Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Намеки?
    Не намеки, у нас с тобой открытый разговор, ты понял о чем я.
    Остальные слова на твоей совести.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8425

Сообщение от Двора
      Намеки?
      Не намеки, у нас с тобой открытый разговор, ты понял о чем я.
      Остальные слова на твоей совести.
      Вот такой ,,ответ,, , чтож, кликни в гугле значение слова ,,намек,, и сравни со своим ,, открытым,,
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Если бы я отвечала в общем, то ты был как то где то прав, а я отвечала лично тебе.
        И довольно...я в гуглы не часто, по надобности, а сейчас ее у меня нет.
        Сообщение от Тихий
        Вот такой ,,ответ,, , чтож, кликни в гугле значение слова ,,намек,, и сравни со своим ,, открытым,,

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Тихий
          Уместно было-бы закончить перефразировав знаменитое обращение-напоминание : ,,Имеющие уши - да услышат,, , имеющие глаза - да прочитают !
          Знаменитое обращение-напоминание звучит очень убедительно в Новом Завете, да еще в синодальном переводе. И тут осечка... Или надо принимать всё, или как тот змей скользить по траектории.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8425

Сообщение от Двора
            Если бы я отвечала в общем, то ты был как то где то прав, а я отвечала лично тебе.
            И довольно...я в гуглы не часто, по надобности, а сейчас ее у меня нет.
            Если не в общем, но мне лично, то зачем во множественном числе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Знаменитое обращение-напоминание звучит очень убедительно в Новом Завете, да еще в синодальном переводе. И тут осечка... Или надо принимать всё, или как тот змей скользить по траектории.
            А у вас как, в общем, или тоже лично ? Чуть подробней можете ?
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Тихий
              Уместно было-бы закончить перефразировав знаменитое обращение-напоминание : ,,Имеющие уши - да услышат,, , имеющие глаза - да прочитают !
              Это же ответ на твое напоминание и оно во множественном числе и предназначено верующим, что Христос ОН Сын Божий в буквальном смысле,
              зачат от силы Духа Святого и Рожденный назван Святым, ты сказал что уместно таким услышать обратное...
              И что ты услышал, и что ты увидел?
              А то о чем не написано и не сказано в Писаниях.
              Ты понял что об этом я тебе написала, и начинаешь закручивать водоворот с разборками?
              Не закручивай меня.
              Есть что сказать, скажи.
              Мы поняли друг друга или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              Если не в общем, но мне лично, то зачем во множественном числе ?
              Ты во множественном и у меня так же.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от саша 71
                Вы предлагаете иное понимание иудаизма ?
                Закон, Тора - это и есть главное содержание еврейской религии.

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона."(Рим 9:30-32).

Тора - высшая ценность евреев, в которой они застряли, как в капкане.
                По-тому они и разминулись со Христом.
                Всякий, подражающий евреям, рискует потерять Христа !
                Если Т ОРА - это:
                ... ОРА - т.е. Божий Свет исходящий от
                ... Т - т.е. от орудия казни ...
                - То слова Иисуса :
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                (Матф.5:17)
                ...Эти Слова Иисуса весьма понятны христианам и никогда (!!!) не станут понятны Иудаизмствующим особям.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 July 2016, 02:43 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от serenkiy081
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, ноисполнить.
                  (Матф.5:17)
                  ...Эти Слова Иисуса весьма понятны христианам и никогда (!!!) не станут понятны Иудаизмствующим особям.
                  да, да, А Новый Завет писался Дьяком Никифором в Нижегородской губернии. Кто-ж против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Вы предлагаете иное понимание иудаизма ?
                  Я???
                  Господь с вами!!!
                  Вы вообще хоть раз общались с иудеями, с теми кто реально исповедует иудаизм!???
                  Не кухонную версию, и не лубочную, которой вас научили, а с людьми, которые например в ешивах учились, или книги по иудаике печатали???
                  Если нет - то поговорите с ними... Вон тут Iosef предложил статью Пинхаса Полонского. Почитайте, для расширения вашего кругозора... Это вам будет полезно...
                  А то вы, как зомби повторяете заученное и все боитесь посмотреть правде в глаза - те кто вас научил такому пониманию иудаизма - либо провокаторы, либо профаны.

Закон, Тора - это и есть главное содержание еврейской религии.
                  Да вы что??? А о чем в своей базовой проповеди Иисус говорил???
                  А вы почитайте Нагорную проповедь! И узрите, что Он разъяснял Тору, потому что Тора - в основе Его учения лежит.
                  Глаза откройте уже на то, чему на самом деле Иисус учил!

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                  А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                  Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона."(Рим 9:30-32).
                  И??? Разве от этого слова Иисуса из Мф.5:17-18 хоть на йоту изменились?
                  Павел совсем о другом говорит...

