Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nikolay-dreamer
    И кстати, раби Акива такой же слепой поводырь безмозглого стада.
    К сожалению нет, Николай. И стадо это не безмозгло, и поводыри не слепы.
    Никто не отказывает талмудистам в звании мертвого народа Божьего. Так решил Иегова. И каждой мертвой овце этого народа Он дал свободу выбора, и каждому мертвому поводырю этого народа Он дал кнут. И поводыри этого народа сейчас на распутье. Потому как и поводыри и овцы этого народа Духом истины мертвые, но плотью вполне живые. И у народа этого есть должок не умереть во славу Божью, а жить во искупление долга перед Господом.
    И Иаков и иаковяне знают, что Господня сила необорима, и в этот раз ангела Божьего и Замысел Божий не одолеть и чечевичную похлебку не выменять мертвым..

Мертвые Духом и сатано похожи тем что у них нет внутренних сил, они пользуются внешними, что подберут, украдут и выменяют у народа Божьего, либо от милости и греха его.
    Но мертвые Духом могут, в отличие от сатано, воззвать к Иегове, чтобы Он помог им , ибо всякое подобие божье, призвавшее живое имя Господне, может спастись...Либо попросить ради...
    Последний раз редактировалось briar; 26 June 2016, 04:57 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Искупленный
      мир. Можно и так прочесть.

и так весь Израиль спасется,(ПОЧЕМУ?) как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим 11:26)

Израиль спасется потому что написано-обещано

придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      Именно с таким вариантом я и предложил прочесть моим оппонентам...
      Пророчество однозначно предвещает пришествие Избавителя. И это избавление осуществилось на Голгофе в жертвенном Агнце Божьем.
      Второе пришествие Христа будет не для продолжения спасения.
      Путь спасения уже определён:
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      (Рим.10:8-15)
      Вапрчем Вы можете предложить какой нибудь иной способ...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от serenkiy081
        Вапрчем Вы можете предложить какой нибудь иной способ...
        мир.

Предлагаю.

Христос, явится для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)
        Иудеи ожидают Машиаха во спасение. Как написано, придет от Сиона Избавитель...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Искупленный
          мир.Предлагаю. Христос, явится для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)Иудеи ожидают Машиаха во спасение. Как написано, придет от Сиона Избавитель...
          Он уже пришел почти 2000 лет назад. Но они Его отвергли.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от baptist2016
            Он уже пришел почти 2000 лет назад. Но они Его отвергли.
            Можете доказать что Иудеи не ждут Машиаха-Христа?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Искупленный
              Можете доказать что Иудеи не ждут Машиаха-Христа?
              они со своими ожиданиями опоздали на 2000 лет. Он пришел, а они и не заметили. Ганьба и позор !
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от baptist2016
                они со своими ожиданиями опоздали на 2000 лет. Он пришел, а они и не заметили. Ганьба и позор !
                Как бы вам проще сказать? Так задумано Богом. Если бы они приняли Христа, мы бы погибли, а так имеем шанс. И спасутся все ожидающие Христа во спасение. Как написано,
                Христос явитсся для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)
                На время глагола "явится" обратите внимание.

И еще напомню,
                Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! (Чис 24:9)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Искупленный
                  Христос, явится для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)
                  Иудеи ожидают Машиаха во спасение.
                  Только те , которые являются ветвями маслины ...на корне (по Павлу).
                  Они в глазах Божьих являются избранными.
                  Ожесточившиеся - это веточки, сложенные для огонька(вечного)

Сообщение от Искупленный
                  Как написано,придет от Сиона Избавитель...
                  Об этом Спаситель сказал так :
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Искупленный
                    Как бы вам проще сказать? Так задумано Богом. Если бы они приняли Христа, мы бы погибли, а так имеем шанс. И спасутся все ожидающие Христа во спасение. Как написано, Христос явитсся для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28) На время глагола "явится" обратите внимание.И еще напомню, Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! (Чис 24:9)
                    скажите честно для вас Иисус Христос (про него написано в Евангелиях) для вас Спаситель и Мессия? - да или нет? - одним словом, без пустословия и многословия.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Искупленный
                      На время глагола "явится" обратите внимание.
                      Ага... там ещё есть слова "Без греха" (имеется в виду - ожидающие).
                      Грех ожидающих - Иисус вознёс на крест. Ё - маё ... да Вы что ... Евангелие не читали ? (что ли)

Сообщение от Искупленный
                      И еще напомню,
                      Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! (Чис 24:9)
                      Это Вы сейчас под кальку скопировали ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      Как бы вам проще сказать? Так задумано Богом.
                      Каким бы клином вышибить клин вбитый Вам в рассудок ?
                      Вы что, один из тех олухов, которые видят Бога как Того, Который хочет смерти грешнику ? Ну и нууу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      Иудеи ожидают Машиаха во спасение. Как написано, придет от Сиона Избавитель...
                      Спросите любого ожидающего с пейсами - Вы ожидаете Иисуса из Назарета, о Котором говорил Павел ?
                      Ответ не заставит ждать...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Искупленный ответьте на мой вопрос. .... Чекаю!...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от baptist2016
                          Искупленный ответьте на мой вопрос. .... Чекаю!...
                          Наверное "Искупленный" является приверженцем лже-учения о 1000-летнем Царствии Христа на земле, когда евреи станут царственным народом.
                          Искупленный - Вас обманули...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от serenkiy081
                            Наверное "Искупленный" является приверженцем лже-учения о 1000-летнем Царствии Христа на земле, когда евреи станут царственным народом. Искупленный - Вас обманули...
                            давайте дождёмся его ответа! Потом можно и делать вывод...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от baptist2016
                              скажите честно для вас Иисус Христос (про него написано в Евангелиях) для вас Спаситель и Мессия? - да или нет? - одним словом, без пустословия и многословия.
                              да. ,.........

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Искупленный
                                да. ,.........
                                и давно вы верите в Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...