Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от serenkiy081
    Иудаизмствующая особь на Христианском форуме - это всегда ....маневрирующий олух.
    Я Вам обещал ШОУ ? Можете проследить суть столь долгой беседы ...и только по одному слову.
    Главное - принципиально следовать правилу:
    Читать так, как написано,
    а не так, как хотелось бы, что бы было написано.

Факт на лицо: Кадош - представитель фторой категории граждан.
    Вот ШОУ, я как раз не хотела. Хотелось, чтоб христиане пришли к взаимопониманию.)))

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Кадош
      Т.е. обзываться вы намерены, а оправдываться вы не намерены. Занимательная позиция...

Вы не смогли обосновать свою позицию.
      Причем настолько не смогли, что полезли обзывать и клеветать на меня.
      Или до вас все еще не доходит, почему я на вас обижен?
      Вы малолетка в вере Кадош, если она у Вас конечно есть. Если после просиживания на форуме 14 лет и окончания или учения 13 лет семинарии Вас может еще что то обижать, хотя я Вас не обижал, то Вы так и не возросли в Мужа Божьего, и не удивительно что Вы любите топтатся в законе который есть только детоводитеь к истине. Вы пишете что я не изложил Вам какую то свою позицию: какую именно? то что я сказал что Вы проповедуете оправдание законом? А разве это не так? Ладно, скажу по другому: Вы не оправдываетесь законом но Вы оправдываете закон. В чем тут разница? Вы требуете цитату где бы Вы это говорили. Я объяснил Вам это своими словами но Вас это не устроило а продолжаете и дальше требовать какую то цитату и обвинять меня в клевете на Вас. В чем именно клевета я так и не понял. Из моих постов которые я Вам пишу Вы специально выбираете пару строчек которые могли бы меня скомпроментировать и создаете на этом свои шедевры против меня, а это говорит о вашей интелектуальной отсталости и религиозной не зрелости. Простите если опять обидел.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Якто
        [/B]ну это уже всем ясно , что вы такой.

там всё прописано и с вашим то ин-теле-кто-м могли бы осилить минимум инфы хотя бы в вариантах.

А вы рискните? Сходите? Там и проявится кто вы такой.

Это уже новый круг, по которому можете ходить еще месяц.))))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от serenkiy081
          .Далее я показал, что головой можно посмотреть на употребление этого слова в других местах (начиная с этого же автора).
          Можно! И я вам показал, что это слово, тоже неоднократно, переводится как НАполнил!
          Почему-же вы всю правду не говорите, а только половину правды???
          Чтобы показаться лчше чем вы есть на самом деле?
          Поздно...
          Надо быть лучше, а не казаться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Valentina Koret
            Вот ШОУ, я как раз не хотела. Хотелось, чтоб христиане пришли к взаимопониманию.)))
            Увы... С иудаизмствующими особями - это НЕВОЗМОЖНО. У них здесь совершенно иные планы...
            Не лелейте себя пустыми мечтами. Лучше вооружитесь Словом Божьим и рубайте им ...конечности.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Vi Wa
              Вы малолетка в вере Кадош, если она у Вас конечно есть.
              Вива - идите лесом... , я думал вы умный...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Якто
                А , видимо , Иисус приходил от рашен балалайка для веселий в мухосрансках? Прозрите всех.))
                Вам что, начать Тору цитировать?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                  Это уже новый круг...
                  так в чем проблема? Если Серенький хочет и почему нет?
                  Вы тоже , кстати , застряли на старом вине и боевых лошадях....вот и ходит песенка по кругу.(с)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    Увы... С иудаизмствующими особями - это НЕВОЗМОЖНО.
                    Можете дать определение фразе "иудаизмствующие особи"?
                    А то опять - употребляете фразу - смысла которой наверняка сами не ведаете, как в случае с фразой - "НАполнить Закон" - которую вы так до сих пор и не понимаете.

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Вероятно именно поэтому иудеи имеют славу, усыновление (Рим,9:4) и великое преимущество перед христианами во всех отношениях (Рим,2:1-2).
                      Ага. Фигу с маслом они имеют. Я уже Вам показывал что в оригинале нет такого что они там чтото перед христианами имеют. Можете иметь себе на уме.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Vi Wa
                        Вам что, начать Тору цитировать?
                        а что цитировать? И ежу ясно , что Иисус еврей , а не рашен балалайка.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          Можно! И я вам показал, что это слово, тоже неоднократно, переводится как НАполнил!
                          Почему-же вы всю правду не говорите, а только половину правды???
                          Ну, что что Вы...
                          История всей нашей беседы можно легко проследить.
                          Вы попытались воспользоваться двумя моментами:
                          47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                          48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                          (Матф.13:47,48)

и

31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                          32 дополняйте же меру отцов ваших.
                          (Матф.23:31,32)

И в обоих случаях я очень доступно показал на Вашу лажу .

(хи-хи-хи)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Можете дать определение фразе "иудаизмствующие особи"?
                          Конечно - могу. Но - принципиально не дам.

Сообщение от Кадош
                          А то опять - употребляете фразу - смысла которой наверняка сами не ведаете, как в случае с фразой - "НАполнить Закон" - которую вы так до сих пор и не понимаете.
                          Ага... с НАПОЛНЕНИЕМ Закона и Пророков - скажите большущее спасибо Йицхаку.
                          Он Вам ооочень подсобил...

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Кадош
                            Вива - идите лесом... , я думал вы умный...
                            Что опять обиделись? или сказать нечего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            а что цитировать? И ежу ясно , что Иисус еврей , а не рашен балалайка.
                            Это понятно. А грехи и мерзости дома Израилева это от рашен?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Якто
                              Это одно и тоже.
                              Якто - поговорите - с Зоровавелем - он вам объяснит что такое левое и что такое правое и чем сосуд отличается от содержимого в нем.
                              Или вот почитайте его темку - "лестница Петра" - весьма поучительная темка... настоятельно рекомендую...
                              в споре рождается истина?
                              Никогда не рождает! Она пребывает параллельно со спором...
                              если у вас есть инфа для Серенького просто поставьте и всех делов. Чего проще?
                              В разговоре с сереньким, я лично не ищу Истины. Истину я уже нашел.
                              И провозглашаю ее, уже который год.
                              Некоторые ее воспринимают в моем изложении, а некоторые - нет.
                              Серенький - из вторых, просто он решил повыделываться.
                              Ну, я не против...
                              И цель моего разговора с сереньким я не скрываю - научить его приличным манерам. Что бахвалиться плохо, а еще хуже бахвалиться тогда, когда не понимаешь предмета разговора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                              Что опять обиделись? или сказать нечего?
                              на ваши тупости??? Нет, нечего... в следующий раз буду осторожнее с вами, и делать поправку на ваше "оригинальное мышление"...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от serenkiy081
                                32 дополняйте же меру отцов ваших.
                                (Матф.23:31,32)
                                Вы просто разумом менее дитя и не разумеете разницу между законом и моралью , поучением и упрёком. Собственно , по отцам вас и упрекать не в чем? Улавливаете?
                                Вот и всё ваше хихи.
                                (хи-хи-хи)
                                хаха.

Комментарий

Обработка...