Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от rabi
    Давайте без фантазий..

Вам бы сказки писать..
    Научно доказано, что через 500 млн. лет жизнь на земле будет невозможна.
    Ещё раз повторяю для врагов Иисуса! Он лишь трактовал Танах и Талмуд. Никакой отсебятиной он не занимался! Хватит его порочить!!!
    Так Талмуд и учит ненавидеть врагов-неевреев.

Глава 5.Законы против неевреев
    Плюньте в рожу тому, кто это Вам втюхал!
    Это вам скажет любой иудей, что Талмуд главнее Библии.
    Еврейскaя трaдиция тем и oтличaется, чтo в ней цaрит мнoгooбрaзие мнений. Тaлмуд пoстрoен нa тoм, чтo тaм привoдятся сaмые рaзные тoчки зрения нa oдни и те же вoпрoсы. Этo зaмечaтельный пaмятник еврейскoгo демoкрaтизмa и свoбoды мысли, кoтoрые имели местo 1500 лет нaзaд. Вам, как адепту церквы построенной на диктатуре, страхе, насилии, крови, и убийстве даже за малейшее свободомыслие,- это не понять..
    Вот здесь читайте. Все очень доступно изложено.

Евреи и Талмуд

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
      ..Св. Ап. Павел и не учит соблюдению Моисеева закона.
      Ошибаетесь!

«14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
      ибо какое общение праведности с беззаконием?
      Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
      Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами?
      17 И потому выйдите из среды их(церквы беззакония) и отделитесь, говорит Всевышний, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
      18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель.» (2 Коринф.6)

Никто никуда не исчезал. Египетская Александрия была прочно облюбована евреями.
      Не думаю, что Ассирия переселила евреев в Египет. Евреи действительно проживали в Египте, ещё со времён Авраама Иври, но это точно не евреи из исчезнувших племён во времена уничтожения Израеля Ассирией..

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от rabi
        Вас обманули!
        Вот здесь так написано.
        Рабби Моше Вейсман. Мидраш рассказывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Ошибаетесь!
        Ошибаетесь вы, приплетая сюда ветхий Моисеев закон.
        «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
        Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
        Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами?
        17 И потому выйдите из среды их(церквы беззакония) и отделитесь, говорит Всевышний,
        и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
        18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель.» (2 Коринф.6)
        Это все сказано о заповедях Нового Завета, а не о ветхом неудобоносимом Моисеевом законе.

Не думаю, что Ассирия переселила евреев в Египет. Это глупость..
        В Египте хватало евреев и без этого. И для них, еврейскими мудрецами была переведена Тора на греческий язык.

В Иерусалиме говорившие по-гречески евреи из Кирены, Александрии, Тарса и др. азиатских городов имели свои синагоги (Мегилла, 26а). Не только состоятельные слои населения переняли греч. обычаи и греч. язык, но и сельское население усвоило множество греч. слов. Влияние Э. вскоре стало до того могущественным, что он стал угрожать самому существованию евр. нации. Греческие цирки, театры, праздничные процессии, народные собрания и философские школы внесли в народную жизнь неизвестные дотоле течения и своей новизной увлекали всех. Священники оставляли алтарь, чтобы участвовать в цирковых состязаниях. Антиох III пытался нанести решительный удар иудаизму, ввести греческий культ. Насильственные меры Антиоха III вызвали сильную реакцию против прежнего увлечения, и победы Маккавеев спасли иудаизм от грозившей ему гибели. Элл. обычаи и образованность были вытеснены из Палестины,

один только язык, на котором говорило смешанное население палестинских городов, не мог быть устранен (Б. К., 82; Сота, 49).

РАБАН ШИМОН БЕН ГАМЛИЭЛЬ ГОВОРИТ: Священные КНИГИ ТОЖЕ РАЗРЕШИЛИ ПИСАТЬ, кроме священного языка,

ЛИШЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ - греческими буквами и на греческом языке.

Гемара разъясняет, что основой для этой точки зрения является следующее истолкование сказанного в Торе (Брейшит 9:27): "Даст простор ("яфт") Б-г Йефету, и будет он обитать в шатрах Шема": краса ("йефифуто") Йефета (то есть, как объясняет Раши,
        греческий язык - красивейший из всех языков
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2016, 09:18 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rabi
          Не дополнить, а раскрыть его суть для людей слабых в Писании!
          Конечно конечно... Мне об этом хотел сказать (как песню спеть) Кадош.
          Сообщение от Кадош
          А вот я с самого начала заявлял следующее:
          "Слова Иисуса из Мф.5:17 следует понимать вот так - "не нарушить Закон Я пришел, но НАПОЛНИТЬ, ДОВЕСТИ Его действие до совершенства!""
          ...да чёта у него ...заминка случилась с глупым вопросом: - Чем же всё таки был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа ?

Сообщение от rabi
          Хватит плевать дерьмом в Иисуса, который однозначно говорил, что ранее пропадут небо и земля, чем исчезнет хоть одна чёрточка из закона Божьего! Что не ясно? Иисус сказал, что пришёл исполнять(соблюдать), а не "исполнить". Если бы он сказал "исполнить", то по вашим же христианским понятиям(доколе не прейдет небо и земля), сейчас уже не должно было быть ни неба ни земли..
          Однако... какое дерьмо ?
          Есть текст. Есть внимательный читатель. А есть и читатель - идиот, которому наплювать на правила писания СОШ.
          Конечно же до любого идиота никогда не дойдёт, что фраза: - ...Пока не исполнится всё - предвозвещает о том, что с действующим лицом (т.е. с Иисусом) - должно произойти все те пророчества, которые содержатся в Законе (Моисея) и в книгах Пророков.
          И мало того - в речи употреблена идиома (для обозначения чего-либо немыслимого)
          Что это такое идиома - идиоту знать не обязательно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          И при этом читаем "исполнил" как "отменил".
          Второй раз задаю вопрос: как можно умудриться исполнить Закон этот Закон отменяя? Хотя бы "в принципе"?
          Я Вам обязательно дам простой отает на Ваш вопрос если Вы сейчас же дадите мне слово (при дамах) - что не сгинете в неизвестном направлении...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Как можно такое доказать,не верьте лжецам..........
            А то ещё в происхождение людей от обезьян поверите........

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от DENNY79
              Но Вы же не думаете, что планета земля вечная ?

Жизнь на Земле исчезнет через 500 миллионов лет

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от DENNY79
                А то ещё в происхождение людей от обезьян поверите........
                Это не надо доказывать. Во вселенной астрономами обнаружено много погибших систем с угасающим солнцем и поджаренными планетами, нашу систему ждет то же самое. Системы тоже рождаются, стареют и умирают.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от Кадош
                  Вы это серьезно?

Т.е. вы прямым текстом хотите заявить, что никогда не читали как Бог пообещал Аврааму - потомков, как звезд на небе и песка на берегу?
                  И никогда не читали, что Бог избавил евреев от рабства фараону и даровал свободу в Господе?
                  И никогда не читали, что призвал евреев стать царственным священством?

И пр, и пр, и пр...
                  Вау!!! как крута...
                  А как-же вы собираетесь здесь спорить, если таких базовых вещей не знаете???
                  Я уже не говорю за слова Павла - о том, что Библию свою Он вверил евреям.
                  Вы лучше бы сразу написали: не знаю, чем в очередной раз лепить всякую несуразицу ничего не имеющую к дарам в чем не разумеете. Я попросил Вас показать прямым текстом, где написано: когда и какие дары были даны Израилю? В Библии говорится о дарах, и много раз. Если Вы этого не знаете то я Вас подучу. В законе Моисеевом, Евреи должны были приносить дары Богу, а не Бог им. Нет в законе Моисеевом о каких либо специальных дарах данных Израилю от Бога. Только с восшествием Христа на небеса и со дня пятидесятницы Бог начинает изливать Свои дары, и не на евреев только а на всех людей планеты начиная с евреев и, Иерусалима.

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  ефесянам 4 гл.

И это Павел цитировал из закона 67 псалма. Там тоже не говорится о евреях:

19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.

