(Логос) Бога.
А то, что: Тора Моисея - это Логос записанный, а Христос - это Логос воплощенный - это самая, что ни на есть христианская концепция.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..Вы спутали (верней Вас бес попутал) высказывания Самого большого пророка со своими неугомонными интерпретациями.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? ...
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу,
а солому сожжет огнем неугасимым.(Матф.3:7-12)
Я и так знаю, что Иисус, как ученик назира Иоанна, после смерти учителя продолжил его дело и так же как и Иоанн призывал свой народ очиститься и покаяться, так как скоро наступит царство и суд Всевышнего - а по пророчествам к этому времени все евреи обязаны стать праведниками и очистится от грехов своих.
Что касаемо пшеницы, то сам Иисус так называл именно иудеев, в то время как нечестивых беззакоников он называл сынами диавола и плевелами, которых нужно сжечь. Или не читали?
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие без-законие." (Матф.7:23)
«Поле есть мир; доброе семя, это cыны Царствия, а плевелы сыны Лукавого; враг, посеявший их, есть Диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть посланники. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Он посланников своих, и соберут они из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,- и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матф. 13:38-43.)
31 ... истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..(Матф.21:31,32)
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве." (Пс.5 5-7)
- - - Добавлено - - -
"О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша. Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. Оставит нечестивый(беззаконик) путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает." (Исаия 55 1-7)
- - - Добавлено - - -
Это и глупцу ясно! Все христосы(помазанники рус.), которые были в Израеле и до и после Иисуса - все естественно призывали к покаянию и очищению, именно грешников. Не могли же они призывать к этому праведников. Праведниками ведь становились уже очистившиеся и покаявшиеся - по другому никак..Комментарий
-
Родной язык привычный в произношении,
но уловить суть, а именно в каком наклонении сказано то или иное наставление, помогает таки перевод...
переводя вникаешь в правила написания и потому уловить можно быстрее,
что речи Бога, они написаны в повелительном наклонении: так и не иначе.
Закон и его постановления, только так и должны приниматься.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Грек Стефан(руководитель прозелитов в иудейской, общине Иакова), зажрался и стал клеветать на апостолов(см. Деян.7:51-53), проповедовать как антихрист, против учения раввина Иисуса - за что и был убит без суда, самими апостолами!
"..мы слышали, как он говорил хульные слова на пророка Моше и на Всевышнего." (Деян. 6:9-11)
"..мы слышали, как он говорил, что Иисус Назаретский разрушит место сие и исказит закон Божий, который передал нам Моше." (Деян. 6:14)
А остальное - от лукавого...
- - - Добавлено - - -
Вы о Мессии Илие или о Мессии Давиде?
Не лгите! Сказано достопочтенный, а не "глубокоуважаемый". И откуда 300 лет? Столько не живут! Вы знаете другого Феофила, для которого могло писаться это Евангелие и это Деяние, и который был к тому времени уже наставленником(епископом церкви)???
Только честно.
По всем вопросам к Маркиону! Это он придумал грека-лжеапостола Павла и первое Евангелие Нового Завета(которое позже стали называть евангелием Луки).
Версия о создании этого евангелия в III веке, поддерживается исследователями Тюбингенской школы, а также сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке.(Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении)
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий