Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от сураз
    Но интересное дело происходит!
    Есть такие должники, которые очень хотят, чтоб Управитель простил им долги их Богу, но внутрь себя не пускают Дух Этого Слова! Песни ему на молитвенных собраниях поют, стихи читают, библию комментируют, а в свои обители любящего их неверного Управителя не пускают! На что рассчитывают?! непонятно! ))))
    у вас Спаситель не верный управитель?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от саша 71
      Мессианские иудеи - понятие собирательное.
      Если изучать вероучение различных общин мессианских иудеев, можно заметить, что одни из них признают троичность Бога, а другие - нет.
      Одни из них признают апостола Павла, другие - нет.
      Одни делают обрезание, другие - нет...
      Если евреи попадают в их паутину, то все они уже мешумадим - уничтоженные. Это те, кто изменил вере отцов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      А то, что "мессианский иудаизм" - это спектор различных учений в пространстве между иудаизмом и христианством.

.. наряду с мессианскими иудеями (христианствующими иудеями) существуют иудействующие христиане (например, адвентисты).
      Обое рябое! Не может человек служить одновременно Яхве Всесильному и маммоне. Или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Не, это несерьезный ответ. Козни - это когда спланировано хотят надурить кого-нибудь..
      Так ведь и дурят! Их миссионерская деятельность рассматривается как направленная на духовное уничтожение еврейского народа, особенно неприемлемая с моральных позиций в свете исторической попытки физического уничтожения евреев в середине XX века..

А Вы не знаете разве, что этот обряд пришёл в так называемое христианство из ветхо-заветнего иудаизма?
      Скорее из римского Митраизма..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Помните, как Иерихон обходили ?
      Обходили ведь вражеский стан. Или забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Обряды - дело второстепенное. Хотя есть мечта побывать в Израиле и походить по тем местам, где ступали ноги Иисуса, но только не по коммерческо- туристической визе.
      Не получится! Те места - это обманка созданная при кесаре Константине и его маме, лишь в 4 веке н.э.! На самом деле казни всегда производились за городом, а дороги за город(как и сам город), давно переделаны римлянами, византийскими христианами, персами, арабами и османами. И при том, не единожды..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      ..Ну да! Они же ведь себя считают правоприемниками ветхо-заветней церкви Христовой! Тупо передрали из иудейских обрядов что им понравилось, да своего добавили! )))))
      Вас обманывают! Это языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения! Это там совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
      Причастившись священных хлебов Геба!
      Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
      Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
      (Египетская Книга мёртвых)

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Повторяю еще раз.
        После грехопадения материя изменила свои свойства!
        Бог частично некоторые возможности в законах физики урезал!!! Возможно это ничем внешне и не сопровождалось, возможно!!!
        Но факт остается фактом, Бог говорит "ЕЩЕ РАЗ потрясу небо и землю!"
        Из этого следует что один раз как минимум это уже было в прошлом!!!!
        Это раз.
        Теперь два - то что первое потрясение не сопровождалось(возможно) некими внешними проявлениями, потому что просто часть функций материи Бог урезал.
        То это никак не говорит за то, что при возвращении в ТЕКУЩУЮ МАТЕРИЮ этих свойств обратно, не будет неких внешних катаклизмов!

Итак: Материя изменится, а не перестанет существовать!

А иначе смысла вот в этой фразе апостола нет никакого:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        (Рим.8:19-22)

- - - Добавлено - - -

У меня нет проблем. Проблема у вас - вы забыли, что это ваша фраза, а не моя...
        Я показал два варианта понимания слов Павла, коих вы "ни вчера ни третьего дня" не ведали.
        Вы возмутились и решили предъявить антоним предложенной мною фразе. Причем сделали это некорректно. т.е. вы уже дважды ошиблись, а сейчас третий раз ошибаетесь, присваивая мне авторство этой вашей фразы...
        Вы демонстрируете Гениальное верчение ужом...
        Еще раз,я все это время цитирую именно Вашу подкорректированную фразу и именно ее смысл Вы отстаивали два дня к ряду,зачем?
        Ей Богу,ума ни грамма,да еще и бессовестный зачем я только время на Вас трачу?
        Еще раз,кто то отрицал что фраза Иисуса "прейдут" означает их переплавку?Дело то в том то что Иисус сказал,что ни одна черта из закона не пропадет пока эти небо и земля не пройдут,а то что подразумевается переплавка это как бы само собой разумеется.
        Жаль Гудвин не существует,Вам бы к нему,а то вместо мозгов солома.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от DENNY79
          Язычники на чудеса не жадные.Одних щепок с "креста" на...дом хватит построить.
          Так и есть! «Ещё в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:

3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
          18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
          9 черепов апостола Луки;
          2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
          20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
          5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
          13 рук святого Себастьяна;
          15 рук Иоанна Златоуста;
          8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
          30 туловищ святого Григория;
          30 туловищ святого Панкратия;
          11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя»

Cейчас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая в монастыре на Афоне. Эта ситуация стала следствием курьеза. Дело в том, что в XVII веке русский царь Алексей Михайлович заплатил афонским монахам за прокат головы Иоанна Златоуста большие по тем временам деньги 2 тысячи рублёв. Голову должны были привезти в столицу и некоторое время экспонировать в Москве. Царь даже отписал в Афон гарантийное письмо с обязательством вернуть ценный экспонат монахам. Деньги немалые, и монахи рискнули, хотя голова им и самим очень нравилась.

Однако голова Златоуста понравилась и царю. В результате кончилось тем, что голову он монахам не вернул. Разъяренные монахи написали в Москву письмо, в котором заявили, что это вовсе не голова Иоанна Златоуста: монахи перепутали и по ошибке послали в Москву отрезанную голову Андрея Кесарийского, гораздо менее ценную.

Царь не поверил, решив, что это тупая и мстительная хитрость со стороны провинциалов, которые просто хотят досадить государю. С тех пор имеются две «настоящие» головы Иоанна Златоуста. И обе очень ценятся верующими. На протяжении двух веков московские цари скупали мощи. В результате были приобретены 14 кусков от Марии Магдалины, 5 кусков Андрея Первозванного, 3 куска апостола Филиппа, 23 куска святого Пантелеймона, 14 кусков Иоанна Златоуста (видать, последнего хотели, как пазл, целиком собрать)».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от הלך
            Еще раз,я все жто время цитирую именно Вашу подкорректированную фразу и именно ее смысл Вы отстаивали два дня к ряду,зачем?
            Опять запамятовали...
            Восстанавливаю ваш пробел.
            Итак:
            1) я предложил несколько вариантов прочтения слов Павла и из них один - вот такой: "ИСПОЛНЕНИЕМ Закона, я умер для НАКАЗАНИЯ Закона."
            2) Вы решили выпендриться и придумали антоним: "нарушением Закона, я воскрес(или ожил - уже не помню) для Закона!"
            3) придумали для того чтобы доказать абсурдность моего варианта прочтения слов Павла - что было ошибкой первой с вашей стороны.
            4) Второй вашей ошибкой явилось неправильное формирование этой вашей фразы. И если-б вы до конца правильно ее продумали, то не ляпнули-бы той своей фразы.
            5) Теперь же вы лезете доказывать, будто это я автор вашей фразы.
            6) делаете это с одной единственной целью - желаете оправдать свою бесстыжую ложь и махровое непонимание того, что говорю я.
            7) вам не удасться своим многословием скрыть ваши, ложь, бесстыдство и безосновательность.
            8) так-же вам не удасться многословием своим увести разговор далеко от тех вопросов которые я задавал саше71. хоть выц и прилагаете неимоверные усилия для достижения этого.

Ей Богу,ума ни грамма,да еще и бессовестный зачем я только время на Вас трачу?
            Ошибочка - вы не на меня время тратите, а замазываете свои огрехи. Не путайте...

Еще раз,кто то отрицал что фраза Иисуса "прейдут" означает их переплавку?
            Вы! Иначе зачем вы затеяли весь этот разговор???
            Напоминаю - вы затеяли его только с одной целью доказать невечность Закона Моисея.
            Вам это не удалось.
            Теперь вы пытаетесь своим многословием потопить свои огрехи...

Дело в том то что Иисус сказал,что ни одна черта из закона не пропадет пока эти небо и земля не будут переправлены
            Типичная подмена понятий. У Христа не сказано переплавлены - у Христа сказано - пока не прейдут.
            А они не прейдут никогда. И даже саша71 вам сказал - что это идиома!
            Идиома, которая означает, что никогда этого не произойдет.

Я понял - как с вами надо разговаривать. просто контролировать каждое ваше слово и кропотливо показывать всем окружающим - ваши мелкие подмены и демагогию...
            Спокойно и без нервов, ибо ваша демагогия сама вас разоблачает...
            Продолжайте в этом-же духе... разоблачайте себя...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от саша 71
              Логос - вечен, Тора - преходяща.
              Она была дана через Моисея, и действовала до Христа.
              Тора, Закон, Заповеди исполнены Христом, чтобы каждый верный смог понести это бремя, крест Христов, т.е. Бремя Торы...
              Закон действует всегда, по тому и Суд будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Нет. Если закон ОДИН, а Христос прибил его ко кресту, то суббота уже ни для кого !
              !

Закон прибил к кресту ? )))
              сказано же, что те, которые Закон -Заповеди не исполняют, то те и не Христовы
              Суббота - знаменует Покой Господень, который для всех призванных.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от serenkiy081
                Нету никакой неправды в моих словах, подтверждающих то, что написано в Слове Божьем, которое Вы "окрестили" ..христианскими , гностическими текстами...
                Так окрестил их не я, а изучающие их, учёные..

Просто Вы относитесь к тем особям, которые читают не так как написано, а так, как хотелось что бы было написано.
                Ответьте честно! Вы читали эту фразу из евангелия от Иоанна?

"Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию(территория нахождения прокуратуры и суда римлян), чтобы не оскверниться, чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)

Что скажите? Кто тогда там спорил с Пилатом и кричал "Распни!" и "кровь его на нас и детях наших" ? Вот и увидим тогда, кто из нас действительно относится к особям которые читают не так как написано, а так, как хотелось что бы было написано...

..Это было в таких обстоятельствах, когда Яхве Всесильный Сам себя умалил и стал подобный человкам.
                Клеветать на Всевышнего не хорошо! Не может невидимый Творец, не имеющий ни образа, ни формы, ни обьёма, стать подобным человеку из праха земного. Принять на время какой либо образ могли только Его тварные духи(воинство Небесное). Но раввин Иисус точно духом не был, так как был рождён от семени..

..Вам не дано знать. А причина банальна: - Вы "окрестили" Слово божие ..христианскими , гностическими текстами... Кстати ... - это любимое занятие тех олухов, которые в своих синагогах играют в "жмурки"..
                Ага! И видимо именно поэтому, самые ранние христианские тексты Нового Завета, - послания Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые Церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.)

И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8.

У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании(гнозисе!) (2 Кор.11:5-6)

Первым гностиком обличители ересей объявили Симона Мага (середина I века). Но почему тогда гностическими идеями, идеями злейшего врага христианства активно пользуется апостол Павел? Скорее сам Павел заимствовал идеи эллинского гностицизма от греков-платоников.

Считая, что знание (греч. гно́сис) можно обрести мистическим путем, гностики объединили идеи греческой философии с восточным мистицизмом. Например, они придерживались учения, называемого докетизмом. Согласно этому учению все физическое это зло, и поэтому Иисус не мог прийти на землю во плоти. По их мнению, только казалось, что Иисус имел человеческое тело.

Все духовное гностики считали добром, а все материальное злом. Полагая, что всякая плоть это зло, они отвергали брак и продолжение рода, начало которым, по их мнению, дал Сатана. Некоторые из них думали, что поскольку добром может быть только связанное с духовной сферой, то неважно, как человек поступает со своим телом. Такие воззрения приводили к крайностям либо к аскетизму, либо к потаканию плотским желаниям. Гностическое вероучение, гласившее, что спасение возможно только через мистический гностицизм, или самопознание, не оставляло места истине из Слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Ой, не забыл...Ой, помню...
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                (Рим.11:2)

Вы наверное не вкурсах, что знать наперёд - это значит иметь план, который обязательно и беспрекословно будет водворён в жизнь. В Слове Божьем написано, что Благодать и истина произошли через Иисуса...
                Так написано не в Слове Божьем, а в греческих очередных мифах о очередном греческом богочеловеке! Откуда может взяться благодать, и тем более истина, у беззакоников и нечестивцев, которых Всевышний проклял?

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от serenkiy081
                  Вы весьма странный раби... Пользуетесь (двояко) одним и тем же источником, который окрестили - "Христианскими гностическими текстами"..
                  Cтранным меня считают только глупцы или люди обманутые церквой беззакония! Но это у них быстро проходит. А двояко я пользуюсь этим источником лишь потому, что между переделками и подделками я вижу фразы, которые действительно могли быть написаны изначально в писаниях Эбионитов и Назареев, с которых малоазийские греки и творили свои собственные евангелия, трактуя их как кому было выгодно.

"..и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как уста Мои.." (Иерем.15:19)

.. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1)
                  Вы же и сами знаете, что это лишь лживая вставка! Паулос был Тарсянином, а не Израельтянином. А от какого он семени точно никому не известно, но точно не от семени Авраамового, которое он обвинил в богоубийстве..

Ващете тут Павел говорит о семени Авраама, как о всех тех народах, вошедших в завет.
                  Это о каких таких ещё народах восшедших в завет? О тех многобожниках и беззакониках, которые ненавидят род Авраама и за это прокляты Всевышним? Эти что ли по вашему, входят в завет?

.. Нас и Мы - это Церковь.
                  Верно! Он себя обьединяет с адептами языческой церквы, то есть подтверждает тот факт, что и сам является язычником, а никак ни евреем и тем более не фарисеем..

А в Церкви нет иудея и язычника... Впрочем... это уже - "Христианский гностический текст"
                  Ага! Иудея там точно нет, потому церква всех сделала эллинами. И Вы это прекрасно и сами знаете..

Гражданство греческого полиса... как романтично...
                  Учите мат часть! Он гражданин Тарса ..

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                  9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне,(Деян.2:5-11)
                  И дураку ясно, что в Иерусалиме проживали прозелиты, которые были не евреями! Но при чём тут грек Павел, который по тем же Деяниям, проживал то в Тарсе, то в Антиохии, где и проповедовал гностические идеи?

Кхе кхе... как бы это Вам сказать по доходчивее то ...? Вы до 12 лет - так же жили без закона.
                  Слова "ранее" явно не о возрасте, а о месте его рождения и проживания..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от саша 71
                    Если речь об Иоанне богослове, он имел в виду ЛОГОС, а вовсе не еврейскую Тору.
                    По-тому он и богослов, что первым сказал о Боге-Слове.
                    Кстати, вовсе не Иоанн богослов первым сказал о Боге-Слове.
                    Теория о том, что Машиах - это Слово Божие(т.е. Тора) - древняя и сугубо еврейская концепция.
                    Другое дело, что Иоанн заявил, что поскольку Машиах пребывал всегда и принимал участие в творении - то Он Сам является Богом. Это да - на это еврейские мудрецы не решились.
                    Но то что Машиах - это Слово(Логос) это сугубо еврейская концепция.
                    Так что оснований для ваших противопоставлений: Логос-Тора, нет.
                    Тора - это Слово(Логос) Бога.
                    А то, что: Тора Моисея - это Логос записанный, а Христос - это Логос воплощенный - это самая, что ни на есть христианская концепция.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Двора
                      у вас Спаситель не верный управитель?
                      Да! ))))))

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от serenkiy081
                        ..Вы спутали (верней Вас бес попутал) высказывания Самого большого пророка со своими неугомонными интерпретациями.
                        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? ...
                        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу,
                        а
                        солому сожжет огнем неугасимым.(Матф.3:7-12)
                        Прекращайте нервничать и как хамелеон играть красками! Я и так вижу, что это клевета на Иоанна, который был учителем фарисея Иисуса из Галлилеи и смывал с него грехи водой Иордана точно так же, как и со всех других иудеев!

Я и так знаю, что Иисус, как ученик назира Иоанна, после смерти учителя продолжил его дело и так же как и Иоанн призывал свой народ очиститься и покаяться, так как скоро наступит царство и суд Всевышнего - а по пророчествам к этому времени все евреи обязаны стать праведниками и очистится от грехов своих.

Что касаемо пшеницы, то сам Иисус так называл именно иудеев, в то время как нечестивых беззакоников он называл сынами диавола и плевелами, которых нужно сжечь. Или не читали?

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие без-законие." (Матф.7:23)

«Поле есть мир; доброе семя, это cыны Царствия, а плевелы сыны Лукавого; враг, посеявший их, есть Диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть посланники. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Он посланников своих, и соберут они из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,- и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матф. 13:38-43.)

31 ... истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..(Матф.21:31,32)
                        Я же писал Вам уже! Хватит плевать дерьмом в Иисуса и повторять всякого рода клевету на него от антихристов! Не мог праведный Иисус, в здравом уме, нести подобную ахинею и противоречить слову Божьему, в котором однозначно сказано:

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве." (Пс.5 5-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Который Творец наперёд знал. Вы понимаете о чём тут Павел ? Неправда ли - речь идёт о Божьем плане спасения человека ? И это никак не значит, что одного еврея Бог любит, а второму желает смерти. Это нонсенс.
                        Давайте без отсебятины! Вот в чём настоящий Божий план спасения человека:

"О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша. Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. Оставит нечестивый(беззаконик) путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает." (Исаия 55 1-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                        Вы хотите знать истину? Вы хотели бы знать правду о Боге Библии? Христос пришел призвать не праведников, а грешников (Лук.5:32) ...
                        Это и глупцу ясно! Все христосы(помазанники рус.), которые были в Израеле и до и после Иисуса - все естественно призывали к покаянию и очищению, именно грешников. Не могли же они призывать к этому праведников. Праведниками ведь становились уже очистившиеся и покаявшиеся - по другому никак..

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

rabi! ))))
                          Скажите пожалуйста, Вы к кому себя причисляете? Ну, или близки к какому вероисповеданию? ))))
                          Мне это нужно, чтоб легче ориентироваться с кем я разговариваю. ))))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Двора
                            Родной язык привычный в произношении,
                            но уловить суть, а именно в каком наклонении сказано то или иное наставление, помогает таки перевод...
                            переводя вникаешь в правила написания и потому уловить можно быстрее,
                            что речи Бога, они написаны в повелительном наклонении: так и не иначе.
                            Закон и его постановления, только так и должны приниматься.
                            Вы не поняли. Человек слово "прейдут" во фразе насчет неба и земли понимает как "придут", и при этом зато знает, что это идиома, и что Закон таки отменен.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Вы не поняли. Человек слово "прейдут" во фразе насчет неба и земли понимает как "придут", и при этом зато знает, что это идиома, и что Закон таки отменен.
                              Да он просто ошибся... зарапортовался, так сказать!
                              Он хотел написать "пройдут", а получилось "придут". ))))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от rabi
                                Грек Стефан(руководитель прозелитов в иудейской, общине Иакова), зажрался и стал клеветать на апостолов(см. Деян.7:51-53), проповедовать как антихрист, против учения раввина Иисуса - за что и был убит без суда, самими апостолами!

"..мы слышали, как он говорил хульные слова на пророка Моше и на Всевышнего." (Деян. 6:9-11)

"..мы слышали, как он говорил, что Иисус Назаретский разрушит место сие и исказит закон Божий, который передал нам Моше." (Деян. 6:14)

А остальное - от лукавого...

- - - Добавлено - - -

Вы о Мессии Илие или о Мессии Давиде?

Не лгите! Сказано достопочтенный, а не "глубокоуважаемый". И откуда 300 лет? Столько не живут! Вы знаете другого Феофила, для которого могло писаться это Евангелие и это Деяние, и который был к тому времени уже наставленником(епископом церкви)???

Только честно.

По всем вопросам к Маркиону! Это он придумал грека-лжеапостола Павла и первое Евангелие Нового Завета(которое позже стали называть евангелием Луки).

Версия о создании этого евангелия в III веке, поддерживается исследователями Тюбингенской школы, а также сторонниками версии о том, что Евангелие от Луки базировалось на апокрифе еретика Маркиона, созданного во II веке.(Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении)
                                Знаете, я не буду тратить время, отвечая на этот безграмотный поток сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                                Да он просто ошибся... зарапортовался, так сказать!
                                Он хотел написать "пройдут", а получилось "придут". ))))))
                                Сомневаюсь.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...