Тора - высшая ценность евреев, в которой они застряли, как в капкане.
                  Выше нее - только Бог, как и у Иисуса! Откройте наконец слова Иисуса!
                  По-тому они и разминулись со Христом.
                  Да вы что???
                  Ну тогда вы ничего в Нагорной проповеди Христа так и не поняли...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Мишель21
                    Это отнюдь не так. Историческим фактом является рождение в Израиле человека по имени Иисус.
                    Однако... (ИМХО) вот эти люди (полагаю - не глупее Вас) имели несколько иное мнение о новорождённом:
                    1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                    2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                    (Матф.2:1,2)
                    Впрочем ... у любителей по иудаизмствовать есть два весьма весомых аргументища:
                    1-ый аргументище:
                    ...Это СИЛЬНО- ДАЛЬНИЙ перевод.
                    2-ой аргументище:
                    ...Это ваапще, - евангелие Маркиона

...Вот так и плывёте ... по течению

А христиане всех времён и народов читают Евангелие и становятся Чадами Божьими, укрепляясь в вере.
                    Ммдя...
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 July 2016, 02:41 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      да, да, А Новый Завет писался Дьяком Никифором в Нижегородской губернии. Кто-ж против?
                      Авторство - никто (кроме слабоумных) не оспаривает.
                      Тут вот столичный гость - Ваш товарищ по несчастью (т.е. по иудаизму) заявил, что:
                      Наполнить Пророков - это значит в точности исполнить давнишние пророчества. И что слово "Наполнить" в словосочетании Наполнить Закон - имеет точно такое значение.
                      Олег, Вы чёта так замяли этот вопросик...
                      Впрочем - это так характерно для всех иудаизмствующих особей на всех форумах...

Сообщение от Кадош
                      Вы вообще хоть раз общались с иудеями, с теми кто реально исповедует иудаизм!???
                      О, да, да... Я общался.
                      Я могу Вам о таких "тонкостях" Иудаизма растолочь (начиная с копчика) - что ...аж рты у слушателей раскрываются.

Сообщение от Кадош
                      Вон тут Iosef предложил статью Пинхаса Полонского. Почитайте, для расширения вашего кругозора... Это вам будет полезно...
                      Знаете как это называется, когда ... "чуть чуть нашим и чуть чуть вашим" ?
                      Когда у Полонского (помнится) спросили: - А для чего Вы демонстрируете эту бестолковую ...дипломатию ?
                      То ...кроме слюней на бороде - увы...больше ничего не последовало.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от serenkiy081
                        Авторство - никто (кроме слабоумных) не оспаривает.
                        Да вот некто серенький тут только что оспаривал, пытаясь прочитать по русски то, что писано на греческом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        О, да, да... Я общался.
                        Я могу Вам о таких "тонкостях" Иудаизма растолочь (начиная с копчика) - что ...аж рты у слушателей раскрываются.
                        Ну вообще-то сие я не у вас спрашивал. с вами все итак ясно - вы абсолютно все превратно своим плотским умом понимаете...Вот что вам нужно! Вам нужно родиться свыше!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          Да вот некто серенький тут только что оспаривал, пытаясь прочитать по русски то, что писано на греческом...
                          Неа.
                          Этот самый некто серенький основал свой довод на том факте, что у греческого слова есть (и может быть !) несколько вариантов к переводу.
                          Но всё решает КОНТЕКСТ.
                          Я - согласен с вариантом, когда это слово используется для того, что бы показать на исполнение Иисусом всех пророчеств (о Нём), находящихся в Законе.
                          Например:
                          36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                          (Иоан.19:36)

Вы - предложили вариант НАПОЛНЯЮЩЕГОСЯ (рыбой) невода, заброшенного в море пустым.

Сообщение от Кадош
                          Вот что вам нужно! Вам нужно родиться свыше!
                          ...
                          Если Вы о том, что я должен
                          1. Не работать с 18:00 Пятницы до 18:00 Субботы.
                          2. Не кушать свинины и раков.
                          3. Выбрасывать куриное яйцо в мусорку, если в нём вдруг окажется маленькое красненькое пятнышко

... То Вы здря стараетесь...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от serenkiy081
                            Если Вы о том, что я должен
                            1. Не работать с 18:00 Пятницы до 18:00 Субботы.
                            2. Не кушать свинины и раков.
                            3. Выбрасывать куриное яйцо в мусорку, если в нём вдруг окажется маленькое красненькое пятнышко

... То Вы здря стараетесь...
                            Что так жалко со свининой расстаться?
                            Говядина и баранина ...намного даже вкуснее.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от serenkiy081
                              Однако... (ИМХО) вот эти люди (полагаю - не глупее Вас) имели несколько иное мнение о новорождённом:
                              1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                              2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                              (Матф.2:1,2)
                              Сочинение евангелиста не является учебником истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              А христиане всех времён и народов читают Евангелие и становятся Чадами Божьими, укрепляясь в вере.
                              Ммдя...
                              Вы это всерьёз?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от DENNY79
                                Что так жалко со свининой расстаться?
                                Говядина и баранина ...намного даже вкуснее.
                                О вкусах - не спорят...
                                Просто мой рацион - ... богаче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                Сочинение евангелиста не является учебником истории.
                                О, да для Вас Евангелисты сочинители, а Евангелие - сочинение (на вольную тему) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                Вы это всерьёз?
                                Вполне.
                                А Вы что - не вмещаете ?
                                (сочувствую - но ничем помочь не могу)

Комментарий

Обработка...