Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть

X
- 

- 

Да и не в заповедях дело.
 Во Христе нам дана сама жизнь.

- - - Добавлено - - -

Вы не верно ставите вопрос. Не зря "Кадош" сходу опроверг вашу позицию.

Не надо играть с законниками на их поле. Это путь к поражению.
 Апостол Павел и Мартин Лютер так не поступали."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Точно - играйте на поле беззаконников - там вы наверное выиграете... 
 И ничего, что Иисус придя, убьет беззаконника - Духом Уст Своих... и что вам "заодно" перепасть может, зато кадоша переиграете... 

удивительная у вас логика...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Беззаконие беззаконию рознь.
 Для законника, то-есть, человека находящегося под законом, ниже закона, беззаконие - это одно.
 А для христианина - совсем другое !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Закон Моисея целен . Нужны док-ва? Язычники просто не в состоянии исполнить его, ни тем более часть его . Предваряя варианты возражений, дело не в генетике. Дело в связи между Богом и Его народом, которую установил Он Сам, и никто и ничто не может порушить ее. Так что народы ( язычники) задумали тщетное.

- - - Добавлено - - -

А вы не подозревайте собеседника. Зачем вам это? Не вопрос. Так что за жизнь дал? Имеется ответ? Не вопрос. Так что за жизнь дал? Имеется ответ?Комментарий
- 

Вопрос о жизни во Христе выходит за пределы данной темы.

- - - Добавлено - - -

Что касается иудействующих язычников (например, адвентистов) - тут вы правы.Закон Моисея целен . Нужны док-ва? Язычники просто не в состоянии исполнить его, ни тем более часть его . Предваряя варианты возражений, дело не в генетике. Дело в связи между Богом и Его народом, которую установил Он Сам, и никто и ничто не может порушить ее. Так что народы ( язычники) задумали тщетное.

- - - Добавлено - - -

Правы вы и в том, что Закон Моисея целен, и его нельзя произвольно дробить на части."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Это в законе вашем так написано. Почитайте второзаконие 31-32 главы там написано что по закону о грехах Израиля вы должны передовать по наследству и учить этому детей ваших. Если вы хотите пребывать в законе то Кровь Христа не может очстить вас от грехов ваших. Это касается и Кадоша. Можете хоть всю жизнь просидеть в микве.

А Вы стало быть судья? Написано не судите да не судимы будете.Несколько спешите занести свой зад на престол Божий - это место пока занято.
 А Ваше место пока среди подсудимых.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
 рим 2 гл.

Кровь Иисуса Христа очищает меня от всякого греха, к Вашему сведению. Это если Вам опять вздумается обвинять меня в чем то. Запомните это.Комментарий
- 

Вы так считаете???
 Полагаю, что апостол с вами не согласится:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
 грех, делает и беззаконие; и грех
 есть беззаконие.

Вы видите тут различные категории беззакония???
 Вот и я не вижу...
 Так с чего вы взяли, что беззаконие - беззаконию рознь?

для апостола - грех - и есть беззаконие!Для законника, то-есть, человека находящегося под законом, ниже закона, беззаконие - это одно.
 И ничего другого.
 Или вы полагаете, что Иоанн - законник а не христианин, и находился "ниже закона"?А для христианина - совсем другое !
 Вы сами себя в словах уловляете... 
 Говорите то, чего сами не ведаете, и выдаете мысли, до конца которых вы самостоятельно ни разу не доходили...
 А когда вам показываешь глупость этих мыслей - вы обижаетесь и начинаете меня обвинять то в законничестве, то еще Бог знает в чем...

- - - Добавлено - - -

Класс!
 Ну тогда исполните пожалуйста заповедь и спишите для себя свиток Торы! 

- - - Добавлено - - -

Вот-вот. Именно об этом вам Йицхак и сказал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Любите вы выдернуть текст из контекста, и построить на этом свою картину мира !Вы так считаете???
 Полагаю, что апостол с вами не согласится:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
 грех, делает и беззаконие; и грех
 есть беззаконие.

Вы видите тут различные категории беззакония???
 Вот и я не вижу...
 Так с чего вы взяли, что беззаконие - беззаконию рознь?

для апостола - грех - и есть беззаконие!
 И ничего другого.

Можно дополнить:
 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." ( Рим 13:8-10).

Итак: грех - это беззаконие, а любовь - исполнение закона.

Законник же не знает любви, зато, знает грех.

Иоанн и Павел не были законниками, они были христианами, и ратовали не за закон, а за веру и любовь.
 Не стоит смотреть на христовых апостолов сквозь иудейский трафарет !Последний раз редактировалось саша 71; 24 June 2016, 01:30 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Очень может быть... но из тех, кого я лично знаю, кто исполняет Закон Моисея - поголовно все начинают его исполнять именно с ВОЗЛЮБИ, т.е. как учил Иисус, с наибольшей заповеди Закона Моисея.
 А иначе - Закон Моисея невозможно исполнить в принципе.
 Вот сами посудите два человека оба никого не убили, но один потому что боялся что посадят, а второй - потому что возлюбил - кто из этих двоих исполнил Закон???

Вот и я-ж говорю, что вы напрасно на меня ярлык законника вешаете...
 Вы судите по тому, что я много произношу слово ЗАКОН???
 А те кто много произносят слово БЛАГОДАТЬ - те по-вашему не законники, а истинно верующие???
 О если-б это было так... 
 Тогда Иисус не сказал-бы: "Не всякий говорящий Мне: "Господи, Господи!"...."
 К сожалению, многие из тех, кто сегодня говорит "благодать благодать" - исповедуют не милость и благодать, а распущенность и беззаконие. А таковых участь ужасна... 
 Поэтому, я-бы вам рекомендовал поменять ваши критерии оценки того кто кем является, и кто -что проповедует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий

Комментарий