Предлогаю Вам в очередной раз поразмышлять прежде чем что то написать.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от rabi

Но дело ведь даже не в этом! Греку Паулосу, который являлся гражданином Рима и Тарса, чтобы гнобить церковь Божью, то есть иудеев, нужно было однозначно служить в римском суде Пилата. Иначе никак! Подумайте над этим???
                    Колено Вениамина это колено дома Иудина, а не язычников то есть 10 остальных колен Израиля.
                    Сам Павел свидетельствует о себе что он:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11:1)

Павел не был язычником, а четко придерживался закона и его постановлений.
                    Павел как и Петр были Иудеями, а не из язычников грешниками, которых нужно приводить ко Христу, что и делал Павел среди прогнивших идолопоклоннических мразей:
                    15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Гал.2:15)
                    Разрушена ваша писанина только этими стихами, а все остальное это пустая болтовня.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от serenkiy081

Я Вам обязательно дам простой отает на Ваш вопрос если Вы сейчас же дадите мне слово (при дамах) - что не сгинете в неизвестном направлении...
                      Ответа Вы не дали, заметьте.
                      Хотя "простой ответ" можно было написать как раз вместо этого флуда.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Цифра с потолка..

Так Талмуд и учит ненавидеть врагов-неевреев.
                        Из того же Талмуда есть целый ряд цитат о «гоях», где к последним проповедуется более гуманное отношение, нежели то, какое Христианство или Ислам предписывало своим сынам по отношению к евреям.

А это Вам в догонку:

Талмуд (Сангедрим 59а): нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященику (наивысшая стадия святости)

Талмуд (Танхума Вайикра 8): Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их

Талмуд (Авода Зара 6а): "Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею.

Талмуд (Гитин 61а): "Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям.

Талмуд (Гзела 1:2): "Запрещено красть у нееврея.

Талмуд (Мишпатим 4): Тому, кто убьет нееврея, полагается смертная казнь.

Талмуд(Хулин 92б): Запрещено лгать нееврею.

Это вам скажет любой иудей, что Талмуд главнее Библии.
                        Если речь о греческой Библии, которая редактировалась церквой беззакония аж до 15 века, то такое Вам любой здравомыслящий человек скажет, а не только иудей..

Вот здесь читайте. Все очень доступно изложено...
                        И Вам желаю читать доступное:

15. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
                        16. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                        17. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
                        18. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
                        19. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
                        20. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
                        21. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
                        22. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
                        23. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
                        24. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
                        25. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
                        26. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
                        27. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
                        28. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
                        29. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Sleep
                          И при этом читаем "исполнил" как "отменил".
                          Второй раз задаю вопрос: как можно умудриться исполнить Закон этот Закон отменяя? Хотя бы "в принципе"?
                          А Вы будьте, пожалуйста, - последовательны...
                          Вы уже прочли в словах Иисуса о том, что Он пришёл исполнить, то что было о Нём в Законе и в книгах Пророков ?
                          Или у Вас другое прочтение сути сказанного ?
                          Понимаете ли... - невозможно рассуждать о дальнейших текстах - если не принять только что прочитанного ?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Вы видимо понятия не имеете, что титул "рабби", это не духовное звание, а поэтому такой человек может говорить лично своё мнение по любому поводу, даже если он в этом вообще ничего не понимает - это его ни к чему не обязывает..

Ошибаетесь вы, приплетая сюда ветхий Моисеев закон.
                            Не стоит повторять эту ахинею за антихристами! Пророк Моше просто первым записал вечный закон Божий и это никаким образом не говорит о ветхости или о правах собственности на Слово Божие..

Это все сказано о заповедях Нового Завета, а не о ветхом неудобоносимом Моисеевом законе.
                            Не тупите! Вы видимо понятия не имеете о том, что первый канон Нового Завета был создан Маркионом лишь в 142 году н.э. ..

В Египте хватало евреев и без этого. И для них, еврейскими мудрецами была переведена Тора на греческий язык.
                            Вы решили прикинуться троллем что ли? Я же отвечал уже - никакие еврейские мудрецы не имели при себе оригинала Святого Писания и тем более не имели никаких прав переводить Святое Писание на псячий язык. А если учитывать ещё и тот факт, что греками при переводе было умышленно допущено более 6000 искажений и просто лжи, то и дураку становится ясно, что переводы состряпали точно не евреи и тем более не мудрецы..

В Иерусалиме говорившие по-гречески евреи из Кирены, Александрии, Тарса и др. азиатских городов имели свои синагоги (Мегилла, 26а). Не только состоятельные слои населения переняли греч. обычаи и греч. язык, но и сельское население усвоило множество греч. слов..
                            Вас обманули! Нет никаких оснований предполагать, что иудей имел какое-нибудь понятие о греческой культуре. Эта культура была изгнана израельскими учителями, предававшими одинаково проклятию и «того, кто выкармливал свиней, и того, кто обучал своего сына греческой науке»(Мишна, Синхедрин, XI, 1; Вавил. Талмуд, Баба кама, 82b и 83а; Сота, 49а и b; Менахот, 64b. Ср. 2 Макк.4:10 и след.)

Несомненно, что в Иерусалиме очень мало изучали греческий язык, что на греческие науки там смотрели как на нечто опасное и даже рабское, что их объявляли годным самое большее для женщин в качестве украшения.(Иерус. Талмуд, Пэах, I, 1.) Единственно изучение Закона(Тора) считалось занятием и либеральным, и достойным серьезного человека.(Иосиф, Ant., loc., cit.; Ориген, Contra Celsum, II, 34..) Один ученый раввин ответил так на вопрос, в какое время дня всего приличнее преподавать детям «греческую мудрость»: «Не днем и не ночью, ибо сказано о Законе: изучай его день и ночь».(Иерус. Талмуд, Пэах, I, 1; Вавил. Талмуд, Менахот, 99b.)

Раввины клеймили все иностранное. Они осуждали родителей, если те пытались дать детям эллинское образование, и считали позорным учить греческий язык (Санхедрин, XI, 1, 90а, Сота, 49в; Менахот, 64в. См.: Б. Плотников. Отношение иудейства к греческой образованностиПС, 1884, № 9, с. 34 сл. )

- - - Добавлено - - -

.. греческий язык - красивейший из всех языков
                            Вот только греки азбуку стырили у евреев, и своих богочеловеков навязали Вам насильно...
                            Последний раз редактировалось rabi; 25 June 2016, 01:08 PM.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Vi Wa
                              Вы лучше бы сразу написали: не знаю, чем в очередной раз лепить всякую несуразицу ничего не имеющую к дарам в чем не разумеете. Я попросил Вас показать прямым текстом, где написано: когда и какие дары были даны Израилю? В Библии говорится о дарах, и много раз. Если Вы этого не знаете то я Вас подучу. В законе Моисеевом, Евреи должны были приносить дары Богу, а не Бог им.
                              про дарование торы вы никогда не слышали и не подозреваете , что дарование торы это прообраз пятидесятницы. Вот так вы научены и кто же вас прозрит....этого не учитывает Кадош.

И это Павел цитировал из закона 67 псалма. Там тоже не говорится о евреях:

19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.

Это о рабе божьем Моисее. Если Моисей не еврей , то дальше уже некуда....но так вы научены и кто же вас прозрит??

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от serenkiy081
                                ..Есть текст. Есть внимательный читатель. А есть и читатель - идиот, которому наплювать на правила писания СОШ. Конечно же до любого идиота никогда не дойдёт, что фраза: - ...Пока не исполнится всё - предвозвещает о том, что с действующим лицом (т.е. с Иисусом) - должно произойти все те пророчества, которые содержатся в Законе (Моисея) и в книгах Пророков.
                                Только идиот не знает, что у пророка Моше и других пророков, и близко нет никаких пророчеств о Иисусе из Галилеи ! А о истинном Мессии все пророчества Святого Писания ясно говорят, что он никогда не будет судим врагами своими и тем более никогда не будет убит ими. Учите матчасть!

Комментарий

Обработка...