Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Нельзя (НЕ возможно !!!) ему объяснить - что написал Павел Галатам, пока он не поймёт элементарного.

Правильные слова... Вот и вставляйте их в ходе манипуляций Кадоша и ко.
    Так я именно это и делаю.)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от serenkiy081
      я Вам ...(хи-хи-хи)
      Не тратьте себя.
      Ваше образование и интеллект могут произвести впечатление разве только на престарелых сестер из какой-нибудь провинциальной секты.

Всё остальное - без изменения: выполнить и заполнить - это языческие игрища словами.
      Причем игрища только для знатухов с очень средним советским образованием из глубинки.

А в иврите это всё - одно и тоже слово с одним и тем же смыслом.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Valentina Koret
        Так я именно это и делаю.)
        Вот так Вы сделали:

Вот ходите вы с Сергеем по одному кругу и поете одну и ту же песню как по заезженной пластинке.
        ...Это принцип "Одной гребёнки" ...
        Вы сыграли на руку иудаизствующему Кадошу... Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Не тратьте себя.
        Ваше образование и интеллект могут произвести впечатление разве только для престарелых сестер из какой-нибудь провинциальной секты.
        Да да...я в курсе о прогрессирующем маразме...

Сообщение от serenkiy081
        Да да... Вы уже вставили своих 5 коп.
        когда предложили мне невообразимое (для Кадоша) - что ... НАПОЛНИТЬ Пророков - это значит исполнить пророчество этих самих Пророков... (помнится - я Вам дякувал та и дякувал...) (хи-хи-хи)

А как НАПОЛНИТЬ Закон ?
        Помнится Вы тогда что то невразумительное взболтнули о чём то таком, что Ему (Иисусу) предстоит что то ...совершить.

Наверное вот это (?) - Вы имели в своём ...виду :
        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
        (Лук.9:31)

Ах, Александр...
        Я не сильно удивлюсь - если Вы опять напишите ... (как я Вас понимаю...)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от serenkiy081
          Вот так Вы сделали:

...Это принцип "Одной гребёнки" ...
          Вы сыграли на руку иудаизствующему Кадошу... Увы.
          Сергей. Лучше пошли смотреть футбол.)))
          Я - за немцев. А вы?))))))))))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от serenkiy081
            Да да...я в курсе о прогрессирующем маразме...
            А какие еще "аргументы" Вы можете привести?
            Только соответствующие Вам.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Клантао
              Вы спросите у этого "знатуха ыврита", как же звучит это слово.
              Давненько у нас не было свежих откровений от гуглопереводчика ))))))))))
              Не знаю как на счет иврита, но слово "футбол", наверное, узнают во всем мире.
              И жаль, что Германия проиграла.... Зато какие все футболисты религиозныеееее....)))) Чего только не придумывают в своей набожности. Вон Гризман и Гризману прямо бутсы целуют.
              Но очень интересно как ведут себя израильские футболисты?))))

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Не знаю как на счет иврита, но слово "футбол", наверное, узнают во всем мире.
                Да как сказать: в США без уточнений под словом football понимают американский футбол, а европейский, привычный нам, называют soccer. Поляки тоже словом futbol называют американский футбол, европейский же футбол по польски piłka nożna, а футболист piłkarz...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Enrico
                  Да как сказать: в США без уточнений под словом football понимают американский футбол, а европейский, привычный нам, называют soccer. Поляки тоже словом futbol называют американский футбол, европейский же футбол по польски piłka nożna, а футболист piłkarz...

Уточненный вопрос - залог успеха. Вот в соседней теме говорим про богатого юношу, который назвал Христа Учителем благим. А Иисус ответил: что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только Бог. И если бы юноша дальше развил мысль Христа, тогда понял бы, что перед ним Сам Сын Бога Живого.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Кадош
                    я только одного понять не могу - с чего вы взяли что оправдание законом - это и есть иудаизм???
                    Вы предлагаете иное понимание иудаизма ?
                    Закон, Тора - это и есть главное содержание еврейской религии.

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона."(Рим 9:30-32).

Тора - высшая ценность евреев, в которой они застряли, как в капкане.
                    По-тому они и разминулись со Христом.
                    Всякий, подражающий евреям, рискует потерять Христа !
                    Последний раз редактировалось саша 71; 08 July 2016, 11:50 AM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

И если бы юноша дальше развил мысль Христа, тогда понял бы, что перед ним Сам Сын Бога Живого.
                      А если бы оный юноша прожил еще лет триста, то после очередного собора твердо бы понял, что перед ним - троица.

Главное пишите это с самым серьезным выражением лица, на голубом глазу.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Уточненный вопрос - залог успеха. Вот в соседней теме говорим про богатого юношу, который назвал Христа Учителем благим. А Иисус ответил: что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только Бог. И если бы юноша дальше развил мысль Христа, тогда понял бы, что перед ним Сам Сын Бога Живого.
                        Именно.
                        Сократический метод.
                        Хороший педагог не задаёт прямых вопросов по существу, а наводящими вопросами подводит ученика к самостоятельной их формулировке.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Клантао
                          Именно.
                          Сократический метод.
                          Хороший педагог не задаёт прямых вопросов по существу, а наводящими вопросами подводит ученика к самостоятельной их формулировке.
                          Вот и пришли к выводу: как ни крути, со всех сторон Христос - Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий и к тому же - истинный Бог.)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Вот и пришли к выводу: как ни крути, со всех сторон
                            Если, конечно, крутить и вертеть со всех сторон, - то "вывод" можно сделать любой.
                            А если читать как написано, то Бог - не человек (Чис,23:19) и не сын человека (Чис,23:19) и у Него нет Бога (Ис,44:6), а вот Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мф,20:18) и у него есть Бог (Ин,20:19).

Ну, это, конечно, если читать, а не крутить-вертеть, запутать хотеть.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Йицхак
                              Если, конечно, крутить и вертеть со всех сторон, - то "вывод" можно сделать любой.
                              А если читать как написано, то Бог - не человек (Чис,23:19) и не сын человека (Чис,23:19) и у Него нет Бога (Ис,44:6), а вот Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мф,20:18) и у него есть Бог (Ин,20:19).

Ну, это, конечно, если читать, а не крутить-вертеть, запутать хотеть.
                              Читать надо умом, а не задницей. ))))
                              Это какой человек мог осмелиться сказать: нежели был Авраам, Я есмь....?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Это какой человек мог осмелиться сказать: нежели был Авраам, Я есмь....?
                                Например, переводчик сильно-дальнего перевода: какие переводуны - такие у них и сказки. И читуны у них тоже такие же.

Комментарий

Обработка...