Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Клантао
    .. не знающий, что "помазанник" (равно как "христос" и "машиах") - это и есть царь и никто иной..
    Не смешите людей! Помазывались в Израеле не только все цари, но и все Первосвященники и Пророки( напр. Илия помазал своего преемника Елисея - 3 Цар. XIX, 16 ). Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.

И потом! Раввин Иисус царем не был, т.к. он не из семени Давида (а сын Cвятого Духа ) и не был никогда помазан по чину мелхиседека ни на царство, ни на другое служение, кем то из пророков Божьих,- а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не на голову, а на ноги. Израилем он не управлял ни минуты. Что так туго доходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Вы хотите меня убедить, что кроме "Йицхака" ещё кто-то в состоянии не заметить, что Евр. 8 комментирует эти самые слова Иеремии?
    Какие слова Иермияху комментирует церква в своём пропагандистском трактате? Давайте разберёмся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    А никаких апостолов не существовало. Это солярный миф, персонификация двенадцати месяцев и знаков зодиака. А если без хамства о "сочинителе текста", то вот...
    Вообще то, все писания-евангелия малоазийских греков(их на сегодня известно не менее 3000), - это всё и есть очередной греческий солярный миф о очередном греческом богочеловеке!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МИФ О ХРИСТЕ.jpg
Просмотров:	20
Размер:	290.8 Кб
ID:	10135035

КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ! ИЗУЧАЙТЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Чтобы не знать, что русское слово "помазанник" (как, впрочем, и греческое χριστός, и еврейское מָשִׁיחַ) означает именно монарха и никого более?
    Не тупите! Первый библейский пример такого помазания представляет история возведения Аарона в сан Первосвященника. Учите матчасть!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Книга 2-я Царств> Глава 2> Стих 4: И пришли мужи Иудины ипомазали там Давида на царство над домом Иудиным. И донесли Давиду, что жители Иависа Галаадского погребли Саула.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Vi Wa
        Ну правильно. Вы нас тут и пытаетесь развести как лохов.
        Все мои доводы основаны только на изучении и понимании сути Богодухновенного Святого Писания!

А где они там стоят?
        Например, в Иерусалиме, поверх капиша Венеры-Афродиты, антихристы установили своё капище гроба их Господа..

Отвернутся от Бога небесного и поклонятся в яме кирпичам плача это не капище?
        Термин «Стена Плача» является переводом арабского el-Mabka, или «Место Стенаний» традиционного арабского наименования стены. Это определение арабов, происходит от еврейского обычая приходить к этому месту стенать и оплакивать разрушение Храма...

Только евреи не гнушаются Яхве делая все эти мерзости на протяжении тысячилетий, еще и нам язычникам пытаются доказать какое то свое приемущество в праведности.
        Вы же вроде не тупой! Во первых там речь о будущем, а не о прошлом. Во вторых, праведник - это не тот кто не разу не согрешил, а тот кто каялся в своих прегрешениях и старался жить по правилам закона Божьего..

Вы как всегда любите только цитировать из Писания но исполнять не любите.
        А это не Вам, нечестивым беззаконикам и врагам народа Божьего, находящимся из за этого под проклятием Его, решать..

Вы сами сделали Иерусалим местом нечистоты.
        Врёте! Не сами. Это всё делается в Иерусалиме специально, антихристами служащими маммоне церквы беззакония. Но как бы они не старались, конец их близок. Они зря прут против пророчеств. Как показала история, против рожна Божьего, переть рогом - бессмысленно..

Смыть его нечистоту может только Кровь Христа..
        Не стоит повторять эту ересь за антихристами! Если бы Вы читали Святое Писание, то знали бы что: "кровь человека - это нечистота его!"

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО." (ЛЕВИТ 15)

..но вы от Него отвратились и грехами своими готовите путь сыну погибели которого ждете как мессию.
        Не стоит повторять эту ересь за антихристами! Если бы Вы читали Святое Писание, то знали бы что:

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится cын погибели; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)

Понятно что о отступниках и понятно что в Израиле всегда оставались верные Богу своему. А кто на сегодня эти верные, где они? Вы верный?
        Стараюсь соблюдать закон Его, делать мицву, и защищать имя Его - где только это возможно..

Я знаю что Вы уезжали жить в Израиль но потом верулись назад на Украину. Почему вернулись? Если Вы правильный Иудей то не должны были этого делать, Ведь по пророчеству Яхве должен собрать всех Своих в Израиль. Или не так?
        Яхве и соберёт всех евреев в Израеле, - но лишь к последним временам. И с чего это Вы взяли, что праведному иудею запрещено передвигаться по миру? Каждый иудей сам в праве выбрать свой метод, как ему лучше нести свет народам(по пророчествам)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
        Докажите что Ваше нет а мое да. Только не Вашими баснями про Маркиона и прочее греков Апостолов, мы это уже слышали. Про себя я промолчу. Покажите, в чем вы праведны и что вы не являетесь сборищем сатанинским.
        Антихристам, с антихристскими аватарами я ничем не обязан!

У нас нет синагог, у нас церковь.
        Слово церква происходит от слова цирк..

Какая разница между синагогой и Бей Кнесет?
        Хотя бы в правильном произношении названия..

Что за книга такая и кто помазанники?
        Книга Маркиона под названием "Новый Завет", которую ваша церква использует и по сегодня..

Покажите где в этих "лукавых" книжках приписаны Христу богопротивные мерзости клевета на Его веру и Его народ и чего на Нем не сбылось? Только в кратце из Писаний а не сочинений ваших раввинов и прочего интернетного спама.
        Читайте мои посты, сами всё поймёте. А если хотите по существу, тогда задайте вопрос по существу..

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от baptist2016
          откуда вам знать Что он именно цитирует вз?может в этом случае он не цитировал?
          А что вообще можно было цитировать, особенно учитывая тот факт, что никакого "Нового Завета" при жизни Паулоса, ещё и близко не существовало! Да и Библия(Септуагинта Оригена), с которой сочинитель цитирует - была написана лишь в 3 веке н.э. ...

Снимите в конце концов покрывало с лица! Что это за такой "фарисей", который не знает иврита и цитирует всегда только кривые и поддельные греческие переводы и это при существовании полного Танаха на иврите? ..учит евреев не обрезаться и не поступать по Закону Божьему! ..проповедует неоплатонизм и гностицизм, вместо Слова Божьего! и .. ко всему ещё, обвиняет иудеев в богоубийстве???

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от rabi
            А что вообще можно было цитировать, особенно учитывая тот факт, что никакого "Нового Завета" при жизни Паулоса, ещё и близко не существовало! Да и Библия(Септуагинта Оригена), с которой сочинитель цитирует - была написана лишь в 3 веке н.э. ...
            вы запутались во своей лжи! Как он мог цитировать то что появилось позже него???
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от baptist2016
              Книга 2-я Царств> Глава 2> Стих 4: И пришли мужи Иудины ипомазали там Давида на царство над домом Иудиным. И донесли Давиду, что жители Иависа Галаадского погребли Саула.
              Так вопрос то у Вас в чём?

Я писал о другом! Во первых, "Послание к евреям" никакого отношения к Паулосу вообще не имеет. Во вторых, Вы вроде писали, что в "Послании к евреям", в гл. 8 цитируется пророк Иермияху. Вот давайте и рассмотрим он ли цитируется или это лишь лукавые искажения, созданные по злому умыслу антихристами церквы беззакония?

Например слова из церковного пропагандистского трактата: «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому»(к евреям 8:7) - это явная подмена понятий, рассчитанная на лоха!

В древности, "заветы" заключались часто: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Всевышним, царем и народом (4Цар 11.17), между Всевышним и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

Были "заветы" с Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем, Давидом, а так же: завет мира и священства Финеесу, сыну Елеазара (Чис 25.12-13), завет Бога с Лэйви (Мал 2. 4-7). Ещё имеется завет крови(24-я глава книги Исход) и завет соли (Чис 18.19; 2Пар 13.5).

Все эти заветы(законы, учения) - дополняли друг друга, а не заменяли(подменяли), как пытается втюхать Вам церква! А дальше и сами можете сравнить разницу между Первоисточником и искажённой Септуагинтой(Библией). Первоисточник:

(32) Вот какой союз заключу Я с домом Израэлевым после тех дней: сказал Яхве, вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я её, и буду Я им Владыкой, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Яхве", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Всевышний, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (34) Так сказал Всевышний..(35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Всевышний, так и семя Израэлево никогда не перестанет быть народом предо Мною..
              Последний раз редактировалось rabi; 04 July 2016, 02:57 AM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от rabi
                Так вопрос то у Вас в чём?
                то был не вопрос, а пример помазания ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от baptist2016
                  вы запутались во своей лжи! Как он мог цитировать то что появилось позже него???
                  его так научили... печально, но факт. Оказывается этим не только христиане страдают, но и иудеи тоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Слово церква происходит от слова цирк..
                  слово ЦЕРКОВЬ - происходит от немецкого слова КИРХА, которое в свою очередь происходит от греческого слова Кюриос - Господень.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Це́рковь (от греч. Κυριακόν)..... Но циничным брехунам мерещиться цирк... Бо они водимы сатаной...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от baptist2016
                      Отличный вопрос! Только Вы это у своей церквы спросите, а не у меня! Или сами мозги включите!

Французский исследователь Поль-Луи Кушу, сравнивая восстановленную фон Гарнаком версию Посланий с новозаветной, неопровержимо доказал, что текст, которым пользовался Маркион, является изначальным и подлинным, тогда как пространная редакция Посланий, вошедшая в Новый Завет, изуродована многочисленными вставками и переделками, иногда полностью разрушающими мысль Паулоса, и дополнена тремя так называемыми "пастырскими" посланиями , заведомо не имеющими к Паулосу никакого отношения. Курьёзно, но в одном из них 1Тим. 6:20 упомянута опубликованная Маркионом не ранее 144 года книга «Антитезы», что не только позволяет достаточно точно датировать "пастырские послания", но и характеризует интеллектуальный уровень их сочинителей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      ..слово ЦЕРКОВЬ - происходит от немецкого слова КИРХА, которое в свою очередь происходит от греческого слова Кюриос - Господень.
                      Очень смешно! Ну и где в этих словах общий корень? Вы то хоть не тупите, а то с таким же успехом можно доказывать, что слово вася происходит от слова петя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Це́рковь (от греч. Κυριακόν)..... Но циничным брехунам мерещиться цирк...
                      Я же Вам писал ранее, что бы Вы включали мозги и перестали выдавать себя за ... ! А Вы опять за своё!

Вне сомнения слово "церквовь", означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей всегда были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "стоунхэдж", что в Англии. В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк".

P.S.

Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства которая жила на острове Эя. Эя - это древняя форма имени Гея - древнегреческой богини плодородия. Она была дочерью божества солнца Гелиоса. Греки приписывали этой богине изобретение цирка. Они говорили, что это было для того, чтобы почтить ее отца солнца Гелиоса (символ "круг").

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от rabi
                        Очень смешно! Ну и где в этих словах общий корень? Вы то хоть не тупите, а то с таким же успехом можно доказывать, что слово вася происходит от слова петя...
                        Я понимаю - вы желаете доказать языческость происхождения слова Церковь.
                        Но на самом деле - это не так.
                        Поэтому не тупите!!!
                        Этимология - не ваш конек, вы сейчас похожи на тех немцев, которые этимологию русского слова баран производили от немецкого барон... Еще Ломоносов над ними посмеивался.
                        Так что просьба - умерьте свой антиязыческий пыл. и не лезьте в те вопросы, в которых вы вдолбленное вам в голову произносите.
                        Имейте хоть чуточку критического мышления... вы-ж не тупой...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Якто
                          Если ты и Кадош не поняли , что вас тролят , то это теперь ваши проблемы.
                          Якто. А это плохо, когда троллят?))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

А разве не сказано в Писании, что пёс всегда возвращается на свою блевотину, а свинья всегда будет искать грязь???

Псы - они и есть псы. А вот те, кто родились от Бога - дети Божьи. И здесь уже ничего не поделаешь. И вам придется смириться. )))

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от baptist2016
                            Как он мог цитировать то что появилось позже него???
                            Вот про это вам и говорят. и вы загоняете ваш ум в тупик вместо того , чтоб включить его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Якто. А это плохо, когда троллят?))))))

- - - Добавлено - - -

а когда годами кормят "зараз"(сейчас) это хорошо.....))

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Кадош
                              Почему наполненной??? Вчера еще уподобляли совершенной?
                              Или для вас что совершенная, что наполненная - это одно и тоже???
                              Впрочем - я вам об этом уже писал вчера, что совершенная - вовсе не означает наполненная. Впрочем не только вчера, но еще недели две-три назад. Вы опять на те-же грабли наступаете. Вы заметили, как вы ходите по порочному кругу своего непонимания???
                              Или все еще нет?

Именно!
                              Вы "быстро" схватываете суть. Прям на лету, не прошло и месяца...

Итак - Если Закон и пророки были наполнены до краёв, как вы заявили - то расскажите - чем именно???
                              Когда вы уже ответите на сей несложный вопрос-то?
                              Вот ходите вы с Сергеем по одному кругу и поете одну и ту же песню как по заезженной пластинке. Зачем вам чаши, если даже первый Завет был с недостатком?
                              И про это говорится в послании к Евреям: 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              Но Новый Завет несравненно превосходит все чаши и все наполнения. Это вам не 613 заповедей, которые нельзя нарушать.
                              Новый Завет пишется на скрижалях сердца. И этот Завет заключен только с теми, кто принял Иисуса как своего Господа и Спасителя, кто видит в Нем истинного Мессию Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Вот про это вам и говорят. и вы загоняете ваш ум в тупик вместо того , чтоб включить его.

- - - Добавлено - - -

а когда годами кормят "зараз"(сейчас) это хорошо.....))

Если человек адаптировался в этих условиях, тогда даже Рай ему покажется адом. Вот и живут за счет троллизма.))) И сами питаются и других подпитывают.)))))

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Valentina Koret

Если человек адаптировался в этих условиях, тогда даже Рай ему покажется адом.
                                в смысле ад покажется раем? так это нормально для чертей и прочих там шэдов.
                                Вот и живут за счет троллизма.))) И сами питаются и других подпитывают.)))))
                                скорее духи живут за счет тролей. имо конечно.

Комментарий

Обработка...