Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вас понять иногда - просто невозможно...
То Вы рубаху у себя на груди рвали заявляя, что к совершенному Закону ничего нельзя ДОПОЛНИТЬ, ... то - приспокойненько заявляете, что именно это и имели в виду всё это время...
Итак - Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон ?
Ващета всегда было так: Контекст определяет значение слову в предложении.
Я Вам уже говорил, что именно этим словом передаётся такое значение, когда сбывается пророчество.
Если Вы найдёте ещё какой нибудь вариант для передачи такого обстоятельства - то я скажу аминь.
Что касается второго слова:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
В слове "Исполнится" заключается смысл сказанного Иисусом в предыдущем предложении.(17 ст.)
Самое замечательное, что Вы это прекрасно осознаёте, но ...Ваш паровоз - вперёд летит...
Я привёл эти ссылки в подтверждение моей точки зрения.
Неа... Ничего я не путаю.
У меня всегда было так:
Совершенный Закон = ПОЛНАЯ ЧАША.
Напомню, что глупый вопрос - ЧЕМ был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа - это был Ваш ..."Выбрык Пегаса"
Ващета ...Вы себе нальстили... ВиВа - покрутил Вам ...пальчиком у виска
Странное у Вас божество...
Мой Бог не даёт ...пустую тару...
Но люди не могут НАПОЛНЯТЬ и ДОПОЛНЯТЬ Закон...
Они могут следовать или не следовать его предписаниям. То есть - использовать его или - не использовать...
Кадош, Вы уже до такой степени зарапортовались, что совершенно не следите за тем, что выдаёте в эфир...
(стоит ли усугублять своё и без того пикантнейшее положеньеце ?)
Ну, что Вы что Вы... никаких сковородок...
История сообщений перед Вами. Вы всегда забываете, что часто бываете "Сами себе режиссёр" и склонны вкладывать свои мысли в слова оппонента...
Я Вам сказал, что Павел показывает из Торы о милости Божьей , на примере самих евреев.
Вы же себе напридумали целую доктрину, что Бог (яко бы) ожесточает евреев, что бы они не принимали Благую весть.
Вот всё, что Вы мне можете показать:
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:7)
Причём ожесточение произошлоточно так же, как и в том случае с жестоковыйным народом, к которому Господь послал пророка:
- Иди и сделай этот народ глухим и слепым...
(я думаю - Вы в курсе ... о чём речь)Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 June 2016, 12:49 PM.Комментарий
-
А действительно о чем это собственно Павел говорит? о каких дарах? каком призвании? кого? Покажите мне где в законе написано чтобы евреям даны были какие то дары? И призвание тоже.
- - - Добавлено - - -
А что Вы понимаете под весь Израиль вобще?Комментарий
-
...хотя бы иногда нужно читать текст целиком...
А написано вот так :
... весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
Глупому человеку нужно раз 15 -17 указать на эту существенную детальку в структуре данного предложение:
Итак,... многоуважаемая дама - Спасение происходило, происходит и будет происходить именно так, - как написано, а не так, как Вам в голову жёлтая водичка вспрыснет.
А данная ссылка - это пророчество о Голгофе.
Вывод: У Вас ...ЛАЖА.Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 June 2016, 12:27 PM.Комментарий
-
Серьезно?
А у меня так на этом же самом месте получился вывод: serenkiy081 не имеет высшего образования и с формальной логикой даже визуально не знаком. В провинциальной глубинке его развязные манеры школьного прогульщика, наверное, производят впечатление на престарелых сестер, но у остальных вызывают только улыбку.
Заметили насколько разные у нас выводы, казалось бы, на одном и том же тексте?
В остальном, - да, как написано: итак весь Израиль спасётся (Рим,11:6)Комментарий
-
Если вы ее не знаете - это совершенно не означает что ее там нет... Это только означает, что вы ее просто не знаете.
А заповеди Моисея устроены таким образом, что принуждают врагов примиряться.
Вот вам, на вскидку, три заповеди подобного толка:
Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
или осла его заблудившегося, приведи его к
нему;
Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
упавшим под ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.
- - - Добавлено - - -
Нет - Осию, или вы не заметили???
Да и потом - каким боком - эти слова Осии отменяют фразу Павла: "дары и призвание - непреложны"?
Итак - вы способны сформулировать свою концепцию??? или только кидаться не к месту приведенными цитатами обучены???
Если способны сформулировать - то формулируйте...
я все жду...
Господь с вами - приведенное вами никоим боком к антииудаизму не относится, ну хотя-бы на том основании что это пророчество иудейского пророка - Осии.Вы, видимо, настолько закоснели в своем, иудаистическом понимании Писания, что просто не в состоянии вместить содержащиеся там антииудейские тексты !
Вы себе в голову вбили какую-то идею, а она-то с реальностью ничего общего не имеет. не путайтесь.
Понятно - сформулированной концепции я не дождусь... и вам удачных выходных...Я думаю, что еще до Павла на ту же тему писал пророк Иезекиль.
А еще думаю, что нет лицеприятия у Бога.
Ладно, пора бросать эту бесполезную писанину. Лес ждет, с озером и палаткой !
Удачных выходных !
- - - Добавлено - - -
серенький - не лезьте в чужие беседы... вы пока на свои вопросы наконец ответьте...Ну... с 3 главой Вам наверное уже всё понятно...
Евреи и язычники - все грешники, которые лишены Славы Божьей.
Но в отличие от язычников - у евреев было большое преимущество.
У них было Писание.
У них был Храм с жертвоприношениями.
У них было обрезание.
Однако такие "бонусы" оказались для них ....пустышкой
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Примиряться с завоевателем ?
Мир на условиях завоевателя ?Вот вам, на вскидку, три заповеди подобного толка:
Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Чтобы волки не съели неповинное животное.Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
или осла его заблудившегося, приведи его к
нему;
Это любовь к животному. А где любовь к врагу ?Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
упавшим под ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.Комментарий
-
А я причем, дорогой?
Это вы никак не желаете понять разницы между Чашей и ее Содержимым.
А я вам уже цельную неделю посвятил, разъясняя, чем одно отличается от другого и почему собственно чашу не чашей надо наполнять, а содержимым.
И какая между ними разница.
Но видимо не в коня корм, коли вот уже неделю вы ничего не разумеете.
Представьте себе чашу искуссной работы, некоего мастера.Итак - Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон ?
Представили?
Когда вам говорят - наполните эту чашу, ну или долейте в эту чашу!
Как вы понимаете эту фразу???
Как то что вам предлагают доделать эту чашу, или все же что вас просто просят в эту чашу налить воды???
Когда до вас дойдет такая простенькая мысль, что чашу мастера вас не просят доделывать, ибо она совершенна и в ваших "доделках" не нуждается!
На что я вам раза три уже приводил прям следующий стих, в котором это-же передаётся глаголом гиномай.Я Вам уже говорил, что именно этим словом передаётся такое значение, когда сбывается пророчество.
дык ужо три раза давал- 5:18... а вы на голубом глазу продолжать делать вид, что не видите...Если Вы найдёте ещё какой нибудь вариант для передачи такого обстоятельства - то я скажу аминь.
гениально. ну и почему в 5:17 не стоит гиномай, а стоит ПЛЕРОО?Что касается второго слова:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
В слове "Исполнится" заключается смысл сказанного Иисусом в предыдущем предложении.(17 ст.)
Ау, серенький, вы еще тут, или опять в свои фантазии улетели... вернитесь сейчас-же...
конечно осознаю. в отличие от вас, который никак дважды два сложить в голове у себя не может.Самое замечательное, что Вы это прекрасно осознаёте, но ...Ваш паровоз - вперёд летит...
как вот этот стих:Я привёл эти ссылки в подтверждение моей точки зрения.
Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ:
оставь теперь, ибо так надлежит нам
исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн]
допускает Его.
Может отменить вот этот:
Матф.13:48 который, когда наполнился,
вытащили на берег и, сев, хорошее собрали
в сосуды, а худое выбросили вон.
Ну как???
У вас с логикой проблемы... До вас просто никак дойти не может, что приведенное вами ну никак не отменяет приведенного мной.
Если вы считаете, что Закон - Полная чаша - то должны рассказать чем именно она заполнена?Неа... Ничего я не путаю.
У меня всегда было так:
Совершенный Закон = ПОЛНАЯ ЧАША.
Напомню, что глупый вопрос - ЧЕМ был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа - это был Ваш ..."Выбрык Пегаса"
Самой собой она заполнена быть не может.
Почему???
Уже устал вам повторять - читайте мои постинги вам. Только внимательно читайте...
я себе не льщу, и в отличие от вас реально понимаю состояние оппонентов.Ващета ...Вы себе нальстили... ВиВа - покрутил Вам ...пальчиком у виска
И то что ВиВа не согласен со мной - вааще никак не говорит о том, что он не продвинулся дальше вас в вопросе понимания того чем собственно заполняется Закон.
Да ну? А тогда чем наполнялись апостолы в день пятидесятницы???Странное у Вас божество...
Мой Бог не даёт ...пустую тару...
Ой, я с вас не могу... ляпните чушь и не додумываете ее... а потом на меня обижаетесь.
Вы хоть раз можете сперва подумать, а потом ляпнуть, или никак?
Да ну???Но люди не могут НАПОЛНЯТЬ и ДОПОЛНЯТЬ Закон...
И кто вам такое сказал?
серенький... возвращайтесь уже в реальность... Повторяю: "То-же самое касается и пророчеств. Они тоже от Бога, а не от человеков. а потому говоря так - вы пытаетесь опять чашу чашей наполнить.Кадош, Вы уже до такой степени зарапортовались, что совершенно не следите за тем, что выдаёте в эфир...
Поэтому опять не правильно. Попытайтесь внимательнее подумать..."
Если вы не понимаете - то я то тут причем???
в пикантнейшем положении вы...
Только еще не понимаете этого...
да - одни сплошные отмазки с вашей стороны...Ну, что Вы что Вы... никаких сковородок...
Вы ни одного раза не приведете, когда я чего-то там вкладываю в ваши слова...История сообщений перед Вами. Вы всегда забываете, что часто бываете "Сами себе режиссёр" и склонны вкладывать свои мысли в слова оппонента...
Так что не врите настолько явно.
Или мне постоянно вас за язык ловить?
Не врите.Я Вам сказал, что Павел показывает из Торы о милости Божьей , на примере самих евреев.
Вы ляпнули, что евреи не заслужили милости.
Опять не врите и не вкладывайте свои мысли в мои слова - вот вы реально этим постоянно промышляете.Вы же себе напридумали целую доктрину, что Бог (яко бы) ожесточает евреев, что бы они не принимали Благую весть.
Так вот я лишь в ответ на вашу чушь о заслуживании милости привел слова Павла:
"кого хочет милует, а кого хочет ожесточает"!

Но вы даже слов Павла не разумеете, а лезете еще и меня в чем-то обвинять...
Опять приведу вам в ответ слова Павла.Причём ожесточение произошло точно так же, как и в том случае с жестоковыйным народом
Вы их конечно опять не поймете, и привожу я их не для вас, а во свидетельство тем кто разумеет их:
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас,
братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы
не мечтали о себе, - что ожесточение
произошло в Израиле отчасти, [до времени],
пока войдет полное [число] язычников;
Оказывается ожесточение в Израиле задумано Богом, чтобы в частности и серенький получил возможность спастись... но серенький то сего не разумеет... что весьма печально...
- - - Добавлено - - -
Именно! На условиях признания Творца неба и земли - своим Богом и обязательства поклоняться только Ему, а не идолам.
Прекрасные условия, на мой взгляд, а на ваш?
чтобы соседей враждующих примирить. с какого раза до вас дойдет??Чтобы волки не съели неповинное животное.
т.е. помощь врагу - это не любовь к нему?Это любовь к животному. А где любовь к врагу ?
Интересная у вас логика...
а вы представьте себе такую ситуацию - вы едете по дороге, и видите что на обочине стоит ваш сосед, который вам вашу дверь, как-то подпалил, и ненавидит вас жутко, и вы его тоже не любите...
Но вот он стоит и его надо дотянуть до СТО!
Представили?
А теперь представьте, что эти две заповеди принуждают вас, остановиться, подъехать к нему и предложить свою помощь...
Представьте эту ситуацию - и ее дальнейшее развитие... а вы говорите - это не о любви...
- - - Добавлено - - -
Вы это серьезно?
Т.е. вы прямым текстом хотите заявить, что никогда не читали как Бог пообещал Аврааму - потомков, как звезд на небе и песка на берегу?
И никогда не читали, что Бог избавил евреев от рабства фараону и даровал свободу в Господе?
И никогда не читали, что призвал евреев стать царственным священством?
И пр, и пр, и пр...
Вау!!! как крута...
А как-же вы собираетесь здесь спорить, если таких базовых вещей не знаете???
Я уже не говорю за слова Павла - о том, что Библию свою Он вверил евреям.
- - - Добавлено - - -
Да, нет уважаемый, лажа пока у вас - вы-ж до конца не дочитали: "и отвратит нечестие от Иакова."...хотя бы иногда нужно читать текст целиком...
А написано вот так :
... весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
Глупому человеку нужно раз 15 -17 указать на эту существенную детальку в структуре данного предложение:
Итак,... многоуважаемая дама - Спасение происходило, происходит и будет происходить именно так, - как написано, а не так, как Вам в голову жёлтая водичка вспрыснет.
А данная ссылка - это пророчество о Голгофе.
Вывод: У Вас ...ЛАЖА.
Вот сейчас они в нечестии, во всяком случае в глазах серенького, а потом ррраз, и Бог отвратит от них это нечестие...
И в тот момент, я не хотел-бы оказаться на вашем месте, серенький, потому что огребете от Бога - по самое нихачу... :-)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Радуетесь что победили? И мне радоваться вместе с вами? А ослы так и стоят в загоне.
- - - Добавлено - - -
Хотя бы фруктами навскидку. Пойдет?Комментарий
-
Так идолом можно все что угодно обозвать (от икон до Самого Иисуса).
Были прекрасными до явления Св. Троицы.Прекрасные условия, на мой взгляд, а на ваш?
А теперь эта заповедь используется исламистами против христиан
под предлогом: вы нарушили принцип Единобожия.
И затем предлагается мир на условии исповедания Шахады.Комментарий
-
Только соседей иудеев. ИСТОРИЯ СИОНИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ. КТО УБИЛ РАБИНА
Помощь врагу иудею, но не акуму (гою),т.е. помощь врагу - это не любовь к нему?
которому запрещено соблюдать заповеди Торы.
И поэтому, всякий иудей скажет акуму: не смей прикасаться к моему ослу!
Любовь к иудею, но не к акуму, которому запрещено пользоваться Торой (хлебом иудеев).Интересная у вас логика...
а вы представьте себе такую ситуацию - вы едете по дороге, и видите что на обочине стоит ваш сосед, который вам вашу дверь, как-то подпалил, и ненавидит вас жутко, и вы его тоже не любите...
Но вот он стоит и его надо дотянуть до СТО!
Представили?
А теперь представьте, что эти две заповеди принуждают вас, остановиться, подъехать к нему и предложить свою помощь...Представьте эту ситуацию - и ее дальнейшее развитие... а вы говорите - это не о любви...
ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мк 7.27)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2016, 03:05 AM.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий